物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
223
匿名さん
>>221
五反田からプラウドと同じ位と言うならまだしも、グランスカイと同じ位と言うのはいくらなんでも無理があるでしょ。
グランスカイは別に駅近を売りにしているわけではないから、こことその点で比較しても意味が無いんでは。
-
224
購入検討中さん
HPのグリーンネットワークに東側はオオシマザクラの植樹と書いてあったけど
今植わっているのサクラの木?どなたか教えてください。
個人的にはサクラ並木を楽しみにしていたので。
-
225
匿名さん
ところで、ガラスのカーテンウォールだけど、大地震の際はどうなるんですかね。大きく揺れて歪みが生じたら割れる、若しくは外れるとか。きちんと対策を講じた施工だとは思うけど、その辺を聞かれた方いらっしゃいます?
-
226
マンション投資家さん
ガラスカーテンウォールについては、建築屋さんに聞いたり自分で調べたりしても良いと思いますが、「ピアノ等の重量家具が突進してきたら耐えきれないが、100年に一度起こる程度の地震ではまず問題ない」レベルとの事。カーテンウォール構造の外壁は従来の壁と一体になった構造に比べて揺れや振動の影響を受けにくいようです。
それから、駅からの距離(徒歩による時間)については、不動産の表示に関する公正競争規約規約第15条第11号で1分=80mと定められています(ただし一分未満は切り捨て)から、大手デベロッパーならこの規定は守っているでしょう。つまり、大崎WCTは駅から240m~319m、某三井のマンションは480m~559mということです。
「実際に部屋までは遠いのではないか」という書き込みがありましたが、不動産の価値は実際の部屋までの距離ではなく、駅から何分と公称できるかで決まります。なぜならば、検索条件に公に3分と出せるからです。戸口までの時間を言い始めたら条件は千差万別でキリがありません。
駅からの距離が5分を超えると価値は大きく下がり、10分を超えるとまた下がり、15分を超えるとさらに大きく下がるのです。大崎WCTの駅からの距離は、(それしか価値がないという方もいらっしゃいますが)かなり大きな価値なのですよ。
どっちが勝ちとか負けとか小学生みたいな二元論でしか物事を語れない方には到底わからないでしょうけど。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
それにしても売れねーなー
値段下げたのに売れないってことは、ほんと人気ないんだね。
3LDKの間取りが悪すぎるから子供がいる家には敬遠されんだろーなー
第2のクレ○トプライム○ワー芝になったりw
-
229
申込予定さん
ここで『売れねーなー』『人気ねーなー』と連呼されている方はMRに行ってきて言ってるのか疑問ですね。 ここ数週間融資やオプションのことで週末頻繁にMR行ってますけど商談席はいつもほぼ満席でした。麻布と同居 なので大崎だけの商談ではないかもしれませんが、潜在的な人気はあるのでは。でも営業マンのしつこさというか熱意というかそういう点ではライバルの五反田物件のほうが勝っているかもしれませんね。何度お断りしても電話やDMが頻繁に来ます。営業コストがもったいないとおもうのですが・・・。
-
230
匿名さん
MRがどんなににぎわっていても、契約数200弱という結果がすべてを物語るのでは…。
-
231
匿名さん
↑ あんまりいい加減な数字出さないほうがいいですよ。契約数200弱?あり得ません。
-
232
匿名さん
↑ ちゃんとした数字出してみてよ。何を根拠にあり得ないって言ってんの。
-
-
233
匿名さん
>契約数200弱?あり得ません。
だって、契約数が100ちょっとですから!!
-
234
匿名さん
そっか。下方修正という意味でのあり得ないでしたか。
-
235
匿名さん
ガラスカーテンウォール、竜巻がきたらどうなるんだろう?
-
236
匿名さん
232~234 いくらネガキャンやってももう価格は下がらないよ
-
237
契約済みさん
火消し役の、ヒステリック契約者参上。お前等いい加減にしとけよ。
って言うか今凄い忙しいのよ。参戦したいけど、また来るからもっと
盛り上げとけよ!。。。。あー本当しんどい。
-
238
匿名
忙しいなら来なくていいって。一緒の組合員になると考えただけでゾッとするぜ。
-
239
匿名さん
本当だね。忙しいなら一所懸命ウソ情報なんか流さなきゃいいのに。忙しいから無理かもしれないけど自分にあったマンション探してね。健闘祈ってるよ!!
-
240
匿名さん
ようやく竣工か。
検討するから部屋の中を見せてね、スミフさん。
-
241
匿名さん
金持ちはこのサイトみません。私は小金持ちなんでついみてみまいますが!
-
242
匿名さん
60平米の物件なんて庶民が背伸びしたら何とか買える物件だからね。
どうしても庶民が見るスレは荒れ気味になるよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件