物件比較中さん
[更新日時] 2009-09-15 10:57:48
東武鉄道の西新井工場跡地に、敷地面積30982.18平米、
西新井駅徒歩5分、梅島駅徒歩4分、PASMOをセキュリティ
システムに導入した、オール電化、免震マンション。
建物の周りに、高い建物もなく、かなり日当たりや
眺望も良さそう。
※スレタイを「TOKYO元気新区(東武鉄道西新井プロジェクト)」から「リライズガーデン西新井」に変更させていただきました。
所在地:東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分
東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
売主:東武鉄道
施工会社:清水建設
管理会社:長谷工コミュニティ
販売会社:東武不動産 三井不動産レジデンシャル
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-06 22:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
-
602
入居予定さん
-
603
購入検討中さん
>602
マジかガセか・・・
価格下がれば買うしかないかと思っていたので気になる話ではあります。
具体的発表まつ
-
604
入居予定さん
-
605
匿名さん
6%???
たったの6%???
値引き無いよりマシですが、東武さん客をなめてます?セコイです。
-
606
匿名さん
>>605
仮に4000万の物件だとしたら6%って240万ですが?
新型プリウス税込みで買えちゃう値段。
-
607
申込予定さん
うーん先週行って、値引きはないって言われたんですが・・・
本当なら最高なんですが・・・
604はどこの情報ですか?
-
608
購入検討中さん
6%引きですか。
なんともインパクトの無い数字ですね。
営業サイドからすれば、この程度の中途半端な価格改訂ならやらない方が良いと思っているのでは。
少しは販売状況が好転するだろうけど、もう一回くらい価格改訂するはめになりそうじゃない。
-
609
契約済みさん
売主は物件に自信があるから値引きはないと言っていたよ~な~。。。
値引きでなく 既購入者も含んでの価格改定?にするだろう といっていたよ~な~。。。
-
610
契約済みさん
価格改定の連絡来ましたよ!
6%引きで結構価格下がったので単純に嬉しかったです。
もう一回くらい価格改定あれば良いな~と願っていますが・・
-
-
611
購入検討中さん
-
612
契約済みさん
うちも連絡きましたよっと!
電車から見てると 共用部分も少し形ができてきたみたいですね
-
613
住まいに詳しい人
-
614
匿名さん
-
615
契約済みさん
-
616
ローン審査中
70㎡台でオススメのタイプってどうですか?あと、皆さんの予測でさらに価格は下がると思いますか?
-
617
不動産購入勉強中さん
ここって、基本は田の字プランだから、思いっきり良いプランも無いけど外すプランも無い無難なプランばかり。
内容的には大差無し。
リビングを重視するか、和室を重視するかで決まってしまうのじゃないかな。
H、H’タイプならモデルルームがあり現物を見て検討できるから、H、H’タイプがお勧めといえばお勧めかな。
図面を見て想像するよりも、モデルルームを見て想像した方が実際の生活をイメージしやすいですからね。
>皆さんの予測でさらに価格は下がると思いますか?
竣工後1年位までに完売を目指すなら更なる値下げは必至じゃないかな。
この位の価格帯を検討している人達って1~2割引は当然だろうと思っている人が多いようですからね。
6%の価格改定というのは中途半端で、改定前の価格を知らない人なら高いという印象は変わらなく、もう少し安くなってから考えようと思うのが大多数だと思うよ。
まあ、客が希望した条件の良い部屋から販売して漸く4割近く売り、残りは既存で周りに建っているマンションと見合いが生じる部屋ばかりというのが痛いよね。
西日を遮ってくれそうだというのはあるけど、今の購入者マインドを考えると更なる価格改定は必至でしょう。
-
618
物件比較中さん
-
619
物件比較中さん
値引きはないと行っていたが、値引きか。
ここの営業は信用できないな。
-
620
匿名さん
ここの営業全く知識なし。
何聞いても、たぶんこうだったようなきがします・・・。
わからないですね~・・・。
ちょっと聞いてきます・・・。
話になりません!
-
621
購入検討中さん
こそこそ誓約書書かせてまで値下げ販売するより、堂々と全戸価格改定したことはいいと思いますよ
前から値引き販売する時は全戸価格改定しますって言ってましたし。
営業が知識ないのはここに限らず大手はだいたいどこも一緒だと思いますよ。もちろんそれがいいとは思ってないですし、しっかり知識つけて対応すべきですけど。
ちなみに私が行った時に担当したおばさんは態度悪いし、やる気ないし、知識もないし、すごい腹立たしい対応だったので苦情いれときました(笑)
-
622
契約済みさん
621さんのおっしゃるように 今回は値引きでなく 全戸価格改定ですね。
バンバン値引きしていたどこぞの物件なんかより 売主さんの誠意が感じられるように思えますがね。
いろいろ物件を廻った印象としては、どこの営業も似たり寄ったり。。。
知識なしでもいかにそこからうまいこと引き出すか こちらも頑張ってみたらいいじゃないです?
過去ログも読まず信用できないだとか、ここの板見ていると逆に営業さんの苦労もなんとなく垣間見えますよ。
ま 掲示板なんてどこもこんなもんなんでしょうが。。。それとも俗に言う足立区クオリティー??
個人的にはもっと建設的な話題があれば、じゃんじゃん参加したいなとおもっているんですが。。。
-
623
物件比較中さん
値引きに関してですが、東武鉄道ということもありやはり簡単に値引きとはいかないような気がします。
もちろん、竣工後の在庫についてはその限りではないと思いますが。東武鉄道でも他の物件では500万~600万の値引きはしていました(経験談)
とにもかくにもまだ竣工まで日がありますので、それまで待つか、それとも気に入った部屋を取られる前に押さえるかは究極の決断ですね!
-
624
物件比較中さん
622さんへ
>それとも俗に言う足立区クオリティー??
この意味は住民のレベルが低い?とのことでしょうか??
私は足立区に住んだこともないので良く分からないのですが、なぜか悪いイメージがありました。
車のナンバーが足立になるのがいやだーとか。くだらないことですが。
それでも、今は真剣にここに住むことを前提に色んな想像を働かせているところです。
イメージではなく、実際に気なることをネットで調べたり、何度も足を運んで目で確かめたりと。。。
足立に詳しい方だったら教えていただきたいのですが、たとえば、教育面の質はいかがでしょうか?
幼稚園、保育園、小学校、中学校くらいまでが気になってます。
-
625
購入検討中さん
>>623さん
私も足立区住んだことないですけど、ずっと足立ナンバーです(笑)
今足立区に対するイメージは、昔からの差別と偏見によってできたと私は思ってるんで、ネットよりは自分で実際見て判断された方がいいと思います。
教育に関しては私も教えていただきたいです。
-
-
626
625です
-
627
ご近所さん
足立区の教育はよくないです。
小、中の学力テストは、23区ダントツの最下位だと聞いています。
いじめの問題もいろんな学校で、問題になっています。
教育格差もあり、お金持ちの子どもは区外の学校にいってしまい、
区内は、低所得層(という言い方は失礼ですが)が多く通っているため
学校運営が大変だ、と教育関係の方から聞いたことがあります。
ちなみに、足立区には私立の小学校がありません。
23区で唯一、私立小学校がない区だそうです。
-
628
物件比較中さん
駅近、免震構造、オール電化、自走式駐車場、充実した共有施設と建物は申し分ありませんが、ファミリー層からしたら教育面のマイナスイメージがネックになってくるのだと思います。せっかく子育てを前面に出しているマンションなのに周りの環境が足を引っ張っていて残念です。今後も値引きせずに700戸以上を売り切るとは思えないのですが、この環境でいくら値引きをされても私は無理です!
ちなみに、子供がいなければ値引き無しでも即購入です!
-
629
匿名さん
>>627
足立区の学校もそう悪くない学校もありますよ。
小学校なら梅小、中学校なら十四中かな。
梅小は梅島付近のマンション群開発で新参者が増えた関係でかなりレベルアップしてる。
十四中は昔からのスパルタ学校で特に部活動が優秀。
(吹奏楽部は全国的に有名、水泳はオリンピック強化選手出すぐらい)
十四中は金持ちエリアである伊興を抱えてるからかな?
まあ、足立区と言っても場所によって毛色が全然違うから、
まるっとひとくくりにはしにくいねえ。
-
630
物件比較中さん
MRで頂いた資料には「亀田小学校」と「第九中学校」が写真付きで載っていました。
どうでしょうか?
-
631
購入検討中さん
聞いた話だけで判断するのは止めた方がいいと思いますよ。
足立区の教育がよくないって言っても23区内での成績ので、他県も含め考えてみればおのずとどういうことか分かってくると思います。
いじめはどこにでもあることで、自分の子供が被害にあったときにどう対応するかが重要だと思いますよ。
ちなみに私は昔、教育実習で文京区の中学に行きましたけど環境は酷いものでした。競争が激しく、成績で生徒同士で格差ができてていじめが横行してましたから。
教育熱心なことはいいですが、住む場合ですべて決まってしまうような考え方はやめた方が子供のためだと思います。
-
632
物件比較中さん
コスモスイニシアで盛りあがる今日この頃、電鉄&財閥のこの物件は、心配事は一つ少ない
-
633
匿名さん
>>630さん
亀田小はそれほど悪い噂は聞かないなあ…第9中は分からない。
と言うか伊勢崎線沿線は言われるほど悪くない。
以前は猛烈に荒れていた竹小もここ最近随分落ち着いてるし。
荒れてるのは北西部の入谷の方か北東部の花畑のあたりかな。
多分一般的な(笑)足立区のイメージはこの辺りのイメージだと思う。
ただあそこは足立区内でもアナザーワールドだからなあ…。
>>631さん
まあその通りだよね。
憶測は自分の判断を否定する材料にしかならないし。
>足立区の教育がよくないって言っても23区内での成績ので、
そうなんだよね。
23区出るとその格差に結構ビビる。
-
634
購入検討中さん
>632
今回、土地を出したのが東武だから『売主』なんでしょうが、もし三井が売主として前面に出てたらもっとブランド上がったかもと思うのは私だけ?
けど、MRで聞いた感じでは、営業自体は三井の主導で行われてるようですね。私の担当はマトモな人でした。
-
635
購入検討中さん
>>634さん
確かに三井ブランドだったら結構いい感じだった気がしますが、残念ながらここの売主は東武鉄道単独で三井は東武から委託を受けて販売業務をやってるだけなんですよね。
-
-
636
物件比較中さん
ホント残念。
鉄道会社は倒産しませんが、東武ブランドじゃねぇ~。
ガクッ
-
637
匿名さん
-
638
622
うちは 梅島小 → 四中 or 私立 → 高校は 江北高校 or 区外へ越境 or 私立 で考えてます。
五反野小学校なんて確か何かのモデル校?だったり、足立区も今は言われるほどひどくないと思いますよ。
地方出身の私からするとよっぽど私の出身校のほうがひどかったように思います。
いじめやモンスターペアレンツはどこの幼稚園 小学校でもちらほら聞きますよ。
足立区に来て数年が経ちますが、うちは 631さん 633さんがおっしゃる事に近いイメージです。
-
640
購入検討中さん
この物件の眺望はどうですか?
都内の夜景、スカイツリー、東京タワー、富士山などなど。
何棟の何階以上がいいでしょうか?
眺望について情報をお持ちの方は宜しくお願いします。
-
641
購入検討中さん
>>640さん
ここのメインは南西向きですが、向かい合って14階建ての都営住宅建設予定があるので、少なくともそれより高い階じゃないと眺望的には厳しいと思います。
スカイ側の南東向きで8階以上ならスカイツリーは見えると思います。
眺望重視ならここじゃなくてタワーマンションじゃないと厳しいと思います。
-
642
いつか買いたいさん
富士山は、フロントレジデンスからだとロイヤルパークスやレコシティが邪魔をして見るのは難しかな。
スカイレジデンスの上層階と、スカイレジデンスでもフロントレジデンス側の3階から上であれば邪魔する物が無くなるので冬であれば見えるのではないでしょうか。
東京タワーとスカイツリーは向いのマンションより高い位置じゃなければ見えないし。
また、梅島ビューハイツとマーシャンハイツ梅島の南側に広大な空き地があり、敷地の広さからしてスカイレジデンスと同じくらいの高さのマンションが建っても不思議ではありません。
もし建ってしまえば、スカイツリーを塞ぐような形になるでしょう。
いずれにしろ、眺望を重視して選ぶ物件ではないでしょう。
-
643
匿名さん
眺望メインで選ぶ物件ではないよね…ここは。
そもそも眺望メインならタワー以外ないでしょ。
>>642さん
>また、梅島ビューハイツとマーシャンハイツ梅島の南側に広大な空き地があり、
あそこ確かもう建築計画出てたと思いますよ。
この不況でどうなったかは知りませんが、
記憶だと14階建てぐらいのマンションだったと思います。
-
644
622
>また、梅島ビューハイツとマーシャンハイツ梅島の南側に広大な空き地があり、
レクセルでしたっけ?工事が途中で中断していたような・・
-
645
購入検討中さん
-
646
購入検討中さん
周りの状況考えると14階以上選べば(都営住宅より階高は高いでしょう)眺望狙いでも十分だと思いますよ。けっこうそのあたりの部屋は契約率高かったように思います。私は中層階狙いですが
-
-
647
いつか買いたいさん
結構大きな建物を建てる事が可能かなと思っていましたが、14階とわかれば眺望重視の人でも安心して購入できそうですね。
ただ、ここは上層階へ行くほど段階的に天井高が低くなっていくのが残念。
本来なら広い部屋が多いはずの上層階の天井高が高くなると思うのだけど、そうじゃないから選ぶのに迷ってしまう。
それにしても、価格改定して来場数は増えたとは思いますけど、それが販売に繋がっているんでしょうかね。
-
648
匿名さん
新価格だと坪単価が低層階で170万円前後、10階あたりでも190万くらいだし、
レコシティがなんだかんだ完売したことを考えると買い時だと思います。
私がMR行ったときは人多かったです。子供用のプレイルームで遊んで待ってる子供が多くて
専任らしきスタッフがいて、コンセプトが明確だってところは好印象でした
-
649
いつか買いたいさん
>648さん、価格改定された価格が、レコシティが最終的に値引きした価格水準になったから買い時だと言いたいのでしょうか。
ダイレクトメールで来たレコシティの価格の案内を見ていましたが、書かれていた価格は現状のリライズの価格水準よりもまだまだ安かったですし、実際はモデルルームに行って更なる値引き交渉をして契約になっていたでしょうから実勢価格は更に安かったのではないでしょうか。
ロケーション等の事を無視して単純に比べてもレコシティよりは、まだ10%位は高いように思います。
残っている部屋は何処を選んでも条件が悪い事では変わり映えしないから、竣工後、現物を確認してから決めるというスタンスで遅くはない。
また、さらに価格改定があればその限りじゃないけど。
-
650
648
649 さん
そんなに安くなってました?私の記憶違いかもしれません
うちには「完売しました」ってDMまで、毎週のように何か届いてましたが
モデルルーム値引き(実際は既存契約者に対する方便なんでしょうが)でも坪180くらいの記憶でした。
事実かわかりませんが、DM価格から更に値引き交渉OKならリライズ価格下回ってたのでしょうね
それはともかく、メニュー変更とか既にできないので、竣工まで様子見するのはアリですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件