匿名さん
[更新日時] 2009-09-02 13:27:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
693
匿名さん
換気の話も1つの書き込みを一生懸命ひろげようと騒いでるからなぁ。
その書き込み自体がネガの自作自演だと思われても仕方がない。
-
694
匿名さん
いかにも「今、私ネガってますよぉ~w」みたいな書き方するから情報に信憑性無くなって意味の無い書き込みになってしまう。
結果的にポジれてもネガれても無いよね。
理解出来ない不思議な行動だ。
と言うか、不動産不況でどこに行っても激安物件くらいしか売れてないんで、高級エリアの高級マンションの売れ残りの方が余程心配なんですけどね。
まぁ、ここが売れなければ得する人や、買えない人の妬みだったりするんだろうから関係ない話でしょうけどね。
それくらいの状況の人でないと、わざわざネガりに来る意味も無いだろうし。
-
695
物件比較中さん
質問です。
内廊下って修繕費が上がるだけで否定派なんですが、それ以外に火事とかになりやすいとか、火事になったあと
燃え広がりやすいってないですか?想像してみるとすごく勢いよく燃え広がりそう。
ちょっと恐くなります。まーそんなことないと否定されるんだろうけど、どーなんでしょ。
-
696
匿名さん
>>695
そもそも、スプリンクラーがあるからめちゃくちゃ燃え広がることは無いんじゃないの?
室内で火事が発生しても、廊下まで延焼することは無いでしょ。住んでるタワーが火事に
なったことがある人がいたけど、10階も上の離れた場所の火事だったので避難せずに
家に居たそうだよ。
-
697
匿名さん
うちから見ると、ぜんぜん明かりが増えてこないんだけど、サウス売れているの?
明かりのつかない黒いビルがたくさん建っているのは不気味なので早く明るくなってほしい。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
ここは火事になったとしても火が回って来ないように作られてる非常階段が有るし、スプリンクラーもやたら沢山付いてるかな、むしろ火災の心配は少ない方だと思うよ。
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
>>695
>想像してみるとすごく勢いよく燃え広がりそう。
>ちょっと恐くなります。まーそんなことないと否定されるんだろうけど、どーなんでしょ。
木造アパートではなく、この物件の話ですよね?
当然「否定」します(笑
そもそも高層建築物の防火防災基準は非常に厳しいので、火災があっても延焼は起こり難いです。
それらの詳細をここで語る時間は私にはありません。
また火災が拡大する条件の1つに「燃えるもの又は燃えるための酸素」が必要です。
人的被害の多くは酸欠(一酸化中毒)です。
それもあって、室内、さらに廊下側は負圧になるよう設計されています。
内廊下物件の場合、火災になっても廊下側に逃げるよりベランダにある非常はしごを使うことになるでしょう。
(それも煙に巻かれるとか火元に近い場合でしょうけど。)
どのマンションを検討するにしても、もう少し高層建築物の防火基準は学んだほうが良いでしょう。
-
702
匿名さん
-
-
703
匿名さん
真実を言いますと、
外廊下のほうが廊下や玄関周りの傷みも汚れるのも早いです。
維持費はかかりませんが修繕費用は外廊下のほうが莫大です。
ホテルとマンション比較すれば普通分かるはずなのですが、
残念ですが皆勘違いしている部分ですね。
-
704
匿名さん
> 室内、さらに廊下側は負圧になるよう設計されています。
そうなんだよね〜、だから廊下が料理臭い。ここがホテルとマンション比較すれば普通わかること。ホテルは部屋で料理しないもんね。
だからといって換気扇付けっぱなしにすると廊下の臭い引き込むし、エアコンも傷むので、まあ難しいということで。
何にでも長所、短所があるんですよ。少なくとも、お知り合いの方に内廊下の物件に住んでいる人がいない様な人にとっては、うらやましがられるという無意味な利点はありますよ。何でも実より見た目をとる人っているもんなんで。
-
705
匿名さん
シンボルの購入者にはどんな外廊下の宣伝をするんでしょうか?
-
706
匿名さん
購入を検討しているものですが、
ここって実際の部屋確認て可能なのでしょうか?
-
707
匿名さん
-
708
購入検討中さん
-
709
入居済み住民さん
今まで住んでいたところと違い、エレベータ内と内廊下、暑いです・・・
空調、あるのであれば、入れて欲しいです!
-
710
匿名さん
内廊下は冷暖房完備と書いてあるのだから冷房を効かせることはできるはずです。
入れていないのは、もしかしてまだ入居者が少ないフロアだからでしょうか?
-
711
匿名さん
普通に効いてるし、外廊下の方が暑いよ。
ネガの荒らしに反応するなよ。
-
712
匿名さん
内廊下涼しいね。夕方暑いところから帰ってくると環境音楽流れる内廊下はほっとするね。
うちのシティータワーもそうだけど豊洲もそうなんだろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件