匿名さん
[更新日時] 2009-09-02 13:27:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
ウチの会社、物凄い眺望開けてるけど、見慣れちゃった。
動く物が有れば目は行くけど。
なので、眺望の優先度を下げた。
でもセンターじゃま。
思えば新宿のコンシェリアから始まり、TOT、CTT、WCT、ぐるっと回って最後はCTTだった。
目が肥え過ぎちゃって見劣りする部分も気になるけど、まぁベターかな。
-
203
匿名さん
眺望の優先度を下げのに、なんでタワーばかりなの?
新宿と豊洲を検討する人いないと思うけど...地理的にも価格的にも別マーケットだし。
-
204
匿名さん
同感。
価格的にコンシェリアに手が出せるなら、豊洲なんかじゃなくて
都心か中目アトラス、ライズあたりでしょ。
-
205
匿名さん
新宿はチラシが来て行きやすい場所だったら金額高いの解ってて試しに見に行っただけで、もともと希望のエリアではない。
眺望は開けてるに越した事無いけど、ビルの狭間から見える眺望だけでもそこそこ満足出来るから、優先下げただけで、希望から削除した訳では無いよ。
だからベストではなくベター。
眺望にビルが入る事より日差しの方向や間取りを優先しただけ。
そりゃぁ~さぁ、全部希望通りのもの買えるなら良いけど、高くて買えないんだもん。
我が家の「予算内で収める会議」でそうなっただけよ。
全部希望が叶う人は羨ましいなぁ。
-
206
匿名さん
>>205
①暇なんだね。
②言葉遣いが、とても購入できる人とは思えない。
③誰もがどっかで妥協をしている。<非現実な希望ばかりなんじゃないの?
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
コンシェリアを見てきた人ならわかるけど、思ったよりイマイチですよ。
両方実際にみると建物、眺望の比較なら豊洲のほうがカッコいいと思いますので
205さんに同感です。
-
210
匿名さん
コンシェリアは買えないけど、確かに金額程は惹かれなかったですね。
眺望良いのに座ると見えないし、子育て環境としても少し抵抗有るし、生活に密集した周辺環境でもないしね。
庶民的要素を優先する人はターゲットにしてないんだろうね。
その点、CTTは街も込みで庶民な私でも浮かれる事が出来る、程良いマンション。
で、最近は割と暇ですよ。
数年間忙しかった、今の暇な時に決まって良かったです。
同僚がWCT住んでて羨ましいかったんだよね。w
住所や規模で劣るもののCTTならではの良さも有るので十分満足ですよ。
-
-
211
匿名さん
....ふっ....また、WCTとCTTだけの良い話し...ですか。
-
212
匿名さん
あそそには都内屈指の地盤の良さという最大のメリットがあるからなぁ。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
購入経験者さん
>201さん
またもスミフ営業にされてしまった、、、。^^
エレベータが来ないとかいう人、嘘はいけません。大体30秒から一分以内でしょ。
ただ駐車場はちょい時間がかかるね。3分くらい。
ツタヤの品揃えがもう少しあればいう事ないが、、。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
立体駐車場が時間かかるの仕方ないですよね
そこは覚悟しておかなきゃいけません
前に3人とか待ってると10分以上かかるのは仕方ない
通勤に使ってる方は朝は余裕を持って出るしかないですね
こればかりはネガってよりも覚悟ってところですが
-
219
匿名さん
エレベーターは遅くは無いが早くないって感じですね。
高層のオフィスビルとか凄い早いの有りますが、そう言った早さでは無いですね。
個人的には全然許容範囲でした。
-
220
匿名さん
>>218
ここって、もしかして駐車場はタワーなの?それとも機械式だけど、1ピットが大きいとか?
うちスミフの上下左右に動く機械式だけど、1ピット60台くらいで駐車場の出し入れで
待ったことほとんど無いけど。大体、2分くらいで出庫できる。
-
221
購入経験者さん
駐車場は計った事ないけど、まあ2-3分かな。朝に通勤で使う人はもしかしたら
大変かも。平地もあるからお金に余裕があれば、そちらへ、、、。
-
222
入居済み住民さん
エレベータ、確かに遅い。。。
駐車場、これからの販売分のために押さえられているので、購入・入居済みは申し込んでも空きなし。。。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
>>222
どうみても住民じゃないな。
ネガレスを止めろとはもう言わないが、住民とウソつくのはやめてほしい。
-
225
匿名さん
>>224
住民専用ポータルサイトの内容で確認してみたら?スミフのマンションならあるんでしょ?
-
-
226
入居済み住民さん
-
227
匿名さん
エレベーター数は2棟1000世帯なら12機あれば、まあまあかな。10機以下だと待つと思う。
6機位しかないと最悪。ここ何機あるの?
世帯数÷階数÷エレベーター数≒2が標準
-
228
匿名さん
過去レスぐらい読め。
ちょっと前に2棟で12機と書いてある。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
12機というのは貨物も含めてでしょうか?
貨物は基本生活上は使わないのでもし貨物も含めてというようなら
実質的には10機になるのかな?
-
231
匿名さん
>>230
貨物は当然含めない。貨物用含めると、低中高で2機ずつしかなければ、
実質1機のみになる可能性がある。12機+貨物2機は最低必要。
でも、このマンションの場合3層に分けずに低層高層にして各棟3機ずつ
割り当てた方が効率よかった気がする。
自分が使うエレベーター2機だけでは高層の場合は相当待つ可能性もある。
常時1機が一階、一機が高層に自動回送されるならいいけどね。
-
232
匿名さん
>>228
売れないからって、そんなにカリカリしないでください。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
個人的にはエレベーターは、途中の階で止まり易い、他の住人と重複し易い方が気を使うので、スピードは速い方が良いが、数が多いのは有り難い。
-
235
匿名さん
ここか、大崎のスミフのタワーを検討してるんだけど、
ひとつ気になるのが、リビングの窓が開かないことかな。
なんでスミフの最近のタワーはみんな窓が開かないんだよぉ
換気窓くらい付けてよ。
-
-
236
匿名さん
24時間換気でキレイな空気を、ってとこなのかな。
外から眺めてる分にはCTTのシンボルは小窓有りそうよ。
ただ、DWのリビングに住んでる人を見てると、窓が欲しいって人は殆ど熱がこもり易い方向の方が多い印象。
空気の入れ換えと言うより暑い事が理由なら北なんかでは割と窓無くても気にならないのかな、と勝手に思ってます。
-
237
匿名さん
>>236
スミフのDWのタワーに住んでいます。24時間換気は、音も無く風も無いので、自分的には換気
されている気がしません。うちはDWの横には通気用の小窓がありますが、もともと機密性の
高いマンションなので、風の逃げ場が無く、小窓を開けても換気できません。なので、うちは
小窓+キッチンの換気扇で換気します。
ちなみに機密性が高いので、料理するときも小窓開けないと換気扇は煙を全く吸い込みません。
うちは北向きですが、6月にはいると晴れ渡った日の昼間は既に27-28℃です。エアコンかける
ほどではないですが、日射の厳しい向きはエアコンいるでしょう。断熱ガラスも完全には熱線を
防ぎません。
ところで、大崎、豊洲は換気小窓も無いのですか?それはちょっと厳しいかなと思いますが。。
-
238
入居済み住民さん
>>237
CTTには換気小窓ありますよ。
窓枠にビルトインされているやつですけど。
今のところ全く使っていないので効果のほどは不明です。
-
239
匿名さん
237さんの小窓はビルドインの通気口の事かな。
少なくとも最近のスミフのDWのLDKなら全て付いてると思います。
ちなみに私はCTT入居前の者です。
換気について貴重な情報ありがとうごさいます。
通気口って開けっ放しでも雨が入る心配無いので、アレはアレで便利ですよね。
会社に同じような通気口が付いているので。
-
240
匿名さん
> 料理するときも小窓開けないと換気扇は煙を全く吸い込みません。
同時給排気じゃないんだ。確かに窓があかない上に同時給排気じゃなかったらキッチンは換気にならないね。
ホテルライクもいいけど、ホテルの部屋では洗濯も料理もしないからね。
窓、小さくても開けといたほうが良いですよ、換気で陰圧になって、エアコン壊れたりしますから。
-
241
匿名さん
>> 237 他皆様、
スミフ大崎の物件を検討している者です(やや板違いで済みません)。
一応、この物件も視野に入れています。
暑さ対策で北の部屋を検討しています。
そろそろ要望を出そうかと思いきや、大崎には開閉できる窓が洋室にしかありません。
LDKの窓は全てFIXです。
>>238さんがおっしゃる「窓枠にビルトインされている通気口(というかスリット)」はどの程度効果があるのでしょうか?
自分の職場もタワーで似たようなものがあるのですが、台風などの強風のとき以外はあまり効果がありません。
豊洲の物件には、換気の小窓があるんですね。網戸等の虫対策はどうされます?
また、換気が思わしくないようですが、掃除機をかけるときなどはどうします?
質問ばかりですみません。
-
242
匿名さん
>>239さん
237です。多分、通気孔って、DWのどこかに隙間を開けられる装置がついているようなものだと
思いますが、うちのはそういうのじゃなくて、DWの右端か左端にDWに連続して直角に延長の
サッシがあって、そこに立90cm、横30cmくらいの横にスライドさせる小型サッシがついている
ものです。窓はバルコニー内に開いているので、雨の日でも開けられます。
最近のシティータワーは、これ無くなっちゃったのかな?
換気扇は暖冷工業の強制給排気のはずなんですけど、焼き魚とか煙の多いときは、↑の窓開け
ないと、十分排気しません。そんな感じです。
-
243
匿名さん
わかりにくいかなと思って、絵描きました。なぜ拘っているかというと、両親がマンション
探していて、シティータワーも気に入っているので、今度、豊洲見に行こうかなと、
思っているんです。こういう感じは、豊洲には無いんですかね?
-
-
244
匿名さん
通気口については隙間程度です。
風の強い日は多少風も入りますが、基本的に換気扇を使用時の部屋の気圧対策程度だと思います。
内覧会の時は風が強く、手をあてれば風を感じる事が出来ました。
通気口内は網戸のような網が貼られていたので虫の心配は無いと思います。
ちなみに私は、日差しは欲しいけど、部屋の奥まで入り込むような横からの日差しが苦手ですので、日差しの角度が無い南側を選択しました。
CTTはDWは遮熱フィルムも貼られてるので、通常のDWの南側より少しは緩和されるかもしれません。
確か大崎はLOW-Eなので、CTTより更に遮熱効果が有るかもしれないですね。
-
245
匿名さん
>> 242さん
中古物件も平行して見て回っており、シティータワー大崎(スミフ)の角部屋物件では、
LDKの窓がFIXなのですが、その開閉可能なサッシはありました。たぶんそれかな〜?
窓枠のビルトイン通気口については、営業さんに聞いてみましたが、
積極的に風を取り入れるためのものではないそうです。
換気扇や24時間換気によって受動的に空気の流入や流出があるくらい(つまり気密性を弱める働き)だそうです。
いずれにしても、近日中に豊洲のMDを見学しに行きます。
換気小窓があれば、迷わずこっちにします。良いプランがまだ残っていたらですけど(^^;
-
-
246
匿名さん
>> 243さん
よくわかる図ですね!
ありがとうございます。
明日にでも担当営業さんに聞いてみます。
-
247
匿名さん
>>241さん
換気小窓って、オフィスビルについているスリット状のやつだとすると、たしかに外にかなり
強い風が吹いているときで無いと、換気効果はほとんど無いですね。
やはり、24時間換気だけではなく、掃除のときとかキッチンの換気扇で強力に換気する必要が
あるかもしれません。
-
248
匿名さん
>>242さん
なるほど。
それくらいの窓が有ると安心と思いきや、意外にも恩恵が無いんですね。
でも、やっぱり無いより安心ですね。
わが家のCTTの入居予定の部屋は通気口しか無いので羨ましいです。
>>245さん
CTTを見に行くついでに、TOTの向かい側に建設中のシンボルを外から眺めて来ると良いですよ。
まだ販売はしてないので間取りなどはわかりませんが、外から見る限りではリビングに小窓が有りそうですよ。
-
249
匿名さん
>>248さん
243です。購入前は、小窓はそれほど重視していませんでしたが、シティータワーのようなFIX窓が多い
間取りだと、やはりリビングにも小さくても外気を入れられる窓があった方がBetterです。
うちは、季節の良いときは毎日のように窓を開けて生活しています。あと、やはりDWの部屋は、機密性
が高いので、北向きでも冬の寒さはそれほど気になりません。むしろ、逆に日当たりが良過ぎる部屋は
夏はエアコン代がかさむんじゃないかなと思っています。シティタワーの西向きとかに、住んだことない
のでわかりませんが。ご参考まで。
-
250
購入検討中さん
うちも窓がFIXというのが気になっています。
家に帰っても仕事場みたいなのって、どうなんだろ。
眺望にすぐに慣れるのと同様に、空かない窓にも慣れるのかな。
DWをスミフが推す理由って何だろう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件