匿名さん
[更新日時] 2009-09-02 13:27:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
612
匿名さん
東陽町も値引きしてるみたいだし、スミフも必死だと思う
-
613
匿名さん
そろそろN棟が徐々にに入居開始ですね。
PALの7/8版の表紙はCTTでした。
記念に貰っとこっと。
-
614
匿名さん
土曜日にシスコンで色んな業者が来る説明会とやらに行って来ました。
ウチはまだ入居までに時間が有るのでほぼ相談だけだったのですが、ピクチャーレールだけは頼んできました。
それにしても、皆さん凄く検討してて、微妙な色違いのカーテンのサンプルを自分の席の上に大量に並べてました。
私ももっとちゃんと考えねば。
-
615
匿名さん
早くノースもシンボルも埋まってほしい。そうすればウチからの夜景がすごく綺麗になる。
-
616
匿名さん
どうでもいい話だけど、トヨタワの廊下に椅子出してタバコ吸ってるおばちゃんがいるって書き込みすごいね。さすが江東区、あっここもか。
-
617
匿名さん
>>616
どうでもいいけど、おまえん家よりましだけどねw
-
618
入居済み住民さん
コンシェルジュに多いときには人が4人も・・・
ちょっと多すぎるような感じはしませんか?
-
619
匿名さん
曜日によってコンシェルジュの利用者が多い日とか有るんですかね。
-
620
匿名さん
6月末にシスコンの一斉納品日がなかったっけ?その関連?
それとも、OJTなのかも。
-
621
昭男
-
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
良いなぁ~。
花火。
N南なので見えない。
東京湾の花火は少し見えるらしいけど。
でも、ららぽーとに出入りする船や飛行機が見えるから良いや。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
遠いなら見え無くても我慢できるかな。
音だけ聞こえて見えないのが一番切ない。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
トヨタワ住民板は自転車で大もめだね。
あれを見るとCTTのサイクルトランクは良い選択だと思う。
-
628
匿名さん
花火って、TDRのことですよね。
5Fの公園から見えないでしょうか?
区内の別のところの3Fに住んでいますが
とても小さいけれど見えますよ。
音も聞こえます。20:30の時報代わりにしています(笑)。
-
629
匿名さん
>>627
一番いいのは自転車置き場は屋内で個別に借りられて、家財を入れられるトランクは戸別にちゃんと専有で
あるのがいいですよ。CTTのは、サイクルトランクなので、基本は自転車しか入れられない。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
>>630
お見合いなのにビューバスジャグジーってのが凄いな
バスはお見合いじゃない角方面だけすりガラスじゃないみたいだけど
仕様を考えると安いと思うが宣伝なら他のスレでやってくれ
-
634
匿名さん
ここの話題に戻しましょう。
この所CTTも着実に売れてきているみたいですね。最近に限って言えばお隣さんよりペースは良さそうな感じ。
-
635
匿名さん
まだ少ないけど、N棟もカーテンかかってる部屋が出てきてますしね。
-
636
匿名さん
ちょうどN棟の引き渡し時期なので、今月の三連休辺りで、また入居者が増えると思います。
-
-
638
匿名さん
> 三輪車が置けるのは外廊下
規約でOKなんですか?
外廊下でも規約でダメなとこ多いと思うんですけど。逆にいえば規約でダメでも内廊下でも置いてる人いますし。
-
639
匿名さん
外廊下だろうと内廊下だろうと、基本どこも、防災上物は置けないでしょ。
三輪車なら自室内のシューズクローゼットにでも置きましょう
-
640
匿名さん
晴海より豊洲の方が高いかなぁ。
晴海レジよりCTTの方が高いとは思うけど、それはマンションの仕様や駅までの距離だと思う。
-
641
匿名さん
> 三輪車
普通にサイクルトランクに置いたらダメなの?
-
642
匿名さん
晴海レジも見に行ったけど、部屋によっては玄関前がいかにも三輪車とか置くために有るようなスペースが有った。
-
643
匿名さん
CTTは営業ね方いわく、東側が人気らしいですよ。
と言う事は、日頃はビバホーム側からしか見てなかったけど、実は運河側からの方が窓明かり多いのかな?
-
644
匿名さん
3LDKを検討しているのですが、ここは3LDKは少ないのでしょうか?
-
645
匿名さん
3LDKもそこそこ有りますよ。
とりあえず、一度マンションパビリオンに行けば、全間取り載ってるパンフくれると思います。
それとも、今から販売する間取りしか配ってなかったりとかするのかな。
-
646
匿名さん
>645
ありがとうございました。
豊洲見学がてらMRに寄ってきます。
-
647
匿名さん
晴海レジとCTT。
ボリュームゾーン同士だし、かなりのライバル関係ですね。
総合すれば互いに一長一短ありでしょうが、価格だけはもう少し何とかならないですかね、CTTとそれからTOT。
どちらもちょっと高すぎ!!
-
-
648
匿名さん
ライバル・・・なのか????
近いってだけで価格とか仕様とか構造とか全然違うと思うけど
-
649
匿名さん
違うって、どっちがどうなんですか?
通りすがりの立場だと晴海の語感に魅かれてしまいそうですが。
-
650
匿名さん
見てから書き込むこったな。
物見れば一目瞭然だろ。
駅距離も。
-
651
匿名さん
でも中央区アドレスと全国区の地名は魅力ですね。豊洲も売り出し中だけど、全国的には今ひとつかな。
-
652
匿名さん
通りすがりのものですけど・・・
晴海の場所はちょっと・・・酷いところだと思いますよ。駅からも遠すぎます。
まあ、本当に検討している方でないからだとは思いますが、
実際に行ってみれば、本当に一目瞭然です!
全国区とか、名前で選ぶのは、
外国人とか出身が東京から遠い方ではないでしょうか?
-
653
匿名さん
晴海レジは駐車場も安いし何より価格が魅力的ですが、やはりそれなりの部分も多い気がします。
特に南西の棟との廊下を繋げている鉄板がちょっと怖いんですよね。
子供がはしゃいで・・・とか。
でも、室内が結構良い感じなんですよね。
-
654
匿名さん
晴海は全然全国区ではないと思う。豊洲も然り。
住所が中央区だろうが江東区だろうが、どちらも埋め立て地という点では五十歩百歩。
-
655
匿名さん
私は豊洲も晴海も物件を探し出して初めてしりました。
開発が先行している豊洲の方が先でしたが。
TOTのサイトのモデルルームを見て実際に見に行った事、東京テラスに住んでいる知り合いが豊洲のMRを見に行って「豊洲イイ!」って言ってた事がきっかけでした。
その知り合いはMRで営業の方に「東京テラスにお住まいでしたら、もう少し住んだ方が良いですよ」と言われたそうですが。
晴海は晴海レジデンスがきっかけでした。
実際にMRに行って見ると、まだ周りに何も無く、これから変わっ行くんだろうなぁ、と言った感じでした。
晴海レジデンスは駅から遠く、他の販売はまだ先になりそうで、住宅ローン減税の対象期間に決めたかったので候補から外れました。
-
656
物件比較中さん
CTTを検討される方はどんなマンションを並べて検討していますでしょうか?
私はやっぱり湾岸エリアで、WCTか、TOTか、Symbolを待つか、晴海を待つか、と言った感じです。
他の方々はどんな検討をしているのか、ちょっと聞いてみたくて・・・。
-
657
匿名さん
>656
ビジネススキルと一緒で自分と奥さんなど個人の志向と各種条件(利便性、治安、賃貸時利回り、公共施設とかたくさん)でマトリクスつくって優勢順位きめれば。
-
-
658
住民さんA
-
659
匿名さん
>656
正直、WCTの上層階が欲しいんですけどね。
狭い上に予算的にちょっときついです。
ワンランク落とした価格帯だとどこがいいか、
都心へのアクセスの良さを優先して検討中です。
-
660
匿名さん
ノースタワー南角部屋に貼付けてある広告が一文字はがれてて、『モデルルーム公開中』が『モデルルム公開中』になっちゃってて、みっともないですなぁ~。
-
661
匿名さん
貼っていること自体が恥ずかしいので、余り変わりません。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
ノースタワー東に貼付てある広告も、『モデ 公開中』になっていて、もはや日本語になってませんね。
-
664
匿名さん
ここの物件HPにあった、内廊下宣伝に関するCT品川の写真の話もそうだし、WCT公式ブログの赤坂六本木は田舎モンの話もそうだけど、ここは社員教育がほんとにユルユルだね。
ある意味うらやましい。
-
665
匿名さん
>664
と、破綻会社にお勤めの方が言っておられます。
-
666
匿名さん
>663
そのうち、剥がれすぎて「モ中」になるかもね。
-
667
匿名さん
角部屋が売れていくにつれて、広告を貼れなくなっているということかな?
だとしたら文言を窓の数に合わせて改めればいいのにw
-
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
>>668
これが意外にも順調に売れているからびっくりですよ
やっぱり財閥系は強いってことか
-
670
匿名さん
-
671
不動産購入勉強中さん
>>670
いえ、まだ全体の1/4程度しか売れていないようです。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
>>671
知らないのなら適当なことを言ってはいけません。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
選挙結果でオリンピックや築地市場移転がどう影響するのか解りませんが、CTTの検討者にはあまり関係は無いと思います。
ゆりかもめや有楽町線の延長、BRT、東京インナーハーバーなどは影響すると思いますが。
むしろ代わりに商業施設などが出来れば、その方がウリになるかも知れませんね。
更にマンションを増やして行く事はやめてもらいですが・・・。
-
676
匿名さん
やっぱり住民版ににおいの問題書き込んでる人が出てきましたね。
この物件のように窓が開くスペースが少なくて、さらに内廊下で、その上角部屋でなくて一方向にしか窓が無い中住居では換気に問題があるという指摘がこのスレでもあったのに購入されたのですから、文句を言うのもどうかと思います。
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
676は書き込んだ本人だろ?w
しかも住民じゃないただのネガww
私は角部屋以外の住民だけど、においが窓から入ってきたことはありません。
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
>>679
住民板の投稿を見ると、上下左右の話ではなくて
自分の住戸内の他の部屋で吸った煙草のにおいが
排気口を通じて主寝室に入ってくるのがイヤだということだと思うが。
-
681
匿名さん
自分の部屋から出ているニオイなら、なんなりと対策するしか無いですね。
こう言ったマンションの場合、排気口付近に窓が無い方が稀だと思うので。
-
682
匿名さん
> うちは、ベランダのある部屋を寝室としているので一日中窓を少し開けて空気の入れ換えをしています。
そうすると、どこかの部屋でタバコを吸われる度に排気口から臭いニオイがし、それが風に運ばれて部屋に入ってきます。窓を開けたすぐ上に排気口を取り付けているのは構造上ミスな気がします。出来れば外に向かってダクトを延ばして欲しかったです。
どこかの部屋でタバコを吸われる度にって、他の家って意味でしょ???
自分の家の他の部屋のこと、どこかの部屋でって言うか?
-
683
匿名さん
違反者がバルコニーで吸っているだけじゃないの?(笑)
-
684
匿名さん
>>682
>どこかの部屋でタバコを吸われる度に排気口から臭いニオイがし、それが風に運ばれて
「どこかの部屋」というのにひっかかって
最初、他の部屋でベランダ喫煙(違反行為)をしているのかと思ったけど
>窓を開けたすぐ上に排気口を取り付けているのは構造上ミスな気がします。
>出来れば外に向かってダクトを延ばして欲しかったです。
これは、「外に向かってダクトを延ば」せば解決する匂いであることを示しているので
匂いの元が、自宅の「窓を開けたすぐ上の排気口」であることを示していると思われる。
ということで、匂いの元が自分の家からだと推測した。
「どこかの部屋」という言い方はたしかに奇妙だけど
部屋がいっぱいある、広い間取りの住戸に住んでるんじゃないか?w
こちらで推測合戦をして荒れても無意味なので
当たっているかどうか、住民板の方へ書き込んでみた。
自分の家の匂いが原因なら、排気口に匂いを吸収する効果のあるフィルタを貼るとか
対策はあるだろうし。
-
685
匿名さん
-
686
匿名さん
書き込みありましたね。
他人様のタバコの臭いというのが正解でした。
みなさま、コメントどうぞ。
-
687
匿名さん
>685
ネタはいい。つーか営業妨害で訴えられるぞ。
ここって売れ行きどうなんですか?
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
全然なってないよ。
換気の話はネガの自作自演だよ。ってか、どーせ688が本人だろ?
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
MRに様子見に行ったらホント売れてないのなw
こりゃダメだ
-
692
匿名さん
わざわざ冷やかしでMRに売れ行き様子だけ見に行く人もなかなか居ない思うが。
そう言う意味で情報に信頼性無いんだよなぁ。
-
693
匿名さん
換気の話も1つの書き込みを一生懸命ひろげようと騒いでるからなぁ。
その書き込み自体がネガの自作自演だと思われても仕方がない。
-
694
匿名さん
いかにも「今、私ネガってますよぉ~w」みたいな書き方するから情報に信憑性無くなって意味の無い書き込みになってしまう。
結果的にポジれてもネガれても無いよね。
理解出来ない不思議な行動だ。
と言うか、不動産不況でどこに行っても激安物件くらいしか売れてないんで、高級エリアの高級マンションの売れ残りの方が余程心配なんですけどね。
まぁ、ここが売れなければ得する人や、買えない人の妬みだったりするんだろうから関係ない話でしょうけどね。
それくらいの状況の人でないと、わざわざネガりに来る意味も無いだろうし。
-
695
物件比較中さん
質問です。
内廊下って修繕費が上がるだけで否定派なんですが、それ以外に火事とかになりやすいとか、火事になったあと
燃え広がりやすいってないですか?想像してみるとすごく勢いよく燃え広がりそう。
ちょっと恐くなります。まーそんなことないと否定されるんだろうけど、どーなんでしょ。
-
696
匿名さん
>>695
そもそも、スプリンクラーがあるからめちゃくちゃ燃え広がることは無いんじゃないの?
室内で火事が発生しても、廊下まで延焼することは無いでしょ。住んでるタワーが火事に
なったことがある人がいたけど、10階も上の離れた場所の火事だったので避難せずに
家に居たそうだよ。
-
697
匿名さん
うちから見ると、ぜんぜん明かりが増えてこないんだけど、サウス売れているの?
明かりのつかない黒いビルがたくさん建っているのは不気味なので早く明るくなってほしい。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
ここは火事になったとしても火が回って来ないように作られてる非常階段が有るし、スプリンクラーもやたら沢山付いてるかな、むしろ火災の心配は少ない方だと思うよ。
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
>>695
>想像してみるとすごく勢いよく燃え広がりそう。
>ちょっと恐くなります。まーそんなことないと否定されるんだろうけど、どーなんでしょ。
木造アパートではなく、この物件の話ですよね?
当然「否定」します(笑
そもそも高層建築物の防火防災基準は非常に厳しいので、火災があっても延焼は起こり難いです。
それらの詳細をここで語る時間は私にはありません。
また火災が拡大する条件の1つに「燃えるもの又は燃えるための酸素」が必要です。
人的被害の多くは酸欠(一酸化中毒)です。
それもあって、室内、さらに廊下側は負圧になるよう設計されています。
内廊下物件の場合、火災になっても廊下側に逃げるよりベランダにある非常はしごを使うことになるでしょう。
(それも煙に巻かれるとか火元に近い場合でしょうけど。)
どのマンションを検討するにしても、もう少し高層建築物の防火基準は学んだほうが良いでしょう。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
真実を言いますと、
外廊下のほうが廊下や玄関周りの傷みも汚れるのも早いです。
維持費はかかりませんが修繕費用は外廊下のほうが莫大です。
ホテルとマンション比較すれば普通分かるはずなのですが、
残念ですが皆勘違いしている部分ですね。
-
704
匿名さん
> 室内、さらに廊下側は負圧になるよう設計されています。
そうなんだよね〜、だから廊下が料理臭い。ここがホテルとマンション比較すれば普通わかること。ホテルは部屋で料理しないもんね。
だからといって換気扇付けっぱなしにすると廊下の臭い引き込むし、エアコンも傷むので、まあ難しいということで。
何にでも長所、短所があるんですよ。少なくとも、お知り合いの方に内廊下の物件に住んでいる人がいない様な人にとっては、うらやましがられるという無意味な利点はありますよ。何でも実より見た目をとる人っているもんなんで。
-
705
匿名さん
シンボルの購入者にはどんな外廊下の宣伝をするんでしょうか?
-
706
匿名さん
購入を検討しているものですが、
ここって実際の部屋確認て可能なのでしょうか?
-
707
匿名さん
-
708
購入検討中さん
-
709
入居済み住民さん
今まで住んでいたところと違い、エレベータ内と内廊下、暑いです・・・
空調、あるのであれば、入れて欲しいです!
-
710
匿名さん
内廊下は冷暖房完備と書いてあるのだから冷房を効かせることはできるはずです。
入れていないのは、もしかしてまだ入居者が少ないフロアだからでしょうか?
-
711
匿名さん
普通に効いてるし、外廊下の方が暑いよ。
ネガの荒らしに反応するなよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件