物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦1丁目33番3、34番5、6(地番) |
交通 |
山手線 「田町」駅 徒歩10分 京浜東北線 「田町」駅 徒歩10分 山手線 「浜松町」駅 徒歩11分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩11分 都営浅草線 「三田」駅 徒歩10分 都営三田線 「三田」駅 徒歩10分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
883戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 東京本社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GLOBAL FRONT TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ここと同じ清水施工が新川崎でやらかしちゃった不具合、プレキャストの柱の接合部に高強度モルタルの充填忘れってミスなんだけど、作業や確認の記録が作成されていないってお粗末さが契約者への説明で判明したみたい。過去にも市川、武蔵小杉で施工ミスやらかしちゃってるのに、こんな杜撰なゼネコンが建てるマンション、怖くて手を出せない。
-
102
匿名さん
>101
大手が軒並みやらかしちゃってるし、ここだけってことはない
業界全体の問題と言っていい
ただ2007-2008と2013-2014に不具合が集中してることを考えると、
偶然とは思えないんだよねぇ・・・
やっぱ現場や建築費含めた業界全体の歪みが顕著なんだろうか?
こればっかりは考え過ぎても個人レベルじゃどうしようもないんだけどね
意図的に手抜きしてるとは全く思わないけど、
連日連夜タイトな作業が続けば、そりゃ事故や施工不良は起きやすくなるに決まってる
-
103
匿名さん
普通一度ミスしたら対策するよね。市川の鉄筋不足はテンプレートの取り違えって確認を徹底すれば防げたミス。新川崎も同じようなパターンでしょ。ちゃんと確認すれば防げるのにそれができてないってのが問題。清水は恐らくまたあるよ。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
>104
そういう結論になっちゃうかもだけど、
マジで南東橋側か北西タワー側高層が欲しいんだよねぇ・・・
地震や地盤同様、神経質になりすぎても仕方ないのは頭では理解してるんだけど、
ハインリッヒの法則ってこともある・・・
まあ何だかんだ理由をつけても南東高層が坪300だったら飛びつくし400超えたら予算オーバー
結局値段次第っていうねw
-
106
匿名さん
ハインリッヒの法則持ち出さなくても、消費税増税前の駆け込みの作業者の人手不足で説明つくでしょ。2007~2008はちょうどミニバブルで建設ラッシュのとき。東京オリンピックが終わるまでは、この状況が続くというかさらにひどくなるでしょ。
-
107
匿名さん
じゃあ日本全国民が全員マンションは買わない方がいいんですかね?心配です。。。
-
108
匿名さん
極端に走ればそうなるかもね。
そこまでは行かなくても、トラブル連続の会社を選択するってのはいかがなものか。
少なくともトラブル後だから、対策くらいはするだろうって根拠のない期待はしないほうが賢明でしょ。
-
109
匿名さん
>102
うちは親が1997年の、消費税が3%から5%に値上がりする前の駆け込み需要物件を買って、エライ目にあいました。
どこかみたいにコア抜きだらけ。
デべの対応が悪くて管理組合が裁判をおこした。
うちはデべと個人的に駆け引きして、サッサと逃げだしたけど。
-
110
匿名さん
>109
時期的には京町の物件かなとも思うけど、あそこってコア抜きだっけ。違ってたらデベと施工会社を知りたいな。
-
-
111
匿名さん
余談だけど、コア抜きって地所のおかげで、一般名称になっちゃったのかな。少なくともこの掲示板では通じるよね。
-
112
匿名さん
このマンションから田町駅への最短導線上にある住吉会芝浦ビルにたくさんその筋の方がいらしてましたね。地震による液状化リスクやバブルによる人手不足の手抜き工事も怖いけど、こっちの人たちのほうが気になるな。抗争リスクというか流れダマとか。。。
-
113
匿名さん
その件は以前から話題になってるよね。
ちなみに新川崎、再契約のオプションつきだけど倍返しで、ハイさようなら見たい。1割の違約金もらっても税金かるし、オリンピックが決まった去年の9月以降、物件価格上がってるから、他の物件を改めて購入しようとすると持ち出しかも
そういった対応も、ここを検討するに当って参考にしておかないと。他人事ではなくなるかもしれないわけだし。
-
114
匿名さん
いや、ここにか限らず抗争はどこでもやっているから日本国民はもうずっと家にいた方がいい。
-
115
匿名さん
抗争の流れ弾に当たる確率、施工ミスに巻き込まれる確率、地震で被害を受ける確率、ここは考えるべきことがいろいろあるね。
-
116
匿名さん
今は東日本大震災の復興とオリンピック準備のため、マンションは割高なものになりつつあり、同時に人手不足による手抜きや不具合が多いということかな。
バブル再来ということかもしれないね。オリンピック前に売り抜けるつもりだろうけど、みんなそう思っているから暴落の危険性もあるね。
ここの適正な価格はやはり坪単価300万以下だろうね。
-
117
匿名さん
地震に関して言えば、乾式壁は3・11のとき免震でも結構被害があった。
あと、3・11のとき横浜で場所と竣工日の近い、同じゼネコン・同じ構造のタワーで一方は被害、一方は無傷だった。違いは地盤。被害を受けたほうは液状化エリア。
-
118
匿名さん
バブル再来というかアベノミクスって金融政策としてバブル起そうとしてるんだよ。そこにオリンピックという追い風もある。ただ、ひとたびバブルになると金融政策ではコントロールできなくなっちゃう。日銀の白川前総裁が二の足を踏んだのはそういったところがあったから。ところが今の黒田総裁はいけいけ。
高値つかみしちゃうと、バブルがはじけたあと悲惨なことに。
-
119
匿名さん
不安を煽るだけ煽っておいて、結局安けりゃ買うみたいなの笑える。
-
120
匿名さん
正直ここは事務所も近くて怖い。最悪流れ弾にあたるかもだし。あと地震で液状化のリスクもあるし、更には手抜き工事の可能性もある。でも坪300万なら僕は買いたい!
-
121
匿名さん
いろいろリスクあって本当に心配で夜も眠れなくて掲示板に書き込みしちゃうけど、坪300万なら絶対買うから三井さん安くして下さい!本当にお願いします!
-
122
匿名さん
大崎で儲けたからこちらでお安くして欲しいですよね。
-
123
購入検討中さん
MRに行くとアンケート書かされるけど、そこで「高い」という感想を書いておけば価格は調整される可能性はありますが、皆さんどう回答しているんでしょうかね?
-
124
匿名さん
>110
違いますよ。城南の高級住宅街です。
デベや施工会社はこことは関係ない会社です。
-
125
匿名さん
アンケートはモデルルームに行って最初に書かされるわけだし、感想欄ってないでしょ。やるなら、予算を低く書いておくとか。ただ、やりすぎると三井は見込み客とみなさずに相手にされないけど。
あと、意思表示できる手段としては要望書を提出しないとか。あれって、単なる購入希望調査だから出さなくても登録はできるし。
個人的には最初にアンケートってどうかなって思うけど。何も物件に関する情報出される前に、年収とか普通なら人に教えないこと書かされるでしょ。過去にいいなと思ったのは、まずは、モデルルーム見学して、最後に興味があったらアンケート記入して商談ってパターン。
-
-
126
匿名さん
-
127
購入検討中さん
前回の説明会で聞いた値段よりだいぶ値上げしましたね~(+o+)
-
128
匿名さん
おじさん、自分勝手に「適正価格」を値付けするのやめてくれます?人のライフスタイルや懐具合まで入り込めないでしょ。おじさんにはマッチしてないってだけです。
-
129
購入検討中さん
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
うん、うん。是非とも知りたいので、なるべく具体的にお願いしたいです。
-
132
匿名さん
-
133
物件比較中さん
条件があまりよくない部屋でも坪285で安いと思ってる方、ベイシティタワーは高層階でも坪280でありましたよ。もう売れてますけど。
-
134
匿名さん
売れたなら安かったんだね。もっと高く売らないと。当然でしょby三井
-
135
匿名さん
@350だな。貧乏人が買えなくなるから。三井さん、よろしくです。
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
高層階と低層に張り付きすぎたので、バラけるように調整したいみたい。
ただ、現地みたお客様のドン引き具合は想定していない。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
ペアガラスの二重サッシだから、いざ開けたときは、ヘビメタだぜ。
-
141
匿名さん
昔から芝浦を縄張りにしてきた黒塗りの人たちがいるんだ。運河の川底にはいろんなもんが落とされてきたんだよ。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
ネガさん、なんで張り付いてる?
余計な親切は、もう充分です。
どうせ安くならないから、他へ行かれた方がよろしいかと思います。
埋め立て地でも港区ですから、あなた方では無理ですよ。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
-
-
146
匿名さん
さすがに同じネガの繰り返しがやりすぎな印象ですね
価格と倍率を下げたいということかな
-
147
ご近所さん
マンションギャラリーの予約がガラガラのような。なぜだろう。
-
148
匿名さん
現地を先に見れば、ふつうの感覚の人は検討しづらいと思うけど。
-
149
匿名さん
いや逆に浜松町、田町の山手線駅に近い立地を見れば、普通の人の感覚は便利だな、と思うな。
-
150
匿名さん
交通利便性の良さを考えたらここは高くて当然だと思いますけどね。
山手線だけでなく都心近接だし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件