東京23区の新築分譲マンション掲示板「BEACON Tower Residence [豊洲×東雲×辰巳] Part13」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 東雲
  7. 豊洲駅
  8. BEACON Tower Residence [豊洲×東雲×辰巳] Part13
物件比較中さん [更新日時] 2009-10-12 16:32:05

BEACON Tower Residenceについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:東京都江東区東雲1丁目1番21(地番)
交通:東京メトロ有楽町線豊洲」駅 徒歩12分
   東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分
   東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
価格:3890万円-9600万円
間取:1LDK-4LDK
面積:54.72平米-101.86平米

売主:有楽土地
売主:名鉄不動産
売主:長谷工コーポレーション 有楽土地住宅販売
販売提携:長谷工アーべスト
設計・監理 :大成建設
施工:長谷工コーポレーション 大成建設

こちらは過去スレです。
BEACON Tower Residenceの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-07-05 22:09:00

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

Wコン業者は何故か毎週何戸残っているか気になるようです

2. 202 匿名さん

売れ残りの北側を売るための必死の書き込みですね。
    でも3年後に目の前が塞がれるような部屋を買う人なんかいないでしょ。
    よっぽど安くないと。

3. 203 匿名さん

業者から見ると住民の感想は全てライバル業者カキコミとなるんだね

4. 206 入居済み住民さん

>>199
    火災報知機の件は、住民にお知らせが配布されていました。
    前件点検と検査の後、取替えなどの処置があるとのこと。
    ごめんなさい。じっくり読んではいないので、そのくらいしかわかりません。

瑕疵担保の件は、私は特に調べてないのでお答えできません。
    前も書いたのですが、こういうことはちゃんとデベとかに聞いた方が効率良いのでは?
    住民からのレスがないのは「はっきり答えられるほど知識がないから書き込めない」ってパターンが多いんですよ。専門的な質問には、少しでも間違った答えを書きたくないから。

【一部内容を削除させて頂きました。管理人】

5. 208 入居済み住民さん

207さん、
    206ですが、火災報知器の件は、回答していますよ。
    知っているかぎりの情報は出します。
    今後検討してくださっている方は、いずれお仲間になるかもしれない人たちなので。

「瑕疵担保履行法に任意加入してるのか答えてあげれば良いのに。」
    とのことですが、先にも書いているように、自分の知らないこと・自信のないことはレスできないだけです。とりあえず我が家は特に何もしていなかったかと思いますが・・・。
    瑕疵担保履行法についても私はよく理解していませんし(勉強不足だと言及しないでくださいね。)、私においては、ふだんの生活にさしづめ影響ありませんので、あまり気にしてないというのが本音です。

また、こちらに昼間書き込んでる住民は、(一般家庭ではご主人は昼間働いておられるので)
    奥様が多いと思います。
    私もそうなのですが、法律や難しいことはご主人が片付け、奥様はどちらかと言うと生活感を重視される傾向があります。なので、どうしても生活環境や住み心地、景色、ふだんのお買い物などのレスが多くなるのも自然だと思いますよ。

私は自分のことでともかくですが、
    他の住民の方に教えてもらうなら、あなたの質問の書き方はちょっとな~という感じですよ。
    「住民なら知ってるでしょ。」とか・・・。

6. 209 物件比較中さん

マンションに関してはリスクの低い低層階を買うのが良い?
    相対的に価格は低いですが、タワーの最大のメリットである眺望が望めないため、その分資産価値も低い。
    タワーの中では下落率も相対的に高いと言われています。
    更に高層階なら分かりますが、低層での北向きは更にリスクが高まります。
    また、階数にもよりますが、セキュリティ上のリスクも高いですね。
    不動産屋の知り合い・・・との事ですが、少々腑に落ちないですね。

7. 210 匿名さん

>>209
    あなたのさぞや素晴らしい知識をご披露なさるのは勝手ですが、
    204さんはご自身の判断と知人の方のご意見を総合して購入して現在気に入られているのに、
    なぜそれにケチをつけるんでしょう。
    あなたはあなたの判断で買うか買わざるかを判断すれば良いのだし、好きな向きを買われればよいだけのこと。
    他人様のものをとやかく言うなど下品なことだと、お母様から教えてもらわなかったのですか?

ちなみに204さんのとは異なると思いますが、タワーの日差しはきついので「北向きだと家具が傷まない」というのを聞いたことがあります。家具の傷みの真偽はわかりかねますが、実際我が家は別向きDWの部屋でこの季節は、朝がかなり暑いです。冬は暖かいのでしょう。そういういろいろな理由がありますよ。

住民の方は皆さん会うたび感じの良い方々ばかりだなーと思います。
    私も住民で、別向きの部屋ですが、209の書き込みはなんだか気分悪いです。
    本当に検討者なんでしょうか。

8. 212 入居済み住民さん

>>209
    何か不快な思いをさせてしまったようで失礼しました。
    色んな見解があると思いますので、この辺でご勘弁を。
    知り合いの不動産関係の方の意見もさることながら、過去2件は差損なして売れたものですから素直に書きました。
    ただ、ココは低層か高層かを検討する場ではなく、ビーコン自体を検討する場でしたので、相応しくない投稿でした。
    204の投稿はスルーでお願いします。

9. 213 匿名さん

「火災報知器が鳴らなかった」の件、これだけ聞くと大問題ですが、
    正確には全戸に鳴らすレベルの事象では無かった、
    と言う事になります。
    異常を察知して防災センターがほぼ適切な対処をし、安全は確保されていた状態です。
    ただし、住民に対して、その旨の十分な情報が上手く伝わらず不安を残したことが課題となり、
    ちょうど直後にあった総会で議論になり、有事の際の課題が洗い出されました。

結果としては、防災センターの運用の改善やその他の対策もなされていると思うので、
    実践訓練的になって良かったと思っています。

10. 214 匿名さん

ここの南西の眺望はどんな感じですか?公務員宿舎の影響は?

11. 215 ご近所さん

>>210
    209じゃないけど、204の方が始めたことだろ。
    低層がリスクが低いってことは高層はリスクが高いってことだよ。
    わざわざタワー物件で高層の悪口なんか書き込むかね。
    しかも、さも自分は「分かってます・・・経験あるんで」よろしく、訳の分からないことを一般論のように・・・。
    その上、「何か不快な思いをさせてしまったようで・・・」なんて分かってるくせに、負け惜しみを通り越した慇懃無礼さが不快だね。
    まぁ、不動産業界のお友達に騙されてるんだろうけど。
    しかし、北に関しては高層なら、家具も痛まない上に十分明るいから、「悪くない」という話は聞くけど、低層では一般論どおり、暗く資産価値が低いのは事実。
    まぁ、現実問題とし、この物件の一番悲しい所に住んでいるので、責めずに広い心を持つべきなのかもしれませんが・・・。

12. 216 匿名さん

タワーマンションの低層階は、高層階のための土台です。
    シイタケの茎のようなもの。
    一応食べられるから切り取って捨てずに売っている。

低層階の良さを求めるなら、眺めのいい高台に立つ低層のマンション買うべきですよ。

13. 217 物件比較中さん

209>> そうかな?以下のように別の見解もあるみたいだけど?
    要は、低層、高層はそれぞれのニーズにより違うんじゃないかね?
    http://realestate.yahoo.co.jp/docs/dnaplus/datafile/file01/tower03/ind...

14. 218 入居済み住民さん

>>215、216

どうでもいいけどそれは偏見。
    うちは主人が景色を重要視する人なので高層階を買いましたが、
    タワーマンションって、低層と高層が先に売れ、中層階があとに残っていくそうです。
    実際タワマンを購入するのが2件目になりましたが、売れ行きを見るかぎり、その情報は合っていました。
    低層の方が価格が安いから、っていうだけではありませんよ。

うちの義理弟は某TV局正社員でかなりの収入ですが(自分でないので自慢じゃありませんw)、
    今マンションを探しており、タワマンの快適さを求めるが、階は低いところを希望と言っています。
    そういう人もいるってことで。
    あんまり自分の価値観がすべてとは思わない方がいいですよ。

15. 219 匿名さん

そりゃ広告サイトで一番売れ難い低層フロアを資産価値低しとは書けないでしょう。
    ただ、そもそも論として、個人的には中低層マンションのフロア価格差に比較して、タワーはフロア価格差が少ないというのがこれまでの印象です。
    また、中古も検討しましたが、中古の方がフロア差が激しいと感じますし。
    >>217に書かかれていることとは逆のような気がします。
    以前、低層にのみいい間取りがあった物件も見ましたので、フロアが全てでは無いと思いますが。

16. 220 ご近所さん

>>218
    正に、
    >あんまり自分の価値観がすべてとは思わない方がいいですよ。
    そしてそんな人が、「とてつもなく少数派」であることも認識した方がいいですね。
    人のレスをよく読んだ上でね。

17. 221 匿名さん

タワーマンション低層階の便利さって何だろう?

18. 222 匿名さん

非常時でも階段で出入りできる事でしょう。

19. 223 匿名さん

タワーの必要ないじゃん…

20. 224 匿名さん

低層は坪15万くらい安いメリットはあるよ。

ここの一期低層は坪230万で人気でしたからね。

21. 225 購入検討中さん

いまマンションを検討してますが、低層、高層かは悩みます。
    最近のタワーマンション自体は、最新設備が整っていたり、受付などの対応など、タワーマンションならではのメリットがありますが、眺望に関してはあまり気になりません。
    218さんのコメントでもある通り、確かに高層と低層が売れているようでした。
    ここの投稿というより、売れ行きで判断するとタワーマンションでも高層派と低層派は分かれていて、どちらもニーズはあるんじゃないでしょうか?
    ビーコンは、低層階は広い部屋しかなかったと思うので、低層階=高層階を買えない人にはならないと思いますよ。
    ココはすでに低層階の方は埋まっているので、買うなら中層階あたりになりますが。。。色んな意見があり、迷います。

22. 226 匿名さん

低層でも狭い部屋はありましたよ。
    それに売れたのは低層でも目の前が開けている東側だったはず。
    普通に考えて、タワーだけに限らず、低層派なんていませんよ。
    自分の最低限必要な広さ、間取りと、購入できる最大限の高さでバランスをとるのが、一般人であり、大多数。
    同じ広さで全てのフロアが同じ価格だったら、高層にいくにつれて、とんでもない倍率になっていきますよ。
    色々な意見・考えがあるのは分かります。
    ただ、とてつもなく比率の低い考えを「派」と呼ぶのはおかしいですよね。
    これを理解できない人を非常識と呼ぶのですね。

23. 227 匿名さん

買いもしないのに、なんでそんなに必死になんですかね?

今から一年半前には、東側に限らず低層はほとんど売れてましたよ。

残っていたのは低層でも広い部屋で支払い額が6000万越えてしまうような部屋。

24. 228 物件比較中さん

【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】

25. 229 匿名さん

>>226
    (高層>低層)=収入ではないこと、わかりますか?

高いところが苦手な方や、子供がいるから低層が良い方、考え方はいろいろありますよ?

わからないのですか?あなたの価値観こそ、少数派ですよ?

ここの40階にするか迷ったとき、デベの方は、資産を考えるなら、坪単価の安い低層がおすすめですと言われました。
    その時点では低層に空きがないのにもです。
    資産を売り捌くプロの本音を聞いて、ここの低層が早々に完売した意味が良くわかったものです。
    結局高層を買いましたが、低層があれば、私は低層を選びました。

26. 230 匿名さん

>>226=228
    226はローン審査も通らず門前払いされた方でしたね

27. 231 匿名さん

>>229
    >ここの40階にするか迷ったとき、デベの方は、資産を考えるなら、坪単価の安い低層がおすすめですと言われました。
    そりゃ人気がない住戸を勧めるためのトークに決まってるでしょ。
    ただ、城南低層マンションのように1フロア100万円みたいな差はないよね。より低層に「乗ってる」んじゃないの。(笑

>高いところが苦手な方や、子供がいるから低層が良い方、考え方はいろいろありますよ?
    なぜタワーを選択する。(笑

>わからないのですか?あなたの価値観こそ、少数派ですよ?
    同じ価格なら100人中100人が高層だよ。
    1000人中なら1人、2人いるかもね。わざわざ資産価値の低い低層選ぶ人が。

28. 232 匿名さん

しつこいですね。あなたの考え方が正しいのであれば、
    440戸の半分が低層フロアーなので220戸。
    1000人に1人意欲があり、業界来場平均20人に1人購入するなら、20000人に1人が選んだ一部屋な訳ですな。
    220戸ならば、4,400,000人が検討した超人気のマンションというですね。

どんだけバーチャルな方なんですかね。

先日捕まった盗んだ貴金属でマンション貯金してたという主婦さんでしょうか?

29. 233 匿名さん

ほとんどは、資金が足りないから低層に住んでるだけでしょ。
    ギリギリローンで低層に住んで、
    共有施設を使いまくろうという目論みの人も多いでしょう。

30. 234 匿名さん

どっちもどっちだな。お互い、もうそれ位にしたら。

31. 235 匿名さん

>>232
    わけわかんないな。(笑
    低層の定義はおいといて、まあ、買った人は「買える範囲内で買った」ってだけでしょ。
    最低限必要な広さ・間取りと、購入できる最大限の価格とのバランスで、そこのフロアが限界だった、ということ。
    例えば、約90平米の角部屋。一桁階を申し込んだ人に、同じ価格で3*階に移れますよって声かけたら、1000人中1000人が移るぜ。(笑

32. 236 匿名さん

>233
    >共有施設を使いまくろうという目論みの人も多いでしょう。
    この物件ではあまりないのでは?
    フリーに眺望を楽しめるスカイデッキやスカイラウンジも無いですし、周囲ではよくあるジムとかもない。
    どちらかというと、そういうものを廃したシンプルな物件です。

33. 237 匿名さん

なんだか買えなかったのに、自分は高層買えると勘違いしてる方が一名いらっしゃいますね。

あれだけ丁寧にお断りしたのに。

34. 238 入居済み住民さん

低層 vs 高層
    ビーコン vs アンチ

・・・馬鹿みたい。
    こういう言い合い繰り返す人って、自分の意見や価値観が絶対だと思ってるんだね。
    それとも他人に“そうだね”って認めてもらえないと不安なの?

私はビーコン買ったけど、誰にでも気に入られるマンションなんて思ってない。
    中層階なのは、低層より景色が広く、高層だと(居間で座ると)空しか見えないから。
    でもこの好みも万人ウケなわけがない。

高層の景色が好きな人もいれば、低層が好きな人もいる。で、いーじゃん。
    231「100人中100人が高層だよ」とか。すごいね。
    こういう人って何でも自分の価値観押し付けるから、お友達になりたくなーい。

ま、住民じゃなさそうだから関係ないけど~(笑)。バイバイ。

35. 239 匿名さん

>>238
    ウンウン。バイバイ。
    >高層だと(居間で座ると)空しか見えないから。
    タワーの高層に住んだことが無いんだね。可愛そう・・・。
    でも、そもそもここじゃ居間で座るとスリガラスしか見えないか。

36. 240 部外者

ハタから見て、
    捨て台詞のようなレスしかできない239さんが、一番哀れに見えるけど????

匿名掲示板で、相手を中傷する人って、現実世界では弱い立場の人多いし。

もっと努力して、上向いて歩いてくださいね♪

37. 241 匿名さん

>>239
    この人、過去一年以上**している人でしょ。

人の家の庭の雑草やら、タイルやらケチつけたりね。

念のため沢山巡回して下さってる警備員さんに強化をお願いしておきますね。

38. 242 匿名さん

>>240-241
    内容に関しては言い返せないからといって、それは・・・。
    ご自身のレスの方が捨て台詞のような・・・。

39. 243 匿名さん

高層だろうが、低層だろうがどうでも良いでしょ?
    高層の人は余程プライドがあるのか分からんが、優越感もあり満足しているならそれで良いでしょ?
    低層は子育て、眺望が重要でない人など、事情や考えがあって購入したんでしょ?
    色んなサイトで、タワーマンションは低層が得とか高層が良いとか言われているから、何とも言い難いのでは?
    高層階を買おうとしたら低層階を進められた、、、それは営業が低層階が売りにくいから低層階を薦めた、というのは良い過ぎでしょ?営業なら単価が高く、利益率の高い高層を薦めることもあるのではないか?
    高層絶対の人には低層を買う人の気持ちは分からず、低層を買った人はそれぞれの理由があるのでは?
    どっちが得かは、それぞれ売却したときに結果がでるのだから、そんな議論は意味がないよ。
    同じ平米数、同じ金額なら高層階を購入する人も多い(100%は良い過ぎ)と思うけど、事実そうでないからそんな議論しても仕方ない。
    高層を買って、いっぱいいっぱいでローン組んでいる人もいれば、低層を買って生活にゆとりを持っている人もいる。
    高層=金持ち、低層=ビンボーは成り立たないでしょ?
    そもそも住人同士でこんな議論見苦しい。

40. 244 匿名さん

営業マンはいかに効率よく全部を売るかしか考えてません。
    買う気満々な客には、普通は売りにくい部屋をオススメするし、
    あぶく銭がありそうな客には、買える限界の高い部屋を勧める。
    与信が厳しそうなら、条件の悪い激安部屋に誘導、
    資産もあって目が肥えてる客にだけ、とっておきの部屋を開示。

41. 245 匿名さん

高層マンションである以上、世帯数の多い大規模マンションとなるので、セキュリティ面や共有施設等で小規模のマンションに比べ優れているということはあると思います。
    そういった点から考えると、高いところが苦手な方が敢えて高層マンションの低層階を選択するという可能性はあるのではないかと。
    大規模物件は固定資産税等も割安ですしね。
    高層階の眺望以外にも人それぞれの価値観でメリットは色々あると思いますよ。

42. 246 匿名さん

まとめ
    複数の住人は、高層でも低層でも価値観により価値は変わると言っており、一人のネガリストは、低層は1000%価値がないと言ってる。

なぜそこまで、なにがなんでも人の家を価値がないと決めつけたいのか不明。

43. 247 匿名さん

価値がないと決めつけたい理由。
    中古で安く売れば、早く高い利益を生みだせる。そのためには手段を選ばない悪名高い某転売業者だからな。

44. 249 匿名さん

北西ってエレベーターホールだけど 笑
    しかも方角的に低層駐車場。

なんの影響もないね。

キャナルコートは街作りを考えて、うまく計画配棟したと感心するよ。

45. 250 匿名さん

北東は完全に抜けますね。
    よく考えれてつくられてます。

46. 251 匿名さん

>>239

ほんと恥ずかしい奴だね。
    住民のもっともな意見に対して、子供っぽい暴言吐いて。

しかも、(俺も住民だけど)ビーコンはすりガラスと透明がデザインされてて、
    中層以上は透明ガラスの部屋の方が多いよ。
    ついでに俺は東側DWの高層だけど、座ると空の割合が多い、本当です。
    東側は低い建物が多いし遠方は海だからね。俺は空の風景好きだけどね。
    先の住民さん、東の中層なんじゃないかな?

アンタこそ想像力もなければ高層に住んだことないんだろうな。(ぷ)

47. 253 入居済み住民さん

>>252

249さんではありませんが、、、
    「北西はエレベーター」というのは、北西向きの中住戸はないってことですよ。
    北西方向にバルコニーが出ている部屋は、北DWと西DWの角部屋住戸の居室なのです。

ちなみに北西方向を見て向かって右側(運河側)に野村が建つそうなので、(有楽町線を避けて)
    北西方面左側(東京タワーとか)の景色はあまり影響ないと思います。

48. 254 匿名さん

>>252
    たまには歩いて情報得たら?

配棟図を見ると、ここと野村は、ほぼお見合いなし。

野村だって売るのにお見合いだと売りにくいから当然の結果。

土地の真ん中に有楽町線が走るから、距離も程よく離れる。

タワー形状はプラウド練馬のような長方形。ビーコンに対して40度くらいの角度で、南東から西北の方角へ延びます。

車は、橋を下り左手に入口。
    マンションと保育施設と駐車場との真ん中に転回する車道を設けるが、キャナルコート内周道路とは車道を接しない。

認定こども園の他、きっと野村の保育施設も江東区主導で近隣に解放されます。

これで一段とキャナルコート完成された街へ変貌を遂げますね。

49. 255 匿名さん

スカイツリーは無理っぽいですね。

50. 256 匿名さん

北東は被るだろう。
    北の角住戸は眺望・採光共に失い、かなりキツイ環境になりそうだ。

必死になって低層の「価値」を擁護しているのは閑古鳥を見つめる転売屋か売れ残りに苦しむ営業か、本当に勘違いした住民か・・・。
    高層=収入上、低層=収入下という図式は確かに誤りだ。
    高層にも安いが狭い部屋があり、低層にも広くて高い部屋がある。
    ただ、フロアの価値を考えた時に、同じ広さで同じタイプの部屋があり、仮に同じ価格だったとしたら、より上層フロアの申し込み数が増えていくことは、しごく一般的な考えだ。
    そもそも分譲価格・中古価格でなぜ上層階にいくほど高いのか。
    上層階はコストが高いのか?
    その価格差は需要に対するプレミアであり、この価値観が一般的だからこそ、どの物件の価格体系も上層階ほど高くなっている。
    誰かさんのように100人中100人とまでは言わないが、70-80人は同様の考えではないか。
    これが社会通念上、常識、と呼ばれるものではないか。

51. 257 匿名さん

今日も**ご苦労様。

スカイツリーもまったく被りませんよ。

そんなのとっくに目視とGoogleEarthで確認済みです。

認定こども園も建築開始しましたね。

再来年には新しい町並みが沢山できます。

52. 258 匿名さん

確認すれば嘘と分かることを、毎日わざわざ、どうしてネガを書き込むのでしょうか。

不思議です。

53. 259 購入経験者さん

>>256
    妄想? 頭悪過ぎ?
    同じマンションで同じ間取り、同じ広さ、同じ方角で、階数により価格が数百万円から数千万円違うから購入者は迷うのだよ。
    そこで、眺望は絶対の人は上を買い、眺望は二の次の人は下を買う。もちろん子育てや危機管理の面で下を買う人もいるだろう。
    同じ間取りで階数により価格を買えてないマンションないだろ? それを仮定すること自体アホだな。

54. 260 匿名さん

スカイツリーがまったく被らないって本当ですか?
    もっとも東側の部屋でも、野村の52Fのすぐ右側にぎりぎり見える
    くらいだと思うんだけど。

55. 261 匿名さん

256こそ必死だな。北西方向に建つんだから、北東の眺望、採光ともに失われないでしょ。
    まぁ、どうせ買う気ないんだろうから、そう思ったあなたは諦めてくれていいですよ。
    東雲キャナルコートの発展を喜ぶ前向きな人達が住民となって欲しいです。

56. 262 匿名さん

世帯数が多いことなんてセキュリティ上のメリットどころかデメリットだし、
    タワーならではのコスト、高層エレベータ、水道のくみ上げ、高層部の清掃、修理、
    長い杭打ちや対地震設備のコスト、
    そういうものを全部低層も負担させられるわけです。

タワーの低層階をわざわざ積極的に選ぶ理由がわからない。
    あるのは安いからという理由がほとんどとしか思えないです。

57. 263 匿名さん

わからないなら、わからないでいいから、関わらないでもらえますか?

あなたがここに来て、低層なんて人が住むわけない!と決めつけ高層****する意味がわかりません。

58. 265 匿名さん

>>259
    >同じ間取りで階数により価格を買えてないマンションないだろ?
    その通りで、上層階の方が価値が高いのが当たり前ですよね・・・。
    何を皆(実はポジネガ1人づつ?)で熱くなってるんですかね。

59. 266 入居済み住民さん

>>262
    >>タワーの低層階をわざわざ積極的に選ぶ理由がわからない。

なぜそこまで必死に低層階を否定するのか、わからない。
    世の中いろいろな価値観や考え方があるのだから、低層を好む人も理由もあるでしょ。
    あなたが低層を買う人の価値観がわからないように、逆もしかりなのでは。

ああ、私が低層階を買ったから必死なのではありませんよ(笑)。高層階に住んでます。
    人の価値観はそれぞれってことを言いたいだけ。

60. 267 匿名さん

具体的にわざわざタワー物件の低層階を買う、
    なるほどという理由があれば聞いて見たいな。

低層物件の低層階を選好する理由はたくさんあるとおもいますが。

61. 268 入居済み住民さん

や~~~だから~~~なんでしつこいの?
    266ですけど、別にあなたが高層好きなら、好きなだけ高層買えばいいだけじゃない?
    私と夫は景色重視だったから高層階を買ったわけだけど、低層を好む人もいるんだろう~くらいにしか思わないけどな。
    「なんで?なんで!?100人中100人は高層だよ!」とか思わないし、まして掲示板に書かない(笑)。

ちなみに低層希望でマンションを探している義弟がいる。
    (義弟は相当稼ぎが良いので、金銭的な理由では全くありません)
    まあ今度理由聞いておくけど・・・別に興味はないからなー。
    なんでそんな人の好みの理由に興味あるの? 気持ち悪い。。。

62. 269 周辺住民さん

一般論を認識した後に、「少数だがこういうケースもある」というのなら分かるし、その通りだと思うんだけどね。
    現在は多様性の時代だけど「人の価値観はそれぞれ」といって自分の考えだけの殻に入ってしまう行為は、自身の単一性を示しているだけ。
    あえて低層を選ぶ人もいることはいる、ということは分かった。
    しかし一般的には多くの人は高層が価値が高いと考え、市場もそう動いている、ということを認識して欲しい。

63. 270 匿名さん

>>268
    反応した割に答えも出ず。
    それでいて、〜やら!?やらーやら。
    頭悪そうな文章が相当キモイ。

64. 271 ご近所さん

地下鉄が下を走っているので高層は建たないとの営業トークを信じた北の方、残念でした。
    「一番北なので眺望は確保」と思っていたはずが、52階なので、最上階まで見下ろされます。
    これまで中小(お父さん会社含む)デベ中心ながら東雲最後の分譲なんて営業トークもありましたが、ついに、大手デベが具体的な計画を発表してしまいましたね。

1. 地下鉄が下を走っているので高層は建たない...
  65. 272 匿名さん

タワーなのに低層階を売る(進める)理由が思いつかない営業マンの投稿?

買う方は、単に住みたい地域で低層階が希望だったけど、
    たまたまタワーしか販売していなかった、とかね。

理由なんていくらでも思いつくけど。

66. 275 匿名さん

プラウドは練馬区でプラウドシリーズで安値と言われ坪250万~300万。ここも250万以上は確定だな。

67. 276 匿名さん

野村はTTTで苦戦中だし、資材価格も下がってるしBTRと同じ250で出すかな。
    これから数年、野村と子供園の騒音かぁ。北の部屋は大幅値下げ来るかもね。

68. 277 物件比較中さん

267さん

それじゃ低層物件で24時間有人管理、コンシェルジュ、ディスポーザー、各階ゴミステーション、免振、カフェ or 図書室(ジムでも可)が備わっている物件名をおしえていただけないですか? そのような物件があればタワーの低層じゃなくてそちらを選びたいです。

69. 278 匿名さん

プラウドシリーズは昔はよかったけど、最近のは高い割にはチープな内装にがっかり。

70. 279 匿名さん

野村は強気だ。
    昨年末から、プラウドタワー東雲は550戸をはじめとする開発用地を2000戸確保。
    坪250万円の『プラウド西大島』(73戸)は4カ月で売り切った。
    開発規模で言えば、プラウド池袋本町に次ぐ2番目の規模。
    新規供給も近く東陽町、海浜幕張など500戸近くのモデルルームをオープンする。
    『プラウド宮崎台』(91戸)は即日完売できそうだ

↓以下ソース

野村不動産ホールディングスグループは4月16日、恒例の記者懇親会を開いた。鈴木弘久社長をはじめグループ首脳はそれぞれ明るい話題を提供し、厳しい環境に立ち向かう姿勢を示した。

冒頭の挨拶に立った鈴木社長は、「5月1日に発表する前期決算は、厳しい事業環境を反映せざるを得ない」と前置きしなが、「マンションの完成在庫は1年前の275戸より10戸減らした。前期比で完成在庫を減らすところは一握りもないだろう。企画力、販売力が生きた。お客さまのニーズをつかんだ物件は売れている。坪250万円の『プラウド西大島』(73戸)は4カ月で売り切った。

新規供給も近く東陽町、海浜幕張など500戸近くのモデルルームをオープンする。『プラウド宮崎台』(91戸)は即日完売できそうだ。用地取得もスケジュール通り進んでおり、昨年の10月からこの半年間で、東雲(550戸)を始め赤羽ダイエー跡地、中野の丸井、錦糸町、検見川浜など約2000戸分を仕入れた。

投資マーケットは機能不全を起こしているが、中長期の運用ニーズはある。当社グループ最大のトピックスの一つでもある東芝不動産の子会社化は、やや弱い当社のビル事業の強化につながる。

いまは暗いムードに支配されているが、明るい兆しも見え始めている。ポジティブな情報を発信していく」と述べた。

続いて挨拶した高井基次・野村不動産副社長は、「時代の流れに流されず今年もコンスタントにこれまでと同じペースで展開している。強気の発言、元気の発言が現実となるよう〝有言実行〟の姿勢を貫く」と語った。

6月にメガロスの社長に就任予定の木皿儀邦夫・メガロス常務は、「100カ所もあるところと比べれば当社は23カ所だが、稼ぎ頭の『調布』をはじめ目立つところばかりに開設している。私自身も身体を鍛えている」と、やや出っ張りぎみのおなかを押さえた。

このほか、北村章・野村不動産アーバンネット社長、関敏昭・野村リビングサポート社長などもそれぞれ明るい話題を提供した。(両社の記事は別掲)

ttp://www.dai3.co.jp/rbayakyu/21th/times/news127.htm

71. 280 マンション住民さん

北側住民です。

北側の土地にここより高層のマンションが建つなんて、随分前から知っていましたよ。
    でも、数年後まで待てないし、今、ここに住みたいから買いました。
    数年したら、家族の状況も変わるので、ここを賃貸にして、他に住んでもいいし。

よく、買い物をする時に、もう少ししたら安くなるとか、もう少ししたら他にいいものが・・・と言い続けて結局ずっと買わない(決断できない)人がいますが、私からしたら時間がもったいないです。

今、毎日、額縁いっぱい都心の夜景を眺められる贅沢に大満足しています。
    夜景以外の住環境や住民の方々との接点などにも楽しんでいます。

毎日、パワーをもらって、また、次の贅沢ができるように、頑張って働きます。
    でも、想像していたほどお見合いにもならないみたいなので、立ち上がった時に考え(決断し)ます。

販売まで数年あるマンションに「よろしく」とか言ってる人って、今買う必要がないのに、掲示板見てるの?
    いつか、買おうと夢を持ってるのかな?それはいいことですね。
    でも、自分が買わないマンションの掲示板に「残念」とか「気の毒」とか、書き込んでいる人は暇なの?かな?

72. 281 物件比較中さん

>>277
    随分厳しい条件の中で物件選びをされていたんですね。
    ビーコンの低層を買うために生まれてきた方なのでしょうか。(w
    どう考えても、貴方のような方が100人に5人いたら驚きますよ。(ww

>>280
    ポジティブですね。
    会社でも見たことがあります。
    ポキンと折れないよう気をつけてください。

73. 282 マンション住民さん

>281さん

お気づかいありがとうございます。

本当は、ローンもないし、他の不動産を売れば、次も買えるのですが、仕事するのには、何か目的があったほうが楽しいので。

賃貸収入をローン返済にまわして買うこともできますが、次もローン組まず、他の不動産にも手をつけずに変えるように!を目的にして働く方が、パワーもでるので。

金は天下の回りもの・・って本当で、気前よく使うと(無駄遣いではないことにですが)、入りも多くなると実感します。なかなか使えない人には、入りも少ない・・なぜか、そういうものなのですよね。

74. 283 物件比較中さん

267=281さん

別にビーコンは比較検討当している一軒なのでビーコンマニアでもないですが、(カフェじゃなくてTHE33でもスカイラウンジでもいいですよ、低層物件で制振というとウマシカになるのであえて免振と書きましたがタワーなら制振でもOKですよ)この程度の条件は最近のタワーマンションや大規模マンションでは標準だとおもいますけど・・・・ あなたのお勧めする低層物件でこの程度の最低条件をみたしている物件をおしえていただければそちらを購入したいのですが・・・  この程度の装備を求める人は世の中に100人中5人以上はいると思いますよ~(あくまで適当な妄想ですけど・・・)

75. 284 匿名さん

今日も来てくれてありがとう>>281

われわれとは生まれ持った感性が違うようで、毎日大変貴重なお話ありがとうございます。

おとなりCTAにまで出張され、忙しい日々を送ってらっしゃる中、大変恐縮しております。

それでは今宵もお楽しみくださいませ。

76. 285 匿名さん

三茶や加賀レジとかタワーじゃなくても中低層の大規模物件で、サービスもしっかりしている物件なんていくらでもあるよね。
    しかし、タワーの中では高層の方が一般的に価値が高い、っていう話と何も関係して無いと思うけど。
    興奮して何かが入り乱れてるのかな。

77. 286 匿名さん

52階の他を圧する高層物件。
    三菱以来の大手デベ。
    辰巳ではなく、豊洲10分以下物件。
    今度こそ南西以外の眺望も確保されている。
    キャナルコートで安心して手を出せる物件がついに出てきました。
    あとは北西を捨て無いで欲しい。
    期待大です!!

1. 52階の他を圧する高層物件。三菱以来の大...
  78. 287 匿名さん

ベーコン終わったね

79. 288 サラリーマンさん

>>282
    私と似たような価値観です(^^
    なので、あえて提言。
    「下(の人)を見ないで、上(の人)を目指して頑張りましょう~!」
    です。

掲示板の中でも参考になる意見や情報があります。
    そういうのを選んで吸収したほうがプラスになるのはご存じのとおり。
    行き場のないネガ&アンチさんは、相手にするほど喜びますのでスルーで削除依頼が原則です。

80. 289 匿名さん

野村居住棟までBEACON駐車場と保育施設、公園を挟み、
    かつ野村の配棟が有楽町線に沿って斜めということもあって、
    豊洲のマンション以外、東京タワーも、新東京タワーも被らず、
    展望に影響は無かったですね。

真北の角部屋も、野村が斜めに配棟したから、視界を遮るのは30度程度で左右合わせて150度、左にレインボーブリッジ、東京タワー、右は木場方面と抜けますしね。
    完成は4年後だし、野村は高いことで考えるとキャナルコートのブランド化は今まで以上に高まるだろうね。

内廊下、共有設備で差を付けて坪280スタートも、あながち無謀でもないな。

81. 290 匿名さん

駅から一番遠いマンションなのに坪280ですか

最近の中古事情=周辺相場を知らないで、プチバブル時代の新築買っている人は頭の中お花畑ですね。

中古転売業者の日本セルカは、Wコンの110平米23階を7900万円で売ろうとして、6900万円で住民から買い取ったのに5500万円でしか売れなかったんですよ。

ビーコンの人も中古で出そうとして同じ経験するんじゃないですか。坪140くらいになったりしてね。

正直なところ、東雲はWコンを初めとしてタワーマンションの走りで、当初は希少価値があったのだよ。
    54階のタワーなんて無かったから、単にタワーを求めて引っ越してきたら意外とよかったって話。

それが、その後の中央区TTTが完成、豊洲にもPCTが完成し、このエリアでの珍しさは無くなった。
    しかも千葉や神奈川などのベッドタウンにもタワー完成して郊外の住民のとっても珍しくなくなってきている。

勿論、野村は安売りすることも十分可能だ。
    実際のところ坪130万円で品川駅10分のタワーマンションを住友が黒字販売して証明したように、
    坪130万円もあればタワーマンションが立つことが分かってしまっているので、土地の価格の安い埋立地では
    価値が少ないのではないかといわれている。

82. 291 匿名さん

>キャナルコートのブランド化は今まで以上に高まるだろうね。

高まったとしてもキャナルコート内での格差が広がるでしょうね。
    そうなった時にデベのネームバリューはデカい。

83. 292 匿名さん

290は必死にネガキャンして評論家気取りで笑えるね。
    品川10分の住友タワーってあの定借物件?比較に出すこと自体、頭の中お花畑ですね。
    自分が坪130じゃないと買えないからって、みんながそうじゃないですよ。

84. 293 匿名さん

>自分が坪130じゃないと買えないからって、みんながそうじゃないですよ。

私はプラウド千代田富士見もCT品川もPC豊洲も所有しておりますが何か?
    あなたは何様ですか?

85. 294 匿名さん

東雲のBEACONタワーってあの長谷工物件?しかも埋立地?港区の品川の物件と比較に出すこと自体、頭の中お花畑ですね。

86. 295 匿名さん

ご自身がみんな買っているときに提灯点いて高値掴みじゃないと買えないからって、みんながそうじゃないですよ。

87. 296 購入検討中さん

293
    笑わせるなよ
    掲示板の上位マンション並べてるだけだろ

実際はどこだ?
    賃貸アパート?

88. 297 匿名さん

さらに悲惨なのは、千葉市内の不動産業者が「価値ははっきりしないが、一億円でも買う人がいるかどうか」というほど実勢価格が下落しているのに、価格を下げたくても下げられないのだという。「すでにご購入いただいたお客さまへの影響を考えると…」と同社は言葉を濁す。つまり、資産価値を守るため、バブル期の販売価格を維持せざるを得ない状況に置かれている。だから、また売れない。完全な悪循環だ。

http://members.at.infoseek.co.jp/chibaly_hills/konkyo.html

89. 298 匿名さん

>>296 の発言がデベの本音でしょう。人を批判することしかできないのです。

90. 299 匿名さん

検討者の情報交換が目的なのに、住民とアンチが争うスレになった。
    住民さんは住民板に移ってはいかがですか。そうすれば、荒れた花壇を晒しながら管理体制が良いとか、
    未だに販売されない部屋、住宅瑕疵担保責任ほかアンチのご馳走があってもアンチは消えます。
    静かに検討者間で情報を共有したい。住民さんに質問が有れば、住民板に伺います。

91. 300 匿名さん

>>293
    言うのは勝手ね

92. 301 匿名さん

>>290  は事実を書いているように読めますが・・・・

それをネガとか決め付けている時点で、人の意見を聞く余裕すら無いのでは?

93. 302 匿名さん

>>290 の書いていることが意外と正しいのは、Wコンは当時の価格の割には、当初の入居者は金持ちも多かった。
    駐車場も当時は、マイバッハ数台、ベントレーも多数、フェラーリも何台、わけの分からないクラシックカーや某映画のタイムマシンもとまっていた。BMやベンツでは肩身が狭そうだったくらい。

290の仮説どおり、当時タワーが珍しかったから、金持ちも買っていたのだと思う。安いといわれたWコンの定価も上層階は億を超える部屋も多く存在し、当時も不況だったからきちんと倍率が点いて売れていた。

しかし、今見ると当時よりだいぶ高級車が減ったと思う。寧ろ国産車の比率が多くなっている。
    金持ちは希少価値で動いているんだなと思った。

94. 303 入居済み住民さん

>>299

荒らしてるのは、住民vsアンチじゃないよ。
    ここ最近住民のレスないと思う。
    住民は少しくらい前に、住み心地は快適だよ~的な、平和なレスが多かった。
    自分たちの暮らしに満足しているから、別に他の物件に関しても他意もないし。

ここで争ってる(と言うか荒らしてる)のは、アンチvs住民なりすまし(要はアンチ)か、
    何が目的かわからないけど購入する気も財力もない暇な人たち。
    超高収入でいわゆる都心に豪華なマンション購入できるような方々は、ビーコンの掲示板見ないしね(笑)。

私は住民ですが、なんかここ数日低層vs高層とか、突然出てきた野村支持派(笑)とか頑張るなーと思って観察してます。

95. 306 匿名さん

>>303
    >私は住民ですが、なんかここ数日低層vs高層とか、突然出てきた野村支持派(笑)とか頑張るなーと思って観察してます。
    で、結局のところ、高層の方が低層よりも世間一般では価値が高い、ということは全員承知したみたいですね。
    また、野村の52階高層マンションのせいで、ここの北は更に価値が下がるということも了解したんですよね。

96. 309 匿名さん

今週は駅の階段にプリンススクエアーの違法看板なかったな

そういや、違法看板指摘されてから荒れてるなココ

97. 310 匿名さん

>>306
    こだわるねぇ~!
    どうしても価値下げさせたいようだね。

98. 311 匿名さん

北と低層をなんとか安く仕入れたいみたいだな。

違法悪徳業者は。

まっある意味高層北東~南東~北西まではあきらめたのかな。

キャナルコートは近い将来楽しみだな。

野村に引っ張られ庶民には届かなくなること間違いない。

99. 313 匿名さん

ここってあまり中古に出てませんよね。
    http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
    しかないのです。
    中古市場でも表に出る前に待っている人が契約してしまうのでしょうか。

100. 314 購入検討中さん

>>313
    うーん、確かにそうだね。
    晴レジは既に2件。豊洲タワーは結構出てるね。
    ビーコンは居住目的の人が多いのかも。

101. 315 物件比較中さん

もしや、「北」「低層」賛美者って・・・。
    中古の転売屋さんじゃないでしょうね・・・。
    あまりに必死、ストレート過ぎるので、そのようなことは無いと思いますが・・・。

102. 316 入居済み住民さん

>>315
    逆もありますよ。
    北・低層をたたいて格安で仕入れる目的とかね。

まー何にせよ掲示板コメントで仕入れる情報など、耳半どころか“参考程度”に
    しておいた方がいいですよ。結局は自分の判断です。
    私はビーコンを妄信するわけでもなく、他のマンションを敵視するわけでもなく、
    正直な意見を書いてきましたが、そう、このコメントも掲示板コメントですからね(笑)。
    フェアに言えばそういうことです。

マンションに曜日・時間帯を変えて出向いて、自分の目でしっかり確かめて、不明なことはディベロッパーにしつこいくらい聞いて何なら書面で回答をもらって、最終的な判断をしてください。
    検討版にはりついているネガ、営業マン、住民版にはりついているなりすまし住民・・・世の中には不思議な人が沢山います。

信じられるのは自分で動いて出た結果だけですよ。

103. 317 匿名さん

>>315
    「北・低層賛美者」も「中古の転売屋さん」も、このスレには居ないから安心して。
    居ると感じるのは、315の妄想内だけだと思う。

104. 319 匿名さん

↑出た、何が何でも住民のレスをつつきたがる人。

以前から不思議で仕方なかったのですが・・・・・

検討者:(私もコレです)
    必死 ⇒ とにかく情報を仕入れたい ⇒ 当然

住民:
    必死 ⇒ そりゃ自分のマンションだ ⇒ 当然

営業マン:
    必死 ⇒ そりゃ担当の物件を売りたい or 他マンションの売れ行き気になる(もっと言えば邪魔したい) ⇒ 気持ちは理解できる

以上3者間の必死さは当然のように思う。少なくとも当人の目的は前向き。
    この3者から漏れる人って、基本的にはネガだけだと思うんだけど、ネガの必死さの原動力って何?
    もう少し前向きなことに力を注ぎ込めばいいのに。
    ものすごいパワーありそうなんだから、もっと前向きなことに使えばすごいこと出来ると思うけどな。。。

105. 320 物件比較中さん

>>318
    うーん、どうかな?
    ココは低層階はほぼ埋まってたと思うけど。
    臨海地域検討してるけど、サイトで言われているほど値引きはないんだよねぇ。 買う気満々で別物件でローン審査は通して交渉はしているのだけど芳しくない。自分の人柄の問題かも?!汗

106. 321 匿名さん

>>317
    ご自身が存在証明となっている。(w
    でも転売屋はいないか。野村が出たタイミングじゃ遅すぎるもんな。

107. 323 匿名さん

騙されて不幸になる人が減るように真実を教えてあげてるんですが。

108. 324 匿名さん

騙されて不幸になる人が減るように真実を教えてあげてるんですが。
    だって大金出して買った部屋がお見合い部屋ではあまりにもかわいそうです。

109. 325 匿名さん

>騙されて不幸になる人が減るように真実を教えてあげてるんですが。
    ボランティアは現実世界で行ってくださいね♪

...自分が騙されて不幸になったと思い込んでいるんでしょうね。

110. 326 匿名さん

>>323
    「騙される不幸な人を減らしたい」

相当信憑性のない理由だね。
    「おめでたいですね」とか「w」とかばかり繰り返してるネガの文章のどこを読んだら
    “不幸な人を減らしたい”なんて美しい理由を嘘ぶけるんだろうねぇ。

好きなマンションを買って(または買おうとしている)幸せそうな人を減らしたい、の間違いでしょ(笑)。

111. 327 匿名さん

検討者ですが、野村が発表されて、北東が思っていたよりお見合いにならないので安心しました。
    シティタワー有明とガレリアのお見合いに比べれば、ここはよく考えらて建てられてると感じました。
    私は早めに入れるところがいいですが、あと四年近くも待てる人は野村もいいかもしれません。

112. 328 匿名さん

豊洲もすぐに入れるよ。
    もっと物件そのものの質、デベの安心性、交通至便性、生活利便性も高いですよ。
    北東でも収入が十分にある方だと想像しますので、余裕で購入できると思いますよ。

113. 329 匿名さん

ビーコンの販売価格は北京の影響なんて受けてないよ?

その前に決定され、販売中に資材が高騰しただけ。

野村は安く出す理由も見つからないし。

4年後、こども園、プール、ジム、公務員宿舎、合同庁舎、そして野村史上最大プロジェクト、プラウドタワー東雲キャナルコートが完成し当初予定通り完成された街へと変貌を遂げる。

今の倍近く街が発展するのに販売価格が同じなんて有り得ない。

しかも東雲初の保育園併設、東雲、豊洲ともに徒歩9分。イオンまで100メートル。こんなに完成された都内大規模マンションはそうそう出てこないよ。

114. 330 匿名さん

豊洲CTTTTTも検討しましたが、ビーコンは静かな環境でありながらイオンも近くて生活しやすそう。豊洲より安く広い部屋に住めると思います。
    これからの発展も期待できそう

115. 331 匿名さん

豊洲のツインは酷いな…
    半分も売れてないんじゃない?

野村は坪いくらで勝負してくるかね…

116. 332 物件比較中さん

>>328
    CTTの営業まで登場か?
    購入検討してる人ならとっくに比較検討してるよ。

117. 333 匿名さん

CTTがここと同じ坪単価だったらなぁ・・・と思っている人多いんだろうな。

118. 334 匿名さん

たいして変わらない価格だよ
    ここは割高過ぎる

119. 335 匿名さん

買えないならこなきゃいいじゃん

120. 337 匿名さん

CTTが新価格20%オフしたらあるかもね。

121. 338 物件比較中さん

>>336
    デべが今回明らかになった野村のタワーをどう捉えているかだね。
    タワー間の距離も保たれているようだし、お見合いにならないよう設計されて運河側の眺望も確保されているから、想定内なら大幅値引きは無理だろう。

122. 339 匿名さん

豊洲と同じ坪単価なら豊洲に流れるから野村はツイン以下が定説。
    未入居中古となれば更に太刀打ちできなくなるから、大幅値引きも強ち夢見れなくないんじゃない?

123. 340 入居済み住民さん

デベがどうとらえてるかはわかりませんが・・・(笑)、

住民ですが、野村プロジェクトは全く悪くとらえてません。むしろ良いくらいで。
    同じエリアの住民が増えれば街が賑やかになりますし、
    それなりのマンションを買えるくらいの余裕がある人たちが増えるわけですから、
    雰囲気もさらに良くなるでしょうし。

だから野村が決まって、ネガが鬼の首を取ったように(笑)騒ぎ立て始めたときは逆に驚きました。。。

野村プラウドという大手ブランドなのですから、
    東雲最新の華やかなランドマークということで素敵なマンションを作って欲しいです。
    一住民の意見ですが、そんな感じです。

124. 341 匿名さん

BTRの販売開始(値段をつけた)の時はWコン中古も高かった。

今でこそWコンの110平米は23階でも5500万円(坪166万)で成約しているが、
    BTR販売当時は、Wコンの同じ110平米の中層階でも8800万円(坪266万)や7800万円(坪236万)で成約していたのだよ。

野村の価格設定も、おそらくWコンの中古の相場を読んだ上での価格設定となるだろう。

125. 345 物件比較中さん

>>341
    ホントだな?
    ホントにそうなら待つけど、オレにはそうは思えんけどな。
    どう考えてもビーコンと同等か、それ以上の坪単価だろ?
    野村がビーコンより仕様落として売るとは思えないし、仕様上げて売るなら、価格は当然ビーコンと同等かそれ以上になるよな?
    中古Wコンの成約価格に引っ張られるとは思えないな。

126. 346 匿名さん

どう考えても341より345の考え方の方が、論理的かつ常識的。

127. 347 匿名さん

どっちも欲の張った感情論だろ。

128. 348 匿名さん

検討の余地すらない、単なる買えないネガ(爆)

129. 349 匿名さん

古いのあがってるから、これage

130. 350 匿名さん

野村のは52Fで軒高175メートル(最高180m)だから、1~2Fが階高4mずつとしても、住居階は3.34mとほぼBEACONなみで余裕があるようですね。単純な建物高さとしては野村のフラッグシップでもあり、高さでほぼ同じwコンよりも新しいので、東雲の新ランドマーク(ってどんだけかも知れませんが)にもなり、できれば仕様は多少はそれに見合ったものにしたいというのが、本音だと思います。

少なくとも売り出し時期には景気は今よりは良くなっているでしょうし。

50F級で免震の意味があるかわかりませんが、判りやすいので免震構造か、あるいはアクティブ制震なんかで来るかもわかりませんね。
    配棟図を見るとボイドがあり、大きな駐車場棟が別にあることを考えるとボイド部に駐車場を入れる訳でもなさそうなので、少なくとも一般階は外廊下ですかね。

一応注目しておこうと思います。

131. 351 匿名さん

さすが免震。
    高層でも言われなきゃわからない揺れだったよ

これなら留守中も安心だ

132. 352 物件比較中さん

タワーマンションに住んだことが無いのですが、只今ビーコンの高層階を検討しております。先ほど震度4程度の地震がありましたが免震構造のタワーの揺れはどうでしたか? やはり揺れはほとんど感じられなかったのでしょうか。もし入居済みの方がいらっしゃいましたらご回答いただけると嬉しいです。

133. 353 匿名さん

中層でしたが、ほとんど揺れませんでした。
    ゆっくり揺れるのかと思ったのですが、それもありませんでしたね。

縦ゆれでなく、横ゆれだったから上手く効いたのかな?

134. 354 物件比較中さん

キャナルコート内で駅から一番遠い。
    専有部分仕様も低く、共用部分でもスカイデッキ等のフリーで眺望を楽しめるタワーならではの施設が無い。
    既に忘れられた「ブランディング」で怪しい集団に無駄な金が流れ、今後も流れていく。
    唯一のウリであった「キャナルコート内最後の分譲」も、「北は地下鉄が走っているのでタワーは建たない」というデベトークもかき消された野村の出現によって失われた。
    そのデベも四流どころの烏合の集であり、既に二社はいなくなってしまった。
    南・西・北と高層に囲まれ、キャナルコート内での相対的価値は一層低くなっているのに、販売価格は一番高い・・・。
    野村は坪250を切るという話だが、価格以外でもここを選択する理由が見つからない。

135. 355 匿名さん

野村が250 切るなんて大ウソ。野村は強気でくるよ。
    キャナルコート内で比べれば一番高いが、豊洲など近隣の物件と比べれば、まだまだ安いよ。

136. 356 匿名さん

354ってここ選択する理由が見つからないなら、無駄だからこなきゃいいのに、書き込みまでしててよっぽど暇なのね。

137. 357 匿名さん

しかし残念ながら354の意見が現実に周りから見た最も一般的な意見だと思います
    財閥系でもないし駅からも遠いこのマンションは今後地域で一番リセールが悪くなるのはまず確実な一般的意見です
    この地域に限らずマンションの将来的安心感なら財閥系か野村にすべき さらにリセール考えるなら駅近5分以内物件というのが確実で堅い物件選びですよ

138. 358 匿名さん

引っ越して初地震を体験しました。最初は揺れていることにも気づかない程度で家具やお皿が物音たてることもありませんでした
    大型船か゛ゆっくり動いているようなかんじでした。

139. 359 匿名さん

>>354=357
    好きだね。
    ここが売れたら困る人が若干1名いるようで。

昨日の地震でまた目覚めだね。

最初から最後までよくそこまで中身のないネガを言い切れると感心するよ。

購入者として、あれで免震が機能してないならば、更に強い地震が来ても、今回の同等レベルにまで抑えるだろうしね。

免震が凄いということが実感できて買って良かったよ。

140. 360 匿名さん

免震が機能していないのに、免震が凄いってどういうこと?
    免震が機能していないなら、他のタワマンと同じだけのことでしょ。
    実際には免震装置が付いているという理由で、鉄筋もコンクリも少なめなそうなので
    他のタワマンと同じ、ということはないみたいですが。

141. 362 匿名さん

ここは大成建設が誇る超強度コンクリートだろ

何も知らないで言ってるのがバレバレだよ

【管理人です。テキストの一部を削除しました。】

142. 378 匿名さん

そんなに難しくないでしょ。

タワーにすみたい。豊洲は高い。
    だからビーコン。

これだけでしょ。一応豊洲から歩けるしーー。

143. 379 匿名さん

いまだに週数件引越しされてますよ
    月10件でも契約あれば問題ないのでは?

144. 381 匿名さん

野村は安く早期完売狙ってきそう。アップルとのしんがり競争だね。

145. 382 匿名さん

23区内最安値プラウドなんて有り得ないよ。

23区内プラウド規模最大級でフラッグシップでしょ。

完成在庫は全国で200切ったし、昨年新たに2000戸分の土地を仕入れて、野村はイケイケモードだよ。

146. 383 匿名さん

それで高く出したプラウドが早期完売して
    こっちがいつまでも売れ残ってたら笑えるね。

147. 385 匿名さん

豊洲はプラウドじゃないから野村はどうでもいい

148. 386 物件比較中さん

野村も東陽町は値引きしてますしね。
    ここも適正価格で攻めてくるでしょう。

149. 387 匿名さん

適性価格なら坪280万確定だな。価格を落とすのに60平米増産。
    通勤場所にもよるけど東西線の激混みより、有楽町線のらくらく通勤の方が体に優しい。

150. 389 匿名さん

野村の坪単価が話題ですが、
    参考に聞きたいのですが、ビーコンは坪いくらということになるのですか?
    実際は坪200弱から280くらいの部屋まであったと思うので…

151. 390 匿名さん

>>388
    大量??
    もう数えられるくらいしかないじゃん。

152. 391 マンション住民さん

>>380、390

どういう立場の方かわかりませんが、残ってる部屋の数なんて、実際のところわかりませんよ。
    たくさん残ってるかもしれないし、もう数戸かもしれないし。
    デベが正直なこと言うとは思えないし、アンチの情報なんて言わずもがな。
    ここで素人や無関係者が残り数を予想していることって、そんなに有効なんでしょうかねぇ。。。

正しいことは、販売が撤退していないかぎり、まだ部屋は残っているということです。
    それがたった1戸だろうと、100戸だろうと。
    それだけが事実としてわかっていることです。

住民は淡々とそう思ってますよ。

153. 398 匿名さん

どうでもいいけど、雑草しげり過ぎだよ!
    庭木の手入しとらんのかい。
    笑っちゃうくらいボサボサですがな。

154. 400 匿名さん

見てきました。別人の検討者です。
    ご指摘の通りの石畳と雑草の状態でした。雑草はヤル気が有れば、直ぐ削除できるのに放置。
    石畳だって、直ぐに修理できるのに放置。管理会社は何してるんでしょう。

155. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7