- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾陸(十六)
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
立地の実力はファミリー向けマンション賃料水準に表れます。ただし湾岸のような新興住宅地の場合は賃料データが少なくあんまりあてにならないけどね。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
>>489
将来の可能性は「実力」とはいいません。ポテンシャルね。
ただポテンシャルは客観的かつ定量的に評価するための指標がありませ
ん。そういうポテンシャルを織り込んだ価格を株の世界では「材料含み」と
いいますね。ギャンブルが好きならチャレンジしてみては。
得するかも知れないし損するかもしれない。
ただ一般人は最初の不動産ギャンブルで負けると再度挑戦することは不可能に近いから
くれぐれも慎重に
-
491
匿名さん
>ただポテンシャルは客観的かつ定量的に評価するための指標がありません。
指標はなくても計画なら存在するよ。
-
492
匿名さん
>>482
今のご時世であの規模のマンションを完売できてしまう方が普通じゃないでしょう。
リーマンショック前のプチバブル時ならあなたの書き込みにも一考できますが。
この不動産不況でズレた発言の方が気恥ずかしい。
既に住まわれている住人が気に入って生活されている事が恥ずかしいとは、脳内でどんな妄想を抱いているのやら。
どうぞ、満足しながら生活している住人が居るうちは恥ずかしがりながら生きて下さい。
本気で検討してここに来てる方も居ると言うのに、これだから空気も読めない考える事も無いズレた暇人は・・・やれやれ。
-
493
匿名さん
>>491
その計画に対して現在価格が過小評価か過大評価かどうかどうやって
客観的に測定するの?
-
495
匿名さん
マジレスすると豊洲の再開発はまあ成功したといえるんじゃないでしょうか。
(ただしキャピタルゲインが得られそうなのはPCTまでだけど)
二匹目(三匹目)のドジョウは有明にいるか?
答え
いる。
ただし開発利益はオレが取りエンドユーザ価格に転換する(BY 東建)
東建は欲張りすぎ。でもオレも一儲けするべ(BY すみふ)
-
496
匿名さん
期待値=現在の実力+将来の計画1×可能性1+将来の計画2×可能性2+...
-
-
497
匿名さん
キャピタルゲインが開発の成否っておかしくない?
住むことで得られる価値が開発の成否でしょ。
-
502
匿名さん
>>497
割高、割り安って評価をしたいのであれば数値に置き換えるしかないでしょ。
住むことで得られる価値は売買価格や賃料に反映されていると考えていいだろう。
キャピタルゲインが得られた=(住むことで得られる価値より)割安だった
ってことなんじゃないの。ただ不動産価格は時期によって変動幅が広いから
指標としては比較的上下幅の小さい家賃水準を基準にしたほうがいいと思う。
もっといえば開発の成否とは従前価値にどれだけ付加価値をつけられるかにより
判断される。客観的かつ定量的には賃料水準の上昇幅、分譲価格の上昇幅といった
指標により判断するのが適切と考える。
「住むことで得られる価値=プライスレス」
そんなんじゃ銀行は開発プロジェクトに金出しませんて
-
503
匿名さん
ま、大量に売れ残ってどうしようもない現実は変わらないわけだが。
-
504
匿名さん
なんだかんだ言っても、豊洲は再開発が今でも進んでいるので、銀行はプライスレスが有ると判断している。
と言う事?
-
505
匿名さん
>>503
ちなみに、503さんの言う「大量」とは、どの物件の何戸(何割)のことですか?
...現実はもっと先に行っているようですよ。
-
506
匿名さん
売れ具合やら開発成功の有無なんかは確かなものは何もないから妄想と言われたらそれまでだろう。
けど、周辺環境についてはどうよ?
妄想か?意図的に目をそらしてる信者たちの方がよっぽどおめでたい方々だと思うけど。
-
507
匿名さん
>>504
スンマセン開発はひと段落した豊洲の話じゃなくて有明の話です。
タワーズ台場の中古も最近ちょっと安いね
-
508
匿名さん
事実上の頓挫だよね?
売れ残りの金字塔の周りの空き地は今後どうなることやら。
せめて身内のららぽに退去されませように。
-
509
匿名さん
>>506
>けど、周辺環境についてはどうよ?
どうよ?と聞かれても、以前よりじょじょに良くなっているのが「現実」ですが??(笑
この地域の物件を購入する人は、少なくとも自分の物件の周辺環境を理解した上で購入&検討しているわけなので、506さんのご心配は無用ですよ。
むしろ意図的に目をそらして買ってる人がいるなら、ご紹介ください。励ましますから。
>>508
「事実上の頓挫」「売れ残りの金字塔」「身内のららぽ」....う~~む(悩
だんだん減っているとはいえ、空き地は事実ですね。都と港湾局がなかなか頭硬くって(^^ゞ
-
510
匿名さん
じょじょにってららぽですか?
枝川のこと言われてんでしょ?
目をそらすも何もあなたが思いっきりスルーしてるし。
-
511
匿名さん
なんで、豊洲にしか目が行かないのかわかりませんが、スレは「豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)」ですし、
だれが枝川の話しを。。。
スルーというか、枝川には買う物件がないので、まったく興味ありません。
専用スレ立てて、ご自分の思いをお伝えください。
-
512
匿名さん
じょじょに良くなって行ってるでしょ。
駅は工事が始まって広くなるし、三丁目のオフィスビルができれば一階に色々ショップが入るし。
現実味が出てくるのはまだ先だけど、インナーハーバー、BRT、ゆりかもめと有楽町線の延長が予定されてるのは事実だし。
-
513
豊洲有明住民
豊洲の開発が終わったら、ぶっちゃけつぎはどこが開発されるでしょうか?
-
514
匿名さん
>>513
晴海が早そうですが、このスレから外れますね(笑
青海付近もここ数年で大きく変わりますね。
有明・新豊洲も、10月超えたら方向性が明らかになるかと...但し民主さんのご意向しだいですが。
-
516
匿名さん
丸の内や台場を持ち出して語ったり突如スレタイで限定したり。
都合よいね!
-
-
517
匿名
-
522
匿名さん
港南を処刑場跡の隣と言ってみたり、枝川を豊洲の隣と言ってみたり何かと大変ですね。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
>周辺が立派な事もプラス要素ではないかと・・
そうですね。そんな貴方には東雲・晴海はいかが?
-
525
匿名さん
ホント都合良い人達だらけでビックリですよ!
丸の内 → 豊洲周辺 = 事実誤認(周辺と言うには遠過ぎだろ)
枝川 → 豊洲の隣 = 事実(地図見たことないの?)
-
526
匿名さん
え、枝川って豊洲の隣にあるの?
急に魅力的に思えてきた。。。プラス要素ですね。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
確かに豊洲が無かったら東雲も晴海もそんなに地価上がらなかっただろうからね。
-
530
匿名さん
-
-
531
匿名さん
閑話休題、有明はどこまで伸びますかね?自分的には開発はスローでいつまでも街が活性化する方向がよいです。
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
なんで枝川は馬鹿にされてるの?
千葉や茨城よりはましだと思うけど
-
534
匿名さん
そうやって、どうして全く異なる地域を比較して、無意味な優劣をつけようとするんですかね。
良くも悪くもコンプレックス抱え過ぎでは???>>拘る人
-
535
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件