- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾陸(十六)
-
641
匿名さん
豊洲は都心住宅の弱点であった生活利便性を郊外型とすることで克服
郊外型の弱点である昼と夜の人口の差異は都心に近いことを利用し企業を誘致することで克服
海沿いで空が広く景色が綺麗な稀有な場所であるのは確か
ただし地盤が軟弱なのが否めないのと市場移転問題でのマスコミ報道で
地方からのイメージが多少悪い
そして輸送手段がJRでない事が豊洲の弱点
あとはマンションが高いのも豊洲の弱点かな
いいところも悪いところもあるけど人によっては嫌悪材料にならないような部分も多いので
地震が怖くてどうしても無理って人以外は意外とすんなり住んでもいいかなって街の部類に入ると思う
一般のサラリーマンも頑張れば手が届く範囲ってのがミソだね
-
642
匿名さん
個人的な一意見でしか有りませんが私も豊洲は下がらないと思います。
ミニバブル時に上がり過ぎた中古が下がったと思いますが、期待出来るほど下がりそうな物件はもう残って無いと思います。
新築では今はCTTですが、あそこは徐々にでも売れているようなので、今下げる事は無いと思います。
下がる時期が来たとしても、その残った物件から希望の物は見つからないと思います。
今の販売状況から、余るとすれば下がったとしても高い物件だと思います。
可能性が有るとすればシンボルですが、ここもCTTや有明に売上に影響が出るような価格は付けれないと思います。
現状でも都心の新築同規模のマンションと価格の差別化は出来ているので、しばらく下げる理由も無ければ、下げようにも下げれないと思います。
スミフが大量に居る購入済みの契約者からの反感を受けながら、大赤字覚悟であれもこれも下げて行くくらい腹がくくれれば話は別ですが、少なくとも今は無いと思いますよ。
-
643
匿名さん
>あ~~だこ~~だと理屈はいろいろあるでしょうが、新築マンション購入した人は「人生の成功者」。
それなりに成功した人生を送ってきた、ぐらいが正解じゃないですか?
バブルの前後に新築マンション買った人って、郊外物件で資産価値大暴落でしょ?
その後の人生歯を食いしばって生きてると思いますよ。
>買わない・買えない人が、成功してないとは言ってませんので、過剰反応しないように!!
だから、良いところに住んでいることが成功の証。賃貸だって持ち家だって関係ない。
ま、住まいにお金をかけないという価値観もあるから全てではないけどね。
-
644
匿名さん
プチというかわいい名称がついてますが、バブルはバブルですよ。
資材高騰のおりに姉歯事件があり、ファンドマネーが流れ込んで、需要と供給による価格形成を壊してしまった。
早く適正な価格に戻すことが重要で、供給を絞って高値維持なんてことしてたら業界不信を招いてもおかしくない。
でも、多額の広告費をかけてるから、どこもそんな論説にはならないのかもね。
-
645
買い換え検討中
タイミングばかり見計らって老いていく人より、多少高い時期でも求める住居を買って、有意義な時間を過ごしたほうがいいんじゃないの?
高かった安かったは、過去になった時にわかること。
結果がでるまで待ってる人は、結果が出た時点で参加しなかった人でしょ。
-
646
匿名さん
お金があるんなら買ってもいいでしょうが、将来値上がりするから無理してでも買うという選択はバカげてますよ。
無理なローンは生活が破綻しますし、下手したら家庭も破綻します。
湾岸の埋立地がこれからどんどん値上がりすることはありません。デベの言葉を信じないことです。あいつらはとにかく売れればいいんですから。
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
642レス、
思います
の言葉多すぎ。
>>647
新規物件数がたくさん残ってる街は、
人気住宅街ではない
ってことですね。
-
649
匿名さん
ところでこのエリアって川や海やドブに面してますが、蚊は大丈夫なんですか?
以前足立区に住んでたときに一階だったんですが蚊がひどかったので。
-
650
匿名さん
>タイミングばかり見計らって老いていく人より、多少高い時期でも求める住居を買って、有意義な時間を過ごしたほうがいいんじゃないの?
賃貸でも豊富に高級物件がある時代ですよ。有意義な時間は変わりません。
-
-
651
匿名さん
>>647
つまらん記事だ
中身なんて何もないようなものだしそもそも一戸建ての話じゃないか
-
652
入居済みさん
>>645
そう思う。
色々起こった前の適正価格はその時の適正価格であって、今現在の適正価格とは限らない。
将来、ひと昔の適正価格に戻るのかどうかは誰も解らないけど、そんな事より私は6年間で1000万円以上家賃払ってた事の方が重要。
-
653
匿名さん
ひと昔の適正価格に戻るのかどうかは誰も解らないけど>
二度と戻らなければ適正価格じゃ無くなったってことですね。
平均坪単価
市区町村名 平成21年度08月現在 平成20年度 平成19年度 平成18年度 平成17年度 平成16年度
江東区 258 253 261 218 206 178
-
654
匿名さん
これからも大量供給が予定されてるんだし、待ちポジションは別におかしくないでしょ。
家賃1000万円払うことと資産価値(+税金)が1000万円下がることは同等なんじゃないの?
それに今は経営もストックよりフローの時代ですよ。
-
655
匿名さん
>>654
ところでどこにお住みになりたいのですか?
家賃のご予算はおいくらですか?
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
>>649
このエリアにドブがあるとは寡聞にして存じませんが
蚊が気になったことは無いですね。
公園の池なんかだと蚊は沢山いますが。
-
659
周辺住民さん
足立と混同した議論は迷惑千万。
立地も住民も質が違うじゃん。
-
660
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件