- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京サウスゲート計画<4>
-
251
匿名さん
伊皿子坂の某建物の前に幸福実現党の宣伝カーが10台以上停まっているのは
なかなか壮観だね
-
252
伊皿子住民
こっちでもバトルしたいのかね?
棲み分けという概念はないのかね?
-
253
匿名さん
スレ主でもないのに、
途中から我がもの顔するのは単なる乗っ取りだろ。
-
254
253
-
256
匿名さん
伊皿子は浅草線しか使えない港区内の辺境地帯。
湾岸の仲間に入れてあげてね。
-
257
匿名さん
-
259
匿名さん
>伊皿子は浅草線しか使えない港区内の辺境地帯。
南北線と三田線(白金高輪)も使えるよ。数年後には山手線新駅もできて最強の地になるよ。ひがむのはみっともないよ。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
新駅はあくまで噂レベル、かつ南北線、三田線って地下鉄路線の中では微妙な部類に入らない?
-
262
匿名さん
スレ主以外の皆さ〜ん。
このサウスゲート計画4スレと
サウスゲート計画3スレとの
スレ主が書いた文章を読み比べてみましょう!
この4スレは山手線新駅で大化けだと、山手線新駅強調の文章に改変されています。
つまり、我田引水。
だれかに都合良く、変えられてますよ〜。
-
-
265
伊皿子住民
>>262
何か勘違いしているようだね。
>>264が既に指摘してくれているが、サウスゲート計画の発端は車両基地(新駅)と水再生センターの再開発であって、リニアでも品川駅でもない。また、計画エリアには芝、三田、高輪も入っており、港南、芝浦だけではない。
そもそも、サウスゲート計画が策定されたときには、JR東海が自費でリニアを作るという話はまだなかった。
つまり、リニアは後から付いてきたオマケにすぎないし、実現するのも遠い先の話。車両基地の再開発等を軸とするサウスゲート計画とは別の話だ。だから、こっちとは別にリニアスレができたのだろう。
だが、リニアスレを見ていると、極端な港南自画自賛が荒らしを呼び込んでいたずらにスレを伸ばしているから、こっちへの飛び火は御免という趣旨で>>248のレスをつけておいたまで。
港南やリニアの話題を排除する意図はまったくないので、誤解しないでほしい。
また、この4スレは、3スレが1000を超えても次スレが立てられる気配もなく進行していたため、それまでのスレ主に代わって私が立てたものだが、その際、スレタイから「港南・芝浦の将来は?」を削った理由は、
1つは、先にも書いたが、サウスゲート計画エリアは港南、芝浦だけではないから。
2つめに「湾岸対アンチ湾岸」という構図にはしたくなかったからだ。湾岸スレのようになると必ずやアンチ湾岸が荒らしに来るからね。
>>1の文面も整理したが、スレ趣旨を変えたつもりはないし乗っ取ったつもりもない。前スレも湾岸とアンチ湾岸が対立する場ではなかったと認識している。
だが、3スレまでのスレ主さんは、もし仮に「港南芝浦の湾岸だけで盛り上がる趣旨でサウスゲート計画スレを立てたのであって、山手線内側の住民はお呼びでない」というのであれば、その旨申し出てほしい。
-
268
匿名さん
つまり将来は、
山手線「新駅」で泉岳寺駅周辺は大化けでしょうか?
のスレタイに変わってるかも。
-
270
伊皿子住民
みんな御田八幡の祭りは行ったかな?
今年は鎮祀1300年奉祝式年大祭ということで、いつもより盛大にやってるね。
明日は神輿渡御。港南口周辺も巡幸する予定になっている。
-
271
匿名さん
なんか高輪の大人ぶりと港南の子どもぶりが露見しているような展開ですね
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
周辺住民さん
-
275
匿名さん
-
276
周辺住民さん
PT品川の北側、汚泥処理場跡地の一角に「こうなん保育園」着工(今年12月完成予定)。
施設不足に対応した緊急措置で、一時的なものらしいですが。
-
277
マンション住民さん
>>275
空白になってるけど。
三角形の頂点部分があまるんだよ。
あのちょっとしゃれたアパートの前。
-
278
マンション住民さん
すみません、誰か教えてください
明日の花火を友人が見に来るのですがどこかいい駐車場はありますか?インターシティーか天王洲のパーキングですかね?そこの二つは込むもんですか?
-
279
周辺住民さん
よほど早く来ないと、どちらも入れないんじゃないかな。
車で来ないほうが良いですよ。
-
280
伊皿子住民
各位 リニアスレはかなり荒れているようですが、こちらについては、1~3代目スレ主からは特にご意見がないようですので、湾岸も高輪側も引き続き紳士的な進行のほど、よろしくお願いします。
-
281
マンション投資家さん
穴場と言うなら、芝浦アイランドのピーコの屋上駐車場かな。ただし、狭いから早いもの勝だけどね。
-
282
278
皆さんありがとうございました。
そうですよね。小さい子供がいるので車のほうが楽らしいのですが、電車で来るように勧めます。
インターシティーのパーキングに電話したら、バイトの人だったのか土日はそう混みませんよと軽く言われましたが、その人は花火大会があるのも知らないみたいでした。
-
-
283
匿名さん
港南は高層マンションの周りの歩道はブロックだったりレンガみたいだったりして
見た目良いのですが、ちょっと離れると黒いアスファルトになったりして
統一感が無いですよね?まっすぐ道路の歩道もアスファルトっぽいし。
その点芝浦アイランドの歩道は統一感があって羨ましいです。
港南は広いので一概に比べられませんがもう少しなんとかなりませんかねぇ。
電柱も埋設しないし運河ルネサンス推進地区とか港区景観計画は機能しているのだろうか‥。
-
284
匿名
>>283
芝浦アイランドはブロックリノベーションとやらで統一感ある街並みが魅力ですが、
もう出来上がっているものであり、これ以上良くなることはありません。
逆に港南は歩道や公園、小学校等の公共施設が次々と整備されていくのが魅力であり楽しみなのではないでしょうか?
港南は広い範囲で再開発が行われる予定であり、私は芝浦アイランドより港南の方が魅力あるけどね。
-
285
匿名さん
>>284
もちろん基本的には楽しみなのは間違いないです。
ただ小学校やその前の道が整備され始めたのですが統一感が無いというか。
このまま再開発されていっても中途半端というか何かもったいない感じがしたので。
まああまり贅沢は言えませんけどね~。
-
287
匿名さん
芝浦アイランドは来年から夕凪橋の架け替えが最後に残ってる。
船路橋のように統一感ある橋を希望します。あわせて遊歩道の信号分離も。
-
288
匿名さん
サウスゲート計画スレと言うよりも、
芝浦アイランドとWCT付近の再開発話スレみたいですね。
-
290
匿名さん
アイランドは完成しているからレスが少ないだけ。
新駅の合理性は無いし。
そのかわり、田町の芝浦口は港区が気合を入れて再開発中。
自治体が力を入れているから、芝浦口からアイランド近辺が全体的に統一された
イメージができあがる見込み。(途中に違和感のある建物やパチ屋もあるけど、
多少はしょうがないよなぁ...)
-
291
匿名さん
港南じゃないけどお隣の天王洲アイルの雰囲気もいいですね。
港南もマンション周辺とか高浜運河沿いとかはすごく良い感じなんですけどねぇ。
特に高層マンションの敷地の公開地はどこもすばらしいと思います。
ベイクレ、WCT、コスポリなんかの公開地は特にお勧めかも。
こういった点と点を結んで線にする開発になると良いのですが
まあ色んな雰囲気を楽しむとなると今のままでも全然良い気もしますねー。
-
292
販売関係者さん
新駅の話は確実に進展してるよ。建築業界では有名な話。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
-
297
匿名さん
>>294
ブログ読みました。クレーマーさん、お金目当てなんでしょうかね
-
298
匿名さん
いらないと言ってる人はごく一部で大多数の人は必要だと思ってると思いますよ。
一部の人の言ってる事が大多数ととられそうで怖いですが。
-
299
匿名さん
>>297
なんだかねぇ。近隣住民にとっては迷惑な話ですね。
-
300
匿名さん
本当に、面倒なクレーマーさんですね。
これはまさに、小市民ではなく、プロ市民ですね。
(プロ市民と書くと削除されると聞きましたが、これも消されるかな?)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件