- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾陸(十六)
-
981
匿名さん
田園都市線使って通勤は無理。
渋谷より内側に住まないとダメよ。
-
982
近所をよく知る人
>>973
>二子玉·たまプラ>>>>>>>>>>>>>>豊洲だよ(笑)
自分は8割以上の社員が年収1,000万以上の会社のサラリーマンなんだけど
周りに聞くと、確かに西側に住んでいる人のほうが東側よりも圧倒的に多いのは事実。
(ちなみに、会社の所在は丸の内ね。)
だけど、東側じゃなくて、二子玉・たまプラだけを取ってみると
それぞれ豊洲のほうが住んでいる人が多いと思う。
東側の中では世田谷区・杉並区あたりが多いね。
それに不動産をよくわかっている人ほど戸建が多いと思う。
だけど、豊洲に住んでると言っても、バカにされたことは一度もないよ。
だって、それぞれにメリデメがあるってわかってるし、
よそを否定したって自分の住んでいるエリアの資産価値が上昇するわけでもなし。
ましてや、>>>>>>>>>>>>>>なんてことを主張するような低レベルの輩はいないね。
-
983
匿名さん
二子玉川は世田谷だからマンション住まいも分かるが、
たまプラならマンションではなく戸建てに住まなきゃ自慢できないんじゃないの?
たまプラで駅から遠いマンションなら、比較する対象じゃないでしょ。
-
984
名無し
おれの会社でいうと世田谷とかはオッサン世代が好む。
自分を含めて若手は豊洲界隈に住んでる人多いな。
マスコミなんかは夜遅いから便利なんだろうな。
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
たまプラ、二子玉から台場まで調べたら1時間以上か…。
電車も混んでるでしょ?
住みたいけど無理みたい。良かったよ、近くに安いところがあって。
-
987
匿名さん
あれれ?
トヨスって、ウメタテーゼとかいう上流階級が巣くってる高級地じゃなかったの?
暴落したのか?
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
表現を直しました。失礼いたしました。ご気分を悪くされた方ごめんなさい。
まあ二子玉川駅前のタワーマンションをこれから買うとなれば(ライズ)
・・・・ライズ 二子玉川・・・
マイナス材料 価格高い・駅が遠い・内装がチープ・電車の混雑が酷い・都心から遠い、品川ナンバー
プラス材料 東急のイメージが良い・高島屋が良い・ほどよく田舎で緑や川があって住宅街で良い
・・豊洲三井・住友物件・・
マイナス材料 土壌汚染、枝川、都営が近いので環境が悪い、足立ナンバー
プラス材料 都心に近い・グレードが高いマンションがお得に手に入る・整備されたきれいな街区
豊洲から土壌汚染&枝川&液状化&都営軍団がなくなれば豊洲の圧勝なんだがね
最凶マイナス要素を抱えているというのがねえ・・
豊洲ライフは送りたいが、命と健康の不安は抱えたくない・・
悩むところだね。
-
990
匿名さん
-
-
991
匿名さん
>>990
書く欄を間違えました。失礼しました。二子玉川の品川ナンバーはプラス材料ですね。
たまプラーザに関して。
住みやすい住宅地であり、駅前の整備といい「良質な街」でありファミリーには最適です。
でもようするにおしゃれ気取りの田舎なんです。
通勤の便が悪く、駅から10分以上であれば地元民以外にメリットはない。
イメージのいい千葉埼玉って感じです。
まあたまぷら駅直結巨大タワマンでも建てれば比較対象にはなりますが
たまプラのライバルは千葉埼玉ですね。しょせん神奈川の私鉄です。
-
992
匿名さん
>>990-991
>品川ナンバーはプラス材料
結構、ホテルボーイ、給油所、交差点歩行者などに見られるのが、
「バックシール」なんですよね。麻布、赤坂、三田、高輪、渋谷、麹町、
原宿、中央、湾岸等などは一目置かれるよね。
だけど「玉川」なんていうと、”何それ、全然知らん”なんて感じで
”軽く扱う”感じじゃない。
大阪・名古屋・伊豆箱根・日光・軽井沢等々の有名観光地行っても、
「タマガワ・・・?!!」、都心にそんなとこ有ったっけなんて反応なんで
足立の各署のが地名は全国的には全然有利みたいね。
-
993
匿名さん
豊洲が埋立地ではなく、マスコミに釣られたお上り住民が住んでおらず、
昔からの良好な住宅地で百貨店が進出してるような場所なら住んでもいいな
でも現在の豊洲の原形がない(笑)
-
994
匿名さん
>おれの会社でいうと世田谷とかはオッサン世代が好む。
>自分を含めて若手は豊洲界隈に住んでる人多いな。
>マスコミなんかは夜遅いから便利なんだろうな。
どこのマスコミ?おれはマスコミだが、俺の周りは同業他社の奴も含めて
若手で豊洲住んでる奴は皆無、東雲のKODANは建物のおしゃれ度で一部いるが。
むしろ都心もしくは、池尻・三茶・駒沢あたりの世田谷在住がほとんど。
まぁ、オッサン世代が世田谷に多いのは確か。
-
995
匿名さん
-
996
匿名さん
>>993
>豊洲が埋立地ではなく、マスコミに釣られたお上り住民が住んでおらず、
>昔からの良好な住宅地で百貨店が進出してるような場所なら住んでもいいな
なんか矛盾してるような・・・・
いまどき百貨店に憧れるのもなんだかですが、要はターミナル駅直近に住みたいってこと?
それは今の住まいが長閑だから憧れてるって言ってるようなものですが・・・
-
997
匿名さん
タワマンが時代遅れになるようになると豊洲は壊滅ですな。
日本人は何でもすぐ飽きるからね。
-
998
匿名さん
>タワマンが時代遅れ
>壊滅
...はぁそうですか、今回の流行であるタワマン人気は、まだまだ続きそうですね。
低中層住宅も多いのですから、お好きなものをお選びください。
地域も、豊洲に拘る必要はまったくないと思いますよ。
-
999
匿名さん
20代後半~30代の大手マスコミ勤務でも親の援助(資産)や嫁の収入がなければ豊洲のタワーマンションですら
けっこうあっぷあっぷでしょ?
年収1000万で専業嫁一人子供一人を養って大手物件に住むのってかなり大変だと思うが。
財閥系社員は社員割引がなければ買えないだろう。
豊洲ですらこんな状況。東京はやはり金がかかる街。
結局大手マスコミに勤務している人間自体が縁故社員が多かったり下から慶応など結局親が金持ちで
何かと援助してもらってる環境があったり、嫁も高収入だったりするから豊洲大手物件を買える。
同じ広さ・同じ品質のマンションを他地区で購入するとなったらもっと金がかかる。
年収1500万~2000万あっても家族持ってマンション購入するってそれなりに大変だよ。
豊洲じゃなかったらどこ買えるわけ?
物件の品質や駅からの徒歩など妥協したら選べるだろうけど・・本当に教えてくれよ。
-
1000
匿名さん
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名さん
>>996
松濤って知ってます?
憧れではなく、あなたみたいなレベルの住民が多いから百貨店ができないのですよ。
売れないから。
-
1004
匿名さん
996さん東急たまプラーザも東急日吉も二子玉川高島屋も西武東戸塚も東急吉祥寺も全てターミナル駅直近にありますか?
-
1005
匿名さん
日本最大のターミナル東京駅、
の近くにあった東急日本橋店なんて閉店したしね。
-
-
1006
匿名さん
東急日本橋店 = 東急グループが隠蔽したい醜い社歴
古くからの東京育ちは東急嫌い
-
1007
匿名さん
皆さん、忘れてるのかもしれませんが、
豊洲って、都心の近くにある海辺にできたニュータウンですよ。
本当に百貨店必要ですか?
-
1013
契約済みさん
一生住むわけでもないし、
働いている間は便利さをとるな~
わざわざ不便なとこ買うよりいいんじゃない?
豊洲は、利便性いいよ。好みは分かれるだろうが、街並みも好みなんだな。
まあ、埋め立てへの抵抗がある人は受け入れられないんだろうね。
そういう人は、買わなきゃいいでしょ。
そんなにムキになって、否定してる時間がもったいないですよ~
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件