匿名さん
[更新日時] 2010-04-28 10:14:58
クリオ船堀親水公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
レノスからクリオに変わりましたね。
新規一転新たにスレ立ち上げたのでよろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都江戸川区船堀6丁目217番2、219番2、220番1・2・3・4・5、223番、224番(地番)
交通:都営新宿線 「船堀」駅 徒歩9分
価格:未定
間取:1LDK+DEN-4LDK
面積:57.55平米-80.98平米
売主:明和地所
施工会社:小柳建設株式会社 東京支店
管理会社:明和管理株式会社
[スレ作成日時]2009-08-08 12:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区船堀6丁目217番2、219番2、220番1・2・3・4・5、223番、224番(地番) |
交通 |
都営新宿線 「船堀」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:陸屋根地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ船堀親水公園口コミ掲示板・評判
-
381
契約済みさん
詳しくは解りませんが、私は自分でフロアはやろうと思います。
だって違いがわからないのに、それに対して数万かけようとは思いません。
金額的に余裕がある方はもちろんやったほうが良いと思いますが・・・
うちはそこまで余裕が無いのでDIYです!
-
382
入居予定さん
うちはフロアコーティングを迷い中です。
初めての住居購入のため、どれほど違いが出るのか、費用対効果はいかほどなのか…
ですが、WAXは面倒で定期的にかける自信はないですし…
他掲示板でかけた方の感想でも必要・不要、賛否両論ですね。
うちはフロアコーティング以外は今のところ
まだ検討していませんが、他にお勧めのオプションなどはあるのでしょうか。
-
383
契約済みさん
フロアコーティングについてはうちも迷ってます。
フロアコーティングという技術自体新しいものらしく、どの業者もここ数年で事業を始めた所が多く、20年保証をうたわれていても、20年後の状態を実体験した人がほとんどいないので、信用しきれないのが正直なところです。
しかもUVやアクリルコーティングはワックスと違い「塗装」になるので、一度やってしまうとワックスの様に剥離が難しく、その辺のリスクもあるらしいです。
色んなサイトで調べれば調べるほど疑念が湧いてくるので、とりあえず市販の高級ワックスで様子をみて、それでも気になってたらやってみようと思います。
-
384
匿名さん
コーティングする費用あったらフローリングが多分半分以上張替えられるんじゃない?
ワックス塗るのが面倒で、かつ、ぴかぴかの床がいい、って人以外はやめときましょ。
ましてやオプションなんて高いだけだし。
ワックスを半年に一回塗って、フローリングだめになったら、
リビングと廊下だけ張替えとか、そんな感じじゃない?
ここはもう完成済なの?
もしまだ未完成で、コーティングするって人はサービスワックス
塗らないようにデベに頼みましょうね。
コーティングするとき、剥がさないといけないから。大変らしいよ。
私は赤ちゃんがいて、離乳食とかこぼしまくるの見えてたから掃除楽そうだし外部の業者呼んで
コーティングしたけど、そうじゃなきゃ要らんかなー。
あ。サービスワックスなしにしたら2万まけてくれるといわれてデベに頼んで無しにしました。
コーティングしても、ちょっと硬いもの落としたりしたらフローリング凹むし傷つくし、
どうせ15年20年したら張替えは必要ですよ。
次張替えのときにはやらないと思う。というか、最初からコーティングしてあるフローリング張るかな。
-
385
契約済みさん
う~ん むずかしい。 でも、あれこれ悩んでる今が一番楽しいかも…
-
386
契約済みさん
↑確かにー
コーティングに関しては調べれば調べるほど、やる気が無くなってきました!
WAXで充分だと思ってきましたー、賃貸だったら自分でWAXなんてする気はさらさらありませんでしたが、
自分の家だと考えると、やれるのではと思い込んでいます。
駐車場の件ですが、みなさん心配されていましたが90%ぐらいは大丈夫そうですよ。
-
387
契約済みさん
J 310のお部屋が売れたようですー!すごい、あと2戸です。がんばってー、明和さーん!
-
388
契約済みさん
もしかして、残り2戸?
営業さん、頑張ってくださーい(^O^)/
そして、契約済みの皆様、よろしくお願いします。
-
389
契約済みさん
ほんとですね〜
この時期に売れるとは思って無かっただけにちょっと見直しましたね。
年内完売を目指して営業がんばれ〜
-
390
契約済みさん
-
-
391
契約済みさん
-
392
契約済みさん
夜間中も、見回ったり、掃き掃除してくれてる警備会社の常駐のおじさんがいるんですが、
仕事とは言え、私たちの財産を一生懸命守ってくれてるようで、感謝しています。
寒くなってきたので、風邪などひかないで下さいね。
-
393
契約済みさん
残り二戸はJタイプですね。さすがにあの価格では厳しいでしょうけど、間取り的には良いと思います。
私は田の字タイプなので角部屋はうらやましいです。
玄関側とバルコニーしか窓がない場合、風通しはどうなんでしょうか。
エアコンは東南のリビングにしかつけないつもりですが、玄関両側の部屋は夏場厳しいですかね? エコポイント付与が確か来年3月までなので、どうせ買うならば、そのタイミングで購入したいところですが。
-
394
契約済みさん
賃貸で田の字の部屋です。南側にリビング、北側(通路側)が寝室ですが、両方開けるとメチャメチャ風通しいいですよ。夏冬の風の強いときに、リビング側の窓を開けたまま玄関を開けると風が通ってリビングの扉がバーーーン!って閉まります。扉が壊れそうなのと音でビックリします。
田の字のいいところは両側が壁なので家具を置いたり絵などを飾ったりと自由に模様替えができるところです。あと、冬はとても暖かくエアコンもよっぽど寒くない限りはスイッチを入れないでも大丈夫です。でも、夏はそれなりに暑いですけどね。今回も今とほぼ同じ形のところなので、リビングと寝室に1機ずつのエアコンを今の部屋から持ってくるつもりです。
-
395
ご近所さん
よく前を通ります。敷地も広くて、晴れた日には白く美しい建物が映えます。周りに比べて圧倒的にグレード感ありますね。
どんなエントランスになるんでしょうね。
ほんとに近所なので、正直なところ、一時はどうなることかと思って毎日見ていたのですが(すみません・・)、こんなにすばらしいマンションが完成して本当によかった。いいマンションだと思います。
-
396
契約済みさん
みなさんもエアコン購入すると思いますが、ここのマンションのエアコンの電源って200Vなんでしょうか?
カタログ見ても書いていないようなので知っている方いましたら、教えてください。
エアコンもたくさん種類あるので選ぶのが大変ですねー
-
397
契約済みさん
政府が、エコポイント制度の期限延長を検討してるそうですね。そうなるとありがたいのですが…
-
398
契約済みさん
エアコンメーカーによってばらつきはあるものの大体6畳〜14畳位までは単相100Vの物が多く、16畳〜20畳用以上が単相200Vになる様です。部屋によってエアコンの取り付け位置が決まっていますので、各担当営業に確認してもらう事をお進めします。
ちなみにコンセントの形状について、他のサイトからコピってきたので参考にして下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
一般的な形状は、平行形 I I です。
これは、定格許容範囲が、単相100V15Aまでになります。
電圧が同じで電流許容値が、20Aのものが I L の形のIL形です。
それぞれ、アース端子が付く I∩I 、 I∩L のあります。
(∩がアースで、実物は若干下がります)
単相200Vになると、電流許容値15Aが、- - 形
電流許容値20Aが、┐- 形になります。
やはりアース付きもあります。(-∩-、┐∩-)
その他に、引っ掛け形や三相用、高電流形などがありますが、一般家庭ではほとんど使用されていないので省略します。
コンセント形状で、電圧と許容電流がわかります。
単相100Vの場合は、 I ├ の15A・20A共用形が存在します。
単相200Vは、20A形で15A形が使用できます。
---------------------------------------------------------------------------------------------
補足ですが、単相と三相というのがありますが、家庭用の場合は単相しか使用できない様ですので、ここの場合は単相のみの選択肢で問題無いと思います。
-
399
契約済みさん
田の字型で60平米台なので、リビングに一台、100Vでいけるギリギリの17畳くらいまでのエアコンを設置し、なんとなく全体を冷やせないものかと考えてますがどうですかね。
とりあえずIHなので、夏場のキッチンは暑くならずグッドですね(^-^)
-
400
匿名さん
明日のオプション会、楽しみですね。皆様は行かれるんでしょうか?
私はとりあえず見積もりだけもらってきます
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件