- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
くま
[更新日時] 2007-05-22 11:23:00
7階建ての7階東南角部屋にもうしこみました。全39戸、エレベーターは1機です。一応新築マンションで、来年の3月引渡しです。景色がいいのかなと思って、高かったのですが頑張りました。その後、夏は暑い、冬は寒いという情報などがここの掲示板にかかれていて、少し不安になりました。実際のところ、住みやすいのでしょうか?冬に備えて床暖房などをいれなくてはいけないのでしょうか?教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-08 12:24:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
最上階はすみやすいの。
-
138
匿名さん
多額のローン抱えた住民がほとんどのマンションにわざわざ侵入する泥棒などいない。
-
139
匿名さん
最上階、倍率が高くてあきらめました。戸建ても考えましたが、メンテナンスや将来的な事を考えると、マンションの方が安心かなと思いマンションにしました。でも、今度はマンションの最上階と中住戸で迷い、妥協はしたくなかったので、最上階に決めました。
正直、最上階とその他のフロアーでは、マンションライフが全然違います。最上階にすんだことがない人にはわからない良さがたくさんありますよ。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
<139さん
例えば、どんなマンションライフでしょうか?
私も来春最上階に入居予定ですが、期待半分不安半分なもので。
よろしければ心強い具体例をお願いします。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
139は分譲マンションの住人ですらない気がするなw
-
144
匿名さん
>多額のローン抱えた住民がほとんどのマンションにわざわざ侵入する泥棒などいない。
いやー、泥棒さんがそう考えてくれれば助かるんですが・・・。
-
145
匿名さん
最上階さえも下からの騒音で悩まされるケースがあるよ。
-
147
匿名さん
>「階上騒音がない」「上に人が住んでいないことへの安堵感」
>「他人の生活排水が住居内(PS)に通ることがない」かな
え・・・?w
そ、それが全然違うマンションライフ・・・?器が小さすぎません?
-
148
匿名さん
しょせん同じマンションに住んでる限り、同じようなもんでしょうね。
せいぜい、同じ会社の課長と係長ていどの差だと思う
-
-
149
匿名さん
最上階に2回、中層階に3回住んだことがあります。最上階は上階の音の心配はないものの、
朝や昼間にメンテナンスが入ったりすると凄くうるさいことがあり(それも案外頻繁です)、
こればっかりは避けることも苦情をいうこともできないので、我慢するしかありません。
メンテナンス音はマンション固有のものかと思っていましたが現在の家でも同じなので最上階なら必ず我慢しなくてはならないもののようです。
一方、分譲であれば、運が悪くない限り上の階の音に悩まされるということはないと思うので
中層階がいいのではないかと思います。
冬の暖かさ、夏の涼しさはもう中層階の圧倒的な勝ちです。
最上階のメリットはむしろルーフバルコニー付だったりすることではないでしょうか?
ただし、ルーフバルコニーは一般的に使用制限がかなり厳しいし、
またぎが高くフラット仕様ではない、風が強い、などといった理由から
意外と自由に使いこなしづらいです。
下の階のこともあるし気をつけないと危ないので子供を遊ばせるのも憚られます。
で、個人的には今度は低層マンション1階庭付きを探して買ってみようと思っているところ。
寒いかもしれないけど、暑いことはなさそうだし、
寒さも最近はかなり上手に防止されているとも聞いているし。
日当たりさえよければ健康的な生活が送れそうです。
なお、防犯面は、地域にもよるのかもしれませんが、一番危ないのは最上階、次に1階、そして中層階が一番安全なようです。
-
150
匿名さん
>>146
実際うちは最上階角だけど下からの騒音がある。
ドンドン物音たてるアホな住民ですわ。
実際問題下からの騒音で悩んでいる方は
結構居るんですよ、ネットでも調べてみれば
結構出てきます。騒音以外の面は最高なのですが。
-
151
匿名さん
目黒のマンションです。最上階に住んでます鳩がフンコして大変。
海外旅行から帰ってきたときに鳩が巣を作って卵を生んでいた(怒)
-
152
匿名さん
友人のマンションが築2年でエレベーターが調子悪くなり、
点検が長引いているそうです。
毎日10Fまで上り降りが地獄らしい。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
それはエレベーター管理会社の技術レベルが低いか、部品調達の問題。
-
155
匿名さん
最上階角部屋です。
入居前、階下からの音の件、噂に聞いていたので心配していましたが、
今のところまったく気になりません。
>151
うちも内覧会の時バルコニー手摺に鳥(鳩?)のフンがあり気になりました。
でも、ネットで検索し、入居前日に鳩避けの装置を取り付けたら、
それ以降一度もきません。効果絶大です。その装置、ここで紹介してもいいのかな・・?
-
156
匿名さん
鳩よけ装置はカラスにはどう?
うちはカラスがいつも飛来してきて大いばり
今日も干したばかりのシーツにポトリとやらかしてくれちゃいました (>_<)
-
157
匿名さん
-
159
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)