匿名さん
[更新日時] 2009-09-02 13:27:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>296
私は素人ですが・・・
296さんの詳しい解説....必死感が漂っています。
>特に外廊下のマンションなんて明らかに火回るの早そうだよねぇ。
私は素人ですが・・・
「明らかに火回るの早そう」...「だよねぇ」??
詳しいかたでも、「だよねぇ」で終わるんですね。
-
302
匿名さん
400トンの鉄球が、時速800キロで衝突したら無傷ではすまないというのはその通りですが、
飛行機は柔らかい中空の物体なので、衝撃で飛行機のほうが潰れます。
これは極端な例ですが、飛行機の機体とRCコンクリートの強度の違いは、天と地ほどの差です。
http://www.youtube.com/watch?v=kWy3WKRKMlc&feature=related
WTCは、外側を沢山の細い鉄骨で支える構造だったので、飛行機が飲み込まれてしまいました。
日本の高層建築はタテヨコに細かく梁と柱のはいったコンクリートのがっちりしたラーメン構造
の骨組みで出来ているので、飛行機のほうが潰れます。もちろん、ぶつかった部分にいる人は
命はありませんが、ビル自体が崩壊することは、まずありえません。
-
303
匿名さん
公式を見るとコンクリートの強度は30~90N/mm2だそうです。
ようするに飛行機が衝突するときに仮に飛行機にエネルギーが逃げるにしても(飛行機は衝突時にエネルギーを吸収するようには設計されていない)それが全てを吸収するわけではないんで。上の数値よりも少ない荷重で済めば柱は折れないということになりますが、厳しいのではないかと思いますよ。あと確実にエンジンは大破し、爆発はさけられないでしょう。
NYでもそうでしたが、事故地点より上階で助かった人は残念ながらいません。火は当然ながら上ります。それとも、まさかジェットエンジンが爆発するような火をすぐ消すことができるとはいいませんよね?その熱で鉄筋がもろくなり、柱は座屈して倒壊してしまいます。
もともと、超高層は火には弱いです。熱が高いところに上がっていくことくらい常識でしょ?しかも、密閉されているんだからすぐ酸欠になるし、鉄って熱がかかるとすぐ強度落ちるからなぁ。そこに重たい自重がかかるんだからどうなるかなんて想像できるでしょ。
まあ、こんなこと言っていますが飛行機が突っ込むなんて有り得ない話ですから。考えること自体がナンセンスでしたね。すみません。
火災もスプリンクラーだとか耐火壁だとかで常識の範囲内で安全が確保されるようにキチンと設計されているはずです。
とにかく安全性については全く懸念材料はないと思いますよ。埋立地が耐震強度が劣っているとも全く思いませんし。
-
304
匿名さん
躯体の強度云々ばかりに関心がいくが、実際は街全体がどうなのか?という点が最重要。
マンションが無事に立っていても、周辺のインフラがダメになれば、タダの箱。
もしもピキッとクラックでも入れば、修復不能になりかねない。
解体の運命かもね。
-
305
匿名さん
ちなみに街全体が安全で建物も絶対の信頼がある物件はどこなのでしょうか。
-
306
匿名さん
内陸の台地でしょ。
麻布界隈から西側か?
臨海埋立地で安全ですなんて言っちゃうのは、いくらなんでもひどい。
-
307
匿名さん
>>305
街がある限り、損傷受ける可能性がある。
街がある限り、インフラは整備されており、破損する可能性がある。
人の造ったものに「絶対」などない。
だって、ネガさんの災害で上限無いですから。
地震 → 都心直下型大地震
津波・洪水 → 地域が沈む水位上昇を想定
上記のほか、今ならもれなくミサイル直撃とか、あげくは隕石直撃とかも「可能性」としては否定できませんし。
--
今はインフラや災害時に、復旧や一時避難が可能な地域が良いでしょうね?
その点、ここらは 有明に災害時のセンターもあり、また共同管や電柱埋没化が進められるので、他より良いとは思います。
-
308
匿名さん
ビジネスというのはね、進んでリスクを引き受けることで前進するんだよ。
リスクの無い人生なんてチャレンジの無い人生。
老人ホームでの武勇伝披露はさぞ寂しいことだろうね。
-
309
匿名さん
イチかバチかで借金背負って家族の命も賭けろと?
まさに蛮勇!
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
誰かにリスクを押し付けて自分がリターンを得る。
それがクレバーなビジネスでしょ。
-
312
匿名さん
すぐに極論に飛んでしまうクセ(又は知能)だと、誰とも意見交換できないと思うよ。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
埋立地がどうにかなっちゃうレベルの地震なんて、どこもタダでは済まないし、そんなレベルの地震にビクつきなから、なぜここの検討掲示板に来るんだろう。
地震もやばい、タワーもやばいなら、どこかの頑丈な地盤の土地買って、鉄の塊みたいな頑丈な家を建てた方が良いですよ。
あなただけは助かるかもしれません。
あ、ビル倒れてきたり、火事で燃え移って来るかもしれないので、広めの土地買って中央に建てた方が良いかもしれません。
-
315
匿名さん
色んな人が訪れる、なんだかんだでCTTは人気者ですねぇ。
-
316
匿名さん
コメディアン人気なw
検討者なんか皆無なんだから楽しく笑わせてよ
-
317
匿名さん
検討者なんか皆無と思ってる人でも、ついつい訪れて書き込みまでしてしまう人気のCTT。
うやらましぃマンションだわ。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
何で、こんなにご熱心に「豊洲の地盤は危険だ」と喚きに来るのだろう?
思いたきゃ勝手に思えばいいだけの話だろうに。
必死に力説するあたりは悲壮感さえ漂い、何の得があるんだろうと不思議に思うだけ。
さぞかし喚く方々は、あらゆる危険性に無縁の立派な家にお住みなんだろうなー。
-
320
匿名さん
ほう。
CTTはお笑い好きの方も注目されているんだぁ。
人気有りますね。
-
321
匿名さん
不動産不況の中、CTTは人気上々!
わざわざここまで来て書き込みまでしてくれるんだもん!
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
いえいえ、こちらこそ。
お気持ち解ります。
私自身も注目してるので、ついつい書き込んでしまいます。
m(_ _)m
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
まぁ、中卒引きこもりですからね。
語彙が貧しいです。
-
-
326
匿名さん
>No.305 by 匿名さん 2009/06/11(木) 17:21
>ちなみに街全体が安全で建物も絶対の信頼がある物件はどこなのでしょうか。
>No.306 by 匿名さん 2009/06/11(木) 17:33
>内陸の台地でしょ。
>麻布界隈から西側か?
>臨海埋立地で安全ですなんて言っちゃうのは、いくらなんでもひどい。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/table.htm
これで、それぞれの街の危険度を調べてみよう。建物倒壊危険度 火災危険度 避難危険度 全てランク1
が、もっとも災害危険度の低い街。そこに立っている地震対策の施された建築物が最も安全。
-
327
匿名さん
そうです。
公共の資料では東京都全域どこでも安全と書いてある。
お笑いですね。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
じゃぁ割とどこでも安全なんじゃない?
それでも疑わしい人は早く都内から逃げないと。
-
330
匿名さん
水際が内陸より液状化起こしやすいのは、高卒程度の学力あれば、容易に想像つくだろうよ。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
なんであっても人気にアンチは付き物だからね。
人が集まっている事には違いないしね。
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
やっぱり、ららぽーとも心配ですよね。
心配してCTTの検討掲示板まで訪れてくださる方もいらしっしゃるので、不景気に負けずに頑張って欲しいものです。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
液状化は起こるよ。泥水が出たりマンホールが浮き上がったりする。だけど、50年前の
新潟地震のような建物がひっくり返るようなのは平成の世ではありえない。
せいぜいそのくらい。3ヶ月もすれば元通り。地震のときに、注意しなきゃいけないのは
火災。周囲が密集していると延焼してマンションから出られなくなる。
>>326
なんかでも、たとえば大崎なんかは意外と危険度が高い。
-
341
匿名さん
ネガの方々も、度々訪れ、レスもシッカリ読み、カキコミもされている。
さすが検討掲示板、熱心な方が沢山いらっしゃいます。
高い買い物ですから、検討者の一人として熱心さを見習わなければ。
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
豊洲エリアは、足元しか見なかった開発。
残念でなりません。
-
345
匿名さん
-
-
346
匿名さん
インナーハーバー雰囲気良いですね。
この雰囲気をCTTで一番満喫出来るのはN西かな。
-
347
匿名さん
築地市場移転先にレストランか。
友達遊びに着たら行きたがりそう。
楽しみですね。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
なんで豊洲嫌いな人たちが豊洲のマンション検討板にたむろってるんだろう…
ホントに暇なんだな。
-
350
匿名さん
世の中からハブにされた嫌われ者ですからね。
夜中に連続書き込みするぐらいしか人生の過ごし方ができないのでしょう。
-
351
匿名さん
検討もしてないのに、こんな深いレイヤーまで来て暇つぶしとは。
どんだけ暇になればそんな事する気になれるんだろうか。
不景気だから職無くしたんだろうなぁ。
気の毒に。
-
352
匿名さん
中卒君はカタカナ語勉強中らしいですね?
ちょっと使い方がぎこちないですよ。
-
353
匿名さん
カタカナにもネガレスとは。
文字ですよ、文字。
なんか技術力を感じます。
感動しました。
-
354
匿名さん
マンション検討掲示板で無意味な部分にもネガスレ。
ある程度仕方ないけど、常識の限度が麻痺してしまってる。
論点ずれてきて、なんか狂ってきてるように見える。
もうやめといた方が良いと思う。
あなたの思考に良くない。
ネガ方向には誰もが流され易いの解ってて誘導してる人が一番怖いので気を付けて下さい。
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
CTTを検討し合う場所なので、少なくとも検討者の方々が気軽に相談出来る空気でなければ検討掲示板の意味が無い。
高い買い物なので、検討者の方々も色々調べたりしていると思いますが、調べても解らない生活に密着した部分を知りたくてここを覗きに来るのだと思います。
良い部分も悪い部分も有ると思いますが、落とし所の無い話を繰り返しても検討者の方々が混乱してしまうだけです。
ましてや空論のぶつけ合いや、言葉尻まで指摘したり、さすがに検討から的が外れているにも程がある。
検討者の目線で誠実に有効な情報交換が出来ればと思います。
-
358
匿名さん
ららぽでも視察してくればよいのでは?
百聞は一見にしかず!
-
359
匿名さん
こことかお隣さんの住民層なら、ららぽはあんまり眼中にないんじゃない?
強いて言えば、
・アオキ
・ユナイテッドシネマのレイト
・紀伊国屋書店
・イリオ
・ハンズ含む家具ショップ・部屋着・下着としてユニクロ
ぐらいじゃない?
他のお店はどうせ使わないので、そういうのを判断にいれない方がよいかと
-
360
匿名さん
本屋、映画。
豊洲云々に関わらず撤退確実だな。
次にアパレル。
-
361
匿名さん
ららぽーとについて、なかなか見に行けない人も居るかもしれないので、知ってる限りの情報です。
都心の繁華街並の混雑は無く、郊外のショッピングモール的な混み方です。
オープン時は解りませんが、当時程の賑わいは保ってはいないと思います。
食事時は並ぶ店も有ります。
ハンズは規模縮小しましたが、周辺の店舗と商品が重複している部分が縮小されているようなので、それ程不便は感じないと思います。
余った店舗には大型スポーツ用品店が入る予定のようです。
もし東京インナーハーバーがスムーズに進めば一番奥の位置する場所になります。
と言った状況です。
定期借地なので契約期限後の更新については誰にも解りませんが、とりあえずあまり心配する必要は無いと思います。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
豊洲に勤務している友人に聞いた話ですが、
ららぽは平日は幽霊化してるらしいですよ。
かといって土日もそこそこって感じなので
このままだと間違いなく撤退だと思うとのことです。
ららぽなくなったらマンションの価値も下がりますね。
-
364
匿名さん
ショッピングモールなので店舗が入れ代わって行く可能性は有ると思いますが、訂正するまでも無く、今のところ本屋も映画館も撤退確実の事実は有りません。
-
365
匿名さん
平日のららぽーとは行った事有りませんが、客が少ないんですね。
お隣りの晴海や有明もふまえて、まだオフィスも住民も増えて行くので、頑張って維持して欲しいです。
ただ、CTTだとビバホームで事足りちゃうんですよね。
ビバホームは割と盛況みたいですよ。
-
366
匿名さん
ららぽは即撤退はないが、定借で17年後には更地。ビバホームも同様。その後に何ができるか不明
だが、高層が建つことは間違いないだろ。
-
367
匿名さん
晴海のトリトンが大丈夫なうちは、大丈夫でしょう。
平日も行きますが、やばいというほどではないかと。
-
368
匿名さん
>>366
ビバホームの上の空中権はスミフが取得しています。
どちらにしろ、北側の小学校に日が当たらなくなる高さのビルは通常では考えられません。
私の知る限りでは、定借期限満了後、ビバホームの敷地にオフィスビルが建設される話も有るようですが、現状ではビバホームが繁盛しているため、このまま継続する可能性が高くなっている、と聞いています。
少なくとも「高層が建つことは間違いない」
と言う状況ではありません。
-
369
匿名さん
ららぽーとはトリトンで働かれてる方によく利用されているんですか?
だとすると、トリトン近辺にはこれからマンションも増えて行くし、ゆりかもめも通る予定なので、ららぽーとの来客数が増えるプラス要素になる可能性は有りそうですね。
-
370
匿名さん
>>369
晴海には晴海の施設ができていくと考えるほうが自然。
客層も違うだろうし。
なんでも我田引水とはならないでしょうね。
-
371
周辺住民さん
ららぽの定借は契約上20年が最長なので20年となっているだけです。
常識的に考えて江東区で一番人口の伸びが著しい地区ですから契約更新は間違いないところです。
平日のモールなんてどこも閑散としていますが「ららぽ」は人が入っているほうだと思います
撤退店舗の跡も次々に新店舗オープンで新陳代謝があっていいのではないですか?
-
372
匿名さん
ネガさん、豊洲のこと知らないなら黙ってればいいのに。。。
-
373
匿名さん
>>370
私も普通にそう思って晴海も調べれる範囲で調べたのですが、大規模そうなのはスタジアムくらいて、ららぽーとのような大型のショッピングモールの計画は見つからないんですよね。
全然詳しくないのですか、確かにスタジアムの直ぐ近くに大型ショッピングモールってあんまりイメージ無い気がするので、交通機関などを考慮して、そうするのが一般的だったりするのでしょうか。
便利な施設は多い方が良いので何か出来てくれると有り難いですが、何かご存知だったりします?
。
-
374
匿名さん
>>371
更新は間違いない、とまで言い切るのは避けますが、私もそう同意見です。
IHIも20年後にあの土地を返されても使い道無さそうだし、だからこそ貸してるのだろうし。
店舗の入れ換えも、新しい街はそうやって成長して行ったり、便利になって行くのでしょうね。
-
375
匿名さん
晴海はトリトンの向かいに三菱地所がでかい施設を建設予定ですが、あれは何でしょうかね?
用途は商業施設だったと思います。
-
376
匿名さん
豊洲見に行ったけどやっぱり江東区の雰囲気。存在する店とか歩いている人。高級マンション
が並ぶ街の雰囲気じゃない。ちょっと前にキャナリーゼとかってあったじゃん?
そんな雰囲気の良い人いなかったね。
-
377
匿名さん
トリトンは自分の勤めるビルでさえ買い物する勤め人客が少ないわけで、
そのトリトンの勤め人がわざわざ豊洲まで流れて行く訳ないでしょ。
銀座に行くよ。
それと、20年後の予想なんか誰にも分からない。間違いないなどとは、間違っても言えない。
-
378
匿名さん
豊洲の雰囲気について。
感じ方は人によるので、私見もふまえた個人的な感想です。
キャナリーゼの街と聞いて思い浮かぶ状況も人それぞれだと思いますが、当然ながらきらびやかな方々で溢れている訳ではありません。
平日の午前中に、ビバホームの前に10分程居ましたが、 マックラーレンのベビーカーは視界から絶える事無いくらい、本当に多く見かけました。
昼は隣りの公園でサラリーマンの方々が野球を楽しんでました。
午後は学生の方々も見かけました。
私は住んでいる都心の住宅街と比較して、家着のような方も少なく、ホームレスや明らかに変な人なんかも居なくい、庶民的な域では有ると思いますが個人的には雰囲気は良いと感じました。
-
379
匿名さん
銀座に行く人と、ららぽーと豊洲に行く人って目的が違うと思いますが。
晴海から帰宅後に行くなら普通は銀座だと思いますが、ららぽーとに行く人も居る事を教えてくれてるだけですよね。
トリトンに勤めてる方から貴重な情報だと思いますが。
-
380
銀行関係者さん
-
381
匿名さん
↑付くわけねーだろ
まずは港区のスミフ物件で実験と書いてあるだろ
これだからニートは
-
382
匿名さん
-
383
近所をよく知る人
ビバの容積率を使ってCTTを建てたんだから例えビバが撤退しても採算の取れる大きさのオフィスビルは建てられない
-
384
匿名さん
>>383
ビバの跡地買った人は、別の場所から容積買うよ。今建っているオフィスビルも容積使い切っていないでしょ。
-
385
周辺住民さん
このエリアは晴海運河に向かってすり鉢状に建築する都市計画になっています
内陸側のタワマン4本を頂点としていますので万一ビバが高層ビルになるとしたら住友ツィンとセンタービルの頂点を結んだ高さ以内に収まるのではないですかね。
IHIとセンタービルの間のオフィスビル3棟を高さ75mにしていますから
ららぽアネックスの隣は高さ50mぐらいにおさえられると思われます。
-
386
マンション住民さん
計画はそうなっているかもしれないが、CTTとセンタービルのかぶり具合からして、
すり鉢状には見えない。ららぽ横の空き地も低層しか建たないような感じには見受けられない。
-
387
購入検討中さん
ビバの北に小学校があるから
あまり無茶なものは建てられないのではないかな
と楽観的に予想
それよりマンション内LAN回線ですが
SUISUIでしたっけ?使い勝手はどうなんでしょう?
あまりに使えなくて他のプロバイダと契約しても、管理費が安くなるわけじゃないところが不安。
-
388
匿名さん
>>386さん
そりゃセンタービルは豊洲2丁目3丁目計画の前から建ってるからね・・・
ららぽ横は計画通りならPCTより低い建物が建つ予定ですよ
高い建物が建つ予定なのはバスターミナル裏です
-
389
匿名さん
バスターミナル裏に高層建つと、ノースの景色変わるね。
-
390
匿名さん
>>387
suisuiは速度はまあまあ。50Mbpsくらいは出る。だけど、問題はグローバルIP無いこと。
マンション共用の回線だから、マンション内はみんなIP同じ。それで、仕事に使えなくて、
追加回線引いている人多い。
-
391
匿名さん
>>389さん
PCTタワーAと同じ180メートル級が建つ可能性が高いので
ノースの景色は変わってくるかもですね
豊洲図書館よりに建ててくれればセンタービルにかかって
それほどでもないでしょうがあの敷地のど真ん中やららぽよりだと厳しいですね
どちらにしてもこの感じだと3~4年はあのまま空き地のような気もします
市場の工事始まってある程度目処が立たないと何処もあの場所を有効活用してくれなさそう
-
392
匿名さん
別の場所の容積率を買う事まで予想しちゃうと、最終的にどうなるのか解りませんが、スミフの営業の方から聞いた範囲では、確か「20階台(具体的な階数は覚えてませんが)以上は建てられない。もし建つしたら極力学校から離すため三つ目通り寄りに建てると思われる。が、ビバホームが予想以上に繁盛してるから、契約期限後にオフィスビルに変わる話は流れそうな状況」との事でした。
-
393
匿名さん
地価が上げてたときの計算では、都心部の再開発よりも埋立地いじって客を誘ったほうがよかったけど。
バブル経済が破綻して、今後数十年は爆上げなんかないのがわかったので、ならばまた都心部建て替えたほうが安定利益採れるか、という話しもあります。
無理してリスキーな新興地いじる理由が無くなってきたんですね。
じつは市場も…
-
394
近所をよく知る人
ららぽアネックス隣は75mが2本、バスターミナル裏は180mが1本です
-
395
近所をよく知る人
別の場所の容積率を買うって?
このエリアの何処から買うんですか?
容積率ってとんでもない遠くから買っていいものじゃないんですよ
少なくともビバの街区はすべて計画確定しているので、仮に売買が成立する可能性があるとするなら江東区が北小の容積率を売ることしか残されていません
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
通常の容積率でも現在の一般的なオフィスビルなら17階が精一杯です
容積率を売却しているのでおそらく10階がリミットになりますので坪単計算すればそんな高い賃料のオフィスに入る企業はいるわけがありません
-
398
匿名さん
と言う事は、やはりビバ続投も十分考えられる訳か。
なるほど。
-
399
匿名さん
ビバのような、普段は用が無い安っぽいプレハブ作りの地方の幹線国道沿いにしかないような巨大
ホームセンターが、目の前に存在し続け、休日のたびに駐車場待ちの車が列をなすというのは、
それはそれでマンションのイメージが安っぽくなって嫌だ。
ちなみに、一時期私もMRに行ったけど、営業からビバの場所に高層が建たない法的な背景や保障は
無いといわれたよ。
-
400
匿名さん
ここのマンションの共用施設って プレハブ造りで、壁にビバホームって書いてあるんです。
ビバ ホーム
いい 家 だな あははん♪
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件