匿名さん
[更新日時] 2009-09-02 13:27:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
571
匿名さん
>>569
オリンピックによって
豊洲近辺の交通計画(BRT、ゆりかもめ延伸、有楽町線延伸など)
の実施が早まる可能性があるなら
オリンピックがあってもいいかなと思います。
-
572
匿名さん
>>571
それは確かに有りそうですね。
メインスタジアムと選手村に挟まれる東京インナーハーバー計画も進むかも知れませんね。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
シティタワー豊洲はあっても、シティタワー港南は無い。
ブランド差は歴然。
-
579
匿名さん
確かに「豊洲」って名前はマンション名に使われるけど、「港南」ってあんまり使われてない。
港南エリアは「品川」って付けてる物も有るけど、「港南」って名乗るマンションが有っても良い気がするけど。
「港南」、良い名前だと思うけど。
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
>>580
つうか、駅さえも作られない様なところだったんでしょ。
-
-
582
匿名さん
「品川」っていえば「あの場所」と認知が高いけど
「港南」と言われてどのエリアか即答できる人はそんなに多くない。
良い名前かどうかというのではなくて、単に通りの良さの違いだと思う。
一般には駅名で言う方がわかりやすいよね。
このマンションの「豊洲」も、地名じゃなくて駅名の方だと思う。どっちも豊洲だけど。
-
583
匿名さん
>>578
なんじゃそりゃ(笑) しかし、港南物件も「ワールド」なんて良く付けたよね。それだけ、着合いが
入っていた証拠だとは思うけど。
-
584
匿名さん
ちなみにウチの会社では、港南のほうが「ああー、あの品川駅の新幹線側ね」って感じで通りは良いよ。
豊洲って言ってもすぐに反応しない人のほうが多い。
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
豊洲ももっと浸透すると良いよね。
もちろん良いイメージでね。
若い街なのでこれからですね。
-
587
匿名さん
>>584
それって君が住んでるからでしょw
優しい同僚だね。感謝しな。
-
588
匿名さん
>>587
私ではなく彼が港南に住んでいることは誰も知らなかった。なぜなら転職してきたばかりだから。
でもね、多くの人が新幹線で乗り降りするのが「港南口」なので自然に有名になったと思うよ。
それに、港南には今や大企業の本社が目白押しだからね。
-
589
匿名さん
でも、港南は解るけど豊洲があんまり解らないのは、たまたまそんな環境なんだと思います。
素敵なマンションが多くありますし、港南も良い場所だと思いますが、大企業は本社の住所を宣伝している訳ではないので普通は知らないのに対して、商業施設は「〇〇店!」みたいに住所ごと宣伝しますし、他のエリアから来る方も多いし、地名が駅名になっていれば「〇〇駅何分」とかも何かと使われますからね。
でも、品川駅から新幹線を利用する方々でしたら港南って馴染みが有る名前なのかもしれませんね。
住所の知名度はどうあれ港区で品川駅徒歩圏内は魅力満載だと思いますよ。
-
590
匿名さん
WCTはもう少し駅近だったら最高だったのに。
設備、眺望、仕様…。
本当に残念なマンションです。
-
591
匿名さん
あと、モノレールが横通ってなければね。。。
私も真剣に購入検討し、環境の面から断念したので残念です。
-
592
匿名さん
港南の中古マンションも候補に入れて検討中ですが、港南のマンションはみんな駅から遠いね。逆に、
WCTはモノレール天王洲アイル駅が近くて、品川駅バス送迎があるからまだまし。
他のマンションは、雨の日とか大変だと思う。ちなみに、マンション内はモノレールの騒音は全く
無かったよ。
-
593
匿名さん
CTTを検討する上でWCTも並べて検討してしまいますよね。
WCTは魅力的ですが、私が気になったのは
・駅までの距離。
・周辺は綺麗になるけど便利な店舗などの計画は無い。
・ガラスに遮熱対策が施されていない。
と言った部分です。
CTTはこの三点をクリアしてるんですよね。
ただし、
・遠くても品川駅
・敷地内に24時間スーパー
・施設充実
・管理費が安い
など当然WCTが勝ってる部分も多いんですよね。
そこで価格帯を比較してみると、CTTではどの方向でも選べる価格帯で、WCTは西側しか選択出来ないんですよね。
せっかく海岸沿いまで歩いて帰って陸側を向くのも悲しい。
でも、西日対策もシッカリ出来て陸側の眺望が気にならない、むしろ好きって人には、他にもメリットの多いマンションなので全然アリですよね。
友人がWCTのA棟西側で他の住戸から部屋の中が見えてしまう、あまり条件の良くない位置に住んでいるのですが、気に入ってて絶対手放さないって言ってました。
プチバブルの時は1500万円上乗せで売っ欲しいと言っ来る仲介業者も多かっみたいですが、全て振り切っみたいです。w
購入額は30階以上の3LDKで5700万円くらいだったみたいです。
子供が出来て、何かと引越しで近所に幼なじみが出来ないのが気になって購入に踏み切ったらしいです。
ちなみに私はWCTの友人にも相談しながら最終的にCTTを選択しました。
CTTもこれくらい愛着のわくマンションになれば良いですね。
-
594
匿名さん
CTT
・駅近だけど有楽町線とゆりかもめ
・敷地内にはないけど隣に23時までやってるスーパー
・共有施設はしょぼいけど徒歩5分以内にカフェ・ジム・プール・図書館など大抵のものがある
・管理費はまあこんなもんじゃないか WCTはテナントのお陰か安くていいよね
-
595
匿名さん
WCTとCTTはどっちが良いかは生活スタイルで別れますよね。
スミフのマンションが好きな方は選択の幅が広がって良いですよね。
正直、最初はCTTよりTOTに惹かれてたんですが、WCTを内見しはじめ、街は豊洲の方が好きだから、これが豊洲に有ればなぁ、あ、CTTが有る!w
と思って注目するようになりました。
私がCTTに辿り着けたのもWCTの存在が有ってこそですね。
-
596
匿名さん
シティタワー品川はあるけどシティタワー港南は無い。
どーしても港南といいたくなかったわけだ。
-
-
597
匿名さん
>せっかく海岸沿いまで歩いて帰って陸側を向くのも悲しい。
あのマンションは、東側と西側で人気度、価格が全然違うね。東京湾180度一望の東側が安ければ
良いけど間取りのよいのはなかなか出ないし、やっぱり出れば高いよね。
でも、眺めを一回見れば高いのもしょうがないと思うよ。今の住友分譲価格は高すぎて、とても
手が出ない。そういう意味で、CTTは手の届く範囲ではバランスの良い物件だと思います。
-
598
匿名さん
>>596
あのタワーのプロジェクト発表時の仮称は「品川シティフロントタワー」だった。新幹線とか飛行機とか
主要な長距離交通へのアクセス性がよいということで、「ワールド」にしたんだと思うけど、
考えてみれば大それたネーミングだよね。
-
599
匿名さん
スミフからすれば代表作みたいなマンションだしね。
WCTが注目されれば、ほかのシティタワーやシティハウスも注目されるし。
-
600
匿名さん
私はこちらと検討してWCTを購入しました。
妻がWCTにはなくCTTでたいへん気に入っていた点です。(少々マニアック
かもですが笑)
・浴槽がプッシュ式の排水栓
・タンクレストイレ
・御影石カウンタートップ
分譲時期による部分が大きいかと思いますがやはりうらやましいですね。
入居して落ち着いてきたのでトイレについては交換予定です笑
こちらからはノースタワーだけ見えるのですが早く入居が始まりライトアップさ
れるのが楽しみです。
ちなみに必ず話題になるWCTの駅からの距離については住んでみるとほかの部
分の良さが際立ち全く気にならず。
バス、徒歩、タクシーと気分で使い別ける感じも楽しいです。
参考になるかわかりませんが・・お邪魔しました。
-
601
匿名さん
私はWCTと検討してCTTを選択した者ですが、何度も内見に行ってると確かに実際の歩いて時間より遠く感じないんですよね。
多分、港南口側の商店街?を抜けるまでは退屈しないし、そこから先は視界が広くてWCTが見えっぱなしだからかな、と思っています。
WCTは時間にゆとりを持ってゆったりした生活を楽しむようなマンションのイメージが有るので、道も綺麗になって行くし歩くのも楽しみの一つかもしれませんね。
CTTと比べてWCTの結果的に羨ましいのは終電の遅さです。
さすが山手線品川駅って感じですね。
-
602
匿名さん
>>600
このスレで少々横道にそれてWCTの話題が出ているようで見に来ました。私も昨年、両方検討してWCTに決めた
クチです。600さんの奥さんの指摘とウチの妻とあまりに同じなんでびっくり。女性の視点は似てるんですねー。
出張が多い仕事なのでWCTにしましたが、CTTは室内の仕様がWCTよりかなり良いので羨ましいです。
CTTやシンボルは、我が家のDWからレインボーブリッジの向こうにハッキリ見えています。DWからの眺望は
素晴らしいですよ。我が家もシティタワー買ってよかったなーと思っています。CTTもかなり売れてきている
ようですので、皆さんが入居されて、窓からの景色がもっと綺麗になることを楽しみにしています。
-
603
匿名さん
CTTに入居予定です。
私の部屋からは残念ながらセンタービルに遮られてWCTは見えませんが、ららぽーとから見えるレインボーブリッジ越しの港南、芝浦エリアの夜景は素敵です。
夜景を楽しみたい時はここに来ようと思い、私は日差しの方向や間取りや階数で選択しました。
とは言え正面は抜けていて、対面キッチンからはビルが見えないので、料理が楽しくなりそうです。w
開発が進むほど便利になり、夜景が綺麗になり、海を挟んでお互いの価値を高め合っている素晴らしいエリアですね。
-
604
匿名さん
湾岸エリアが港南・芝浦・晴海・豊洲・東雲・有明とレインボーブリッジをぐるりと囲んで、綺麗な都市
の夜景に包まれる日もそんなに遠くないでしょう。そのときはDWのタワーにして良かったと思える
のではないでしょうか。
-
605
購入検討中さん
みなさん、WCTとCTTを比較されていますが
大崎は、ないんですか?
参考までに伺っただけですので^^
-
606
匿名さん
大崎は、駅直結がすごいですね。家から山手線に乗るまで4分というのは、希少なマンションです。
なんだか3つのシティタワーの良いところを全て足すと、とんでもないマンションが出来そうな
気がしました。
山手線直結、豪華共用設備と180度の湾岸パノラマ、室内仕様は最新で近くには巨大ショッピング
センターもありなんてのができたら、この経済環境下でも、大人気になりそう。
-
-
607
匿名さん
私は大崎も見てきましたが、高いですよね。
アクセスの良さ、仕様高さは大変魅力的で、それを考えると安いのは解るんですが・・・。
CTTの30階台前半の70㎡半ばと、大崎のビルに挟まれたE棟北の低層階の60㎡半ばで同じくらいの価格で、更に管理費+修繕費も高いんですよね。
とても魅力的なマンションでしたが、収入的にも生活厳しくなりそうなので断念しました。
-
608
匿名さん
>>606
物理的に厳しそうですが、それスゴイですね。w
出来たとしたら、シティタワー麻布十番を超えそうな金額になりそう。
-
609
匿名さん
週末MRに行ったらかなり人がいたんですが
N棟はどのくらい売れているんでしょうね?
来月に第4期開始でしたっけ。
-
610
匿名さん
>山手線直結、豪華共用設備と180度の湾岸パノラマ、室内仕様は最新で近くには巨大ショッピング
センターもありなんてのができたら、この経済環境下でも、大人気になりそう。
いいな~♪ 読むだけでにやけてきました^^
-
611
物件比較中さん
-
612
匿名さん
東陽町も値引きしてるみたいだし、スミフも必死だと思う
-
613
匿名さん
そろそろN棟が徐々にに入居開始ですね。
PALの7/8版の表紙はCTTでした。
記念に貰っとこっと。
-
614
匿名さん
土曜日にシスコンで色んな業者が来る説明会とやらに行って来ました。
ウチはまだ入居までに時間が有るのでほぼ相談だけだったのですが、ピクチャーレールだけは頼んできました。
それにしても、皆さん凄く検討してて、微妙な色違いのカーテンのサンプルを自分の席の上に大量に並べてました。
私ももっとちゃんと考えねば。
-
615
匿名さん
早くノースもシンボルも埋まってほしい。そうすればウチからの夜景がすごく綺麗になる。
-
616
匿名さん
どうでもいい話だけど、トヨタワの廊下に椅子出してタバコ吸ってるおばちゃんがいるって書き込みすごいね。さすが江東区、あっここもか。
-
-
617
匿名さん
>>616
どうでもいいけど、おまえん家よりましだけどねw
-
618
入居済み住民さん
コンシェルジュに多いときには人が4人も・・・
ちょっと多すぎるような感じはしませんか?
-
619
匿名さん
曜日によってコンシェルジュの利用者が多い日とか有るんですかね。
-
620
匿名さん
6月末にシスコンの一斉納品日がなかったっけ?その関連?
それとも、OJTなのかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件