物件比較中さん
[更新日時] 2009-09-15 10:57:48
東武鉄道の西新井工場跡地に、敷地面積30982.18平米、
西新井駅徒歩5分、梅島駅徒歩4分、PASMOをセキュリティ
システムに導入した、オール電化、免震マンション。
建物の周りに、高い建物もなく、かなり日当たりや
眺望も良さそう。
※スレタイを「TOKYO元気新区(東武鉄道西新井プロジェクト)」から「リライズガーデン西新井」に変更させていただきました。
所在地:東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番)
交通:東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分
東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
売主:東武鉄道
施工会社:清水建設
管理会社:長谷工コミュニティ
販売会社:東武不動産 三井不動産レジデンシャル
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-06 22:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区梅田8丁目398-16他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩5分 東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸(146戸(フロントレジデンス棟)、592戸(スカイレジデンス棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建(フロントレジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リライズガーデン西新井口コミ掲示板・評判
-
796
契約済みさん
なんだかんだいって、自分が出せる価格で広さとか設備とかで妥協できる物件だったから購入を決めました。
-
797
匿名さん
北千住で同価格帯の物件は、徒歩8~15分だった。
西新井から千住までは急行で4分。梅島から千住までは普通で6分。
西新井駅まで徒歩5分、梅島駅まで徒歩1分とすると、それぞれ合計9分、7分となる。
つまり、時間的には大差ない。
通勤手当は全額出るので、あとは建物や周辺の便利度で決めたよ。
-
798
匿名さん
駅までの時間は同じくらいでも、周辺の店の数がまったく違うし、乗り入れている路線の数も全然違うでしょ。
足立区の中では北千住が、利便性は最高だよ。
ただし、今販売中の物件が、北千住の物件と言えるかは微妙ですね。
-
799
797
>798
そんな当たり前のこと言わないでよw
ミルディスのアトラスタワーなんかと比較したら当然北千住ですよ。
「北千住で同価格帯の物件」と比較してるわけだからね。
ヴィークとかイニシアあたりと比較すると、通勤時間も変わらず利便性が高いということです。
-
800
購入検討中さん
先日モデルルーム見学に行って来ました。
すごい混んでました。人気ありそうな感じでした。
北千住方面のマンションも見学しましたが、設備の充実度や駅までの距離なんかを考えるとココが一番目かな。
梅島周辺を探索しましたが、北千住より生活感があって暮らしやすそうでした。
好みもあると思いますが、結構気に入っています。
-
801
契約済みさん
北千住物件で坪単価だけ高く払う割りに良いと思えなかった=リライズの方が良いと思った点
駅距離
駐車場設置率とランニングコスト
設備
徒歩圏にある日常使う商業施設の充実度
売主の安定感(倒産リスクの低さ)
797さんと似てますが、通勤距離が変わらない中でコストパフォーマンスが高い西新井を選びました
-
802
匿名さん
北千住は西口じゃないと意味ないですよ。西口物件は全部売れてしまって選ぶものがもうないんですが…。
1010タワーは平均坪220で完売しちゃいましたが、日光街道に面してない南向きか西向きが空いてれば購入したかったんですが… 牛田の物件よりはここの方が断然好みなので現在検討中です。
-
803
匿名さん
>>802
どんな物件でもローン組む時期(大体引渡しの2~3ヶ月前)になるとキャンセルでるよ。
その時のために営業さんと仲良くなっておくと後々楽になるよ。
希望を伝えておけばキャンセルが発生したと同時に連絡くれるし。
-
804
物件比較中さん
ここの物件の売れ行きはどのくらいなのでしょうか?
個人値引など、実際に値引き表示された方はいらっしゃるのでしょうか?
-
805
匿名さん
価格交渉には応じてもらえないと思いますよ。
売れ行きはどうなんでしょうね?
MRの盛況さを見ていると比較的好調なのかな、という気はしますが。
-
-
806
検討中さん
確かに契約みたいのしてる人、結構いる感じでした。フロントは人気だと聞きましたが私はスカイで検討中です。もうすぐ決めますよ(^^)
-
807
匿名さん
以前MRに行った時は、全然人がいないなぁという印象でしたが、
最近は混んでいるんですか?
そこで、お子さん連れの家族がやっぱり多いですか?
-
808
契約済みさん
毎日MR前を通ってますが、価格改定後は明らかに多くなりましたね。
先週の土曜は駐車場満杯でした。
現場説明会では、30~40代といった感じでしょうか。小さなお子様連れは、14.5組中5組?。
価格改定後の70戸が完売だそうですし、私見では、12月入居の頃には残り数十戸あたりまでいくのではと思ってます。
さきほどMR前を通ったら 樫の木通りが植樹されライトアップされていました。
大分雰囲気出てきましたね。
-
809
物件比較中さん
この掲示板も価格改定から書き込み増えてるし、注目度はあがってきてるのは事実かも
-
810
匿名さん
価格改訂以降たしかに人気あがってきてますよね。
完成までに90%売れていれば人気物件と言っていいのかもしれませんが、十分ありえるかんじがしますね。
私自身はまだ他の物件と比較検討中ですが。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
西新井再開発地区で最後の大型分譲マンションですからね。利便性に気づいた人が建物が出来上がるにつれて、
気づいてきた、ということでしょう。「足立区」というイメージで語る人は多いですが、西新井は大きく変わっています。
-
813
匿名さん
広域で見て行政区で考えるべきポイントがないわけではないけど、マンション購入に関しては行政区に関係なくもう少し狭い範囲でのコミュニティで考えるべきでしょうね。
西新井は良い方向に変わりつつあります。
-
814
購入検討中さん
西新井は良くなってきていると思いますが、
この物件は西新井再開発地区ですか?
-
815
契約済みさん
売主から購入者全員にプレゼントとかあると嬉しいですね。例えばパスモに高額チャージしてくれてたり、パスモのデザインがもっと沢山あったり選べたりしたら嬉しいのに~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件