物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区金町6丁目6000番(地番) |
交通 |
常磐緩行線「金町」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
476戸(非分譲住戸152戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数::住棟、SRC造:店舗、S造:公共駐車場/地下2階地上41階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィナシス金町タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
571
匿名さん
これだけ大きいマンションなのでコンシュルジュの人件費(月約35万)は、店舗まで
入れたマンション全体の管理費予算約月約1200万円の内535万削つても、全体から
見れば3%です、銀行金利程度ほどちか安くならないのでは。
-
572
匿名さん
-
573
ご近所さん
それでここのコンシェルジュは、どのようなサービスをされているのですか?
-
574
匿名さん
共有施設使用の受付、苦情処理、案内、宅急の受付、クリーニングの受付、等ですかね?
-
575
匿名さん
私もコンシェルジュは必要ないと思います。若干でも毎月費用負担があるのですから、その費用を他に使うほうが良いと思います。金利の低い時に少しでも支払い返済にまわす方が良いと思う。
確かにコンシェルジュは居るに越したことはありませんが、無駄な贅沢品だと思う。今、やるべきことは別にあるのでは・・・
-
576
契約済みさん
スカイビューラウンジを利用する際にもこちらで受付となるんですね。
-
577
契約済みさん
ここ購入した人って、コンシェルジュが居るの前提で契約したんじゃないんですか?
契約後に決まったわけじゃないし、入居してしばらく経ってから不要論が出るならともかく、現時点では何を今さらって気がしますが。
-
578
入居済みさん
私は既に入居していますがコンシェルジュは必要ないと思います。575さんと同じ考えです。
-
579
匿名さん
↑
よく考えてみてください!管理人さんは管理室に常に居るとは限りませんよ、マンションを常に見回りするのが仕事です、緊急な用事があって、管理室を訪ねても居ないときもあります、管理人が帰るまでその場で何時までも待つことになりますよねそれでもいいのですか?やはりコンシュルジュが居た方が便利なことは確かです。
この様な大きなマンションでは必要ではないかと思いますがね、確かに小ぶりのマンションでは経費との兼ね合いで
必要ではい場合のが多いのが普通ですが!私は必要だと思いますが。
-
580
匿名さん
>>579
>>578は分譲購入者じゃないよ…。
賃貸なら大家の言うことに従うしかないから四の五の言っても仕方ないし。
-
-
581
匿名さん
>>575
>若干でも毎月費用負担があるのですから、その費用を他に使うほうが良いと思います。
>金利の低い時に少しでも支払い返済にまわす方が良いと思う。
コンシェルジュ業務を廃止して、浮いた委託費用を返済にまわす?
ここの管理組合って金融機関から借り入れでもしてるのか?
-
582
匿名さん
約3%の負担、管理し20、000円の方で600円の負担、銀行に
早期返済すると言っても600円では銀行も困るじゃないの!
-
584
匿名さん
>575
契約にサインしてから、こんなことを言うのは遅くないですか?
-
585
匿名さん
みんなコンシェルジュが大好きってこと。
ただ座っているだけで眠くなりそうな仕事だけどね。
-
586
入居済み住民さん
コンシェルジュさん、まだ入居数日目ですが、毎日なんかしらお世話になってます。
1階のカウンターに行くと、いつも誰かが話してるし、
実際皆さん結構便利使ってるんじゃないかな?って感じです。
せっかく居るんだから、どんどん活用して、色々お願いしたら良いんじゃないでしょうか?
(管理費払ってるんだし)
通常業務になってからのコンシェルジュの仕事範囲がどこまでかは別として、
今、入居したばかりのところですが、何か困ったことがあったらとりあえず相談すると、
親切に対応してくださって助かってます。
まだ、女性のお1人にしかお目にかかってませんが、とっても感じの良い方ですよ。
-
587
匿名さん
-
588
時が経過
-
589
入居済みさん
ここは完売したのに板は何故まだ残っているのでしょうか?物件の完売を確認したら管理人が板を閉鎖しますよね。
-
590
匿名さん
589さん、板の閉鎖は、申告制ですよ。誰かが、
この板の削除依頼(実際には削除されない)しないと
いつまでも、書き込みできます。
-
591
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件