物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
>300
おしゃってる意味は分かりますが、、、現実的に意味ありますか?
契約を検討する中で、デベからのアピールと、契約済みの方の決定プロセス(ポジティブ)、
更にネガティブ意見を聞いた上で、自分の価値観と比べてどう判断するか、というのが必要なだけで、
その後契約した人が、客観的になってみて、結果不安になる必要などどこにもないかと。。ネガティブ
意見を見なくなるというのは心理的にごく自然な流れであり、それを正す必要などないのではないでしょうか?
なぜなら所詮自己満足でいいのですから。。
-
304
契約済みさん
私は契約済みなので多少の贔屓が入っていると思いますが、この掲示板では
購入検討されている方向けに、私が購入意思決定した背景や理由、決め手などをご紹介したいと思います。
購入を検討されている方であれば不安や疑問は色々とあるでしょうから、推測や伝聞で発言するのではなく、
事実を元に皆さんで情報を共有し、検討中の方の意思決定の材料になればいいと思います。
ですから、ここで悪口をおっしゃる心境が私にはわかりません。
スレッドを荒らして購入検討者の意欲を減退させる営業妨害行為か、購入できないための腹いせ、もしくは
他の方がご指摘されているように、株式投資の情報掲示板のように風説を流布して購入を控えさせ、値下げ
を狙う行為と捉えられても仕方ないと思います。
相手にしないようにしましょう。
-
305
匿名さん
-
306
匿名
マンションの1階にコンビニ入ると聞きましたが、他に何入るか知ってる方いらっしゃいますか?
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
喫煙者です。
マンションに住むのは初めてなのですがタバコを吸われる方、どこで吸われますか?
ベランダも外の敷地内もダメだしやはり換気扇の下しかないですかね。
あと、シンクパーク前のロータリーまでいくしかないかなぁ。
ちなみに禁煙するつもりは毛頭ありません。
-
309
匿名さん
>308
普通に部屋の中で吸えばいいんじゃないですか?ご自分の部屋ですから(嗤)
-
310
匿名
あれこれ書き込みありますけど、五反田や大崎って便利だし、仕事や遊び両面で全く不足ないですもんね。
山手線駅至近で、今後の発展が見込める地区であることは、素人目でもわかるので、予算さえゆるせば買いたいです。
-
311
匿名さん
契約者の検討者へのコメントなんて不人気による資産価値下落が嫌なだけじゃん。
-
312
匿名さん
> 300さん
「認知的不協和」
私は知らない言葉でしたが、こんな(失礼!)掲示板で勉強になりました。
調べてみて、300さんの素晴らしい「たとえ」にはビックリです。
たぶんフェスティンガーの本を読むより分かりやすい説明でしょう。
喫煙者の話は有名だそうですが、イソップ寓話も聞いた事はありますね。
たわわに実ったおいしそうなぶどうをキツネが見つけた。食べようとして跳び上がるが、ぶどうの房はみな高い所にあり、届かない。何度跳躍してもついに届かず、キツネは怒りと悔しさで、「どうせこんなぶどうは、すっぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか」と捨て台詞を残して去ってゆく。
(解説)手に入れたくてたまらないのに、いくら努力しても手が届かない対象(人、物、地位、階級など)がある場合、その対象を価値の無いもの、低級で自分にふさわしくないものとみなす事であきらめ、心の平安を得る。フロイトの心理学において防衛機制、合理化の例として有名。また、英語圏において"Sour Grapes"は「負け惜しみ」を意味する熟語にもなっている。
おかげで英熟語まで勉強になりました。
マンションと関係ない話で失礼しました。
大崎はソニーができてからのさらなる発展に期待です。
このマンションもあと1割ほど安いと良い物件なのになあ。
-
-
313
匿名さん
>>312
この物件のポジレス側のあなたの結論でも、やはり1割安ければ、という感想をもたれているという事ですか...。
厳しいですね...。
-
314
匿名さん
なんか無意味なコミュですね。
マンションに関係ない話、関係ない方の長々としたレスは本当にやめてほしいです。
疲れる~
他で説いてください。
-
315
岩清水
-
316
匿名さん
だって、マンションに関係の有る話したくても、この物件を讃美するレスしなきゃすぐ一斉に叩かれるでしょ。
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名
-
320
匿名さん
本日の日経に出ておりましたが住友不動産決算好調のようですね。ここの値下げは難しいのかな?
-
321
匿名さん
-
322
匿名
真面目に情報発信しようとしてる人まで茶化されるって、感じ悪~い!
本当に目の敵にしてる方ばかりなんですね。
気分悪いのでさようなら。
-
323
匿名
今日、シスコンから電話がありました。
9月4日~5日がインテリア相談会だそうでウチは4日を予約しました。
高い家具ばかりだと思うけど、楽しみに行ってきます!
-
324
匿名さん
もうすぐ内覧ですが、内覧業者を頼むか迷ってます。
皆さんはどうされますか?
-
325
匿名さん
買う気も金もない輩はどんどん去ってくれ。さよなら~~~
-
326
匿名さん
-
327
匿名
ネガ書き込みが多いってのは、注目度が高い裏返し?大半のマンション掲示板は書き込み少ないですが、やはり注目物件は善し悪し含め書き込み数自体多いですもんね。
-
-
328
匿名さん
No.324 さん、私は頼みましたよ。安心料と言いますか。
自分で見るには限界があるでしょうし、子供が小さいので
かみさんが手が空かない状況ですので。いよいよもうすぐです。
-
329
匿名さん
この値段じゃ買う気もないので去ります。
暴落したら戻ってきます。さようなら。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
>>324
我が家は、さくら事務所にするつもりですが
ここって今更ながらどうなんでしょ?
-
333
仮契約済み
皆、楽しく行きましょうよ。私なんて、毎日間取り見ながらプラン立ててます。 荒らし、興味無しや購入出来ない方、参加するべからず。私は、契約済みや検討中のみの方と楽しく話たいです。
-
334
入居予定さん
324さん
私はコーティング業者で内覧無料サービスをやっているところに頼むつもりです。
広告といわれるので業者名は言いません 笑
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
内覧業者頼まれる方多いんですね。
2時間あまりで4~5万は高いですよね、確かに安心料ですね。
アフターケアーもあるから頼まなくてもいいかな、と思ったりしてるんですが
甘いでしょうか?
-
337
購入検討中
ネガティブな意見も意見は意見なので、圧殺するような発言はやめないと検討板の意味がないと思います。
ただ、根も葉もない噂や憶測に基づいた批判は真剣に考えている人の邪魔になるので、止めてほしいです。
ところで、評判の悪いこの物件の間取りについて考えてみました。
・東陽町は間取りが悪くないので、住友不動産のせいとも思えない
・有明は間取りが悪くないので、ガラスカーテンウォール工法のせいとも思えない
・豊洲のツインタワーは間取りが悪く、大崎と似ている
大崎も豊洲も駅近で立地重視のマンションなので、家族向けというよりはDINKS、お一人様、投資用途も多
いと思われます。ファミリーでなければベランダのニーズも少ないので、思い切ってベランダを取ってしま
えば、占有面積を多く見せることができる。ベランダを失くし小ぶりの部屋をたくさん詰め込んだ結果、
部屋のど真ん中に柱が来て、パズルのような間取りになってしまった。
この推論が正しいとすると、ここはDINKS、お一人様、投資用を中心に狙っていこうとしている。
これらの人々はお金を持っているので、多少ハイグレード(ちょっと頑張れば買える程度)にして、少し高
めの値段設定にした。
どうでしょう。マーケティングに詳しい方のご意見お待ちしています。
-
-
338
周辺住民さん
332さんへ
私はさくら事務所を使い、丁寧な建築士さんで良かったですよ。
水平を測る機材や部屋を閉め切ってシックハウスの測定をしたりしました。
自分では気づかなかった箇所を何箇所か指摘してもらい使って良かったと思いました。
まあ水平やシックハウスの測定は、販売主がやっていると思うので
数人で内覧できるのなら必要ないかも知れませんが
内覧は、壁と床を這うように見るのがコツだと思いました。
ご参考までに
-
339
匿名さん
ベランダは通常容積率には参入されないので、ベランダを小さくしたところで専有部
を広くできるわけではないと思いますよ。ベランダが小さい理由はDWにしたいから
でしょう。
-
340
337
339さんご指摘ありがとうございます。
じゃあ、こうですかね?
(前略)
大崎も豊洲も駅近で立地重視のマンションなので、家族向けというよりはDINKS、お一人様、投資用途も
多いと思われる。
そういった人たち向けに小ぶりの部屋をたくさん詰め込んだ結果、部屋のど真ん中に柱が来て、パズルの
ような間取りになってしまった。
(後略)
-
341
匿名さん
>>337さん
大崎の間取りが悪いのは、坪単価を高く設定するが為に占有面積自体を小さくしてグロスの金額を抑えて、ひたすら「グロスで考えて下さい」を売り文句に客を口説き落とす、と言うのが狙いみたいです。
だからパズルみたいに、ここ割らなくていいだろって所に線引いて一戸ずつを小さくしたみたいです。
だから間取りじゃないんです、ここの売りは。
駅近と、仕様の良さです。それで坪単価を上げてるんです。
-
342
匿名さん
初歩的な質問ですいませんが何故ツインなんでしょうか?
ツインでなければ間取りも良くなったかもと思いまして。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
既にツインで建ってるのに、今更何故ツインなんですか?って。。。
モデルルーム行って聞いてきて下さいよ。そして何故ツインなのか
また書き込んで下さい。待ってます。
-
345
匿名さん
ツインの方が角部屋がふえるから選ぶ側としてはありがたいね。
お見合い側は最悪だけどね。
-
346
匿名さん
>>344
そうやって悪く取んなよ。
検討者にとっておまえみたいな奴は必要ない。住不にでも就職しろや。
-
347
匿名さん
いくら角部屋多くたって、あんな間取りの角部屋ばかりじゃ選ぶに選べないでしょ。
ただ単にデベが、限られた敷地の中で少しでも戸数を増やしたかっただけでしょ。
残念ながら、ここのツインにはメリットは見出だせませんね。
-
-
348
匿名さん
>347
じゃあここに何しにここ来てるんだよw 買う財力がないだけだろうが。
文句だけ言ってないで、情報出せよ。
-
349
匿名さん
ぷっw
ここの連中って、どんだけ金持ってるぞってアピールして優越感味わってんだよ。もしかして高額物件だと勘違いしてないか?カツカツで買った奴ほど吠えるよな。
-
350
匿名さん
>349
金ないやつほどよく吠える。君みたいな人はここに住まないでくれ。
まあ住めないか。
-
351
申込予定さん
まあモデルルーム行って自分の購入可能範囲を超えてた人はネガにはしるんでしょう。
放っておけばいいですよ。
ところで、第3期は8月上旬に正式価格発表らしいですが、
どうなるんですかね。値段は2期から据え置きかな・・・。
-
352
匿名さん
341さん
337です。
解説有り難うございます。
駅近で仕様を良くして坪単価を上げたいが、グロスで高いと売れないので、一戸当たりの面積を小さくして沢山部屋を作った。その結果、間取りが悪くなったという事ですね。
-
353
匿名さん
北側のthinkparkと借地権マンションの隙間に位置する明電舎は建て替え予定があるんですか。
あるとすれば何階建て何mになるんでしょうか。
-
354
匿名さん
350
あなたが考える以上にお金持ちは沢山いますよ。
あなた一人がお金持ってる特別な人間と思っていたら、恥をかきますよ。
30歳前後で若くして運良く小金持ちになった人に多いタイプですね。
何度も同じような書き込みを見かけますが、見ていて痛々しいです。
マンションとは関係ない書き込みしてすみません。
もう二度とここは覗きません。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
他の山手線物件に比べれば十分安い。
それでも売れてないけど。
-
363
匿名さん
>>361
普通の人ってどれくらいの年収を言っているのかな?
自分の感覚だと800万くらいのイメージなんだけど。
頭金1割くらいはあると考えれば、ちょっとキツイ返済かも知れないけど
買えなくはないんじゃないかな?
-
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
7千万円の物件(諸費用抜き)で、頭金が700万円。年収800万って手取り?
年収といえば、まあ税込みの事で言うでしょうね。実質手取りが700ちょいか?
確かに363さん。否定するつもりは無いけど、私なら絶対にしないですね。
-
366
匿名さん
モデルルームでローンのシュミレーションをしてもらうと、資金繰りのイメージが分かりやすいですよ。
ツインについては、ディスプレイでもそうですが、2つの器をずらして配置することで、間に新たな空間が生まれるので、エントランスのデザインなどもそれで素敵な空間になっているのかなと、現地を見て来て思いました。
-
367
匿名さん
7千万の物件は無理でしょ。
5千万中の2LDKなら買うことはできるのでは?
-
368
匿名さん
恐らく363は・・・
ここの購入者って年収低っ!って演出をしたかったがために
普通の人の年収って800くらいじゃないの〜って自分の年収よりもかなり上の金額を普通にしたて上げた訳。
もちろん363にとって7000の物件なんて想像外だから
頭金1割ぽっきりの年収800で買えるじゃないかと想像で思ってるだけのかわいそうな人なんだな。
-
369
匿名さん
保育園。何とか入れる方法ないかな?区議会議員に知り合いいないしな~。
-
370
匿名さん
年収800万、7000万物件(まあ、6000万後半ぐらいかな)、頭金1割
全然OKじゃないですか。
ボーナス突っ込めば月20万ぐらいの支払でいけますよ。
生活費は妻の稼ぎ、夫はひたすら繰り上げ返済に努める、
いたって普通だと思うが。。。
庶民がここを買うにはこれぐらいの覚悟は必要でしょう。
私もそうです。
-
371
匿名さん
ひょえ~
そんないいぱいいっぱいじゃ破綻するのも時間の問題では?
-
372
匿名さん
7000万のうち、皆さんの頭金ってどのくらいなの うちは4000万が限度
-
373
匿名さん
>372
プチ自慢か。
本当ならもっとましな間取りの物件買えるだろ。
-
374
匿名さん
親からの援助でしょ。
贈与税取られないように頑張れよ。
-
375
匿名さん
年収自慢って普通する?周りに世帯年収2千万超えてる連中ゴロゴロしてるけど、
みな庶民的でさぁ、自分が年収多いなんて思ってるどころかロト毎週買ってる奴
だっているぞ。
ここの掲示板読んで見ろよって言ってみよっかな?多分、大爆笑だぞ。。
-
376
匿名さん
新たなネタが無いから最近荒れ気味なんだな。
なんか楽しいネタないかね?
-
377
ご近所さん
-
378
匿名さん
373,374のような方が、このマンションを検討するんだなと思って安心しました。頑張って!
-
379
匿名さん
だからタワーなんて所詮は庶民用なんですよ。
わたくしですか?庶民に賃貸に出します。
-
380
匿名さん
私も出します。坪いくらくらいでだす?教えてください。参考にします。
-
381
匿名さん
建物周辺の写真を載せて下さっている契約者スレを見ると、この物件が周囲の整備にも、一役かっている感じがします。
庶民らしく、地域に馴染んでいきたいと思います。
昨年、夏祭りやフリマをやっているのを見て、楽しそうと思い、物件を検討したことを思い出しました。
-
382
匿名さん
ネガも出尽くした感があるし、ポジももう皆が解っている事。
後は同じネガとポジの繰り返し。私は契約者だけど、ここのスレ見て
購入を検討する人は前のパート1や2を見たほうがいいですよね。
ここ最近は本当くだらないスレに成り下がってるからね。まあ私も
それに一役かってるから偉そうなことは言えないけどね。
-
383
契約済みさん
MRでどのような方が多いか聞いたら、職業や収入が大体私と同じような感じだったので
安心しています。
立地や価格帯や仕様で購入者層はある程度決まるものですよね
-
384
しかし
しかし、50と80を買う人では随分違うと思いますが。。。
-
385
匿名さん
ズバリ
E60AP 30階以上だと賃貸に出すとしたらいくらくらいが相場ですかね?
25万くらいですか?
-
386
匿名さん
>382
確かにメリットもデメリットも、ポジもネガもすべて言い尽くされた感あり。
当たり前ながら改めて感じるのは「完璧な物件など無い」ということですかね。
今後盛り上がることがあるとすれば竣工後に無いとは言えない値下げ話くらいか。。
-
387
周辺住民さん
60平米なら30階で25万円、1階上がるごとに1000円増が妥当でしょうか。
ただし大崎・五反田エリアの実際の成約価格は若干低くせざるをえないようです。
-
388
匿名さん
>>383
職種や収入はどういう人が多かったのですか?
参考までに教えてください。
-
389
契約済みさん
>388
申し訳ありませんが、ご自分でお確かめいただければと思います。
揚げ足取る方がたくさんいらっしゃるようなので、あまり具体的な情報発信したくありません。
-
390
匿名さん
>>389
言えないなら、例えそれが事実だとしてもそもそも投稿するに値しない内容だったということです。
中途半端に投げ出すなんて無責任ですが、そういう人は反省して欲しいです。
-
391
匿名さん
>390
個人事業主か大手の上場企業の方が多く、年収は2~3千万円くらいの方が多いようです、
って答えた場合のネガは過去の経緯上ほぼ予想できることから回答を控えた訳で、ある意味
職種・年収に幅の出やすい都心ど真ん中物件に比べるとココはそうでもなかった、というのが
383さんの1感想だと考えると全く違和感ありませんでしたが。
まぁ雑談ベースで営業に聞ける話なので聞けばよろしいのでは?
-
392
匿名さん
デッキは想像よりも幅があって良かったです。
ただ仮設部分はちょっと稚拙な印象を受けました。
仮設ですしお金かけてもしょうがないですからね。
-
393
匿名さん
-
394
購入検討中さん
私が聞いたところだと60は普通のサラリーマンの方、70以上はいわゆる師、士族(医師、歯科医師、弁護士
公認会計士など社会的地位の高い方)、が多いといってました。
-
395
匿名さん
>387
前にものせたけど賃貸ならもうでてるし
御自分で確かめては?
住友不動産販売の目黒営業センターの賃貸ページ。
-
396
匿名さん
この賃料で借りるなら五反田のプラウドの方がお得な感じ。
-
397
地元不動産業者さん
プラウドは半分地権者だからな。
歓楽街も近いし、賃貸物件は多くなるだろうよ。
-
398
匿名さん
結構強気な賃料設定だと思うけど。。。
リーマンショック以降、25万以上の賃貸客って減っているみたいよ。
礼金0ヶ月、フリーレント1ヶ月、客付業者には仲介手数料の他に企画料とか
登録料名目で1ヶ月出し。それでもなかなか決まらないのが現状みたい。
グロスで賃貸客が居ないんでしょうね。
そもそも新築でこの物件買って賃貸出して儲かるの?
物件価格以外に不動産取得税や修繕積立金の一時金とか払った投資額に
見合うだけのリターンがあるのかしら?
中古でNET8%くらいのを複数持った方がリスクも分散できて
良いように思うんだけどね。
運用ではなくて数年後に自分が住む前提で買っているのなら関係ないけど。
-
399
匿名さん
賃貸だと五反田の駅近物件の方が人気かな?
賃料的にかなりのメリットがないと賃貸も苦戦するかもね。
-
400
匿名さん
逆に儲からない方がいいという人も世の中にはいるという事を理解できれば、あなたも成り上がる事ができるかも知れません。
-
401
匿名さん
東京ルールとかで原状回復も昔みたいに取れず、更新料も取れない方向になるなか
儲かるどころか目減りするリスクの方が高いでしょ。
そんな慈善事業で成り上がれるの?
霞を食う仙人のような方ですね。
-
402
匿名さん
この物件で60平米で25万てことはないのでは?あっても契約更新不可条件付きとかじゃない
ですかね。あったら私が借りたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件