採算性もそうですが人材の確保も一因かもしれないですね。
最近デリバリーお願いして、「今日は店員が少ないのでもう今日は配達できません」と丁重にお詫びされることがたまにあります。
ゲートシティの火事はどうでしたか?
まもなく1年点検ですが皆さん壁紙とかどうですか?
3ヶ月点検の時にだいぶ直しましたが
新たに何箇所か不具合がでてきました。
どこまでやり直しを依頼すべきか迷っています。
セブンイレブン跡ですがなにも入る気配がないですね。。。
さっき(1:02)に地震がありましたね。東京の震度は報じられていませんでしたが、千葉・茨城地区で震度3だとか。私の部屋はそんなに高い階層では無いのにかなり揺れましたが、他の階の方はどうでしたか?体感では震度2強位に感じましたが、振幅が長くて少し眩暈に似た現象が起きましたが・・・高い階層の方不安じゃないですか?ここは非常階段もカバーを掛けていて、いざと言う時に本当に大丈夫なのか心配ですが。
セブンイレブンの後はまだ決まってないようですが、
居る木橋のところ、神戸製鋼のビルの一階にミニストップが入るみたいですね!
6月下旬オープン予定だと噂で聞きました。
こんなに近くにコンビニが出来たら、なおさら次は違うお店なのではないでしょうか?
個人的には飲食店がいいです。駐車場ないから無理かな?
ローソンあたり無理ですかね?
セブンの跡「入居者募集」の看板がはずされていますね。決まったのではないかと期待します。
車寄せにダサい石が置かれてる…
せっかくのエントランスが台無しでがっかり…
池の横の小道にも置かれてますが、ベビーカー(なんとかとおれるかもしれませんがいい気分ではないと思います)や車椅子の方は通ってはダメってことでしょうか!?
ローソン、6月11日オープンみたいですね。
ちょっと便利になりますね。
目の前は何に決まったんでしょうか?
>618
エントランス車寄せの「石」については、これで歩道への乗り上げ停車が阻止されるので良いことかと思います。何も無いに越したことは無いけど、傍若無人なダサい駐車にしばしばがっかりしていたので、ほっとしました。
猛スピードの自転車防止も安心です。
イオン の <まいばすけっと>が目の前にオープンするみたいです。
イオンってファミリー向けにぴったりだよね。便利になるのかな。ここって。
こないだの日曜日に寄木橋あたりで通り魔事件が発生したそうです。
犯人は特定できたもののまだ捕まっていないそうで、小学校は週明けから
集団登下校をはじめています。みなさんもご注意を
イオンのマイバスケットってどんなのですか?
お弁当屋さんですか?
マイバスケットって100均っぽいミニスーパーらしいですよ。
検索しても公式HPは見当たりませんね。