回転寿司状態を避けるために、一旦引いただけじゃない。
どちらにしても他の住戸も含めてすぐ出てくるでしょう。
それはどうかな。
場所良いから中古はしばらく出ないよ。
えーと
http://substation.weblogs.jp/substation/2009/07/united-cubes-d0.html
これですよね。
中古も定期的に出そうですね。
新古販売時に約50%ですから、8-7割がけとして、30-40%くらいで買えますね。
地下住戸であれば交渉で更に落ちるでしょう。
それ程あまくないな。
稀少性があるため中古は値上がるかもしれない。
>>247
しつこくヨイショされている方がいますね。
中古が本当に売れたのなら静かに去ればいいものを・・・。
さすがに、新古は2年間も売れ残り続けた上にほぼ半額に値下げ、中古も回転寿司状態で値下げした上に交渉値下げ・・・。
こういった物件に希少性はないのでは?
このような状態で中古の値上がりなどとあまりに非現実的なコメントです。
もしかして貴方はわざとアラシているのですか?
一見、擁護したり、よいしょしているようでいて、実は物件を傷つけるレスを呼ぶための荒らし目的のツリコメント・・・って、こんなヤツをいうのかな。
何をしたいのかね。
もうほとんどの方が引越しされましたね。
外から見える部屋は全室カーテンが掛かってる。
カーテンが開いているときは中の家具が見えて、生活感が垣間見える。
普通に考えて、満室御礼だろう。
ビジネスホテルじゃないんですけどね・・・。(笑
しかし、これだけ長く数年も販売を続けていたプチバブルの象徴のような物件でした。
やはり1億56百千万の物件を88百万と半額に落としたのは大きかったですね。
既購入者からするとなんともいえない気持ちでいっぱいだと思いますが、一方で完売して落ち着いたことへの安堵もあるでしょう。
世田谷で中小デベが絡むとどうしても地下住戸を作って戸数を稼ぎ(最近では売り出し最低販売価格を落とす宣伝を行ったり)たがる。
でも、やっとここも落ち着いて本当に良かった。
よかったよかった。
まだキャンセル待ちは受けているみたいですね。
あの価格とこの個性なら再検討してみたい。
住民さんのコメントが少ないのは残念ですが、総戸数が少ないからしょうがないかな。
>>257さん
おそらく地下住戸の中古であれば、8800万×0.8=約7000万くらいで出てくるのではないでしょうか。
この物件のおかけで近隣マンションの中古価格も落ちたので、もう少し幅広く見れば更に選択肢はふえますよ。
キャンセル待ちということはローンの確定か何かか。
いくら半額、そこから更に値引きがあったとしても、トータル8000万超は確実。
銀行もそんなに甘く無さそうだし。
もう一段いけるかも・・・。
デザインは面白いからね。本当。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
なんか名残惜しいですね。
この2年近くプチバブルの象徴のように販売を続けていた物件ですからね。
そのままの価格で売り切ったら、景気回復の指標にもなったのでしょうが、半額でも時間を要しましたら・・・。
それでもキャンセル待ちを受け付けているようなので、もしかしたら・・・があるかもしれません。
しかし、この近辺の環境は本当にいいですね。
地下住戸は微妙ですが、広さ・間取り含めて幅広く探してみようかと思っています。