らくてんですね。
シーサイド?
今日ひさびさに物件見てきました。
なんじゃあのへんてこな耳は!!
アレが完成形だったら最悪。。
あんな外観だとわかってたら買わなかった。。
そのままだったら管理組合の総会で撤去するようにしましょうよ。。
見て来ました。
御殿山邸宅と言うネーミングからはかけ離れたデザインです。
意味無いのであれば撤去を希望しますが、撤去費用は管理費負担になるのでしょうか?
隣のサウスが素晴らしいデザインなだけにイメージ悪いですね。
相手が悪かった。
インテリアオプション品販売会のお知らせ来ました!
どれも高めな気が・・・。どうしよう??
我が家にも昨日届きました。
購入した部屋はモデルルームにはないタイプなので、いまいちイメージつかめません。
最初は不便ですが、最低限の物だけ買っておいて、住んでから揃えようかと思っています。
私も同じです。 これまで賃貸人生なので自分の住処をもつというちょっとした緊張もあり、インテリアオプションにも若干興味がありましたが、たまたま今日頼りになる知り合い数名と話してみたところ、改めてあんまり焦らないで実際に住んでみてから徐々にそろえるのこそ醍醐味かと思いました。 まだまだ時間もいっぱいあるしすぐにないと困るものというのも意外と少なそうですし、集合住宅で個性を生かすことを考えても焦らない方が得策のような気がしてきました。
インターネット全盛の世の中ちゃんとウォッチしていれば最善のものを安く手に入れる手段も数多くありますし、入居まではじっくり観察して、実際に住んでから実行に移そうかと思います。
確かに高すぎると思ってました。でも、少数派でしょうか?
あとで徐々に買い揃えようと思いますが。
最低限必要なものは、皆さんなんでしょうか?
そんな事より屋上のデザインが更に酷い事になっていますよ!
カモメが飛んでるみたいであまりに購入者をばかにした行為です。
皆さんはあれで平気なんですか?
デザイナーの顕示欲に購入者が付き合わされては堪らないですね・・・
> 210さん
(オプション会で買うかどうかはさておき)照明と白物家電ですかね。
ダイニングやソファやベッドは悩ましいです。
> 212さん
心配になってきました。
明日見に行ってきます。耳以外に何か付いたんですか?
コーディネーター頼まれる方いますか?
迷ってます。
耳がつくことは納得していたのですが、
みなとみらいのマンションのようなものをイメージしてました。。
もっと大きくて立派ならいいのに、「何かを隠すためにつけました」って感じで
死ぬほどかっこわるい!でもまだどこかで「もしかしたら最後に何かつくはず」と信じてますが。
あれって内覧会のときに「納得がいかない」ってなおさせることできるんでしょうか??
耳で騒いでいる人へ
パンフや図面を見て買ったのでしょう?
購入者じゃないひとかな
> 215さん
私は頼みません。
忙しくて全部お任せしたいとかなら、ありだと思います。
何をしてくれるのかは分かりませんが。。。
> 217さん
東西南北の立面図が図面集にありますね。
何でアシンメトリーなんだろう??と契約前には思ったものです。
購入者です。私はそんなに気にしてないのですが、
パンフとは色合いがかなり違いますね。
北側の箱?もパンフをよーく見ないと気づかないし。
耳が白く着色され始めましたので、かなり耳が強調されて見えるようになりました。
これじゃ耳マンションです。
いっそレインボーカラーでライトアップする等で他にはないランドマークになるかもしれませんよ。
ただ外したときの事を考えると怖いですが。