- 掲示板
15Fのタワーマンションなのですが、たまたま同乗する人が高層階で、
我が家の3Fボタンを押しただけで舌打ちされる事があります。
2Fとか3Fの人は極力階段を使え!
と言う事なのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-16 13:08:00
15Fのタワーマンションなのですが、たまたま同乗する人が高層階で、
我が家の3Fボタンを押しただけで舌打ちされる事があります。
2Fとか3Fの人は極力階段を使え!
と言う事なのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-05-16 13:08:00
たまたま1Fで開いてたら乗るよ。上にいってたらわざわざ待たずに
階段で上がるし、下りはたいてい階段で。
舌打ちとは感じわるいな。にらみつけてやれば?
15Fのタワーマンション。。。
普通は挨拶するから舌打ちの余地なんかないと思うのだが。。。
物件によるのかな。
よく知らない住人?がエレベーターホールにいて、
自分が独りだったら迷わず階段。
ごく短時間でも密室二人きりは避けたいほうだし、
低層階のくせに、とか思われるのも癪なので。
自分が高層階で急いでいるうえに機嫌が悪かったとしても
さすがに舌打ちはしないなあ。
世の中、性格悪いっていうのを通り越して精神的に病んでる方も多いので
何かあってもあまり関わらないほうがよいと思います。
刺激を与えると逆効果ですので注意してくださいね。
低層階の人も平等に管理費を負担していますからエレベータを使う権利は同じです。
歩く、歩かないは個人の好みと体力(様々な事情で階段の昇り降りに適さない人もいくらでもいる)次第だと思います。
舌打ちするような人とは係わり合いになりたくないですね。
うちは30階建て超で、最上階まで行くEVと途中までしか行かないEVの2種ありますが、最上階まで行く方が便利な場所にあるせいか、途中までのEVでも問題ない人がしょっちゅう乗っています。
(最上階まで行くEVを、途中までのEVがカバーしている階は通過するようにする案もあったみたいですが、たとえば30階→7階、のような人もいるかもしれないということで全階停止EVになったそう)
スレ主さんのケースで舌打ちは論外だと思うけど、うちの場合は正直ちょっと嫌だ…
下りは、エレベータが動いていない場合だけ、呼びボタンを押して乗ります。
動いてたら階段へ。
上りはよっぽど混んでなければ乗ります。階段使うには一度外に出ないといけないので。
※こんな構造は初めてなんですが、そういうもんなんでしょうかね・・?
健康のため階段を使いたいのですが、階段に子供が閉じ込められたりしたら大変とかで一切使えないようになっています。
よってうちでは2Fでも3Fでも、EV以外で出入りはできません。
最近こうなのかと思ってました。
>>15さん
それは非常階段が施錠されているということでしょうか?
ならば、そのほうが問題有りではないかと・・・
施錠されていないなら、子供が閉じ込められるのは一緒なので根本的な解決が必要です。
(ドアが重いとか気圧差で開かないということ??)
15さんではありません。
27階建て物件ですが非常階段への扉は通常は施錠状態。住居側からはロックを外せるようになっていますが、階段側から住居廊下には(1階以外は)開けられないようになっているようです。
なので2階に済んでいるのに常にEV使用です。高層階の人と乗り合わせるとちょっと申し訳ない気がしますね。舌打ちされたことはありませんが。