物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区前野町2丁目16番1、同番6(地番) |
交通 |
東武東上線 「ときわ台」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄筋コンクリート造、鉄骨造)、地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
常盤台ガーデンソサエティ口コミ掲示板・評判
-
205
入居済みさん
まぁまぁ知的レベルを上げた会話をすればいいじゃないですか。
生産的な書き込みしませんか。
-
206
匿名さん
釣られたら駄目ですよ!興味のある物件だから、覗いてカキコしているんですよ。スレアラはそこそこの物件以上でないと現れませんから、逆に自信を持ちましょうしかしながら頑張れデベ
-
212
購入検討中さん
潰れた不動産会社にでもいたんですかね。ひがみのかたまりみたいな方ですね。
住民の方は何言われても無視して、情報が欲しい人向けに適格な情報を提供頂ければここのスレの本来の意図に合うのではないでしょうか。
上からものを言うようですが、意味ある情報交換を希望しています。
-
213
サラリーマンさん
生産的そうですね。そうしましょう。
まあ匿名性の掲示板なのでしかたない一面もあるでしょうね。
ましてや、100万の車ではなく4000~6000万のマンションの話なので
妬み、不安、金銭面、同業者の営業活動、単なる暇人から荒れてしまうのは仕方ないです。
サーバでログが取得されていますので、気をつけたほうがいいとも思いますが・・・
私も生産的な利用を心がけたいと思います。
ちなみに私はときわ台に住んでかれこれ3年の住人なんですが、購入決めました。
仮契約済みです。エントランスや共用施設、体育館等も予想以上の広さがあり気に入りました。
また街自体も非常に気に入っています。
毎日、マンションの前を通るのですが、週末は必ず引っ越しのトラックが作業をしていますし、
住人の方が着々を引き渡しをされていますよー。
値段や、住みたい地域、条件等は千差万別です。
私は満足できるマンション購入ができたのでよかったです。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
煽りレスは、どんどん削除依頼でお願いします。
じゃないと、目が疲れてきます。
>>213さんのような意見、参考になりますね。
実際、MR見た方や地元の方、住んでる方とかの意見は参考になりますよ。
個人的には、やはり住友らしく、エントランスが豪華だな、と通過したとき思いました。
価格で躊躇していますが、駅から平坦な道のり、スーパーが近い、とかを考えると、都内ではなかなか
いいのかな、とも思うようになりました。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
営業トークは、あまり信用してないんで・・・。
スミフさん、ちょっと上から目線の営業さん多いですから。
しっかりとした営業さんだと、色々本音も話してくれますけど。
変に高級感醸し出した接待されると、調子狂うので、ここで情報収集してからMR行きますよ。
-
219
匿名さん
確かに住不と長谷工のある意味ゴールデンコンビは注意したほうがいいかも。
業界ではそれぞれ有名みたいですね。
-
220
匿名さん
このマンションはついに話題にもされなくなってしまったのですか?
たとえ悪口でもあるうちは花だと思うのですが
-
-
221
ビオスガーデン
売れ残ったらその分の管理費みんなで負担するんですか?時代が悪いとしか言えませんね。
-
222
匿名さん
仕方ないですよ。実際に売れ行きが芳しい訳ではなくむしろ…なんですから!あとは売る側に努力してもらうしかないんですよ。現実を見つめましょう。
-
223
匿名さん
空き室の管理費は通常デベ負担ですよ。だから多少割高でも潰れないとこにした方が安心。どっちのリスクを取るかだと思います。
-
224
入居済み住民さん
参考まで
これからここを購入される方へ(どのマンションでも同じことが言えますが)
内覧会は絶対に同行業者と一緒にチェックすることをお勧めします。依頼料金は5万程度ですが、そこはケチらなくて本当によかったと実感しています。自分たちだけでチェックなんてしていたら、指摘箇所の半分も気がつかなかったはずです。
賃貸ではそんなこと考えたこともなかったのに、購入となるとやはり真剣さが違いますね。
-
225
ビオスガーデン
へぇ、管理費はデベ負担なのですね。それはよかったですね。管理組合の議決権の多くをデベが握るのも考えものですね。
いざ売らなきゃいけないことになった時に全く売れる見込のないマンションを購入すること自体がかなりのリスクですよね。もう後がない訳だし(売りに出しても見向きもされない)。ついの住み処にする人は別です。
-
226
匿名さん
↑志村のBIOSと書いてヴィオスと読むマンションの住人ってこと?どうでもいいけど
-
227
匿名さん
近くにある松本歯科医院って評判かなりいいらしいですよ。都内随一で遠方からも客が来ています。
-
228
匿名さん
近所になめらかプリンで有名なパステルの直売工場もあります。そこから都内の百貨店などに全て出荷しています。直売もしているので是非。
-
229
地元住民
この地に50年以上、住んでるけど 松本歯科医院の評判? 耳にした事ないな
オーケーストアーが5月11日 オープンとか
ガセネタ情報は いかがなものか
-
230
匿名さん
環7も環8も近いし254もすぐだし首都高だって中台からも板橋本町からもすぐ乗れるんだい。どうだ。
-
231
周辺住民さん
OKはガセネタではないですよ。
当初は5月11日オープン予定でした。
お店の外にもそのように書いてありました。が、
何の事情かわかりませんが6月上旬オープンに変わってしまいました。
-
232
匿名さん
松本歯科の評判これ以上広めないでくれ。予約が取りづらいのにもっと客が来たら予約が出来なくなるー。
-
233
匿名
230の匿名さん
ここの住人さん? どうだ って?誰に 投げ掛けてんの?
レベル疑われますよ
恥ずかしくなるようなコメは 控えましょうよ
-
234
匿名さん
233さん
文体からしてアンチが茶化して書いたのかも…とは思わなかったんですか?思わなかったから投稿したんでしょうけど。きっと優しくて真面目な方なんでしょうね。
誰でも無責任に何でも投稿できる場ですから、真剣にとらえすぎないほうが安全だと思いますよ。
-
235
匿名さん
さやの湯もよいですよー。結構混んでいるのが玉にキズ。食事がおいしいんです。
-
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
なぜプラウド志村が引き渡し前に完売したのに、なぜここはまだ完売しないんでしょうか?
(販売戸数に違いがあるにせよ)
街自体はこちらの方が上だと思うし、物件としても共有スペースもこちらの方が充実していて手抜きがないのにね。
三徳もそれぞれ近いし、何がそんなに違うのかってカンジです。
-
238
契約済みさん
237さん
私は来月入居予定です。
私の予想としてはやはり営業さんがその他の会社よりガツガツしてないのが
一番の原因のような気がします。住友不動産さんのスタイルなのでしょう。
プラウド、ブリリア、パークホーム、その他名もない不動産などいろいろ見ましたが、
モデルルーム見学に行った後に、電話、DM等でのよくある勧誘がなかったのはここだけです。
まあ来るものを拒まずといったところでしょうか?
まあそのおかげで平常心でこの物件を購入することができました。
私は満足しています。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
プラウドは総戸数が100ぐらいでしたよね。それぞれ一長一短な物件ですが、ここも竣工までに100戸以上は売れていたでしょうし、成約率で比較するのは難しいかもしれません。
板橋区は地縁がない人にとってはマニアック?なエリアでしょうから、買える人が限られる価格帯のマンションをたくさん売るのは大変なんでしょうね。
-
241
購入検討中さん
238さん
>私の予想としてはやはり営業さんがその他の会社よりガツガツしてないのが
一番の原因のような気がします。住友不動産さんのスタイルなのでしょう。
わたしも同じように思いました。
住友の違う物件を見に行った後も、電話一本ありませんでした。
しつこい電話攻勢も困りますが
こちらに買う気が全くないと思われたのかなと
ちょっとさみしい気もしました。
-
242
匿名さん
>>239
2007物件全体を見る限り、駅近か駅遠かで売れ行きが
大きく違った。
最も志村も駅から近いとは言えなかったようだから、
三田線と野村の力もあったのでしょうね。
-
243
匿名さん
東向きの棟は いらなかったんじゃ ないですかね
約130戸数中 7~8しか入居してないですもん
正直、こんなに売れてないマンションは 聞いた事 ないですね
-
244
匿名さん
宣伝見ると販売戸数60前後になってますが本当はもっととんでもなく売れ残っているのですか?正確な情報お願いします。
-
245
匿名さん
-
-
246
マンコミュファンさん
南はどんどん部屋の明かりが増えてきてますね。お金もちって多いんだな・・・うらやましす。
東と西は、低層階以外はそれぞれ朝日・川口方面(東)、夕日・富士山方面(西)が拝めるのでそれなりと思うな。
低層階はやはりもう少し値段を考えるべきじゃないかな。購入に踏み切るメリット(魅力)が足りなさすぎかなと。あと一押しが足りないのかな。
以前にカキコがありましたが、やはり小学校の学区が大きく影響してるのは否めないのではないですね。西台小?前野小?富士見小?常盤台小? ときて西台小が学区って・・・通わせたくないに決まってるっしょ(区役所の情報を参照)。不動産会社の力とか署名で他に変えられないのですかね? その件であきらめた家族は数組はいると予想します。今後もそれを気にしながらモデルルームを見学する人がいることは確実かな。
駅から遠いって思う人もいるけど、徒歩8分はホント微妙なところですが、隣がスーパーなので、それはかなりの魅力かとおもいます。
ファミリー層ならここ、独身層や夫婦のみの場合は駅前べり巣他かな。
肝心のファミリー層には小学校の学区が重要ポイントですね。
べり巣他は住民反対運動が寝ずいているし。
完璧な物件って早々ないですよね。千差万別って言い出したら・・・・・
がんばれ常盤台および、前野町。
某貧乏区や某犯罪区に比べたら、何倍も住みやすいはずなのにな。
板橋区と東上線に何かしらの再開発情報があればもっと人が興味を向けるかもしれませんね。がんばれ板橋区と東上線。
加賀はなにげに明かりが多いということは?
埼京線での通勤を我慢してサラリーマンが子供のために踏み切った?なにかここ(前野町)とは違って確実なメリットがあるのかな?
難しいですな。
ここは悪くはないけど、関係者(すみふ?まるべに?はせこう?)が一つにまとまってないのかな。
営業さんのノルマってのがないのかな?富豪層はさすがに低層階は購入しないよね。どうするんだろ。
-
247
匿名さん
記録的大敗なのか歴史的大敗なのか知りたいから。近隣住民注目の的だから。
-
248
マンコミュファンさん
>>247
それはいいすぎじゃないですか?
その根拠を東京都全体を基準に詳しい数字であらわしてみていただけますか?お願いします。
ちなみにここを購入した方の半数以上?は近隣の方ですよ?
-
249
匿名さん
あっ、今は1割2割売れ残るのが普通なんですか。すみません。それは知りませんでした。大手デベのマンションは完売が当たり前なのかと思い込んでました。大敗なんかじゃないんですね。
-
250
周辺住民さん
>>246
あげあしとるようですみません。
西台小ではなく中台小が学区です。
ここにお住まいになる方は、恐らく学校選択制で常盤台小を希望される方が多いでしょうね。
-
251
匿名さん
確かにポテンシャルは高いマンションなのですが、価格設定と購買人口の見誤りなのでしょう。
最大手でなければここまで強気で引っ張ることもないでしょうが、いかんせんこの物件が売れなくても
痛くも痒くもない会社様ですから
売れ行きが悪いがために冷やかされる住人の方が可哀そうです。
売主さんは何とも思わないのかなぁ
-
252
匿名はん
>>251
久々に冷静でまともな意見。
ここのマンションで、今後一年以上売れ残っていく物件(部屋)たちはどうのような扱いになっていくのでしょうか?それでものんびり住みフがモデルルームを構えて販売し続けるのが常識?>>250
>>学校選択制で常盤台小を希望
板橋区でも毎年上位の抽選小学校ですよ。ハズレれば学区?
-
253
デベにお勤めさん
>247
>249
お疲れ様です。
こんなことしてないで、明日のために早く寝なさい。明日も仕事でしょ
仕事が暇でも自分は暇になるなってね。
-
254
匿名さん
法律上完成から1年たったら「新築」として販売できなくなります。誰も住まなくても1年後には中古市場行きです。賃貸物件になるでしょうね。
-
255
匿名さん
売れ残って痛くも痒くもないってことはないでしょう。管理会社に回収しろと厳命が下っていると思われます。早めに管理会社チェンジを。でも管理組合は牛耳られているのか。
-
-
256
匿名さん
>>246さん、面白いですね、久々にほのぼのとした気分になりました。
>>251さんのおっしゃるように、スミフさんは強気です、どこの物件でも。
ここはまだ1年?というか、竣工してそんなに経ってないほうでは?他に沢山ありますよ、竣工済みでまだ
残っている物件。でも、どこも、ゆっくり売ってますね。スミフスタイルです。
長谷工さんが販売なら、多少慌てて売るんでしょうけど、販売に前面に出ているのがスミフさんなら、
ゆっくりですね。値引きもあまり期待出来ず。
HPの作り方が、イマイチです。常盤台の良さを、逆にヘンに捉えてしまうような作りです。
もっと、庶民的な部分と、のんびりした雰囲気を出して欲しいですね。
それから、物件自体の良さを、もうちょっとHPで紹介すればいいのに。
板橋区の中では、住みやすい街なので、いいと思います。
-
257
匿名さん
確かに街としてはブルー系志村坂上より常盤台のほうが全然上だと思います。
要は販売会社のやる気次第かと。(プラウド志村はどれくらい値引きしたのか知りませんが)
ただ、上期決算の9月までにはなんとかしたいでしょう、いくら住不さんでも。
-
258
匿名さん
中台小ってそんなに嫌ですか?見学した限りでは大通りから中に入っていていい感じに見え、本来の学区の前野小と比較して特段劣る点は見いだせませんでした。常盤台小や緑小に児童が流れて地味な印象なんですかね?子どもの足だと10分超くらいでしょうから地元の感覚だと「遠い」んでしょうか。
常盤台小は校舎内の見学をしたことがありますが、意外と狭くて古いなぁと思いました。でも電車で通学している子も見かけましたし、人気校なんですね。
-
259
匿名さん
「売れ行きが悪いと住民が冷やかされる」って書いてる人がいましたが、そんな冷やかすような嫌な人は私の周りにはいませんよ~。何で冷やかさなきゃいけないのか…。
ママ社会ではたま~に少し意地悪な人にも遭いますが、どこにでもいる程度の人ですし。
子育て(児童館・幼稚園・病院・公園)や日々の買い物にはとても便利なところですよ。
確かにデベは常盤台のセレブさを強調するより、日々の生活のしやすさや住みやすさをアピールしたほうが有効かもしれませんね。利便性と居住環境のよさのバランスがとれた街だと私は思います。
もっともっと予算を増やせばそんな街はいくらでもあるでしょうけど…。
-
260
匿名さん
駅から歩いてみて、実際のところ10分といったところでしょうか。
でも、そこそこ明るい道を選べば、そんなに苦でもなく。フラットな道のりですからね。
スーパーが近い、とかはポイント高いでしょうね。
あとは、売主・販売会社さんが、もうちょっと庶民感覚に近づいてくれないと。
スミフさんは手強いですからねー。バックも大きいだけに、強気強気。
財閥系で値引きが少ないのって、恐らくスミフさんじゃないかと思います。
-
261
匿名さん
たしかに住友らしい価格戦略ですね。
通りの駅側で、駅側にエントランスがあれば
妥当な価格かもしれませんが。
-
262
匿名さん
確かに安くはないですが、「通りの駅側で、駅側にエントランス(駅の真ん前ってこと?)」だったら、駅次第でしょうが5000万円台前半じゃ買えなくないですか?ときわ台駅前のレーベンがそれぐらいだったのかもしれないですが。
-
263
匿名さん
価格設定が高すぎる。大量に売れ残っている理由は、それ以上でもそれ以下でもない。物件自体は、悪くないと思うが。
-
264
匿名さん
シティハウス志村三丁目がもうすぐ完成ですね。販売に影響するでしょうか。
-
265
住民さんA
流石に志村三丁目だと影響ないでしょ。
あちらがいくらくらいの価格設定になるのか?によりますが。
プラウド志村が70平米3LDKで5000万台前半でしたからシティは4000万円台後半でしょうか?
-
-
266
匿名さん
販売に良い影響を与えるかもしれませんね。物件の良さをしってもらえる可能性ありますしね。
-
267
匿名さん
ご近所情報を・・・
コスモ東京ガーデンパークス隣のスーパー オーケーストアーが6月1日 オープンです。
-
268
匿名さん
永い事、販売戸数 63戸のままだったのが
今日の広告 眺めたら・・・
さりげなーく 74戸に増えてましたね
どーんと実数 載せちゃいましょーよ
入居者の方も検討中の方も外野の方も
皆さん興味あるんですから
-
269
匿名さん
キャンセル住戸の嵐ってこと?潜在的なキャンセル住戸はあといくつあるんだろう。
-
270
匿名さん
典型的なファミリー型物件の失敗例ですね。
シティハウスの名前を付ければもう少しましな結果だったかも。
でも、長谷工物件にその名はつけたくなかったのかな。
プラウドは平気でつけてるけど。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
長谷工物件にシティの名前をつけるとシティブランドが落ちると思ったんでしょ。
それは正しい選択だったんだが・・・。
-
273
匿名さん
先着順のため成約済みとなる場合があります。お気を付けください。
-
274
匿名さん
販売戸数は虚偽記載ができませんから74戸が正しいです。誰かの言うとおり隠れキャンセル住戸がかなりあるんでしょう。
-
275
匿名さん
サントクから現地見ました。自転車置き場のガラガラ感にドン引きしました。1割も自転車ありませんでした。他にも置き場あるんですよね。
-
276
住民さんA
-
277
匿名さん
営業さんは「4割売れてる」と言っていたが、もっと売れてなさそうですね…。
-
278
匿名さん
-
279
匿名はん
-
280
匿名さん
2割引なら、適正価格。直ぐ売れるはず。私もほしい。実際に、大京は志村で完成前に完売した。住不がそこまで引く可能性はないか。丸紅はどう考えているのだろう。マンションは出口戦略が大事。買った瞬間に含み損を抱えるのは許容できない。あくまで個人的な考え。
-
281
匿名さん
住不も読みが甘かったですね。板橋区を甘く見すぎ・・・。
板橋の他物件のように、建設中に素人ではわからないところで仕様を落とし原価を下げて、値引きできるバッファーを作っとかないと(笑)
-
282
購入検討中さん
-
283
匿名さん
管理費はデベ負担に安心してはいけません。ガラガラ駐車場ではめちゃくちゃ収入不足です。2万×200台だとして月400万も当初想定したものから不足です。管理費の大部分を駐車場代でまかなおうとしてますからこれでは管理できません。毎月赤字垂れ流しです。早速駐車場代補填分の管理費値上げがあるでしょう。さすがにデベも使いもしない駐車場の代金は負担しないでしょ。駐車場外部の一般に貸さないといけないかもです。とにかく必死に販売してもらい埋めてもらわないと。
-
284
匿名さん
私も気になって営業マンに聞きましたが、一応空き駐車場もデベ負担らしいですよ。
-
285
匿名さん
空き駐車場代もデベが負担ですか!なんと良心的な!見直しました。もうけなすのやめて全部売れるように応援します。
-
286
匿名さん
えっ!?
空駐車場もデべ負担って本当ですか?
未来永劫負担してくれるとは聞いたことないのですが...
一時的なものなのでしょうか?
-
287
契約済みさん
うーん。なんだか荒れてますがしょうがない。
買いもしないマンションの管理費のことまで調べて書き込みするなんて私にはできません。
近所に住んでるものですが、本気でこの物件の購入を考えています。
今日ちょっと近所のさやの湯処に行ってきました。
やっぱりいいですね。あそこ。ちょっと距離はありますが、
売れ行きを気にされている方が多いようですが週末土日とも入居を
されてる方がいましたよ。毎週末三徳に買い物行くのでわかりますが、
引っ越ししてない週末はなかったなあ。
徐々に徐々にって感じですね。
-
288
匿名さん
流石の住不もしょうがなく毎週徐々に徐々に値引きしてるってことですかね。。。
住んでいる方は気が気じゃないでしょうね。
亀戸レジデンス状態ですか!?
-
289
匿名さん
日本語苦手な人が何人かいらっしゃるようですね。
一人なのか複数でやっているのかわかりませんがお疲れさまです…。
楽しいですか~?
せいぜいここで憂さを晴らしてお仕事がんばってください♪
-
290
住民C
空き駐車場代は気になりますが、それは住人の問題です。他人にとやかく言われたくない。
-
291
匿名さん
荒れているスレが多い⇒それだけ妬みに思う輩が多い=物件価値がある(お金持ち物件)
くだらん外野はスルーすればいいだけのこと。どこの物件スレもこういう奴らが必ずいる。
ところで、最近OKストアの情報が出ていますが、未だ場所が良く分かりません。ビバホームの近くと言われても、、、。もうちょっと情報はないですか?それと、「ジャパン」というストアもあります。買い物をしたことはないのですが、聞くところによるとディスカウントストアらしい、、、安いのですかね?
-
292
匿名さん
オーケーストアーは、
マンション前、SB通りを環七方面に… マンションから確か信号3個目カナ? 右側にトキワベーカリーというパン屋サンがある信号です
それを左折 道なりに直進していただいて
SB通りから 700メートル程ですかね 右側にあります
ジャパンは SB通りを上板橋方面へ
直ぐの交差点を右折
イズミヤご存知ですか? イズミヤの前の通り(前野中央通り)をイズミヤ方面に直進 右側にGS、斜向かいにブックオフのある交差点を左折 300メートル程、行った右側にあります
飲料類が安いとの評判は 聞いた事が ありますが・・・
実際に行かれてご判断願います。
-
293
匿名さん
「荒れてるスレ=物件価値が高い=お金持ち物件」なんて初めて聞きました。
半分以上売れ残っているマンションの管理が心配なのは当たり前の話では?
何だか無理矢理話をずらしている気がします。
-
294
匿名さん
心配ですが良心的なデベさんなので応援していきましょう。だって駐車場代まで負担してくれるんですから。
-
295
匿名さん
みんなで予想しよう!
・値下げはいつか。
・完売はいつか。
-
296
購入検討中さん
事実から目をそらしている方がどうかと思いますが
いちいち妬みだとか反応している方が悲しいと思います。
売れていないのは事実。でも良い物件であるのも事実。
それで良いではないですか。
売主さんには完売に向けて努力を期待するだけです。
-
297
匿名さん
とやかく言われたくないのは貴方の主観
こういうスレでは当然のことでしょう
容認できないのなら、全面禁止にするよう立法機関に訴えかけるか
見ない方がご自分のためですよ
-
298
匿名さん
値下げがあったと仮定して、だいたい何割引きなのかが知りたいだけ。
購買層の統一を計るよりは、早くコミュニティが機能するほうが優先だよね。
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件