- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そんな赤字ローカル線要らない。
エイトライナーとは?
この辺りだとエイトライナーじゃなくてメトロセブンの方でしょ。
>>52
「メトロセブン・エイトライナー」で検索してみて下さい。
羽田空港から環八を通って赤羽→エイトライナー
赤羽から環七通って葛西臨海公園→メトロセブン
赤字ローカル線建設反対!
我田引鉄・箱物行政反対!
地下鉄にしなくてもいいから何か縦の路線がほしいな。
バスが有るじゃん。
シャトルセブンとか。
江戸川区は葛西地区から小岩地区まで縦長の区です。
もより路線によって雰囲気がちがいます。
葛西は比較的子育て世帯が多いです。
小岩・篠崎はお年寄りが多い。
物価は、山の手に比べれば安いかもしれませんが、ふつうでしょう。
子育てはいろいろな手当てがあるのでいいですね。
もし、長く住む場合は、該当する小学校とか中学校も考えたほうがいいです。
隣の学校なのに、治安がまったく違う学校がありますから。
とくに、学区外から人気の学校に行こうとしてもなかなか入れません。
新宿線沿いも不便ですよ。
新宿線は大島より先に行く電車は早くなくなるから不便だよ~
今は西葛西に住んでいます。
生活はスーパーが充実しているんで住みやすいと思います。
でもどうしても馴染めないのが、海沿いなせいか空気がシケっぽい、犬のフンの始末ができない人が多いことですね
瑞江は住宅街で、比較的住宅が新し目できれいだと思います!
そうですね、瑞江は2ー3階の一戸建てや、アパートが多く、街並みが整っている感じですね。公園も非常に多いですし、ファミリー向けではないでしょうか。
ヤンママ多いよね。
パチンカスとかキンパツの。
瑞江は駅前の長崎屋がドンキになってから一層ヤンキー色が強くなったね。
お勧めは篠崎。駅周辺が再開発で綺麗になった。難点は終電が早いこと。
篠崎はTSUTAYAも何も無いぞ。服買うところも無い。
本屋も小さいのしかない。図書館あるけどね。
そんなことは無いずら。うちの回りは篠崎賃貸から、市川や習志野に住宅買って脱出した人ばかり居るずら。
篠崎はTSUTAYAないのかあー 瑞江はTSUTAYAあるし便利そうだなー
そもそもTSUTAYAが必要でしょうか?ネットがあれば用は済むと思うが・・・
瑞江、篠崎、船堀、一之江より本八幡の方が冷静に考えて便利だと思いますよ。
↑この板のタイトルしってる?
川が有ろうと無かろうと、電車で来る分には変わりません。
ちなみに、東大島あたりからチャリで都心に通勤するのは、
普通の人には無理です。
毎日東大島駅付近から自転車に乗って行く人いるけど通勤じゃないのかな?
でもママチャリじゃぁないよ、ヘルメットもかぶってるしすごいの。
ある意味普通の人じゃないのかもしれないけど、千葉じゃ絶対ムリじゃぁないかな。
なるほどです。行政の違いですね。江戸川区は子育てに有利な区なのですね。私は子育ては興味がないし子供は嫌いです。何しろ電車の利便性が必要ですから本八幡かな。電車が混むのもNGです。駅前の商業エリア希望です。行政はどうでもよいです。
>>87の川が有ろうと無かろうと、電車で来る分には変わりません
意味が分かっていないね
大きな川の意味は橋等の限られた数箇所の交通手段しかないってことよ
強風で電車は止まっちゃうし、千葉の人にとっては生活における大動脈だよね
地震なんかで壊されちゃったら矢切の渡ししかないのよ
東京の人は都心に向けて用はあるが千葉にはまったく用がない
千葉西部の人は東京都心に向けて用はあるが千葉東部にはまず用はないよね
江戸川区も都心に行くのに隅田川をはじめ数箇所の川はあるけど都心に近づくほど
橋も多くなってきているよね
要するに用があるところに少しでも近い方がいいし
大きな川等のリスクの少ない方が良いに決まっている
大きな川とは非常に大きな意味をもつ
最近は転勤族が増えてきていて
関西弁グループがいて仲間意識つよくて驚きます。
どっかの田舎から来た人が、行政のいい子育てしやすいココが気に入ったからと、永住しようと購入してどんどん田舎もんに占領されていってる感じ。
関西弁、嫌いです。
心配しなくても、利便性は市川船橋浦安>江戸川区だからさ。
あんまり必 死になりなさんな。
幼稚園の補助なんて、物凄い子沢山でもなければ、
一生で何百万違うわけでもあるまいし
それに長い目で見れば、その分は納めてる税が使われてるんだから。