- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
くま
[更新日時] 2007-05-22 11:23:00
7階建ての7階東南角部屋にもうしこみました。全39戸、エレベーターは1機です。一応新築マンションで、来年の3月引渡しです。景色がいいのかなと思って、高かったのですが頑張りました。その後、夏は暑い、冬は寒いという情報などがここの掲示板にかかれていて、少し不安になりました。実際のところ、住みやすいのでしょうか?冬に備えて床暖房などをいれなくてはいけないのでしょうか?教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-08 12:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
最上階はすみやすいの。
-
343
匿名さん
>>325さん
2億円のお宅の屋上仕様を是非とも教えてください。
-
345
匿名はん
京都で2億のマンションって初めて聞きましたが・・・
関東の低層の高額マンションの場合
1階でも億超えで、最上階が買えないから低層階とか
1階下って人は、ほとんどいなく、抽選で外れたからとか
申し込みが遅かったからなんて理由がほとんどですよね。
-
346
匿名さん
>>345
それで上階からの騒音に悩まされたりしたら・・・。
お金の問題がなくても音の問題はありますよ。
うちなら最上階がとれるまで妥協しないけど。何もマンションは一つしかないわけじゃなし。
上階からの音を気にしなくていいという理由だけのために最上階は絶対条件です。
-
347
匿名さん
>>346
億ション購買層で、あなたみたいな1次取得の人は珍しいですね。
-
349
匿名さん
>>347
?誰のことですか?
京都の人は別人ですけど?意味も不明。
何回目だろうと最上階が絶対条件。
-
350
匿名さん
>何回目だろうと最上階が絶対条件。
そして結局購入できるマンションは駅から遠くなっていく。
-
357
匿名さん
>>325さん
2億円のお宅の屋上仕様にとても興味があります。
詳細仕様について教えていただけないでしょうか。
-
358
申込予定さん
マンション住むなら最上階で角部屋以外は考えられん。
たとえ賃貸でもね。
-
359
いつか買いたいさん
京都一等地、2億の7階建ての最上階東南角の仕様ってどんなだろう?やはり京風なのかな?私も興味あって問い合わせしたくてたまらない。2億円物件購入の方のレスってなかなかあるものではないのでお暇な時に書き込んでもらえないものかなぁ。半端じゃない作りで10畳くらいの和室があるとか。
最上階角部屋って音はさておき窓が多い分、明るかったり、バルコニーがもうひとつあったりでマンションであっても戸建てっぽい感覚に浸れるのかなぁ。しかも戸建てには無い眺望とセキュリティの充実?。無理してでも少ないから獲った者勝ちだしね。
-
360
いつか買いたいさん
そうだ、逆に最上階のデメリットってあったりするのかな?
地上になかなか降りれないの他にも。
-
-
361
いつか買いたいさん
スレ違いだけど、京都一等地の駐車場は月額おいくらなんだろう?
江戸と比較してみたい。
-
364
匿名さん
-
369
匿名さん
-
372
匿名さん
うちは四面採光かつ眺望も最高。
たとえ2億くれてもこの部屋を手放す気はありません。
-
374
大手企業サラリーマンさん
-
375
匿名さん
>>373
冒頭に「基本的に」をつけて、ずいぶんと弱気だなァ オイ(笑
-
378
匿名さん
15階建てって、ダメな物件って聞いたけど、そうでもないの?
普通なら14階建にするところを、無理して15階建てにしてるから
直床、直天井になってるって・・・。
-
381
匿名さん
>>379
いいとか悪いとかじゃなくて
15階建ての物件で二重床と二重天井の物件って知ってますか?
-
383
匿名さん
たしか建築基準法だかで高さ45mを超えると制限がきびしくなるとかで、
マンションの高さのひとつの基準になっている様です(うろ覚えです)。
その高さに少し無理をすると15階建てが建てられ、天井高を広くとるなど
階高に余裕をもたせると14階建てのマンションになるそうです。
>>378>>381はそういうことを言ってるんだと思います。
現実には14階建てより15階建てのマンションの方がかなり多そうですが。
-
385
匿名さん
>>384
15階建てで二重床というだけならH社のMSに多いですね。でも、>>381は
15階建てで二重床でかつ二重天井の物件を見たことがあるか訊ねているのだと思いますよ。
-
386
匿名さん
>>384
>15階建てのマンションなんか数えきれないくらいありますし。
>実際14階建てより多いです。
そのソースは?
数え切れないのに「実際」とか言っちゃうんですか?
14階建てのマンションの数と15階建てのマンションの数を教えてください。>>384
-
387
匿名さん
>>382
二重床でかつ二重天井の15階建ての物件があるのかと尋ねているのです。
またその場合の室内の天井までの高さは240cm以上ありますか?
-
388
匿名さん
>>384
都会ってどこですか?
東急沿線(渋谷区、世田谷区、目黒区、大田区)の駅近の物件では15階建て自体をあまり見かけませんでしたけど。
二重床でかつ二重天井の15階建ての物件のモデルルームがあったら紹介してください。
-
399
399
>14階建てと15階建てのどちらが多いかは、例えば週刊住宅情報なんかをざっと見れば
そんな雑誌もうないよ。
-
401
入居済み住民さん
都内、さきほどまで超・強風でした。ピープー音が大きく、怖かったです。
鳩さんがベランダに避難しに来て、そのまま眠っている模様…。
最上階と言っても、14階ですが、風は下界より強いです。
-
-
402
匿名
最上階に住んでるみなさんへ質問があります。
最近新築マンションを購入したのですが、とにかく音が響いて困っています。ちなみに13階建ての12階角部屋です。
まず一番のネックは上階(13階)の子供(2歳)のバタバタ走る音。これはすでにもう4回も苦情言いに行ってますが、あまり変らず・・常にこちらは音にビクビクする毎日で疲れてます。
朝も上の子供のバタバタ走りで目がさめてしまい自分のめざましで起きた日はありません。
それ以外にも上の掃除機の音(バンとか壁に当たったときの音以外に掃除機自体のモーター音?)まで聞こえてきます。これを寝室の上の部屋で朝の7時からやられて週末もこちらはゆっくり寝ていられません。
あとは壁に備え付けの収納のドアのバンという閉める音(閉め方がうるさいのかもしれませんけど)も上が帰ってくると聞こえるし・・とにかく上の人は何時に出かけて今帰ってきたぞまでわかってしまうようなマンションなんですよ。
もうこんな家は嫌だと思い、一級建築士の方に相談したところ床の造りや全体の構造などから、音がとても通りやすいマンションだということが判明。壁の梁も少なくすっきりはしてるが、それも音を伝えやすくしてるとのこと。
そういうわけで売却して買い換えるつもりでいます。
そこで今度はもちろん細かい床のスラブ厚や造り、間取り、構造すべてをその建築士の方に事前に見ていただいて、きちんとしたマンションを買うつもりでいます。
もうこりごりなので・・・。
そこで次は上階のない最上階がいいのでは・・・と思っているのですが、実際に最上階に住まわれてる方、音はどんな感じですか?
もちろん上がなくても左右、下からの音も感じるとは思いますが。
最上階だから静かとは限らないよ・・・とか最上階はおすすめとか・・・いろいろ意見聞きたいです。
実際に最上階に住んでいる方のご意見を参考に買換えたいと思ってますので、よろしくおねがいします。
-
403
匿名さん
最上階角部屋に住んでいます。構造は直床二重天井。
我が家でテレビをつけている時は、下からも隣からも何にも聞こえません。
しーんとした部屋に1人でいる時たまに物音が聞こえます。
下階からの音なのですが上や壁から伝わってくるような感じがします。
人の歩く音やドアの音は聞こえたことありません。
-
406
匿名さん
最上階角部屋です。隣の音は聞こえるときもあるかなぁ、、、。上からは、ごくたまにガタガタ音が聞こえますが、おそらくカラス共が暴れているのだと思っています。
下の階は長期出張で留守なので、夜に洗濯機を回しています。下の人が住んでたら響いちゃうものなのか、、、上に人がいないので、洗濯機が響くのかどうかわからないのは悩みです。
あと、最上階は風が強いので、風の音はひどいもんです。換気口をパテで埋めていますが、換気扇の口からピープー音が鳴ります。でもまぁ、普段は下界の音は殆ど聞こえないので、静かにボーっと過ごせることが多いです。
-
407
匿名
上の音を気にしなくていいのは本当に助かります。
上階に音に悩まされて、最上階を購入しました。
本当に静かです。
ただ、自分も音に悩まされていたので
したに音が響いていないかとても気を使って生活しています。
上階の音は本当に辛いものです。
ずっと住み続けていたら、体調を崩していたと思います。
-
409
匿名
ホントですね。
私も上がそういう人だったら悩んでいません。
-
410
匿名さん
4階最上階で、隣接住居なし(4階は1戸のみ)に入居しました。
とても静かで、マンションに住んでいることを忘れてしまいそうです。
-
412
匿名
みなさん、最上階の良さはすごく良くわかりました。
私もここのレスを読んで次こそ最上階を・・・と思いましたが、問題は価格ですよね。
もちろん上にいけばいくほど価格高くなりますよね?
あと、例えば今は南向きベランダの上から2番目の階の角住戸ですが、今度最上階を狙おうと思っている物件が西向き、東向きベランダなんです。
スレ違いかもしれませんが、それでも最上階のすべきか悩んでます。
実際西向きか東向きのベランダの最上階の部屋に住まわれてる方、意見お願いします。
-
414
匿名
うちは最上階でも中住戸なので、隣のお子さんの声が聞こえます。
価格的には普通のマンションですので、買いやすかったのか
小さお子さんのいる方が、多かったりします。
隣に聞こえるのだから、下のお宅にも当然聞こえてると思います。
まだ窓を開ける季節ではないので我慢できますが・・・・
やはり、上階に住むのであれば(1階以外は)共同住宅なのだから
自分の出す音に対して、敏感でなければいけないのではないでしょうか。
小さいお子さんをお持ちで最上階を購入した方は、相当の覚悟が必要だと思います。
-
415
匿名さん
-
417
匿名
>>小さいお子さんをお持ちで最上階を購入した方は、相当の覚悟が必要だと思います
そういう方が我が家の上の方だったらいいのですが・・・。
まったくと言っていいほどやりたい放題、苦情言っても聞き入れてくれない家族でほとほと困っています。
中古でもいいので、最上階のマンションに買換えたいのですが、なかなか中古だと住みごごちいいのか最上階の物件が出てきません・・・。いろいろ探しているのですが・・・。
-
-
419
匿名さん
それが正解だな、それでもマンションがいいなら耳栓使うしかないかと・・・
-
422
匿名
>>418さん
確かにおっしゃるとおりマンションじゃなくて戸建に住めば解決です。
住めるものなら住みたいのです。中古でも・・。
ただ私的事情がありまして、マンション買う前は主人の母の土地に建ててある戸建に主人と私の家(築30年)と主人の母の家(築42年)という形で結婚してから別世帯でしばらく住んでいました。
でもこの生活が嫌で姑とも合わなくて・・・そんな時些細な事でケンカになった時に姑の「私の家と土地なんだから出てって」の一言にブチ切れ二人でマンションを買ったわけです。
でも主人は一人っ子なので行く行くはその土地は主人が相続するだろうし、私達としてはそれまでの間というのもあってマンションにしたわけです。
ここで中古にしろ戸建てを買うのも・・・親の土地がある手前なかなか出来ないです。
しかも仮にその姑の土地に帰るなら2世帯住宅でないとダメだと言っていますので、帰りたくありません。
そんなわけでマンションでないとダメなんです。
-
423
ビギナーさん
タワマンの最上階です。屋上にへり、ホバリングスペースがあるのですが、どうもそこかららしいのですが、水溜りができていて夏に蚊がとんできます。普通38階は虫が上れないといいますよね。
その他、何の問題も無く満足しているのですが?・・・・・
-
424
匿名さん
エレベーターの待ち時間はどうですか?
うちは15階ですが、
中々待ち時間が長くてイライラします。
朝のゴミ出しの時など、
来たと思えば、
各階停止で、
部屋着では恥ずかしくなる場面も多々・・・
みなさんの所はEV快適ですか?
-
426
匿名
>>425さん
422です。
>>戸建て買うのも親の土地がある手前なかなか出来ないです。
わかってもらえませんねぇ。向こうの親にしたらここに将来息子が相続する土地があるのに、なんで他に高いお金だして土地を買う必要があるのか・・・と言われるからですよ。そして決まってそれなら戻ってこいと・・・2世帯住宅を作ると・・;それだけは嫌なんですよ。
ちなみに私達夫婦は子なしなんで次に私達の財産を相続する人もいませんし。
そういう意味でもったいない・・・と思われるからです。
あと、中古マンションだと確かに上の方の家族構成はわかります。でも子供がいなければ静かとは限りませんよね。
まぁ、走る音とかはないでしょうし今よりはマシだと思いますが。あと、仮に上が子供のいないご夫婦だったとしても何年かして持ち主が変ることだってあります。
そうなった時困らない音に関して絶対安心なのは最上階だと思っています。
それぐらい慎重になっているんですよ。もう失敗したくないですから。
-
427
匿名さん
>>426
最上階指定で業者に頼めば続々FAXくるでしょ?
少なくともうちなら直ぐ動いて、指値で買い取りますよ
子供居ないなら間取りも自由だろうし、中古で良いんでしょ?
よっぽどやる気がない業者か、あるいは予算が無いの?
-
430
匿名
>>427
こちらだってあちこち動いてますよ。
>>最上階指定で業者に頼めば続々FAXくるでしょ?
こないから困ってるんじゃないですか!そんなに続々くるならもうとっくに決めてますよ。
何もすごく高望みしてるわけじゃないのに428のカキコはひどいですね。
-
432
匿名さん
430さん、少しは謙虚になったほうがいいのではないですか。
あなたのコメントを見ると、とても好感がもてるものではありません。
428さんの書き込みは、同感です。
最上階、頑張って探してくださいね。
あなたが隣人になったら嫌だな。
-
433
430
匿名掲示板とはこのレベル、こういう意見しかでないとわかりました。
何を言っても非難される、内容によってはいくらアドバイスいただいたとしても、ありがとうございます・・と言えないレスもありませんか?
たとえば427、428
お世辞でも親切でアドバイスされてるような内容、モノの言い方ではないです。
-
434
匿名さん
>>430
>内容によってはいくらアドバイスいただいたとしても、ありがとうございます・・と言えないレスもありませんか?
ただの一度もお礼を述べてない人の発言ではないと思う。
どのレスに対しても「いや、うちの場合は〜〜で」と次々新しい理由でNGを出して、
しかもそれが何だかよくわからない理由で、あなたに共感できる人は少ないと思う。
-
-
439
匿名
430さん
確かに、今は新築も中古もあまり物件が出てないように思います。
うちは住み始めて数週間で音が気になり始め、そうなるともうだめですね。
数カ月悩み、幸いまだ価格、金利が上昇する前でしたので
夫が買い換えようと言ってくれて今日の生活があります。
それまで耳栓を使ってみたり、他のことに集中しようと努力しましたが
さすがに無理でした。
特に夕食時や食後、くつろぎたいのにくつろげない苦しさは
経験した人でなければわからないでしょう。
中古の最上階は、なかなか出て来ないかもしれませんね。
新築も価格が上がってますが、条件に合う物件に出会えるといいですね。
-
441
匿名
430です。
439さん、お気持ち察していただいてありがとうございます。
439さんのような方には素直に心からお礼が言えます。
ところで、私も439さんと同じでまだ住んで数ヶ月なのですが、音には散々悩まされてます。もちろん買い換えるつもりでいるのですが、我が家のように住んで数ヶ月でも買い換える方がいるんですね。
でも、それぐらい音の問題は経験した方でないとわからないくらい深刻なんですよ。
439さんも最上階に買換えされたのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)