- 掲示板
マンションを購入したんですが、うちのタイプはリネン棚に扉がついてません。でもタオルが
見えるのが嫌なので、棚に合うカゴを探してます。なかなか安くていいものが見つからず悩んでます。扉のないリネン棚をおもちの方いらっしゃいますか?何か工夫してますか?よろしければ素敵なカゴがたくさんあるサイトやお勧めのお店を教えて下さい。うちは、埼玉県です。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-23 11:17:00
マンションを購入したんですが、うちのタイプはリネン棚に扉がついてません。でもタオルが
見えるのが嫌なので、棚に合うカゴを探してます。なかなか安くていいものが見つからず悩んでます。扉のないリネン棚をおもちの方いらっしゃいますか?何か工夫してますか?よろしければ素敵なカゴがたくさんあるサイトやお勧めのお店を教えて下さい。うちは、埼玉県です。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-23 11:17:00
棚の大きさなど分かりませんので何なのですが、無印良品とかいかがですか?
無印ネットでも購入できますよ。
うちも扉のないタイプです。
棚の中には100均のかごを入れてます。そのまんまじゃあまりに見た目が・・なので、
以前賃貸マンションで使っていたオフホワイトの厚手のカーテンを裁断し、
同じく100均のカーテンワイヤーとクリップでのれんのような、カーテンのような感じですっぽり隠してます。
そうした(扉のない)リネン庫は2ヶ所あるのですが、2箇所とも同じカーテンのハギレ布で覆っているので、上手く統一感があってチープな感じにはなりませんでした。使いやすさも抜群ですよ。
どうぞ参考になさってくださいまし。
three times happiness で300円で買いました。
みなさん、ご意見ありがとうございました。
色々探してみます。
もうみてらっしゃらないかもですが。
関西地区・もしくは都内にお住みでしたら
ナチュラルプレンティというところがお安く籠がそろってて、
素敵でした。
うちのリネン庫もそこの籠です。
私はこんな感じの使ってます。
白のリネン棚にブラウンがよく合ってて、友人にも誉められますよ(*^_^*)
実際の物は、取っ手が違ってて、URLよりもう少しお洒落かな。
karakoってアジアン雑貨屋さん、ご存知ですか?
結構あちこちにあるんですけれども、そこで買いました。
私はセール時に購入したので1個980円でした。
中が布張りなので、タオルがひっかかったりしないし、天気のいい日は
カゴごと日干ししたりしてます。
ご趣味が合えば、お勧めです。
http://www.sumipower.com/cargo/in-bkt-ng-blk.htm
うちは、小さめのFITSの衣装ケースをそのままおいてます。
(ちょっと出っ張ってますが)
タオル用数個分と下着用にケースを使って、小物はそのまま棚に置いています。
今度引っ越すところは逆に扉つきで、中でかごとか使うつもりですが、
今みたいにぎゅんぎゅんに入れられないなーと悩み中です。