物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
810
匿名さん
未だに、壁面ユニットで迷って先に進めません。
シスコンさんは高いので、家具屋で探していますが。。
テレビもソファも決まらない。。
このままだと、引越し後になってしまいそうです。
-
811
匿名
私も来月中旬の引っ越しにむけ準備中です。一旦、今ある家具をはめてみて、しっくりこないものを買い替える予定です。
-
812
契約済みさん
>810
地元の工務店(タウンページ等)※で見積もりとってみてください。
作りつけ家具だってシスコンの半額でできますよ。既製品よりいいかも。
シスコンは決まったメニューの中からしか選べないし
そもそも大企業の利益構造は下請価格×15%なので高いです。
入居前に設備が付いてること以外はメリットないですよ。
※ただし、マンションリフォームの決まりを守る業者を選ぶことが前提。
-
813
匿名さん
引越しの見積もり取ってます。
どこが安いですか?
うちは、サカイ、ハート、ファミリー、テラダロジコム、日通、そしてアートに相見積予定です。
(とりすぎ?笑)
アリさんマークは止めたほうがいいです。
アートさんが幹事会社だとどうたらこうたら。アートの見積もりの後なら見積もりますけどね~。
休日はメリットでないですよ~。見積もるだけ無駄ですよ。
みたいなやる気なしだったので気分悪くなりました。
-
814
入居予定さん
連休中に、不要家具の処分と引越しの見積もり予定です。
テレビや家具も見に行く予定です。楽しみですよね、この時期!
-
815
検討世帯
-
816
匿名さん
皆さんどこからの引っ越しですか?私は白金台。あ、今は賃貸です。
-
817
匿名さん
816さん
うちも賃貸で白金台近くです(笑)
奇遇ですね。
-
818
匿名さん
816さん
うちも賃貸で白金台付近です(笑)
奇遇ですね。
-
819
812
-
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
-
822
匿名
マンションに入る店舗って、前の書き込みでも色々と情報ありましたが、最終的に何に決まったのでしょうか?
-
823
検討中さん
住民さん固有のネタはどうか住民版でどうぞ。あまり参考になりません。
-
824
匿名さん
大きな買い物してこちらに書き込みしたくなる気持ちも分かるし、
検討してる身にとっては住民板に行って欲しいのも分かる。
-
825
匿名さん
そうかな。
管理組合がどうのとか共用部分の悩みの話じゃなくて、
入居前の話だから住民板に行けということでもないだろ。
俺はどういう人が買ったか透けて見えて興味深いからありがたいよ。
例えば白金台に賃貸借りるような人が買うんだと言う情報は貴重だし
シスコンが高い話だって検討者にとっては重要だぜ?
「高い買い物をしてうれしいから書き込んでる」とかって発想はないなあ。
逆に妬みに取られるんじゃないの。(←別に釣りじゃないから過敏に反応すんなよ)
-
826
匿名さん
検討者でも住民板の内容は見る事が出来て参考にできるでしょ。
単純に検討者が住民板でやって欲しいと感じる内容は、
住民板でやってもらえば嫌味もなくていいんじゃないの。
-
827
匿名さん
三田線(東急乗り入れ)に乗っていたらTOQビジョンで、ここの宣伝映していました。かなり格好良かったです。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
新しい折り込みチラシの方はシルバーウィークを意識したのかわからないが、
センスのない悪趣味な広告に様変わりしてましたね(笑)。
-
830
匿名さん
-
831
匿名
歯科院が入るようです。ネットで検索するとイメージ図みたいなやつがみれますよ。
-
832
匿名さん
駅から雨に濡れずに行けるってどこかで見た気がするけど、
現場見ると屋根が無いところもあるよね。
やっぱりしっかり現場を確認するのは大事だね。
-
833
物件比較中さん
外観がダサい・・・。清水なら芝浦アイランドのようにしてほしかった。なんで住友はこれにこだわるのか。
-
834
匿名さん
-
-
835
物件比較中さん
個人的には外観格好いいですね。
三井、野村のアースカラーはそこらじゅうにあるんで没個性に思います。
大崎のビル郡にはこのガラス仕様がマッチしてると思います。
-
836
匿名さん
大崎は無機質な駅だからね。
似合っているんだろうけどダサいに一票。
-
837
匿名さん
買う余力のないネガさんは
外観がださいしか言えなくなってますねw
-
838
匿名さん
>No.836って
大崎散策したことないヒトだね。
-
839
匿名さん
ダサいというより、遠くからは真っ黒に見えてしまいます。もう少し周囲にマッチさせると良かったのに!残念です。
-
840
匿名
同感。駅前のフットサル場や戸越銀座も至近にあり、都市機能と様々なコミュニティが共存した住みやすい街ですね。
大通りに面してないのもポイントですね。
-
841
匿名さん
ソニーが建てば駅からはほとんど見えなくなるわけだし
外観なんてどうでもいいんじゃないですか。
-
842
匿名さん
住友の人間ではないですが・・・一応マーケティングの人間の意見として。
ツインタワーやガラスカーテンウォールは、一見してそれとわかり、土地のランドマークになります。
(例)泉ガーデン
ランドマーク(ああ、あそこねとわかる事)であることは価値の維持に貢献します。
住友さんとしては、ガラスカーテンウォールの建物=住友というブランドを打ち立てたいのでしょう。
また、ガラスカーテンウォールは、長い目で見て管理費がかからないと言われています。
タイルや塗装の壁は10年ごとに塗り替えが必要ですが、ガラスは拭けばよいからです。
Low-Eガラスの黒い色も、少し前にできた豊洲(≠Low-E)に比べればはるかにマシです。
私は、OWCTの外観は大崎の町によく溶け込んでいると思いますよ。
-
843
匿名さん
ペデストリアンデッキが駅から続いているとは言え、屋根があるのは、確かに端の部分だけ。
横殴りの雨の時にはおそらく役に立たない屋根だろう・・・
そこにケチをつけるか、やはり駅から直結ということに価値を見出すかはその人しだい。
-
844
匿名
横殴り雨って年に何回あんのやら…。
そんな確率の低い話より、普通の雨や暑い陽射しがさえぎれるのであれば
十分機能的じゃないかな。
信号待ちや車の往来の危険にさらされることもないし。
単純にみてメリットのほうが大きいような気がする。
-
-
845
匿名さん
最近の価格表をお持ちの方がおられましたら、どこかにアップして
頂けないでしょうか。
-
846
購入検討中さん
同感です。
今後、今までと比べて価格が上がると営業マンから聞きましたので確認したいです。
実はおととい、賃貸マンションを探していた時にこのマンションを見つけました。
賃貸目的で買い上げたオーナーさんとか多いみたいですね。
で、大崎の某賃貸仲介業社の行きました。
他の賃貸マンションも見たのですが、大崎ウエストシティタワーズの話も出てきました。
その営業マンいわく、ここって不動産業者がある程度まとめて住戸を買い上げているらしいです。
先述の個人のオーナーさんだけじゃなく、業者も一括で買ってるんだと。
目的はもちろん賃貸で回すためということです。
新築ホームズとかで探せばすぐ出てきますが、50平米ちょっとの部屋でだいたい管理費コミで
家賃が20万程度です。今ぼくらが見ている価格表で賃貸に出すと、現金買いしたとしても
実は表面利回りで4%ちょっとで回る計算になります。
計算↓
50平米の部屋だとして、分譲の管理修繕費を月2万と仮定すると、賃料収入18万
18万×12ヶ月=年間賃料は216万
価格5000万だとすると、216万÷5000万=4.3%
ここは土地が稀少ですから買いの検討をしていましたが、賃貸で出回っている賃料と比較すると
賃貸で住んでもいいかなぁと少しぐらついています。
また普通の分譲マンションって、業者に一括で売ってしまうなんてあまり聞かないですから、
とりあえず年末か来年の3月か位まで様子を見てみようかなーなんて思ってます。
現時点では、買いでも賃貸でも検討しています。(悪口を言いたい訳じゃありません)
でも今の不動産市況とここの売れ行きを見ていたら、もう少し価格が下がることがあっても
いいんじゃないかと思ってます。
話は元に戻りますが、だからこそ価格表を持ってる方がいらっしゃったらUPして欲しいです。
-
847
契約済みさん
846さん。
契約者です。価格表は、パビリオンでもらえますよ。購入の方が個人的にいいと思いますよ。数年後に売却するとしても駅直結の資産価値から、ほとんど下がらないと思いますよ。住友の別のタワーマンションも数年前に購入した時も途中から値上げしたので、今回も四期から値上げの可能性も十分ありです。E棟はかなり売れてました。価格表見る限り。プラウドタワー東五反田まで最後は価格を上げたいんでしょうね。住友の本音としては。
-
848
匿名さん
>>846
>新築ホームズとかで探せばすぐ出てきますが、50平米ちょっとの部屋でだいたい管理費コミで
家賃が20万程度です。今ぼくらが見ている価格表で賃貸に出すと、現金買いしたとしても
実は表面利回りで4%ちょっとで回る計算になります。
表面で4%ちょっとしか出ないのなら、管理費・修繕費・固都税を引いた実質利回りだと、3%程度でしょ?
投資用で購入する意味ないよね。
一生の居住用なら利回り関係ないけど、将来の資産性を考えると大崎はない。
-
849
匿名さん
>>846
ここの固定資産税は格安ですから、無視されたのですね。
-
850
契約済みさん
>>846
他業者さんって事
バレバレですよ
大崎ウエストの評判を下げようとしているんですね。
私が営業さんに聞いた話によると
純利回りが低いので、投資の方はほぼ居ないそうです。
-
851
匿名
資産価値の有り無しを断言する時点で胡散臭い。
あまりこんな輩には関わらないようにしましょう。
検討の参考にならないし。
-
852
匿名さん
プロは表面利回り四パーなんて物件に投資しませんよ。値上がり期待によるさや抜き投資はあるけど、この価格以上で転売するのは容易でないよ。
-
853
初心者
>>847 値上げするほど売れているんですね!今どきびっくりしました。倍率も高いですか?
-
855
匿名さん
釣りだろうがどうだろうが売れ行きは普通にお聞きしたいと思いますよ。値上げの話は私も気になります。これまでゆっくりめに検討してたので。
-
-
856
匿名さん
>>850
「正直なところ、間取りが悪いので永住物件ではないですね」と営業の方に言われました。
最初に私が賃貸目的と切り出していたせいかもしれませんが、対応に好感は持てました。
しかし、やはり間取りが悪かったため、契約しませんでした。
-
857
匿名さん
>844さん
現場行けばわかりますがデッキ直結な分、吹きさらしなので、結構、横殴りになると思いますよ。
安全か危険かについてはデッキは逃げ場がなくて逆に怖いという女性もいます。
少数意見かもしれませんが、メリットに感じるかは人それぞれと思います。
-
859
匿名
デッキ直結のメリットを快く思わない業界関係者ですかね。
価値観は人それぞれですが、直結のメリデメ問われ、大半の人がどう応えるかは容易に想像つきますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件