- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
くま
[更新日時] 2007-05-22 11:23:00
7階建ての7階東南角部屋にもうしこみました。全39戸、エレベーターは1機です。一応新築マンションで、来年の3月引渡しです。景色がいいのかなと思って、高かったのですが頑張りました。その後、夏は暑い、冬は寒いという情報などがここの掲示板にかかれていて、少し不安になりました。実際のところ、住みやすいのでしょうか?冬に備えて床暖房などをいれなくてはいけないのでしょうか?教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-08 12:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
最上階はすみやすいの。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
ウチも最上階の東南角部屋を購入して来年夏に引っ越し予定ですが
なんせ3階建ての3階部分なので羨望なんてものはないですな…。
-
45
匿名さん
40のような人がいる所は最上階でも遠慮したい部類ですね。
ちなみに、最上階だからって同じマンションの下の階の人がうらやましがるのは
せいぜい夏の花火大会の時ぐらいですよ(笑)
自分は高い部屋に住んでるんだ、周りもうらやましがってるんだっていうのは
自己満足の部類です。
上階の音がしないのはメリットとして大きいのは確かですしね。
でも、風が強いのだけは勘弁してほしいな〜。
台風のときなんてびくびく物でしたが。
もともと強風や揺れは苦手なのです。
-
47
匿名さん
ふむ!
最上階に拘るポリシー御見それしました。
では小さな最上階、特に高層MSでの欠点を1つ・・・・・エレベータが途中で何度も止ってストレス一杯。
もち気長な人や専用エレベータ付きを選べば、欠点補えますが。
-
49
匿名さん
最上階がいいに決まってるよ。他人の足音をがまんして生活しなくていい。これに限る。
最上階の眺望は二の次。
-
50
匿名さん
>ちなみに、最上階だからって同じマンションの下の階の人がうらやましがるのは
>せいぜい夏の花火大会の時ぐらいですよ(笑)
空き地だらけの郊外のマンションが普通だと思ってるのかしら、夜景とかタワーとか富士山なんて
無縁なのかしら??
-
51
匿名さん
最上階は、日当たりも眺望も最高でしょう、ルーフバルコニーがあることも多い
音の問題で最上階を選ぶのはどうなんでしょう?
スラブの厚い、二重床二重天井で防音対策がしっかりした、グレードのマンションを選ばなきゃ!
チープなコストダウンマンションは、後から必ず後悔しますよ。
-
52
匿名さん
しっかりしたグレードとは?二重床二重天井のスラブ200mm(ボイド300mm)な感じでも
アクティブな住人が上にいればかなり下に響くからなぁ…。
-
53
匿名さん
15階建て15階。東南角部屋の住人です。
まず夏場、賃貸やロフト部屋などと違って普通の屋根構造であればそないに暑くないですよ。
冬は南向きリビングには日が深く差込み、とても暖かいです。
逆に夏場は日射角が高いので明るいけど直射日光は差し込みません。
資産価値は抜群なのでいざという時のリスクヘッジにもなり、
最上階と上層階のこの違いは大切です。
EVは確かにちょくちょく止まりますが、15階でも13階でも11階でも同じ感覚。
風は年中通ります。
デメリットは強風時には暴風が吹き荒れ、
雷が爆撃のような音と稲光が横に走ることです。
総合的にオススメですよ!
-
54
匿名さん
>夜景とかタワーとか富士山なんて
最初だけだろ、うらやましがられるのなんて。
でも、何で最上階の住人って「俺はまわりから羨ましがられてるんだ」って思いたい人が
でてくるんだろ。
やっぱり高い金出してるから、羨ましがられないと納得できないの?
-
-
56
匿名さん
最上階は風とエレベータの問題を除けば概ね良好。
日当たりと眺望は少なくとも同一物件内では良好なわけだし。
でも、それってあくまで個人的な満足なんだけどね。
他人が羨ましがるかどうかなんて関係ないでしょ。
あと、最上階のメリットでもう一つ。
同じ物件の中では特殊な間取りがあることかな。
ルーバルのほうが屋内の面積より広かったり。<意味ないやん
-
57
匿名さん
5階ぐらいまでの低層マンションだったらEVも風にも悩まされないよ。
-
58
匿名さん
14階建ての12階から
7階建ての7階(最上階)角部屋に引越しましたが
最上階って感覚は無い。
-
59
匿名さん
私は15階建ての15階南東角部屋です。
確かに住んでるマンションの中では、一番値段も高いし見晴らしが良いです。
しかし知人のタワーマンションの28階の方が見晴らしは良いし、値段も高い(億超えます)です。
最上階は、確かに上階の騒音に悩まされることはありませんが、高いお金で購入しているとか見晴らしが良いとかは、そのマンションの中の狭い範囲の中だけだと思います。(億ションの中層階の人が、5000万円の最上階角部屋の人を羨ましがらないと思います)
音に関しては、上層階の騒音は聞こえない分、下の階の人にどのくらい足音が響いているのか非常に気になります。中層階に住んでいた時以上に神経を使いますね。
-
60
匿名さん
私は12階建ての12階ですが、59さんの言われるようにメリットは上層階の騒音だけだと思います。
眺望は、別に最上階でなくとも、15階建ての14階や13階なら私のとこよりも良いでしょうし。
特別、冬に寒いとか夏に暑いとは感じませんが高熱費はやはり、多少は中層階に比べれば高いようです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)