物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
>162
近くが撮影に使われるってなんか嬉しいですね。
ちょっと前にはシンクパークのモスで新製品の紹介をなんかの情報番組でやってました。
-
164
物件比較中さん
ドラマの撮影ってことだと、
大崎フロントタワー前の目黒川に架かる橋の上でよくドラマの撮影してますね。
夜ライトアップされて綺麗なんで、恋し合う男女のカットに使われるみたいです。
大崎周辺は休日かなり静かで、テレビ局からもすぐ来れるみたいなんで
撮影場所には都合がよいのかもしれませんね。
-
165
匿名さん
800戸に対して200戸が契約済みのようです
内覧あたりで一気にスパート掛けるような雰囲気でした
-
166
ご近所さん
そうそう、シンクパークはこれまでも「道明寺財閥」(花より男子)や「初芝電機」(社長島耕作)の本社ビルでしたよ。
-
167
匿名さん
>800戸に対して200戸が契約済みのようです
えっええぇー!??
まだそんだけしか契約してないの?
ゴーストマンションじゃん。管理費と愁然積立金はどうするのか?
-
168
匿名さん
-
169
購入検討中さん
>167さん、
>ゴーストマンションじゃん。管理費と愁然積立金はどうするのか?
そうですよ。ゴーストマンションです。ただし、入居開始から1年ぐらいでしょうけど。
その後はこの立地ですから、徐々に入居者は増えていくこと間違いありません。
修繕積立金の件は以前にも質問が出て解決しています。デベさんがお支払いされます。
ただし、その原資は我々の購入金額に上乗せされています。
あと、82さんがおっしゃっていましたが、↓
---
> 垂れ幕をかけ続けるのだけは勘弁してもらいたいです。
無理だろうね。スミフの他の物件見に行けばわかる。豊洲だけじゃない。
---
このデベさんは全ての物件についてこの戦術を利用します。
都内だけではなく、近郊県の物件も2年以上大きな垂れ幕が貼られたままです。
-
170
匿名さん
もうすぐ内覧会だって言う時期に、本当に契約済はたった200件前後なの??
もし正しい情報なら、あと一年や二年そこらで、売り切れるとは考え難いのでは。あり得ない間取りが多いことも事実ですし。
このタイミングはもう少し様子をみたほうが良さそうですかね。
誰か偏りのない冷静な意見をお願いします。
-
171
匿名さん
200戸契約済って、結構良い感じに申込スピードがアップしていると思います。
スミフ物件なので、垂れ幕もご愛嬌ってことで。
-
172
匿名さん
私も中々良いペースかと思います。内覧後に6割ぐらいいけば良い感じですね
-
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
やはり心配なら、直接担当営業に聞いてみるのが一番だと思います。
このコミュニティはあくまでも参考程度にして、大切なことはきちんと確認しないと。
-
175
匿名さん
純契約で200件ですか。
まあ、慌て値下げすることなくじっくり売り切って頂ければ良いです。
既契約者にとってはしばらくはエレベーターの混雑は無いし、共有施設は使い放題!?
早く買った者のささやかな特権ですね。
-
176
匿名
引越しも混まないので今のペースで十分。気に入った間取りが選べる今が買い時ですよね!
-
177
匿名
内覧の時期で25%、ローンキャンセルが出て20%くらいかな?来年の今頃までに5割売れてますかね。年末くらいまで待つことにします。様子見で。
-
178
匿名さん
こことよく比較対象とされてる内側のマンションが、そこそこ順調なところを見ると、ちょっと厳しい状況かもね。
-
179
匿名さん
>>171
>200戸契約済って、結構良い感じに申込スピードがアップしていると思います。
>>172
>私も中々良いペースかと思います。内覧後に6割ぐらいいけば良い感じですね
絶句・・・竣工時点で4分の1がどうやってこの先売れると言うんだろう・・・。
-
180
匿名さん
もう契約すませてしまった身としては、大量に売れ残って値引きされたら悔しいと思うが
いい間取りのものはその前に売れて、値引きされるのは使えない間取りの物件ですよね?
あまりにも売れてないと書き込みが多いので少々不安になってきた・・・
-
181
ご近所さん
立地はいいけれど、賃貸物件にしかならないような間どりが多くて
さまざまなタイプの住民が入るので、管理が難しそうなんだな。
同じスミフでも有明みたいな作りなら、それなりに売れると思う
けれど。
-
182
匿名
なにはともあれ、立地(高台、山手線直結、各種利便施設近接)や仕様、セキュリティー面、今後の発展性の期待含め、多少のネガが気にならない大きなメリットがある物件ですから、あまり心配はないと思います。
-
183
匿名さん
この物件は小さい間取りが多いからね。
確かに賃貸需要の方があるりそうなのでどこかの法人がごっそり契約してしまうかも。
人間関係の薄い集合体マンションになりそうだな。面倒くさいのがきらいな私はウェルカムですが。
-
184
匿名さん
本当に契約数は200程度なんだね。
数少ないマシな間取りは売れてしまっているだろうから今後はさらに厳しいだろうね。
内覧会以降、検討者は物件を見られるんだろうか。
見られるようにするか値引きしないと待ってる人は契約しないな。
-
185
匿名さん
-
186
不動産購入勉強中さん
>住みたいが、そもそも高嶺の花
でも大崎ですぞ。そもそもいい所なのか???
-
187
購入検討中さん
>186
いい所かどうかは自分が決めること。
メリット・デメリットの話はたくさん出てるし、自分で調べれば分かるから。
そこから自分で判断しなよ。
-
-
188
匿名さん
-
189
匿名
都内での利便性のよさと、再開発での街の機能性などから考えると、かなり魅力的な物件ですね。ただ住みたくても、住めませんが…
-
190
匿名さん
道一本隔てた西品川の駐車場付き一戸建て(ミニ戸だけど)と
比べたらすげー割高。
施設も住民専用じゃなきゃ利用できるし。
いいマンションだと思うが、地元住民の感覚とは隔たりありすぎ。
-
191
匿名さん
デベはどういう人達をターゲットに売っているんだろう。
資金に余裕のある人はもっと間取りの良い山手線内側の物件を選びそうだし、
庶民が背伸びして買うには微妙に届かない物件。
ターゲットはやはり賃貸向けなんでしょうか。
-
192
契約済みさん
間取りの良い山手線内物件は買えない自分がぎりぎり無理して何とか届くレベルがココでした。もう1ランクあげると1~2千万円あがりますからね。。という人も何割かいらっしゃるかと。
-
193
入居予定さん
192さんに同意(笑
ここは極端に高くはないように思いました。
-
194
匿名さん
極端に高くないんだけど売れてないんだよね(笑)
デメリット要因が強すぎて敬遠されてるのかな。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
確かに立地以外は魅力ないよね。
大崎は静かなところが良いというコメントもよく見られるが、
売れてないところからすると結局のところ極少数派なんだよね。
-
197
匿名さん
現地に行けば、これから周りの緑も育って、整備された綺麗な場所だと分かるので
-
-
198
匿名さん
(197続き)せっかくの良い立地・建物なのにもったいないですね。自分は契約しました。
-
199
匿名
ネガな意見もありますが、今だからこそ、この価格で購入できるんだと思います。ということで、私も購入しました。
-
200
匿名さん
私は止めました。
周辺も散策してみましたが永住と考えると間取りの悪さやこの経済状況での大崎の将来性に疑問を感じました。
ただ賃貸で短期間住むなら間取りも気にせずいいかもと思いました。
-
201
匿名さん
大崎が嫌いなら分かりますが、将来性に疑問という方は、
残念ながら情報とお勉強が不足ですね。
間取りの好き嫌いは言い尽くされているのでいまさら
議論の余地はないでしょう。
私は、将来性のない田舎に住む者ですが、ココには魅
力を感じています。
-
202
匿名
↑おっしゃる通り、ここは再開発による発展性の他に、品川に代表される周辺地区の発展による相乗効果も見込まれますね。多分、あまり情報をお持ちでないのでしょう。
-
203
匿名さん
まぁ「将来性」とか「発展」の意味はそれぞれ人の価値観によって異なりますので、それをベースに議論したり避難するのはやめませんか?荒れる予感が(笑)。
-
204
匿名さん
いくらポジが展開されてもこれだけ売れてない数字を目の当たりにすると切ないね。
入居が1年先の三井の物件の方が全然売れてる事を考えると本当にヤバイ。
-
205
匿名さん
そんなに心配なさらずに、それぞれのペースで売れて行けば良いような気もします。
-
206
匿名さん
再開発で巨大な建築物が林立することを発展と捉える人もいれば、人の息遣いが感じられない
無機質な開発を発展とは思わない人もいる。
平日だけオフィスワーカーが押し寄せ、駅からオフィス、オフィスから駅へ往来するだけの街、
こんな街作りがこの先もずっと続くのが将来性なのだろうか?
-
207
周辺住民さん
これから大崎がどれくらい発展していくかはわかりませんが、今でも十分住みやすいと思いますよ。
これまで大崎好きの皆さんが書かれているように土日が静かなところと交通の便が良いこと以外で
私が大崎の好きなところを書いてみます。
・夜でも明るくて安全
・図書館が近くにある(品川・大崎・目黒も目黒川沿いを自転車で行けばすぐ)
・カフェが多い(エクセルシオール、モスカフェ、スタバなどは夜11時まで開いていて書斎がわりに使える)
・スポーツクラブがある(NAS)
・戸越銀座などの商店街がある(物価が安い、温泉が2つある)
・計画された街なので綺麗に開発されている(風の道があるので良い風がふく)
住めばきっと満足される場所だと思います。
-
-
208
物件比較中さん
ここは7大副都心ですからね。
オフィスだけに留まらない開発があるでしょう。
品川駅にリニアが来れば、電車で2分の大崎は貴重だと思います。
個人的には商業施設はいらないですね。休みの日は電車で色々な場所にすぐ行けるし
自分の駅に多くの人が集まるのはあまり好きじゃありません。
歩いて6、7分で行ける戸越銀座商店街、五反田でも遊べるし。
再開発が今後どんな方向に向かうかは楽しみですね。
駅ビルくらいはそのうち出来るでしょう。
-
209
匿名さん
-
210
契約済みさん
三井と比較してこちらを契約した一人です。
理由は駅から直結で3分という絶対的な価値です。
永住するつもりはないので、値下がりしそうにない点を評価しました。
三井の販売員は、「三井がこの町をブランド化するんです」と自信を持っておっしゃっていましたが、
価値のないものに(失礼!)付加価値をつけて売るのは不動産業者の常道で、パークタワー東京サウスまでは良かったのに、ただの目黒川沿いでありながら城南五山という別の価値を借りてきて「南山手」と新しく読み替えている点に嫌悪を感じました。
豊洲や芝浦など三井が無価値のものをブランド化した街をよく知っています(豊洲は地元です)が、はっきり言って豊洲や芝浦にそれだけの価値があるか大いに疑問です。
広い歩道も若いお母さんたちが横一列に並んでぎゃあぎゃあと行く手を遮り迷惑な事この上ありません。
逆に暮らしにくくなってしまいました。
大崎ウエストシティータワーズは建物自体に、駅からの距離や直結しているところなど(無理やり作り上げたのではない)絶対的な価値があると思います。
-
211
匿名さん
駅直結プロジェクトってとこは、
絶対的な強みだが、
それだけじゃダメなのか?
デべも大変だな。
-
212
匿名
山手線直結の普遍的な価値がわからない人は無視してもいいんじゃないですか。どう考えても稀少物件です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件