物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
295
匿名さん
確かにおいらも、隣でラジカセ鳴らしたからどうなの?って思う。
けど、ブログによると最大手のMやNも今は対応してるらしいが、
遮音性能どうこうより、客の要望に応えるか、断固拒否するかで、
顧客満足度やお客様の要望に応える企業というイメージに与える影響の方が
大きいんじゃないかな。今はこういう掲示板やブログなんかに書かれるから、
やっぱり買うならMやNだねって思う人もいるでしょう。
そんなのたいした数じゃないって考えるか、地道な努力が大事と考えるか、
経営者の姿勢、企業方針の問題だよね。その結果がこれ、とは言いすぎか。
-
296
匿名さん
295
自分が気に入って契約した部屋へ勝手に入られるのは気持ちの良いもんでは有りません、音テストだろうが
断固入らせたり又は入ろうと思わ無いのがデベの責任だと思うが、その様に考えるユーザが多いのも事実ですよ。
内覧会を先に終えた部屋ならなおさらです。
-
297
匿名さん
↑
つづき むしろ入ったり入らせる方が無責任ではありませんか?
-
298
匿名さん
少なくとも金町タワーでは村上氏のブログは相手にされてませんけど、
あの方のブログを読もうと言う人はここに関しては少数派ですよ。
-
299
匿名さん
村上健さんのヴィナシス3番手のブログ早く出るのを楽しみに
しています。
たくさんの人が読んでいますよ。
-
300
匿名さん
内覧会後にはいろんな職人が出たり入ったりするわけだが。
-
301
匿名さん
>300
職人が出入りするのは当たり前何ら問題有りませんけど、というか出入りしないと
指摘箇所が修理出来ません、あなたは頭が弱いのですか?
-
302
匿名さん
つか、村上氏もデベの担当者が隣に入ってラジカセ鳴らせろって要求してんじゃないの?
それなら職人が入るのと違わないような気がするが。
-
303
匿名さん
関係ない人が部屋に入るのが職人がはいると同じというのですか?
あなたはどうかしてるよ!ばかばかしくて相手をしてられないよ、さようなら。
-
304
匿名さん
-
-
305
匿名さん
部屋に無関係な人が入るのと職人が入るのでは全然違うのでは、
そんなことも理解不能か?ばかばかしくて相手に出来ないですよ、さようなら。
-
306
匿名さん
だから職人が補修したあと施工会社やデベの担当者が検査で入るでしょ。
それは無関係な人なの?
-
307
匿名さん
それとラジカセ持ち込むと一緒にすのが頭がおかしいといてるの、わかる!
-
308
匿名さん
部屋の補修をする職人は関係ある人で、検査をする施工会社の人は関係ない人なのか?
と質問しているのだけど。
それと、頭に血が上って日本語が変ですよ。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
>村上健さんのヴィナシス3番手のブログ早く出るのを楽しみにしています。
どーでもいい、指摘が多く読んでいて笑える。
-
311
ご近所さん
>No.309さん
近所に住む者ですが、昨日キャンセル住戸発生というちらしが
ポストに入っていましたのでこの土日で売れてしまっていなければ
まだあるのではないでしょうか。
-
312
匿名さん
まだ残っているし、住民版をみると、契約者の不満がかなりくすぶっているようだ。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
なるほど、まだ断続的にキャンセル出てきそうですね。
今出てきてるキャンセルって、契約終わってる人達?理由は何なんだろう?
-
315
サラリーマンさん
理由は簡単、ローンが通らないか、購入者の会社が潰れそうで購入が無理、後は嫁さんに逃げられたか以上。
-
316
匿名さん
キャンセルの場合って、金額的にどれくらい損するの?
-
317
サラリーマンさん
ローンが通らない場合は無料、その他急な転勤も無料、以外は契約の10%(ここの場合)
手付け金が10%なので手付け没収ですね、部屋の改装などをしてると改装代と復元費用も取られます。
-
318
匿名さん
内覧して安普請なので、やめた人もいるんじぁない。青田買いは危険危険。
-
319
匿名さん
>318
住民板だと安普請どころか造りが良かった話ばっかだね。
隔壁の話は別にして。
例の健さんも内装の仕上がりは良かったって言ってるし。
煽るにしても、もう少し頭の良い煽り方しようよ(笑)
-
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
エントランス、エレベーターホール、部屋の作り、イニシアにしてはお金かけて立派に
作られてるように見えましたよ、内覧会の付き添い(友人が購入)に行ってきた感想です。
イニシア物件は(私が今入居中)エントランス、エレベーターホール、特にパンフレット
に載ら無い箇所は手を抜くので有名でしたが、この物件は違ってます、なかなかいい物件でしたよ。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
住民版の掲示板に、コスモスイニシアから燐戸仕切り板についての
検討結果について約束の日までに連絡がないとあった。
やっぱり売ったら最後か。
-
324
匿名さん
私的整理中ですから、住民の細かい要望などいちいち聞いて金かけて手直しする余裕などないのが当たり前。何しろイニシアが2000憶の負債でもう死に体ですから。
-
325
匿名さん
売ったら最後、買ったら最後。そんな関係でしょ。所詮。だから納得いくまで残金払わず、引き渡しを受けなければいいじぁん。金を払って鍵もらってガタガタいっても終わりよ。
-
326
匿名さん
購入を検討しているのですが、教えて下さい。
もし引き渡し後、デベがいっちゃった場合、瑕疵責任、
アフターサービスなどはどうなるのですか?
-
327
匿名さん
ここは丸紅とのJVですので、丸紅が替わりにアフターなどはやりますよ。
-
328
匿名さん
丸紅の持ち分は2割と聞いていますので、瑕疵責任も2割しか負えないはず。イニシアがいっちゃった場合、丸紅がイニシアの分まで責任とりますか?丸紅の株主が怒るでしょう。すでにイニシアは私的整理中ですが。
-
329
匿名さん
7月に私的整理の結論が出ます、その時にまでに潰れた場合は丸紅に移行しますよ、
現実に最悪のことを考えてマンションの受け渡し業務は丸紅がやるような通知がきてますよ、
ですからお金の支払いは丸紅口座に支払うことになってますよ、
-
-
330
サラリーマンさん
>丸紅の株主が怒るでしょう
イニシア潰れたら逆でしょう丸紅の株主は喜ぶと違うか?
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名はん
-
335
匿名さん
-
336
すずらんらん
そのようですね。タリーズあり、大きな図書館ありと生活が潤いますね!
タリーズのオープンはいつなんでしょうか?
どなたかタリーズ金町店?のいろんな情報ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
337
匿名さん
お!タリーズいいなぁ
こりゃプラスだな。
駅はクソだけど(笑)
-
338
キュー
-
339
匿名さん
ハンバーガー屋さんは、左隅においやられてましたね、マックかロッテリア看板は出てませんでしたが?
-
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
やっぱりマックでしょ。駅前に2店舗、他にもヨーカドーの中にも有るしね。金町はマック王国だからね
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
モスのフアンが怒ってますよ!
書き込みに貧*人は皆さん止めましょう。
-
345
匿名さん
ヴィナシスってどこが正面なんでしょうか?
駅側かな?と思ってたら、駅側は結構シンプルで、
大通り側(南側?)のほうが「おぉ!」って感じです(゜Д゜;)
-
346
匿名さん
駅側には、スパーマーケットの正面入り口が出来ると違う!
出来ればシンプルでは無くなるよ。
-
347
キュー
南東角にモスバーガーできる見たい 今日確認しました 店内様子みました。
-
348
すずらんらん
図書館で本を借りて、タリーズでお茶したい。
相当楽しみです。
タリーズはコーヒーの味にかなりこだわっているからワクワクです。
※一昔前、マリナーズのイチローが守るライトの後ろのフェンスにタリーズのロゴがどんとあったの知ってますか?
マリナーズのオフィシャルコーヒーショップだったみたいですね。
おしゃれなカフェ万歳!
-
349
匿名さん
-
-
350
匿名さん
349さん、何の心配をしているのでしょうか、意味不明な投稿はやめましょうよ。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
ホームページを見るとまだ残っている(3戸)ようですが、実際にはどうなんでしょう?
最近販売センターに実際に聞いたことある人いらっしゃいます?
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
ここを検討していた方は、他にどの物件を検討してらっしゃいました?
-
357
匿名さん
いったん完売のアナウンスを出してから、キャンセルがぼちぼち出ているのでしょうか?それとも、残っている部屋はずっと一緒?
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
完売アナウンスから断続的に出続けているように見えるけど、広い部屋は一度も出ていない?
-
361
匿名さん
たぶん、狭い部屋を買った人の中には、ぎりぎりの資金計画で買った人が多かったのでしょう。
とにかくこの駅前タワーマンションに住みたいという思いから、中でも安い狭い部屋をちょっと無理して買ったのはいいけど、急激な不況でやむを得ずキャンセルをせざるを得なくなったというかんじでしょうか。
イニシア破産の様子見ということもあるにはありそうですね。
工事がストップしたり、第一期が大量に売れ残ったりした物件もあるようですから、いまだ黄色信号といったところでしょうか。
-
362
匿名さん
もうすぐ竣工ですね。
入居開始までまだ時間がありますし、残っている部屋とはいえ価格交渉は厳しいですか?
-
363
匿名さん
大々的にキャンセル住戸販売のチラシが撒かれてますね。しかも頻繁に。あんまり良い印象じゃない。
本当に「キャンセル」なの?(偽装キャンセル?)
-
364
匿名さん
>本当に「キャンセル」なの?(偽装キャンセル?)
その意味全然理解不能、キャンセルセールなら売れて、普通に売っては売れないと言うこと?
-
365
匿名さん
363
和室を潰して17畳のリビングに全面改装してる部屋が売りに出れてますよ、偽装キャンセルは考えられませんね、
デベがわざわざ改装しないでしょう、改装してなければいいのに35F部屋残念!
-
366
匿名さん
キャンセルで再び売りに出ている部屋の情報ってどこで分かるのですか?
販売センター?チラシ?ホームページ?
すみません、教えてください!
-
367
匿名さん
偽装キャンセルの可能性はありますが、真相は知る由がないですね。売主が教えてくれるわけもなく。
-
368
匿名さん
>366さん
簡単ですよ、このページの左上の金町タワーの写真をクリックすれば見られますよ!
-
369
匿名さん
365さんが言っている35階の部屋はもう売れたのかな?
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
エレベーションを見ると、空き住居は、西向きばかり3戸となっていますね。定期的に、対象の部屋が変わっているようです。
-
372
匿名さん
68平米って狭いように思いますが、4人家族だとどうでしょう?
子供2人はまだ小さいんですが。
-
373
匿名さん
>和室を潰して17畳のリビングに全面改装してる部屋が売りに出れてますよ、偽装キャンセルは考えられませんね、
>デベがわざわざ改装しないでしょう、改装してなければいいのに35F部屋残念!
和室は不人気部屋にもなりますから、売るためには、改装が必要だったのかもしれませんね。私は和室好きですけど。(別のデベでの話ですが、セレクトオプションでは皆さん和室をつぶされたと話してました。)
-
374
匿名さん
-
375
契約済みさん
暇人374へ:地権者に152戸もあてがわれておらんぞ!!でたらめ野郎は(ばばーかもしれんが)すっこめ!!そんなこという奴、心理学の研究対象になるので、興味あるけど。こういう人は、何がきっかけでこんなに心が病んでしまったんだろう?お友達になりたいわあ。
-
376
匿名さん
地権者住戸ではなく、非分譲住戸の数ですね。
大半は賃貸として出されるって話ではなかったかな?
-
377
匿名さん
-
378
匿名はん
価格交渉はやっておりません。貧乏人はあきらめなはれ。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
諸費用分くらいの値引きはしてるって前に書いてあったけど、あれは嘘?
-
382
匿名さん
諸費用分数百万ぐらい引かないとキャンセル住戸は売れないでしょう。非分譲住戸は売りに出されるという可能性はないんでしょうかね?
-
383
周辺住民さん
モスバーガーとタリーズコーヒーが入るんですね。
スタバも含めてカフェ激戦区になるんですね。
タリーズは喫煙できるから好き。
-
384
匿名さん
連休に行った時にはキャンセル住戸も価格交渉には一切応じてもらえなかったけど、完成を間近にして今は違うのかな?
-
385
契約済みさん
市川は(色々あったからかもしれないが)地権者が結構売りに出してました。
-
386
匿名さん
-
387
契約済みさん
市川とこのヴィナシスとがなぜ、地権者の話で繋がってくるのか、わかりましぇんが、ご承知のとおり、市川の一階は、有力地権者たるテポドンパチンコ屋がそのまま開業しておりますだ。ご想像に難くなく、市川地権者リストを見ればわかるとおり、金町とはかなり違います。これ以上は言えません。こわかばい。
-
388
匿名さん
電話で聞いたところによると、値引きの話は直接販売センターでないとできないと言われた。が、ということは可能性はあるということ?それとも単なる餌?
-
389
匿名さん
角部屋でないお部屋を契約したのですが、共有廊下に面した部屋につけるエアコンの、取り付け位置と室外機置き場に通す穴の位置が離れているため、居室内に天井近くから床までエアコンのパイプがむき出しで出ることになり、どうにかならないなあと思っているのですが、カムフラージュする方法はないかしら?また、同じように感じた方はいらっしゃいますか?
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
入居予定さん
こんばんは
駐車場について質問です。
駐車場は契約しない予定でしたが、今後購入する予定になりました
マンションの駐車場は機械式でしょうか?
また利用料は月々幾ら位でしょうか?
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
4人家族(子供はまだ2人とも3歳以下)に今出ている68平米の部屋は狭いでしょうか?
図面では分からず、実際の部屋は見れないようなので、誰か教えてください!
あと、値引き云々書いてる人もいますが、難しいですよね?
私は前に(1ヶ月ちょっと前)一応交渉はしてみましたがダメそうでした。
今はまた状況が違うのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件