物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
迷っているのであれば、買わないほうがいいですよ。
自分なりに優先順位をつけて比較した上で、納得してからでないと。
せっかく買うなら、満足したものを。
-
702
匿名さん
営業は買い煽りが仕事ですからねぇ。
検討者は賢く待ちましょ。
-
704
匿名さん
-
705
購入検討中さん
>703さん
ど素人で大変申し訳ございませんが、新法って何ですか?
教えていただけたら嬉しいです
-
706
匿名さん
>現行の制度では、新築住宅の売主や建築業者は、建物の主要構造部分の瑕疵や欠陥について10年の補償や買収の責任を負うことになっています。
>ところが昨今の相次ぐ資金繰りの悪化による不動産会社の倒産や、耐震強度偽装事件による倒産の際には、このような補償が受けられなくなってしまうという難点がありました。
>このような場合に倒産しても、購入者に不利益にならないよう、補修費を確保するため、事業者側にあらかじめ保険への加入や保証金の供託を義務づける法律が、今回施行される「住宅瑕疵担保履行法」なのです。
>この法律が適用されるのは、今年10月1日以降に引渡しとなる新築住宅が対象となるため、それ以前に引渡しを受ける物件については、事業者が個別に供託や、保険などに加入があるかどうかの確認をする必要があるでしょう。
中古にしたらおおっぴらに値引きできるしね。
-
707
購入検討中さん
703さん
10月1日以降に引渡しとなる新築住宅が対象となるのであれば既に中古で大幅値引きしているのでは。
ローン審査等も考えると少なくとも引き渡しまで1ヶ月はかかりますよね。
モデルルームも契約済になるほどの盛況ぶりが最近の状況。
-
708
購入検討中さん 705
>>706さん
ありがとうございます。
とても勉強になりました!!
-
709
匿名さん
売れちゃいましたか、このご時勢富裕層は関係ないんですね。
-
710
匿名さん
-
711
匿名さん
-
-
712
匿名さん
中古にしたら厳しいんじゃない?Wコンの成約価格なんて太刀打ちできないでしょ。
しかも駅遠・弱小。唯一の武器は免震・築浅。
-
714
匿名さん
よく「Wコンは駅近で、ビーコンは駅遠」って書き込みみるけど、Wコンからビーコンまで徒歩3分。大した違いか??(笑)同じだよ。逆にWコン、豊洲方面には一番遠いぜぃ。
-
715
匿名さん
でも、5分10分の壁があるみたいですよ、マンションでは。
戸建てだと駅遠でも流通するみたいですが。
-
716
匿名さん
いっそのことヤフオクにでも出してくれたら長期戦しなくて済むのに・・・
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
5分10分の壁は賃貸ならあるが、購入して住居にしてしまうなら、マンションも戸建てもそこは同じだよ。
-
719
匿名さん
5分と10分の壁よりも、10分から15分への壁は厚い。
10分が限度ですね。それ以上は・・・ないですね。
-
720
(´ワ`)
マンション←→辰巳は信号待ちもないし、ボケーッと運河や他マンションを
眺めながら歩いていくとあっという間だな~
-
721
入居済み住民さん
ビーコンエントランスから辰巳まで10分かからないですよ〜。
-
722
匿名さん
-
723
購入検討中さん
新築マンションの販売戸数は減っているようだけど、在庫販売はかなり進んでいるようですね。在庫は減少しているが、新築が減っているということは、今年後半から来年、経済が回復をして、買い手が増加して来た際に、新築が供給薄になるんじゃないかな。計画してから施行、入居まで3-4年はかかるでしょ。供給薄により新築の価格が上がってくるのが怖い。新築を安値で狙うなら、やっぱり今が狙い時なのかな。
8月のマンション発売、7か月ぶり2000戸割れ
読売新聞 フジサンケイ ビジネスアイ等
不動産経済研究所が14日発表した8月の首都圏のマンション発売戸数は、前年同月比6・2%減の1914戸だった。2000戸を下回ったのは7か月ぶり。 新規着工の大幅減で在庫販売を優先しているためだ。
発売戸数のうち実際に売れた割合を示す契約率は7月より6・0ポイント低い69・3%となり、好不調の目安とされる70%を4か月ぶりに下回った。ただ、8月末の販売在庫数は前月比5・5%減の7037戸と8か月連続で減っており、在庫調整も進んでいる。
同研究所は在庫処理が進んでいるため、「市場は底を打っている」と指摘。半面、不況で新規着工が激減していることなどから「発売戸数は今後1年ぐらい、前年を下回る可能性がある」として、市場の本格回復は当面先との見方を示した。
-
724
匿名さん
景気とは連動しないと思うよ。今まで団塊Jrとポスト団塊Jrの需要を先食いしてきたから、
新築は半分以下に減っても需給が回復するかどうか…。
-
725
購入検討中さん
でも在庫戸数が減ってるということは需要は底固いということかなと思うのですが。
新築の価格には影響する程ではないのかもしれませんが、需要がある程度固いということは、新築もしくは新古の価格がこれ以上劇的には下がってこない気がする。
単発でお買い得物件が出る可能性はあるのでしょうが、いい部屋は残らないだろうし。
いい部屋があれば、今のうちに買いかなと。
-
726
匿名さん
在庫が減っているのは売り出してないだけだと思いますよ。
BEACONは竣工済みですが、いまだに売り出してない部屋あるでしょ?
売り出さなければ在庫にならないというマンション業界のカラクリ。
-
727
購入検討中さん
なるほどですね。供給量を減らせばそれだけ在庫が掃けたという数字が出てくるということですか。理解しました。しかし売り出していない部屋にいい部屋が残っているとは限らない、とは言えそうですね。あればラッキーですが、Beaconの場合は9割は売れているようですし、安さだけを追求するなら待つのも手ですかねぇ。待って今より安くなるかも分かりませんが。
-
-
728
匿名
ここを買った住民さんの「必死なポジティブさ」が痛い。。。
買った値段も時代も含めて、失敗だったことを素直に認めればいいのに・・・。
-
729
購入検討中さん
728さん、727ですが、あの〜私はまだ検討中の身です。以前の事は分かりませんが、建物は良い物だと分かってきたので、今なら買い時なのかと思いまして。
-
730
匿名さん
今の大量キャンセル住居って、手付け放棄してもいいぐらい価値無いってことでしょ?
それを多少の割引で手を出すのは危険じゃないかなぁ?そもそもデベは手付けとって正価で売ろうとしてるの失礼だよね!
-
731
匿名さん
ここは本当に不思議。次々とキャンセル物件でてくるからね。9割売れてるっていうのもどうだかね。
-
732
匿名
今のキャンセル住居ってローン通らなかったとかが多いでしょ。手付け放棄とは限らないじゃない
-
733
物件比較中さん
>>728
俺はあんたみたいなのの方が痛いと思う。
別に気に入って買ったんだから、購入者がポジティブなのはいいんじゃね?
それよりもなんで後悔させたいの? 購入者が「失敗だった」って言ったとしても、だから何?
検討者というどっちでもない立場から見て、正直あんたの目的が理解できん。
それとも何、人の「後悔してる」話を聞けば自分の人生の不幸せが緩和されるって理屈?
それなら多少理解はできるけどな。
-
734
購入検討中さん
キャンセルはモリモト・ニチモが民事再生法を適用したからでしょ?その後有楽等3社が引き継いだ訳だから、焦って手付けを手放しキャンセルした人は、結果的に後悔されているのでは?もしかしてネガの書き込みをされている方はそういう方!?だから妬みがすごいんですね・・・。納得。大変な経験をされましたね。。。でも新しく購入される方には関係がないのだから、別スレ等で議論頂ければと思います。もしくはサブプライムで私腹を肥やしたアメリカの住宅金融関係者を恨んでください。
-
735
匿名さん
ここの仕様、立地を考えたら、やはり発売当初は割高でしたね。
でも、2007年はそいういう時期だったから仕方ないでしょうし、
近隣の豊洲タワー、BMAなんかと比べたら、お買い得ではあったでしょう。
値引きし始めてから、残った中で、眺望の良い部屋や好みの間取りをゲットできた方は、
良い選択ができましたね。
個人的には、晴海レジデンスの価格と比較しての住居仕様の高さには驚きましたが、
あちらは、やはり高倍率だったらしいですね。
-
736
匿名さん
申込時にローンの仮審査が通った人でも、サブプライムやらで状況が変わって、
いざ入居前の本審査で通らなくなるケースが頻発したんでしょ。
事情によっては、手付金はもらわず買主に返却していると聞きました。
全てのキャンセル住居が手付が入った状態とは限らないですよ。
入った手付金も修繕の方へプールしているらしいですし。
-
737
購入検討中さん
733さん734さん、ネガは構わず、一緒に正しい選択をしましょう。
彼らは本気で検討していないことは、明白ですよね。
持っている情報が明らかに少なすぎます。
ただの通りすがりですよ。
-
-
738
匿名さん
入居説明会では9割5分契約済みと言ってませんでしたっけ?
角部屋は相当数売れ残ってるみたいですし、何が本当なのかわかりませんね。
-
739
匿名さん
考えられる代表的なキャンセル理由
① 欲しくなくなった(または別のものが欲しくなった)ので、手付金あきらめた。
② リストラやローン審査がおりなかった
ン千万もする商品(マンション)を、吟味せずそう適当に契約したとは思えず、①は非現実的。
サブプライムからこっち、ご時世的に考えてどちらが多いか一般的に考えて明白。
それをキャンセルが多いからとネガレスする奴らって頭悪い。
それと「デベは手付けとって正価で売ろうとしてるの失礼だよね!」とか書いてるやつ、仕事したことないのか?
別にマンションだけではない、契約してお金払って途中でキャンセルしたらキャンセル料が取られんだよ。
企業に対して、契約に関する「迷惑かけてごめんね」という代金と思っても良いだろう。
ビジネスなんだから当然。それは正直、リストラされたから可哀相とかそういう話で水に流してあげられるものではない。
所詮マトモな仕事についていないような奴って、言うことが学生並みだな(笑)。
-
740
匿名さん
-
742
匿名さん
738さん
中層階の北と南の角部屋、低層階の西の角部屋は、
まだ売り出していない部屋ですよ。これが1割弱。
これらを最終期に売り出して終了でしょう。
それ以外の今、販売しているキャンセル住居が完売目前と聞きますが。
-
743
匿名さん
>考えられる代表的なキャンセル理由
>
>① 欲しくなくなった(または別のものが欲しくなった)ので、手付金あきらめた。
>② リストラやローン審査がおりなかった
あなたは出家なさった身。そう思われるのも仕方ありません。しかし、現実は
①たまたま複数戸契約していた営業担当者が個人的な都合でキャンセルした(当然お咎めなし)
②投資物件で押さえていた部屋はゲイン得られそうに無いのでローンキャンセル(銀行仲良し)
の順かもしれませんよ。今日の江東チャンネルはららぽでしたね。
-
744
匿名さん
>>743
もっと普通に素直に読んでくれよ。
説明するのも面倒になってくるんだが、俺は「代表的な」って書いたわけだぜ?
それもまあ普通に読めば、「自分たちが住む用(住居目的)」の場合のキャンセル理由の
真っ先に思いつくような超簡単な理由2つを書いたわけだ。
複数契約していた営業担当者だの、投資物件だの・・・が、現実の順って(笑)。
住居目的よりそれらが凌ぐタイプのマンションには見えんのでね。
・・・ああ、それと、人生それなりに楽しくやらせてもらってるんで、出家は後まわしなんだわw
-
745
入居済み住民さん
739さんに同意です。
確かに気に入らなかったらキャンセル料払ってもやめたいと思う人もいるのでしょうが、普通の家庭にとってマンションの手付金=キャンセル料って高いです。1割としても500万以上。そんな簡単に「やっぱやーめた」と捨てられるものではありません。
だからこそ一生の買い物として色々なマンションを何度も吟味するんです。だから「色々あって気に入らなくなった」という理由でのキャンセルは少ないと思います(ゼロとは言ってません、そういう人もいるでしょう。)
またビーコンの場合は「ディベロッパーつぶれて怖いし・・・」という理由の人もいるはずで、それは仕方ないことですけど(我が家も聞いたときはヒヨりました)、物件そのものを気に入らなくなったというのとはこれも違いますからね。
長々と書きましたが、住民としては遺憾ながらキャンセルの理由って、やっぱりご時世とかそれに付随したディべの倒産が大半の理由だと思います。
なんて書いたら、まーた住民はポジティブとかキモイとか罵倒されるのでしょうね・・・・・
-
746
匿名さん
1割ってまだ結構残ってますね。
半額セールぐらいやらないとアップルの売れ残りと同じで何年たってもさばけないかも。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
わかりました、お望みどおり釣られて見ますよ。
CTT44F南西角住戸が10,720万円ですわ。
BEACON41F南西中住戸が10,200万円では買い手つかんでしょ?
あれ?狙ってるところ違いました?
-
-
749
匿名さん
だから一般のご家庭は泣く泣く入居でしょ。
投資家は荒業ローンキャンセルで、そもそも本当に売れてたかどうか怪しいと思うよ。
売り出しが未のところがそんな多いって知ってた?
-
750
匿名さん
やけに、妙なところに力を注ぐ人たちが増えてきましたね。
いったい何を競う大会が始まったのでしょうか。
人より優位に立ちたくてしょうがない人たちばかりですね。
みっともない。
-
751
匿名さん
ここはキッズスペースもよいし、ロビーのアートもなかなかだけど、タンクトイレがイカン
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
今日は臨海大橋にトラスがかけられてましたね。
南西だと見えるんでしょうが官舎も見えそうですね。
-
754
匿名さん
正直これだけ値引きされて入居したことがバレてるわけだから先達と仲良くやって行けるのかな?
-
755
購入検討中さん
1割は、売りに出してるけど売れてないんじゃなくて、売りに出してないだけですよ。はっきりした売り出しのスケジュールは分かりませんが。どういう価格になるか注目されますね。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
>748
>CTT44F南西角住戸が10,720万円ですわ。
>BEACON41F南西中住戸が10,200万円では買い手つかんでしょ?
CTTは48F建て、BTRは41F建て。
最上階の部屋の価格にはプレミアムがのりますから、CTTの最上階と比較しないと意味ないんじゃ?ウケる(爆)
同じ価格なら、トーゼン最上階にするっす。
-
758
匿名さん
>751
でもここのは車椅子ではいれるくらい広いよ。 タンクより広さでしょトイレは
-
-
759
匿名さん
階下に見下ろされる最上階って意味あるんだっけ?CODANの最上階と同じ格?
-
760
匿名さん
このスレにいる住民さんって言っても残住戸よりずっと格下プランでしょ?
値引きされてもいいんじゃないの?残ってる物件は買えなかったんだから。
-
761
匿名さん
what a nut....CODANの最上階とは次元が違う。
-
762
購入検討中さん
>760
それはあり得ないと思う。90%以上は分譲済なりよ。残った部屋がすべて最上階か近いレベルならまだしも。
-
763
匿名さん
残っているのはさすがに1620の部屋が中心みたいだけど?
1418の2LDKとか3LDK70m2の層からとやかく言われてもな~。
-
764
匿名さん
CODANの最上階はペントハウスで2フロア分あるけどBEACONもそうなの?
-
765
物件比較中さん
バスルームの広さで形容するんですね?勉強になります。内覧でもらったプラン見ると確かに残ってるのは1620部屋が多いですね。
-
766
匿名さん
当初成約したところはオプションでタンクレスにもできたんでしょ。リフォームするってのもいいかも。TOTOのレストパルで40-50万くらいかな。確かにタンクレスはかっこよいね。
-
767
購入検討中さん
>760、763
言動を慎むべきです。あなたは何様きどりですか?
マンションでの共同生活には向かない方かと存じ上げますが。
誰とも接触をもたない人里離れた一軒家にでもお住みになったらいかがですか?
私は、この物件を検討中ですが、そのような考えの持ち主と一緒のマンションに住むと
思うとぞっとします。
-
769
匿名さん
住友はねぇ。どのマンションも独自性のない同じ作り、清水独特の同じ外観。専有部もいかに廊下を短く作って、部屋を広くするかに注力してるんだけど、80平米以上の部屋でも廊下がちゃっちいので玄関入ってまず「狭苦しいっ」手感じてしまうのが難点。モデルルームでもそんな部屋なんだからびっくりだよ。標準装備されてるものはいいんだけど、間取りはふつーの都営マンションと同じ。期待して行ったんだけど、本当にがっくりきた。共用部だけに気を取られてたら思うつぼだよ。
-
770
購入検討中さん
ビーコンのエントランスも素敵ですよー。
-
-
771
匿名さん
>769さん、私もそう思いました。大崎ウエストシティタワーズのMR@田町に行ったんですが、確かに装備は一通り標準でいいんです。ですが、確か80平米くらいのお部屋なのに、正直とっても狭く感じました。廊下は天井高が低いのかなぁ。確かに廊下というより通路というイメージでした。肝心のリビングも13畳程度だし、外はダイレクトスカイビューとかでいいんですが、内に対する開放感はなかったです。ビーコンはリビングが広いのがすごく素敵。同じ予算なら、やっぱり広い方がいいな、と思ってます。
-
772
匿名さん
-
773
比較検討中さん
ここそんなに値引きされますか?
3ヶ月くらい前に行った時には値引きは全く期待できないかんじでしたよ?
-
775
購入検討中さん
>773さん、
もしあったとしてもあまり公言できるものではありませんので、一度MRに行かれることをお勧めします。
-
778
検討中
774の写真はどこでしょうか?
都内某公団タワー?
外廊下は間取りによって夜の生活声が反響するのがナントモ…スンマセン
-
779
匿名さん
マジレスです。
すみません。
ちょうど一年くらい前にここを検討してました。
で、モデルルームに行く前に実際に現地に足を運んだのですが、それだけで即決でした。
モデルルームに行くまでも無いなと。
日の入直後くらいの薄暗い時間帯に、
豊洲から歩いて物件前を通り、辰巳へ抜けるってルートで行きましたが、
どちらから行っても駅遠だし、なんと言っても寂し過ぎ。
直前に豊洲駅周辺の物件を見て回っていたこともあり、
そのギャップに愕然としました。
家族のことを考えるとちょっと不安だな、と。
価格は非常に魅力的でしたが、私が検討から外した直後くらいにマンション不況が始まり、
ここのJVもあれよあれよと2社も逝ってしまい、ほっと胸を撫で下ろしました。
私自身の完全に私的な価値観に基づいての書き込みですが、検討している方の参考になればな、と思います。
住民の方、入居予定の方には申し訳ございませんが、
決してネガるつもりもなく、検討版には色々な角度からの正直な意見が必要と思い、
本当に感じたことを書いただけです。
ご了承下さい。
-
780
匿名さん
要約すると、駅から遠く、寂しい場所だから、物件は見るまで
もなく検討から外した。
という事ですね。
まあ、いいんじゃないかな。
検討から外して満足している人が、何故ここにいるのかは不思議だけど。
-
781
匿名さん
要約すると、駅から遠く、寂しい場所だから、物件は見るまで
もなく検討から外した。
という事ですね。
まあ、いいんじゃないかな。
検討から外して満足している人が、何故ここにいるのかは不思議だけど。
-
782
匿名さん
駅からの距離、近隣の雰囲気は購入検討者が自分で感じて決めればいい事で、検討している人の参考にしてくださいというのは可笑しい気がします(笑)参考になる情報とは、通常は知り得ない、有益となる情報等をいうと思うのですが。やはりネガなんでしょうかね・・・。
-
783
匿名さん
設計者は三角リビングがお見合いになるって気付かなかったのかな?
無駄に広いプランが多いし、設計ミスだよ。
50~70m2中心にしてたら東雲の住民層の価格帯になって完売してたかもね。
-
784
匿名さん
中古で5000万円オーバーは極端に買いが少なくなるらしいし
6000万円出すなら豊洲ブランドを買うよなぁ・・・。
ま、有明よりはこっち派だけど。
-
785
購入検討中さん
>783
周りと比較して価格帯が上ということは、Beaconって高級マンションなんですね?
それは逆にイメージが良くなったかもです。
ちなみに見学に行ったときの三角リビングはお見合いにはなってなくて、むしろ採光が素晴らしかったですよ。向きにもよるのかな。
-
786
匿名さん
向きと高さですね。
西側低層(高層は官舎まで距離あり)
南側全部(相手は斜め?)
北側全部(まだ建ってないが斜め?)
東側は運河に面していて開放感あるだろうね。
ちょっとした格差社会を感じるかもしれないけど。
-
787
匿名さん
-
788
匿名さん
779の方のご意見に関して。
私も正直に申し上げますと、豊洲にするか東雲にするか迷っていました。
(有明は地理的にさらに離れるし、店舗等あまりにもまだ発展途上なので最初から対象外でした)
私は昼と夜、両方の時間で見て回ったのですが、
豊洲は東雲に比べると商業施設が多いので、夜間の道の明るさに関しては、豊洲の方が明るいと感じました。
しかし、豊洲はNTT等大企業も数多く入り、平日昼から夜の時間帯にかけてはサラリーマンが多く、車の交通量も多いため、住環境として考えると、特に平日は騒がしすぎると印象を持ちました。
そして何よりも子供のことを考えると、車が多いのが正直危ないなという印象の方が強かったです。
また近くに自然が少ないのも微妙でした。
対して東雲は、居住区として開発されていて、
24Hスーパーやコンビニ、病院やペットショップ等、お店も近く、落ち着いて住むにはいい環境だと感じています。
外食をするにはお店が少なすぎるのですが、ご家族持ちの方が多いのでしょうから、気にされる方も多くはないのかもしれませんね。
駅からの距離に関しても、豊洲と辰巳は1駅では、もはや大した差は感じませんでしたし、
夜でも辰巳から東雲のキャナルコートまでは、沢山の人が帰宅していますから、安全面では問題ないと感じました。
また辰巳の森公園のような大きな公園もあるので、自然に触れる機会が多いのも東雲の肯定的な理由となりました。
夜でも賑やかなところを好まれる方は豊洲の方がいいと思いますが、
私は静かな環境を望みましたので東雲の方が良いと考えました。
落ち着いた環境なのに、都心部に出るにも便利なので、ある意味贅沢かなと思っています。
豊洲を検討されている方には否定的な考えになってしまうかもしれませんが、
(Beaconのスレなので、良いですよね)
豊洲と東雲についてそういう考えもあるということで書かせて頂きました。
-
789
入居済み住民さん
東雲
○ 運河沿いの心地良さ、基本的には住民が多く、住宅地なので静か、24hイオン近く便利
× 商業施設がなくサクッと外食・・・ということが出来ない、街としての華やかさに欠ける
豊洲
○ 商業施設多い、明るい、人(ビジネスマン、遊びに来てる人、住民)の往来が様々
× 自然が少なめ、にぎやか、割高
そんなところでしょうか。
なので、良いところと劣るところが当然反対になっている街ですので、
優劣と言うよりかは、どちらの街が自分が最も求めるものに合っているか
ということなのだと思います。
一般的に商業施設の多い街は高くなるので、豊洲の方が割高なのも当然でしょう。
ネガじゃないだの、否定的だの・・・
そんな見方でなく、それぞれが自分に合った街を選べばいいだけでは?
-
790
匿名さん
この界隈で小学生のお子さんをお持ちの方も多いのでしょうが
同じ小学校の児童の中でマンションの何階かとか、どのマンションに住んでるかで
格差や序列が生じているなんてことはないでしょうか?
例えば高層階に住んでいる子が低層階の子に優越感を持つとか
Wコンの子が●パの子を見下すとか・・・
これだけ短い数年の期間のうちに一斉に売り出されると
誰ちゃんちの部屋は売り出し価格がいくらだったとかバレバレのケースも多いですよね。
-
791
ご近所さん
-
792
購入検討中さん
789さんに同意です。豊洲・東雲に限らず、ご自身にあった地域・地区にお住まいになるのがよいと思います
779さんのような主観的な意見は正直参考にならないと感じています
マイナス面を教えて頂くことは客観的且つ建設的意見であれば有益かと思いますが、
779さんの様なご意見については別のスレッドに書き込まれた方がよろしいかと
そうでないといつまでたってもこの掲示板の質は2ちゃんねる的で、
利益の相反する方々の文句の吐き溜めのようになっていて、
参加する価値のないものになるかと思います
今後の住処としてBeaconを真剣にお考えの方々のためになる意見交換を希望致します
-
793
匿名さん
789さんに同意です。
自分のライフスタイルに合った街で買えば良いだけのこと。
本人が(自分たち家族の中で)購入前に検討するのは当然ですが、
掲示板でA街の方が良い・B街は嫌いなど主観を披露されても自己満足なだけ(笑)。
そんなことは有益な情報でも何でもありませんよ。「はぁそうですか」です。
東雲だろうが豊洲だろうが好きな方にしなよ、という感じでいきましょうよ。
平和的な意見を言えば、どちらもそれぞれ利点があって良い街ですからね。
-
794
購入検討中さん
突然変な事を伺いますが、
ジャスコの食品売り場って、夜でもお弁当とかお惣菜の類って残っているのでしょうか?
近隣に食べるところがないということですので、気になったのですが。
みなさんどうされていますか?
-
795
匿名さん
値引き販売しているものは無くなる事多いけど、弁当はたいがいあるよ。
-
796
わ
イオンの弁当だったら、もう少し歩いてコンビニの弁当買ったほうが
まだマシな気はする。
-
797
マンション投資家さん
子供はマンションで優劣決めないでしょう!
まずは高さで、その次が景色とか広さじゃないかな?
-
798
匿名さん
-
799
住民
外食するところは少ないけれど、イオンはお惣菜が充実してて便利ですよ。
結果、節約にもなりますし。
-
800
匿名さん
汝イオン弁当をバカにする無かれ!
コンビニよりHotMotより種類豊富で安い!
寿司コーナーも充実!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件