東京23区の新築分譲マンション掲示板「クリオ船堀親水公園ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江戸川区
  6. 船堀
  7. 船堀駅
  8. クリオ船堀親水公園ってどうですか?
匿名さん [更新日時] 2010-04-28 10:14:58

クリオ船堀親水公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。

レノスからクリオに変わりましたね。
新規一転新たにスレ立ち上げたのでよろしくお願いします。

物件データ:
所在地:東京都江戸川区船堀6丁目217番2、219番2、220番1・2・3・4・5、223番、224番(地番)
交通:都営新宿線 「船堀」駅 徒歩9分
価格:未定
間取:1LDK+DEN-4LDK
面積:57.55平米-80.98平米

売主:明和地所
施工会社:小柳建設株式会社 東京支店
管理会社:明和管理株式会社

[スレ作成日時]2009-08-08 12:01:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
イニシア浦安ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クリオ船堀親水公園口コミ掲示板・評判

1. 51 匿名さん

↑一般的な意見として突然のサイレンはストレスになるよ。
    本当に自分中心的な人ですね。
    もちろん資産価値にも影響するし。

皆さんが言うとおり無理して購入する物件ではないことは確かだと思います。
    築浅の船堀周辺の中古物件・ここであれば音の影響を受けにくい高層階を検討するつもりです。

2. 52 周辺住民さん

>夜などはさすがに向こうも気を使って出動の時は鳴らさないんじゃないでしょうか。

そんな、緊急車両聞いた事無い・・・

3. 53 匿名さん

50は繰り返しサイレンについて、ご近所の意見ということで根拠がない適当なことを言っている。

>そんなに突然のサイレンがストレスになる

という表現がこの人の性格を象徴している。

4. 54 物件比較中さん

52
    私は聞いた事はないけど、見た事はあるよ何度か!
    夜中だったら道は空いているから、消防所出る時は鳴らしてなくてちょっと走り出してからサイレン鳴らしてんのは見たことあるよ。ここの消防所では無いけど

50さんは良かれと思って書き込んだんだから、そんな自己中とか言わなくてもいいんじゃない?
    この様に皆さん顔を見ないでネットだけで書き込んでるんだから
    足の引っぱり合いはやめましょうよー
    ましてやここの物件が少しは気になっている人達が書いてるんでしょ?
    偉そうでスイマセン!

5. 55 匿名さん

音の影響を受けにくい高層階? 音って上の階の方がきついでしょ。
    価格はほとんどの部屋がレノスよりも高くなるよ。モデルルーム楽しみにしてて。

6. 56 匿名さん

音は6階、7階が一番影響があるようですね。
    低層階の方が影響ないみたいですね。
    やはり価格も高くなっちゃうんだね。
    船堀周辺は案件が少ないからデベロッパも強気だね。
    強気でも売れるでしょう。

7. 57 匿名さん

いや~この価格で売りきったら、おいしい商売でしょ!!競売物件だし土地の価格が下がっていて所得、雇用が下げ止まっていない今、完売できたら記事にできそうだ。

8. 58 匿名さん

MRできる前から、この書込みの数だったら記事書けそうだね!
    週末Openだけど、私は今週行けそうにないので行った方、情報お願いします。

9. 59 物件比較中さん

ここの場所ってサイレンの問題を含めても悪くは無いと思う
    金額も前回と変わってないって言ってる人がたくさんいるけど、あの値段だったらありでしょ
    競売物件だから何?場所やらオール電化の事を考えたら高くはないのでは?
    気になってる人がいるなら早めにMR行った方がいいと思いますよ!
    以前の契約者の人達が再契約をしたら、一気に良い部屋が埋まってしまうかもしれないかもしれないですからね!
    どこまで以前の契約者の人達は再契約をするんだろうか?

10. 60 匿名さん

以前の契約者さんは近隣の物件や中古で何人かは決めたって他社さん見に行った時に営業が話してたよ。
    資料請求してるのにまだ資料ができてないらしい。モデルルームの場所もまだ工事中だし何でこんな急に販売するんだろ?しかも完成するのはもうほとんどできているのに来年1月。
    高くはないけど競売物件にしては高いと思う。少なくとも前の価格よりは高くしないでほしいと思います。雇用、所得減、個人消費は伸びてない、デフレ傾向なのにマンション価格は上がるっていうのは

11. 61 匿名さん

一気にいい部屋、どこが人気のあった間取り、部屋だったんでしょうか?

12. 62 物件比較中さん

書きこみは自由かもしれませんが、外野のつっこみがここを検討している者にとっては不愉快な感じがします。
    そんなにサイレンがストレスだとか、人の中傷しかしないなら、書きこむな、と言いたいですね。
    サイレンも含めいろいろな条件について「知りたい」中で、たとえば見聞きした、というサイレンの投稿も参考になります。
    私は近隣に住んでないのですが、いよいよ週末MRオープンとなりましたので、知人を通して、近隣の方の話を聞くことができました。50が言ってることと同じような話も聞け、安心しました。
    みなさん、ぜひまたご近所、その他、有用な情報を入れて欲しいと思います。

13. 63 匿名さん

明後日からモデルルームオープンするのにまだレノスの看板のまま。会社変わったんだからそれくらいなおしなよ。
    資料も出来たのかな だらしない会社だなあ

14. 64 匿名さん

公表してから会社が夏休みに入ったみたいですが、それにしても暢気ですね。
    モデルルームの販売も自社の営業がするのでしょうか?
    このサイトでもわかるように、この物件の検討者は手強い?ですから、営業もシッカリして欲しいですね。

15. 65 匿名さん

ここは人気あるみたいだから明和も強気ではないでしょうか。いろいろ文句言わずに買いたい人が買ってくれればそれで良し!って感覚だと思います。確かに売れると思うのでガタガタ言う客は不要なのではないでしょうか。

16. 66 匿名さん

本当に人気あるかはもうすぐわかりますよ!この掲示板は同じ人が何回も書き込みしてるようにかんじます。営業の人も書き込んでるっぽいですし。高い買い物なのに質問しないで営業のいうことを素直に聞いて買う人がいるんでしょうか?
    看板は明日外すのかもしれませんが、競売物件で資料も送られてこないマンションを即決で買う人って一般的に考えてそんなにいないと思うんですけど。
    うちも検討しているけど会社の対応は今まで見た中でも最悪かもしれないですね。とりあえずモデルルーム行って営業には気になっていることをいろいろと聞こうと思っています。
    明和の営業じゃ勉強不足だろうから以前の販売代理の方が来るんじゃないでしょうか。

17. 67 匿名さん

資料請求から二週間位たちますが届きませんね。
    その旨の連絡もない。
    MRオープン直前なのに、資料が手元になければ、家族などと検討することもできません。
    で、モデルルームに行けば、お決まりのように契約を急がされるのでしょうから。
    部屋タイプ(間取り)は前と変わらないのに、自社のホームページで公開してなく、ほかの住宅情報サイトで全間取りの掲載がありましたが(-"-;)

18. 68 匿名さん

私も、なかなか資料が届かないなので、いつごろ送付してもらえるのか質問しました。MRオープンと同時くらいになってしまうかも・・という返答だったため、MRに行くことにしました。
    できれば、MRに行く前に、資料をもとに、いろいろ検討したかったのですけれど・・

以前、レノスで契約されていた方は、今回は、すぐにでも契約をされる予定なのでしょうか?

登録受付→場合によっては抽選  というパターンのマンションを多く見てきたせいか
    先着順と聞くと、特に、条件のよい部屋は、考える時間に余裕がないように思えてしまいます。

デベさんの思惑どおりにならぬよう、しっかり見極め、判断せねばと思っています。
    が、ちょっと自信がないなー・・・・

19. 69 匿名さん

ホームページ全然更新されていないですね!資料遅れまして申し訳ありません等の連絡もない。まだまだ決まってないことも多そうなのにモデルルームオープンが早すぎなんだよ。計画性が感じられないね。こんなんで商売やろうなんて消費者を馬鹿にしてるわ。立地やサイレン以前の問題だね。もうちょっとまともな会社に作ってもらいたい。
    電話しても出た人は名前も名乗らない、社員教育できていないね。真剣に購入を検討している人に失礼だ

20. 70 匿名さん

少なくとも私は自分の不安、確認したい事項をしっかり答えてもらわなきゃ契約はしないです。営業トークで今買わないとなくなりますよ、とか焦らせて相手のペースに持っていくっていうのありますけど、別になくなったら縁がなかったと思うだけです。ここしかマンションないわけじゃないし今絶対買わなきゃいけない理由もないので。
    公表してから夏休みって本当ですか?夏休みとる暇あるなら資料作って購入検討者に郵送するなりしてほしかったです。対応はよくなさそうで残念です

21. 71 匿名さん

営業さんに危機感がないみたいだね。周辺にライバルのマンションもないしみんなの意見を見てると販売も余裕そうですね。
    場所もいいし勝手に売れると思ってるのでしょうか。
    ここしかないって思うなら早く手を打つべきかもしれないな。
    都営新宿線江戸川区はマンション少ないのが困る。
    希望の部屋がなくなるのが何より悔しいですからね。
    見極めと決断力が問われます。

22. 72 検討中さん

買手市場から売手市場に変化。
    やはり来たか!

23. 73 匿名さん

売手市場になればしつこい営業の連絡もなくなるかな。それは嬉しい!
    しばらくして部屋が余っているから買ってくださいとかまじうざい!

24. 74 とおりすがり

価格表なら手元にありますが、
    資料は確かにないですね。
    みなさんもそうですか

25. 75 匿名さん

売り主的な投稿は、だいたいわかりますよね~。
    皆さんが、資料が来ないとか、対応が悪いとか、の話題で盛り上がってる隙間にそれを抑えるような発言。
    だって、もし自分が購入検討者だったら、「いい部屋はなくなる」ような、あえて競合を奮い立たせるような発言はしないでしょ?通りすがりの人でもそこまで言うでしょうかね。
    購入検討者はとにかく、個々の冷静さ、が必要なようですね。私自身もです。

26. 76 匿名さん

本当にその通りですね。

逆を言えばこの物件によほど自信ないのかな。

特に消防署のサイレンについては必至さがよくわかりますよ。

あとは3流デベを買うならあと少し出して、東陽町の三菱・三井・野村買った方が間違いないよ。

ここは色々リスクありすぎ。

27. 77 匿名さん

72の「買手市場から売手市場に変化。
    やはり来たか!」は笑えるね。

4~5年は売手市場なんてこないし、もしかしたら一生こないよ。

ある意味不動産業界が厳しいことがよくわかる一言だね。

営業さん。そんなこと期待しても無駄。もっと自分のスキルを上げることを考えて、頑張ってね。

28. 78 匿名さん

MRオープン前日の、今日になってやっと資料が届きました。
    私は、レノスの際の図面表や、価格表を持ち合わせていないので比較ができず、なんともいえないのですが、
    予想よりも高いなあという印象です。

29. 79 匿名さん

71,72 は完全に営業でしょ。購入検討者じゃないのはバレバレ。
    価格は競売物件にしては高いですよ!8割はレノス時代よりも上がっています。200万円近く上がってます。安く仕入れて高く売るんですか、営業さん?

30. 80 匿名さん

平均してだと100万円くらい上がってますね。私の気になってる部屋は200万円ちかく上がってました。

31. 81 物件比較中さん

価格表見ました、ひどいですね。価格が階数に比例してませんし、前販売者の時の売れ筋部屋をしっかり把握して、巧妙な設定をしている。相当な強きな販売ですね。この部屋!と思っていた人は見極めが難しいですけど、完売なんてありえなさそうですね。アウトレットなのに値上げし、結局売れずに最後にはまた値引きの道かぁ。
    なんかモデルルーム行く気力消沈・・・

32. 82 購入検討中さん

あと1000万円出して財閥系を買うか、ここに落ち着くか悩む・・・・。
    1000万円のローンは重いしな・・・。う~ん、考えてしまう。

33. 83 物件比較中さん

MR初日行きましたが、結構盛況でした。夕方でしたが、すでに10か所以上成約してました。
    やはり良い部屋は早いですかね。ただ、やはり営業が勉強不足ですね、簡単な質問でも確認しにいったり、
    物件そのものも良く把握しておらず、こちらが教えてあげたいくらいでしたよ(笑)
    ま、営業はともかく、この価格でこの物件、私は購入を前向きに検討しようかと。
    中古もウォッチしてましたが、駅近くの70㎡程度、築浅ですが、4000万などというのを見ると
    やはりここの価格は魅力です。財閥系には手が届かないので。

34. 84 匿名さん

一度飛んでしまった物件ですからね。。
    考えちゃいますよね。
    明和の営業さんは何処でも勉強不足を露呈していますよ。

35. 85 匿名さん

うちも営業に質問したけど、ちゃんとした回答もらえなくてつっこんだら後日答えますと言われました。
    もうちょっと勉強してから販売やらないとダメですよね。あとは周りのテーブル見てみるとお客のお茶が空なのに何か飲み物お持ちでしょうか?等の心配りは全然なかったですね。私は接客業やっていますが、接客態度はすごい悪くてびっくりしました。マナー研修とかやらないんですかね。たまたまあたった人が悪かったのかもしれないですが。でもそこそこ売れているようですね。

駅近の70はしばらく売れないですよ。あの価格は高いですね。私も中古かなり調べましたけど、船堀は駅10分以内70くらい、築浅だと3500万円しないくらいですね。ただ立地、間取りいいとすぐに売れてしまってヤフー不動産に出てくる前に売れてしまいます。

36. 86 匿名さん

MRは盛況でしたね。そのせいなのか?営業でない方たち、借り出されてしまっており、知識、説明不足は否めません。それでも、本日夕方には20戸契約済となっていました。ただ、70㎡以下の2L,3Lなど、小さめの部屋も多数残っており、今後、どれだけさばけるかのか、ある意味、注目です。

37. 87 購入検討中さん

船堀駅、一之江駅で徒歩10分程度で70平米(5階くらい?)だと代替3800万円前後でしたよ。この地域で新築選ぶならここか一之江か瑞江の物件のどれかですね。中古でも同じような金額か気持ち安いくらいですね。ならば設備とか共益費を考えると新築のほうがお得そうです。財閥系で3000万円台の70平米なんてありえないし。4000万円オーバーはかなり苦しいので、なんだかんだでこの辺の新築のどれかにしようと思ってます。立地や駅距離や利便性を考えると、この物件かなー。

38. 88 申込予定さん

なんだかんだネガレス多かったですが、二日で申込み20件ですよねー
    もう1/3ですよね?やっぱり皆さんほしかったんですね!
    この二日は欲しい人が一気に来たんでしょうから、これからが問題ですかね?
    間違いなくこのペースなら完売しそうですねー

39. 89 物件比較中さん

No86さん、>営業でない方たち、借り出されてしまっており、知識、説明不足は否めません。
    そうだったんですか、人員も教育も手薄なんですね。了解しました。
    >本日夕方には20戸契約済となっていました
    またまた情報ありがとうございます。
    でもどうなんでしょうか?今さら比較してもしようがないですが、前の営業、販売代理店の方ですら、とても親切丁寧で、そして誠意がありました。今回は自社販売なのに、誠意がないです。こちらは何も聞いてないのに、価格に関する言い訳はいっぱいありましたけど。不動産会社の評価ランキングまた下がりますね。
    それでも、売れてるんだからいいじゃん、というような鼻高々な感じがいかんなぁ。
    No88の「申込予定」さん。ご自身が検討中で「間違いなく完売でしょ」は契約してから発言したらどうですかね?
    話は変わりますが、駅近の築浅ではない中古、広さはまあまあですが、価格が強気で半年くらいは売れてませんね。
    二流の物件より高く購入したんでしょうから気持ちはわかりますけど。
    買い換えや転売を考えた時に、今や財閥系の強みはあまりないかもしれません。
    物件そのものの魅力(質や立地など)でしょうね。
    その点、ここの営業さんはどこまでしっかり回答できるのでしょうか?真剣に検討しているので、勉強して欲しいです。

40. 90 匿名さん

ここの営業はもともとマンション販売の営業マンじゃないみたいですよ。
    土地などを買いつける人達みたい。
    だからここの物件の知識がある訳じゃないし、期待しない方が良いのかも?

41. 91 匿名さん

販売してるのが明和の営業職なのかそうじゃないのかなんてお客さんには関係ない話ですよね。
    会社を代表してお客さんと接するのだから、ちゃんと商品知識ぐらい勉強してからじゃないと
    仕事をしてるとは言えないですね。

42. 92 匿名さん

まったく勉強不足でよくモデルルームオープンできたもんですよね。うちも質問したら半分以上は回答できなかった。にもかかわらず帰り際にもう20戸近く決まってますから早くしないとなくなりますよ、とか言ってきましたからね。今まで見たデペで対応は一番悪かったですね。バイト雇って営業してるのでは、と思ってしまいました。
    それにしてもよく20人近くはよく即日で契約できたな、と感心しています。

43. 93 物件比較中さん

契約した人たちのほとんどはおそらく前契約者で、ど~しよ~もない営業なんかどーでもよく、ここの物件といちおう明和という会社、だけを見て購入を決めたんでしょう。
    しかしね、残り40売りさばくには(新規顧客を獲得するには)やはりここの販売担当している人は、接客マナーも物件のこともしっかり学んで(当たり前の事ができてなさすぎる)、営業しないとヤバイという危機感を持って欲しいです。どうせ速答できないだろうと思う質問は多々ありますが、いちいち確認に行かれるようでは時間の無駄なので、メモ渡して明日までに回答書いて返して下さい。とか効率的でよいかもしれないですね。言った・言わない、ということで後でもめることも防げます。

44. 94 匿名さん

私は日曜にモデルルームに行ってきました。
    はっきり言って、不安になります。周辺の環境の話だけで1時間。でもお墓が見えるという話はなかったです。
    その後、構造の話はなく、モデルルームの見学へ。
    でも、そのモデルルームも、過剰なオプションだらけで本来の姿がわかりずらい。営業も勉強不足。

なので、もらったパンフで帰宅後に確認したら、普通書いてあるはずの、壁の厚さや天井の作り、窓の作りなどなど・・・全然書いてないんです。
    というか、構造のことに触れている部分は、パンフレット22Pあるうち、たった0.5Pしかなかったんですけど(耐震と100年コンクリートのことだけ)。

なんか、書いてない部分って突貫工事なのかな~なんて思ってしまいましたね。
    でも、値段を優先するなら、いいのか・・・。

45. 95 購入経験者さん

アゼルが売っていた頃のカタログなどまだ持ってますよ。ここを買おうとしてましたが、デベが潰れたので買えませんでした。構造は今時のマンションと同様でした。今時の仕様は網羅していると思います。設備は若干少ないです。床暖とペアガラスがありません。セキュリティは同様です。建具もまぁこのクラスなら標準ってところですね。後は立地ですが、駅距離10分以内、街道沿いに面しない、住宅街、公園が近くに複数、買い物も駅付近に数件、都心まで乗換含めても30分くらいの距離かつ急行停車駅、南北にはバス便ありという事であれば、まずまずだと思います。消防署と墓地の話があるようですが、これは個人の感覚的なのでどうとるかはそれぞれですが、個人的には住めば慣れてしまうという感覚です。値段も若干高めのような気がしますが、多少の値引きや諸費用カットなど交渉すれば妥協できる範囲ではないでしょうか。悪くはないと思いますけどね。周辺の物件もいくつか見ました。東大島周辺は建物周辺の環境が味気無いのでパスしました。船堀周辺では駅距離が15分超、価格がここよりも高い、街道沿いなどからパスしました。で、結局は価格と立地でいい中古があったのでそこにしました。このマンションはバランス取れていると思いますが、おそらく価格がネックになっているのでしょうね。であれば、気合入れて値切るのはどうでしょう。設備は結構出来てしまっているのでオプションや仕様選択で交渉は難しいですよね。それを逆手にとってオプション同等や以前より選択肢の現象を現金化したような値引きを相談したりするのはどうでしょう。それとも気に入った部屋を早めに確保して満足感や交渉の時間を買うような形にして、あまった時間をローン計画などに当てるのも手だと思います。営業と話すよりは他の仕様をいくつか調べてそこと比較するのがいいと思います。価格は土地代にも依存するようなので(当時の営業曰く)、敷地の総面積を考慮する必要があると思います。事実、同じアゼルの物件でも室内仕様はかわらなくとも親水公園とタワーとでは価格が全然違いました。その主な理由は立地の路線価と敷地面積の差だと言ってました。ここを加味しないと単純に部屋仕様だけでは判断できないですね。少しでも参考になればです。

46. 96 購入検討者

ここの書き込み興味深く拝見させていただいています。営業の方が勉強不足であるといった指摘を多く見ます。皆さん、具体的にはどのような質問をしたのでしょうか。最近ですと94さんが構造の話がない、との指摘をしていますが、どのようなことを聞いたのか気になっています。2重床かどうか、スラブ圧がどのくらいか程度は資料にかいてありますし、詳細というのが何を指しているのかわかりません。無学ですみません。。知識を分けていただけませんでしょうか。

47. 97 購入検討者

96です。ごめんなさい、2重床、スラブ圧等は資料に書いてないですね。モデルルームで受けた説明と混同していました・・

48. 98 匿名さん

はじめまして。

No.95さんが、値引き交渉とおっしゃっていますが、値引きって可能なんですか?
    第2期とかだとできそうな気もしますが。
    条件はまずまずかな、と思いますが、できればもう少し安いとうれしいですよね。

49. 99 匿名さん

この辺のマンションの相場っていくらぐらいが適正なんでしょうか?
    船堀駅10分以内、75mm2、4200万円くらいでさがしているんですが、ここは少し予算オーバーでした。
    これから価格下がらないかなあ

50. 100 匿名さん

適正金額はわかりませんが、昨年ぐらいから船堀辺りでマンション探していろいろ見ましたが、提示している金額は安い方だと思います。
    ただ条件の悪い部屋など最終的に売りきった金額で考えるとわかりませんが
    書込み見ると1000万ぐらい値引いたマンションもあるみたいですしねー
    ここはもうちょっと時間経って売れ残んないと値引きしないんじゃないでしょうか?
    まだ売り出したばかりですからね!

51. 101 マンション販売経験者

価格は前売主のアゼルが価格改定して先に完売させたブライトタワーが平均坪単価170万円弱でしたから立地条件を考慮するとプラス10万円で平均坪単価180万円くらいが理論的には妥当でしょう。
    3LDK70㎡の中層階でに当てはめると3800万円台くらいになります。
    あくまで理論上ですが…

52. 102 申込予定さん

No.101の相場観と同じ感覚です。この辺の立地価格は結構高らしいので概ね5、6階くらいの中部屋の70平米で3800-4000万円くらいってところを基準に考えてます。
    売れ残りをまって多少安くても部屋を妥協するか、入った部屋を今の時点で買って安心も価格の内として頑張って買うか悩みどころですね。
    雰囲気的には70平米以上のは結構早い段階で売れてしまいうのではないでしょうか。50平米台が残ってそれが安くなるかもしれませんが、家族構成によってはちょっと手狭になるかもしれません。

53. 103 匿名

平米数もそうですが、間取りも重要ですね。
    私が検討していたタイプは小さめの3LDKでしたが、今回半分が2LDKに変わっててがっかりでした。

54. 104 匿名さん

うーん、悩みますね。70mm2だと4000万円、75mm2だと4400万円。3人で住んでいて4人になることを考えると75、80mm2で考えているんですが価格が4400万円、4700万円くらいになりますよね。諸経費諸々考えると頭金1100万円で年収は800万円くらいないと将来怖いです。うちは20代後半ですけどそこまで年収高くないし頭金も少し少ないので無理かな。この部屋買える人は30代で比較的お金に余裕がある人なんですかね。年収200万円上がればと思いますが景気よくないからあまり給料は期待できないし・・・どうでもいいこと書き込んでしまってすいません。

55. 105 購入検討中さん

ここの窓はペアガラスじゃないらしいのですが、ちなみに何ミリを使う予定なのか、ご存知の方教えて下さい。
    床暖房もないらしいので、断熱効果が低いと、いくらオール電化でもエアコン代がバカにならない気がします。

56. 106 購入検討中さん

3人までなら3LDKのマンションで65-70平米くらいあればそれほど問題ないかもしれませんね。(もちろん、家庭の事情次第なので一般論ですが)
    4人になってくると70-80平米だと少々手狭にならないでしょうか。人間以外にペットや荷物の量にもよってきますが収納がネックになる場合が多いようです。(意外と荷物あると思いますよ)
    であればマンションでなくて戸建てを検討するのは如何でしょう?最近だと駅10分から15分程度で4LDKの車庫付き新築が4000万円以下であると思います。修繕費(実質は貯金として掛かりますが)、管理費、駐車場代が不要です。しかも外装、内装とも思いのままにいじる事ができます。管理組合も無いので自宅については自由ですしね。この修繕積立、管理費、ローン、駐車場、その他メンテ費を考えると戸建てのほうが安くなって広い面積を使える場合があります。船堀周辺には北側、南側とも戸建てを数件まとめて作っている物件があるようなので、そこなら近所も全員新住民だし家並みも揃っていていいと思います。ただ、3階建てになるので階段の上り下り(荷物の上げ下ろし)が必要ですが、お子さんがいれば下の階への足音も気にならずペットもそんなに気兼ねする事ないと思います。
    個人的な計算なので参考になりませんが、戸建て4000万円(3LDKor4LDKで延べ90平米程度/駅15分以内=マンション3600万円くらい(3LDK/70平米程度/4階-6階/田の字/駅10分以内)のどれかで探してます。

57. 107 オール電化居住者

オール電化だと電気料金が割引されて1/3くらいは節約できるからガス床暖房を使用すること考えたらエアコン代も負担はそんなでもないですよ

58. 108 購入経験者さん

今の時点で電気代の事考えてる場合じゃないです。電気代考えるならエアコンもテレビも床暖もないほうがいいです。住んでみてから考えればいい事だと思いますよ。それよりも住宅ローンとか物件の立地とか部屋の広さとか使い勝手について考えたほうがいいです。マンションは熱がこもりやすいので冬は暖かくていいですよ。床暖があってもあまり使いません。床暖はガスでも電気でも結構お金がかります。ラグを引いているだけで快適です。夏はどうしてもエアコンがあったほうがいいです。無いとかなりキツイです。ペアガラスだのシングルガラスだのの話も住んでしまえばどうでもいい事だと気が付くはずですが、その違いなんて実際に言われないとわからないですよ。細かいところにこだわりすぎると、買うのを躊躇してその間に売れてしまう等の物件選択を失敗すると思います。

59. 109 匿名さん

本日MRへ行かれた方いらっしゃいますか??
    本日の段階で契約状況をご存じの方がいらっしゃれば、すみませんが
    情報お願いいたします。

60. 110 匿名さん

106さん、私も似たような条件で家を探しています。中古でならその価格で選択肢は広いですが、新築だともう少し予算あげないときびしいと思います。その条件で新築マンションだと3800万円以上、条件いい部屋は4000万円くらい。
    一戸建ては広さがもう少し狭くて駅20分、日当たり悪い物件は4000万円以内でもありますね。15分以内だと80mm2くらいになってますね。
    このマンションも見ましたが、階層上がるごとに価格がかなり上がりますね。見に行った中では上がり幅が一番大きかったです。

61. 111 匿名さん

MR行ってきました。
    初めてでしたが、20戸くらい申し込みが入ってるらしいですが、MRオープンから1週間で20戸契約というところを考慮すると、おそらくアゼル時代の再申し込み者が主なんでしょう。
    しかし、MRはかなり繁盛していたので競争率は上がるかもしれませんね。
    現地も見ましたが、北側の墓場さえ気にしなければ悪くない物件だと感じました。

62. 112 匿名さん

この前、テレビで訳あり不動産という特集で新築一戸建てで価格が3000万円の家が1500万円になっていた、お墓が目の前なので半額でも売れていないとのこと。
    一般的にはお墓が目の前だと敬遠する人多いと思いますがこの物件はお墓が見える部屋でも坪単価割安感はないですね。

63. 114 購入検討中さん

先日、周辺を散策してきましたが環境が良いですね。親水公園は小川のせせらぎがずっと続いているし、新川?という最近整備された川も近くでここは桜がキレイらいしいです。公園も数多くほんとに緑が沢山ある事を実感しました。スーパーや薬局も駅前と親水公園のそばにあったので便利そうです。町工場もあまりなく住宅街なんですね。お墓が見えるとかの話は、ウチはたぶん窓にカーテン掛けるので慣れれればそんなに気にならないんじゃないかと思ってます。それよりも環境に惹かれました。前向きに検討したいと思いますが、感覚としてあと100万円くらい安いといいんですけどね。

64. 115 匿名さん

今週末、MRに行ってきました。27戸、契約済となっていました。先週より少し増えていた感じです。
    前の方の記載にもあるとおり、アゼルのときの前契約者が、ほとんどでしょうから、ここからのび悩むでしょうね。
    2Lタイプが、ほとんど売れておりません。なぜこんなにも2Lえおつくったのでしょうかね。3Lを売り切ったとして、そこからあと、条件の悪い部屋をどれだけ契約にもっていけるのか?明和さんには、今の好調ペースを勘違いし、傲慢な対応でいると痛い目にあうという、危機感をもって接客、販売に真剣に取り組んで頂きたいですね。

65. 116 匿名さん

↑同感
    この物件は焦る必要なし、じっくり値引き交渉をしましょう。

66. 117 悩み中さん

焦る必要はないとは言いますが、先着順で良い部屋は埋まって行くのが現実です。今まで見たマンションも決断しきれず結局希望の部屋が埋まってしまい購入を断念してしまい後悔してます。決断って難しいですよね。確かに待てば安くなるかもしれませんが、先を越されたらアウトですからね。ここは駅からの距離、船堀の町並みを含めて考えると割と良い立地なので決断が遅れると後悔しそうな気がします。デベもしばらくの間は値引きしないと思うし、かなり悩んでます。思い切って手を打った方がよいのか?待つべきか?悩ましい。

67. 118 匿名さん

4LDK 80mm2って狭くないですか?売れるのかな?
    この金額なら一戸建て買うでしょ。

68. 119 匿名さん

申し込み済みです!
    焦る必要は無いと思いますが、私はアゼルからの契約者ではありませんでした。
    前から気になっていたんですが、明和になって購入決めました。
    営業が言ってたのは以前からの契約者だけではなく、新規の方もかなりいると言っていましたよ。

69. 120 契約済みさん

一戸建てかマンションかは金額だけの問題じゃないでしょ?
    118が戸建て買えばいいだけじゃん。

70. 121 匿名さん

多分2LDKのいくつかは売れ残ると思います。その部屋を考えていて、多少のあまりモノでも安いなら妥協するということであれば焦る必要はないと思います。いくつかマンション物件見てきましたが、3LDK、4LDKの順番で2LDKが売れ残るケースが多いようです。で、その4LDKですが一つを荷物部屋として割り切って考えると使い勝手が広がりると思いますよ。3LDKでもいいのですが、どうしても荷物と人間が同じ部屋になりますからね。4LDKのマンションと戸建ての差ですが、上下動しなくてフラットな動線なのが最大の魅力だと思います。買い物(特に大物)や荷物の上げ下ろしって結構厄介ですからね。その分が価格に反映されているんだと思います。戸建てとマンションはどうしても人それぞれの生活価値観によって変わるのでどちらがいいとは言えないですよね。私が契約決めたのはやはり立地でした。東大島でも何棟か建っていますが、どこもマンションや団地に囲まれていて商店もあまりなく、あまりに殺伐としているのでやめました。マンションを買うのであればやはりそれなりに駅に近くないとあまり価値が見出せないと思います。(戸建てなら土地が付くので多少の距離は妥協できますが)
    ウチは人数も少ないし、今時のマンションなら40年くらいは十分に持つでしょうし、それなら上下動がないマンションがいいかなって。あとやはり緑とお店が近所にあるのは便利なので結局契約しちゃいました。こまかいことはどうでもいいって感じです。設備なんて経年劣化するし。営業さんを見る目よりも、物件を見る目を養ったほうがいいですよ。営業さんなくしても買えるくらいじゃないと。いくら営業さんに文句つけたところで物件は変わらないですしね。

71. 122 匿名

このサイト販売側の匂いがプンプンする。
    余談さておき、契約しました。営業とは所詮入居までのつきあい、物件は一生の住まいになるかもしれない。
    不動産価値は個々違いますから割愛します。
    しかし、営業は本当にヒドくて呆れます。
    このサイト見てる暇あるなら、しっかり接客しないと、いかん
    自分は購入したので、この先ちゃんと売ってくれるのかが気になりまね

72. 124 匿名さん

4LDKとか3LDKとか間取りで決める方も多い様ですが、肝心なのは平米数です。
    60平米でも無理すれば4LDKにできますよ。

同居人数によりますが、75平米以上の2LDKを後で3LDK、もしくは4LDKに生活スタイルに合わせて変化させて行く方が、
    間仕切りを壊して広くするより仕上がりがキレイです。

73. 125 匿名さん

マンションで公園近いとペット飼っている人多くて、やたら鳴く犬とかいてトラブルになる場合が多い。
    少子化でペット市場が伸びているからペット可のマンションばかりだけど、しつけはしっかりしないとダメですよね。
    ブリリア東大島はペット飼っている人多くて鳴き声がうるさ
    くて検討やめたけど、ここはどうなんだろうな?

74. 126 匿名さん

3LDK、4LDKタイプの売れ行きが良い様なのでファミリー層とリタイヤ組が多いと想定するとペット付きもしくは購入予定者も多い様に思いますよ。
    でも125さんがおっしゃるように、要はしつけの問題でしょう。
    ペットと同じにしては語弊がありますが、子供のしつけの方がよっぽど大事です。

75. 127 匿名

ペット規約というものがありますね。一匹あたり二千円/月、高いですけど、好きな方は飼うのでしょうね
    ペット自体は否定しませんが、ルールは守って欲しいし、鳴き声など近隣に迷惑になるようでしたら、飼うべきではないと思います。
    二千円の用途はよく読んでないですが、払ってるんだから…なんて好き勝手にならないといいですけど。

76. 128 匿名さん

消防署のサイレン音、どれくらいか近所の方に話が聴けました。
    購入迷っていた我が家にはとてもためになりました!
    即決しなくてよかった!〇〇さん、ありがとうございました!

77. 129 匿名さん

たくさん申込みあるけど住宅ローンですべての人が通ることはありえないでしょ。キャンセルはけっこう出るんじゃないかな。それでこっそり値引くんですよね、営業さん?

78. 130 契約済みさん

私は多くの方と反対で、幼稚園・お墓・消防署に魅力を感じて決めました。
    子供の声がする隣に、生前愛され、きちんとご供養されたお墓があって、
    表通りには、昼夜問わずに市民のために働くおじさんがいる。
    人生の縮図みたいなところが、子供の情操教育にもいいと感じました。
    他の物件も見ましたが、整然として生活臭の感じない物件が多く、私にはピンと来ませんでした。
    (私の場合は少数派というより、奇特なのかもしれませんけど…)
    いずれにしても、ご自分の価値観を最優先するのが大事だと思いますよ。

79. 131 匿名さん

128さん
    具体的に、どのようにためになったのですか?近所の方へのお礼もいいですが、その情報を共有してほしいです。

80. 132 匿名さん

価値観は人それぞれですよね。私も色々悩みましたが、将来売却することも考えているのでこの物件は検討やめました。新築で住み心地はよさそうですが、10年後に売却する時、やはりお墓、消防署がある中、中古では相当値段下げないと売れないと考えます。価値観はいろいろあるかと思いますが、お墓、消防署があっても買いたいという人は選択肢が広い中古だと少ないと思うので。
    以前中古で値段安くて見に行ったら隣がお墓でした・・・

81. 133 匿名さん

129さん 営業はそうならないよう変動一本を勧めてるみたいですよ。どの金利を選ぶのは人それぞれだけど変動一本とはねえ

82. 134 購入しようかな

モデルルームオープンから対応してた営業さん達は、実は、バイヤーさんなどで、昨日から、本当の営業さん達の部隊と入れ替わったらしいです。以前、松江6丁目のクリオ船堀を検討してた時の営業さんから連絡貰いました。
    これからが、本気の営業に入るんだと思います。
    うちは、築浅の中古と迷ってます。

83. 135 検討中

うわさのお墓に面してる築25年以上のマンションがあります。バルコニーからはお墓全部が見下ろせる物件。が、一、二年前に2500万円くらいで出てました。3LDK、70程度だったかと記憶してます。
    私はお墓は気にならないので、その物件もウォッチはしてたのですが、ちゃんと売れてましたね。
    クリオはお墓が見えるのは北側だけなので、そんなに懸念しなくても大丈夫じゃないかな、と個人的には思ってます。
    中古も探してますが、築十年位で大規模修繕での出費や修繕積立金が大幅アップなどが怖いですね。

84. 136 匿名さん

135さん、築25年以上、3LDK,70mm2以上ってどこの物件でしょうか?
    残りのマンション寿命はあまりないと考えますがその値段は高いですね!!
    まさか江戸川区じゃないですよね?
    私も中古かなり見てますが、そのマンションはお墓以外はかなりいい立地なんじゃないでしょうか?
    ここは北側の部屋以外は大丈夫と思いますが、北側は正直厳しいと思いますけどね。

85. 137 匿名さん

サイレン音は近くに住んでる人に聞くのが一番ですよ。たとえば隣の美容室に髪切りながら教えてもらうとかね。
    ネットで確認しても本当か嘘かわからないし、営業に聞いても答える気ないだろうしね。
    私が聞いたのは音は間違いなくするしうるさい、毎日サイレンは鳴るし頻度も多い、出る所からサイレンは鳴るということです。
    音を気にする人、静かな環境を望む人はストレスになるからやめといた方がいいということですね。

86. 138 匿名さん

お墓の問題もサイレンの問題も、このスレではずーっと前から繰り返し議論されてますけど、結局は価値観の問題でしょ?
    「ウルサそうで嫌だな」、「お墓の隣なんて気味悪い」、これ普通の感覚ですから気になる人はスルーすればそれで終わりでしょう。
    そんで気にならない人だけが買えば良い事ですから、買う気のない人が前向きに検討してる人に対して呪文のようにネガティブイメージを植え付けるのは、小心者のひがみにしか聞こえませんよ〜。

87. 139 購入検討中さん

138さんにまったく同感です。却下したなら、わざわざ来なきゃいいのに。

88. 140 匿名さん

購入やめたのに、ネガスレ読み漁るのは、「買わなくて正解だった」「買えなくて、むしろラッキーだった」
    と自分に言い聞かせたいのでしょう。気持ちは解らなくもないけど、とほほです。

89. 141 検討中

135です。
    私がお墓言ったお墓の物件は、クリオの北側のお墓ですよ。保育園も真下にあります。
    現地に行けばわかりますよ。
    あと、ネガティブ意見は皆さんに同感、いらないですね。購入を考えてる人たちで、いろんな懸念をクリアするか、やはりやめるか…、有用情報交換の場にしたいです。
    営業代わったんですね。どれだけ質があがったかモデルルール行ってみようかな

90. 142 購入検討中さん

この掲示板は購入検討者以外にも営業、近隣の営業等いろいろな人が書き込みしてますよね。
    131さんのように実際の音はどうなの?という気になる人もいると思うのでその返答がネガレスに見えても一意見として私は参考になるので書き込みしてほしいです。
    人それぞれの価値観あるのでお墓やサイレンも自分次第がよければいいですよね。。
    もう購入された人や営業さんはネガレス出ると嫌でしょうけど、購入検討者は色々な意見が聞きたいのではないでしょうか?
    有用情報交換の場なのですから

91. 143 購入検討中さん

私もお墓は気にしない派です。
    国道沿い等でうるさかったり空気が汚れていたりで窓を開けられないよりは
    静かでいいかなーって。
    でも、国道沿いを便利に思ったり安心って思う人もいるわけで、それぞれの価値観だから、
    国道沿いのマンションにケチつけようとは思わないですよ。
    私は検討しないだけで。

だからネガティブ意見は、なぜ書き込むのですかね。
    親切心とは思えないので、暇なのかしら。

ちなみにお墓は売却のときのことも考えなくはないですけど
    まずは住む自分自身が良いと思える環境かどうかのが重要なんでは。
    先々のことは考えることも必要ですが、考えすぎても動けなくなりそうなので。

92. 144 匿名

生まれてから長らく現地の近くに住んでおりました。
    今は離れておりますが、親族が住んででますので時々泊まりで遊びにも行きます。
    30年くらい経ちますが、当時は今の物件の場所に交番がありその隣に文房具屋さんがありました。今は消防署の隣に移ってしまった文房具屋さんです。
    学校の用品はいつもその文具屋さんで買ってましたから、そこのおばさんは顔なじみなのですが、あえて聞かなくても、消防署のサイレンについては、ずっと住んでたし、聞かなくてもわかってます。毎日頻繁ではない、出てすぐ必ずサイレンを鳴らす、ということはないです。
    前出の方はどこで聞いたんでしょうか、美容院?この消防署のことなのかな?と思ってしまいました。
    いろんな意味で物件は気になるのですが、予算オーバーなので、躊躇してます。

93. 145 契約済みさん

↑地元意見ありがとうございます!
    私は契約済みですが、墓の問題は窓開けてすぐ見える部屋は嫌だったので南東側を契約しました!
    隣に墓があっても部屋から見えなければ良くないですか?
    そこの場所にマンション建つ可能性とか少ないから、私にとってはむしろプラスと考えます。

サイレンはもちろん部屋からは聞こえるでしょうけど、だからって感じです!
    むしろ幹線道路沿いの方がよっぽどうるさいし、排気ガスで窓も開けられなかったらイヤですからね

トータルで考えてここがよいと思い契約しました!
    検討している方も、ここでなくても良い買い物が出来るといいですねー
    まぁでもせっかくだからここが早く完売してくれることを願っています( ´ ▽ ` )

94. 146 契約済みさん

145です
    すいません、一言ネガレスの事ですが
    みなさんいろいろな意見があってよいのではないですか?
    どこに行ったってネガレスはある訳だから注目されている証拠ですよ

95. 147 匿名さん

どなたか教えてください。
    住宅ローン減税って、仮に新政権が廃止にしたとすると(上限の見直しとかじゃなく…あくまでも仮にです)
    その年から戻ってこなくなるのでしょうか?
    それとも他の法律みたいに、契約時の形態が有効で、10年間は大丈夫なのでしょうか?
    ここは欲しいのですが、そんなのを頼らないと、ちょっと届かないものですから…(涙)

脱線してすみません

96. 148 契約済みさん

サイレンもお墓も周辺環境に関しては、このスレをいくら参考にしてもしょうがないですよ。
    車を買う時は試乗しますよね?
    マンションなら天気のいい日にでも、散歩がてら足を運んで自分で判断するしかないですよ。

私も足しげく通って、納得して契約しました。
    値段はびた一文まけてくれませんでしたけどね・・・
    (そのかわり工事中の内部写真やバルコニーからの眺めをカメラで撮ってもらいました。)

97. 149 匿名さん

147さん 税制も法律です。「法の不遡及(ふそきゅう)」で調べてみて下さい。

98. 150 周辺住民さん

昨夜瑞江駅前でチラシを配っていた
    たった今一之江の我が家のインターホンを押しにきた
    うちに来たのは違う営業マンみたいだけど
    熱心に売ってますね

99. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
ミオカステーロ南行徳

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定