物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
441
入居済み住民さん
近くの神経科、全く気になりませんよ。
そういう意味では繁華街の方が、よっぽど怖いです。
神経科の病院の鉄格子は、大学病院にだってあります。
患者さんが転落事故しないため、が主目的です。
特に神経科の入院患者さんは、他人に危害を加えるのではなく、
自分を傷つけることが多いのです。
普通の人が怖がる『変な人』は、もっと身近に居ると思います。
私が引っ越し前にいやだったのは、階上の人間が夜型で歩き回るので
夜間うるさかったこと。夜中3時ごろポロ~んとかギター鳴らしたりも。
隣は、夜1時ごろにベランダでタバコすっておしゃべりしたり、
たまに焼肉のにおいをさせたり。
ここは、上の人の足音すら全くきこえないです。
お風呂の音もこの半年で2回くらい、といっても水道の音が流れるかすかな音で
うちの配管の音かもしれません。とにかく騒音の悩みはない。
多分、床と天井のつくりもよいのでしょう。
とにかく、ここの住人はみんな品の良い感じの良い方ばかりで住んでいて
気持ちよいです。あいさつもきっちりするしね。お薦めです。
-
442
入居済み住民さん
441さんと同意見。
まあ、ここには煽りや嫌がらせの書き込みが多いので、スルーしましょ。クダらない事に目くじら立てないほうが良いですよ。
夏休み中だったからか、どっかの外部の訪問者の子供たちが、夜おそくまで騒いでいたくらいで、夏休みが終わるとすぐに平穏な生活に戻ったなあというのが率直な感想です。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
>皆さんお金持ちですよね。
金持ち「中古扱い」で「含み損」で「未入居一杯」でもケンカせず、ってね!
さぞかし快適なマンションライフでしょうね!
お金持ちって素晴らしいですね!
-
445
匿名さん
将来売ることを全く考えずに買えるんだからお金持ちさんですね、やっぱり。俺には無理だ。リスクが高すぎる。
売りに出しても買い手いないでしょ。
-
446
物件比較中さん
とりあえず、無益な書き込みはスルーです。
ほんとなんのために書いてんですかね。よっぽど暇なのかね。俺には無理だ。
毎朝通りますが週一くらいのペースで引っ越しされてるようですね。
私も購入を考えているのでうらやましいです。
やっぱり体育館とかもいいですよね。
MR見学時に見せてもらいましたが・・・。
うーむ悩む
-
447
匿名さん
きょうようしせつに、ひかれて、マンションえらぶのは、やめたほうがいいよ。
-
448
匿名さん
確かに転勤があったら売るの大変そうですね。初めて気が付きました。有用な情報助かります。
-
449
購入検討中さん
建物内の保育園が10月に閉園すると聞きました。財政難とか…。
まだ1年も経っていないのに、そんなことってあるのでしょうか?
マンションのチラシにはいつも保育園が付いていることを大々的にうたっていたのに。
保育園がついているのは便利だなと思っていたのに残念です。
財政難以外に何か他に理由があるのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
-
450
匿名さん
-
-
451
購入検討中さん
450さん、ぜひお願いします。
保育園というのは魅力の一つだっただけに、これが本当だったら検討し直さなくてはいけないので…。
仕事に行く前もさっと預けられていいなぁと思っていました。
こんなに待機児童が多いのに不思議です。
-
452
匿名
営業さんに聞いた話ですが、後に入る事業者を募集したら2、3社手を挙げたとこがあって、交渉中らしいですよ。
今入ってるマミーよりも質が高いとこを入れる予定だって言ってました。
マミーは一時預かりのサービスはしばらく続けるらしいです。
確かに保育園の待機児童がこれだけ多いご時世に事業縮小って不思議な感じがしますよね。
-
453
購入検討中さん
なるほど…。そうすると他の業者が入って、保育園は何らかの形で継続されることになるのでしょうね。
安心しました。
あまりに突然だったので、何か住民の方とトラブルがあったり、何らかの問題が発生したのかなぁと
心配していました。
保育園を探すのに一苦労するこのご時勢になぜ?と思っていました。
引き続き、物件の購入を検討してみます。
ありがとうございました。
-
454
匿名さん
それにしても…
値段設定のせいで入居者が伸び悩やみ、結果として保育園の利用率が上がらず、撤退するというのに
「質が高いとこに替える」呼ばわりされるのは保育園としても納得いかないでしょうね。
利用率は入居者が増えなければ上昇しません。
たとえどんな良い業者が入ったとしてもいずれ撤退するでしょう。
実入りがないのですから…
売主には、根本的な解決を期待します。
-
455
匿名
452です。
とにかく保育所が無くなるのは販売会社としても困ると言ってました。
ちなみに、このマンションから徒歩3分くらいのところに区立の南前野保育園があります。
今年から延長保育も始めたみたいですよ。4月入園の募集で入れたらの話ですが。
あと無認可でもOKなのであれば、ときわ台駅の近くに二つくらい保育園があったと思います。
参考になれば幸いです。
-
456
匿名さん
後何戸残っていますか?
平均坪単価はおいくらですか?
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
質の高い所に替える……
?
まともに信じていいのか?
マンション単体じゃなく国の問題だ。マニフェストの早期実行を願う。
-
460
匿名
誤解を招く表現だったかもしれませんが、今の事業者の質が悪いということではなく、次に入ってもらうとこは今より質が下がっては困るんで、って事でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件