その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
何だか急に投稿が増えたと思ったら同じようなトーンのネガレスばかり。
プラウドの登録開始やナイス、三菱の販売間近といった状況からすると、他社さんもパークの販売再開までが勝負と考えているのかもね。
プラウドタワー武蔵小杉とミッドマークタワーは施工に問題が発生しましたが、早々に完売しました。
問題の程度が違いすぎ
ね、わかったでしょ?
いまだ検討しているのはここがそれほど大きな欠陥とは言えないものが発覚してその後完売した物件と同程度と考えている、そんな人たちだということが。
フロアまるごと修繕工事なんてレベルはタワー物件では市川と品川ぐらいのもので、双方とも同じ末路をたどっている。
そんなことはちょっと調べれば分かることなのに、完売した物件は検索しても出てこないとか言っている。
ここまで大規模に修繕しなければならなかったタワー物件なんて完売した事例などないよ。
そう思いたくない人がよく知りもしない物件を例に挙げてそんなことはないとか言ってしまう。
タワーなんだからもう少し事態を真剣に考えたほうがいいんだよ。
こんな欠陥ならみんなキャンセルし、デベが作り直さなければならないような事態にさせて反省を促すべきなんだ。
現実を見ない(見えない)検討者がいるからこの程度の修繕ですませ、対応策をとったらその後は高飛車な態度。
それを見て住民版でぐちってる、はっきりいってなにをやっているのかね~と思うよ。
元検討者なのにここに書いたのは、作り直しせずに済まそうという物件をそのまま買おうとして、デベの思うツボにさせている人がここにいっぱい書き込んでいるからだよ。
みんなキャンセルしちまえば、作り直すしかない。
都心で早々に中止になった物件は高級住宅地の中のマンションだから、客層を考えると修繕しても売れないと踏んだんだろうな。
川崎ではそれだけデベが舐めてかかっているんだよ。
それがわからん奴等が多すぎる。
だってシンカみたいな大トラブルでも
月3000円で犬が尻尾振るみたいな喜びようじゃない
そりゃ舐められるよ
「わかったでしょ?」と言われても新しい切り口でも何でもないワケですが...。まぁ705さんのロジックで言えば本案件は完売しないわけですから、完売しなかった暁には指差して高笑いなさったらよろしいのでは。高樹町と新川崎の不具合を同レベルと考えている方に言われてもアレですが。でもまぁ705さんの書き込みで目が覚めて、買うのやめる!となった方がいないとも限らないし。
>>707
>「わかったでしょ?」と言われても新しい切り口でも何でもないワケですが...。
俺は最初に
>いまだにここを検討している人は、ここが普通に完売すると思っているからなにを行ってもムダ。
と言ってるし、事実あなたもレベルの違う欠陥事例を挙げている人もその通りだった。
だからわかったでしょ、と言ったまでの話。
つまりあなたもトンチンカンな事例を挙げた人も同レベルなんだよ。
ここの欠陥はもうニュースとして取り上げられることはないだろう。
だから、あなたたちのように修繕して完売するとかいっている書き込みだけをみたら、本当にそう思う新規の契約者が出てくるかもしれない。
そうではなく、ここは立て直すべきだったレベルの欠陥だったことをちゃんと書いておくべきだ。
どーせデベの営業かサクラの書き込みも紛れているのだろうけど
これ以上デベに騙されるような人をなくすようにしていかなければならない。
今の時点で再販を待っているというような輩がいるのなら、勝手に騙されればいいが、
助長するような書き込みをして被害を拡大させるようなことは慎むべきだ。
きちんと書いておくべきというのであれば、
修繕などと書かずに
欠陥の生じたフロアまで取り壊し、再度工事のやりなおしをしている
と書くべきですね。
不具合箇所は明確で、実際にやってることは不具合箇所の修繕でなく建て直しですよ。
不信感もあり建て直しのレベルに不満がある人はいるだろうけどね。
>>708
言いたいことはわかりましたから、もう現れないでもらえますか?
昔の彼女が気になってウジウジしているどーしよもないオッサンの顔が思い浮かんで吐き気がするので。さっさと次の物件探しなさい!
>みんなキャンセルしちまえば、作り直すしかない。
そりゃそうだ。
あんた正しいよ。
みんな、手付け放棄でキャンセルしちまえば、デベは作り直すしかない。
けっきょく「わかった」のは誰なんですか? 検討を続けると言ってる人は、あなたの書いてることくらいあなたが長文書く前からわかってますよ? 何がしたいの? 本当に"被害者"を減らしたいなら、契約者としてクラスアクションでも起こすか、MR再開後にその前でビラでもお配りになったらよろしいのでは。検討継続者としてはお腹いっぱいですので、今後は反応しません。
キャンセルって?
契約者は一旦、手付金倍返しで解約だよ。新たに販売するときには優先権付きだけど、選択するかどうかはその人次第。
現状、パークタワー新川崎というマンションが建つという予告すら消えてしまっている。
一旦なかったことにして名前変えてリニューアルしてもいいんじゃないか?
物件検討中の者としては元契約者の方々の意見も大変参考になります。
元検討者の言ってることは正しいよ。
すべてキャンセル状態になって再度販売ならもう離脱してしまえば作り直すしかない。
ここまでの状態になって新築で完売したような物件も皆無なんえだし。
再販待っているような人たちの書き込みばかりだと、今後騙されてしまう人出てしまうよ。
きちっとした体制で再販するならいいけど、住民版みてみたらここの人たち文句ばっかりいってるじゃない。
それでいて再販を待っていますって、ある意味矛盾するしね。
文句言ってる契約者さんたちは、解約して手付金を倍にして返金してもらって、別の物件へ移られたらいい。でも、第3期を検討していた人たちは、契約手前でぶった切られたので、再販を待ってるんですよ。何も矛盾していないと思いますが。
708さんが間違っているとは(言葉の選択が不適切という指摘こそあれ)誰も言ってないでしょう。でも、それでも欲しいからここのスレにいるので、ここにドヤァと書き込まれてもウンザリだよ、という話でしょ。
いや、手付金倍返しじゃおさまらないと文句言ってる契約者がいるのでしょ?
そういう人たちは、クレーマー候補なんで別の物件へ移ってもらったほうが、後々良いと思うけど。
そう簡単にはいかないでしょ。
ごめんなさい、私の日本語力では719さんの書き込みの意味がわからないので助けてください。文句言ってる契約者がいるのはわかってるんですが、文頭の「いや、」はどの書き込みのどの部分を否定してるんでしょうか?
我が家では、検討から外しました。
うちも外そうか迷ってます。
検討から外された方、これからどうしますか?
いい物件が出るまで賃貸で待ちますか?うちは家賃の支払いがもったいない気がして。。。
賃貸で大丈夫です。のせいです。
>>723
我が家は社宅住まいなので、家賃格安のためいい物件を再度探します。
でも、社宅を出る手続きをした後にむりやり残存志願したので
役員の仕事や管理などをまとめて押し付けられました。
まったく、こんなマンションに関わったばかりに・・・
すいません、社宅ということであまり参考にならない答えになってしまいました。
でも、家賃払ってでも、こんな納得できない物件買うよりはいいと思いますよ。
「役員の仕事や管理などをまとめて押し付けられました」って・・・
マンションでも理事会や町内会の仕事を分担しなけりゃならないのだが。
社宅や分譲マンションは戸建や賃貸以上に大変です。
役員の仕事をやりたくないひとは、戸建か賃貸を選んだ方がよろしい。
というより、是非、戸建か賃貸にして下さい。
運営に非協力的な人が住民だと、他の人の負担が増えます。
パークハウス新子安ガーデンで施工ミスだそうです。住民板が大騒ぎになっています。
こちらと競合物件でしたが、どちらを選んでも同じ穴のムジナだったということですね。。
なんだか対象から除外した人の書き込みの方がまともな内容になっている気がする。
>727
パークハウス新子安のミスとここのミスじゃ雲泥の差でしょ?
全然同じじゃないし。よく調べもしないで書き込みして混乱させるようなことはやめようね。
しっかり知識付けてから出直した方がいいよ。
ぞもそも新子安と比較検討してた人っているんですか?
新子安のミスは、南青山と全く同じミスです。
やらかした規模は違うようなので、同じミスですが、建て替えはせず、修繕で対応するようです。
規模は違えど、味噌付き物件は買いたくないですよね。なぜ、みなさん新子安は擁護なさるのですか?
>>733
>みなさん新子安は擁護なさるのですか?
こんなこと書いているから再販待っている人は知識もないとか思われるんだよね。
新子安って、最上階でミスったってヤツ?
構造に影響などないでしょ、それをここと一緒にするなというのは当たり前だし。
南青山で同じって・・・あまりに数が違いすぎたら同じじゃないだろ。
それに構造上新子安と南青山双方とも問題なしだとしても
そのままでは南青山は売れないと判断したから白紙に戻した。
つまり安全上建て替えるというより、売れないというデベの都合なんだよ(構造上問題がないと仮定しての話だが)。
最初に書いたけど、こちらの客はそれだけデベになめられてるんだよ。
>新子安のミスは、南青山と全く同じミスです。
本当にそう思っているの?
新子安も買いたくないね。
元契約者が必死なのは、新子安に乗り換えたから?
新子安は買いたくなくて、ここは買いたいわけ?
新子安は考えてなかったけど価格も同じくらいなの?
だから言ってるでしょ!新川崎も新子安も買いたくないってば!
価格は新子安の方が安いですよね。
ここの掲示板だけどうしていつまでも粘着が常駐してるんですかね。他の掲示板をのぞいてみてビックリしましたよ。購入希望者じゃないでしょうから、まぁ実害は避けられるのかなぁ...。
ちなみに私は購入希望者ですけど、高樹町と新子安のトラブルは今のところ同レベルではないと思ってますし、正直なところ購入検討してない案件でトラブルがあっても関係ないかな。新子安を他山の石として、三井不動産レジデンシャルががんばってくれたらいいんだけどなぁと祈るばかりです。
むしろ他山の石として扱われる方では?
そりゃ自社トラブルを他山の石にはできないでしょ(笑)。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ところでペディスタルデッキがこの1週間でどんどん出来てますね。驚きました。結局神奈川県が絡んでの町作りプロジェクトですから、県が絡んでない住居はあとなんでしょね。商業施設入居の方の問題の方が三井としては大問題でしょう。一度、つばのついたマンションは、購入後売るのは難しいでしょね。止めて他に行った方は大正解と思います。 今回は施工ミスの内容が大きすぎます。
ペディスタルデッキ?
ひょっとして正しい英語ではそうなのかも、と思ってググってみたがそんなことはなかったぜ。
pedestrian deck
結局解体した材料を再利用するみたいですね
ここ何日かキレイに外した梁や走らせてを下ろしてました。
不具合のある材料を使い回すなら そのみまま建てても良かったのでは?
何をしたいのやら
不具合が発生したのは「4Fの柱及び梁の一部」のみだから使い回せるものは使います、ってことですかね。うーん。とりあえず、販売再開時に確認すべき事項としてメモっとこうっと。
再利用しませんよ。確認済みです。
≫755さん
おお、ご確認されたんですね。情報を共有してくださってありがとうございました。
環境配慮面から、使えるものでもリユースしないというのも考え物ですね。
使えないものはリユースしない、という、お前の聞き間違いではないでしょうか?
使えないものはそもそもリユース"できない"でしょ...。
コンクリって打設間隔があくとコールドジョイントと言って接合部分が弱くなる。再利用してまた問題起したら、もう誰にも相手にされなくなるでしょ。
再利用はしないと説明会で言ってたね
現場を上から見てると見てると7階部分が終わり6階部分の撤去が進んできてます
コールドジョイントって半年以上前から言い続けてる人がいるけど学習障害なのかな?
そもそもプレキャス使ってる時点で打設間隔もなにもあったもんじゃないんだが。
現場打ちもあるっしょ。
コールドジョイントがわかっているのかなぁ?
現場打ちならそもそも再利用って発想にならなくない?
まぁ妄想に妄想で付き合ってる感じの話題だから突き詰めるような話でもない。
梁やスラブの上側は現場うちでしょ
すいません、教えてください。
一連の騒動で、契約解除した人は手付金の2倍返しで三井との関係が切れ、契約続行した人は何も貰えないけれど元の価格で購入できる。
という結果だったのですか?
それ知ってどうするんです?
二倍は羨ましいなぁと思うだけだが なにか?
契約者は、手付け倍返しプラス再販売時に優先的に同条件で購入できる権利を貰っているはず。
預り金払って契約できなかった人は、預り金の返却(預かり期間分の利子付き)プラス優先的に同条件で購入できる権利を貰っているはず。
他にあるかは知らない。
契約者おいしすぎだな。。。
手付金は物件価格のだいたい1割から2割として300~600もらえたってこと?
はい
ごく一部ですが、もっと優遇しろとゴネてる契約者もいますが
>>774
倍返しだから600〜1200貰えたんじゃないかと思います。
4分の3ぐらいは売却済みだったと思うので、マンションの住民の半分ぐらいはこの待遇をうけてるのではないかと。
単純に考えて新規契約者より2割引で物件を購入できているんだなと思うとモヤモヤします。損してる気分です。
倍返しといっても、もともと一割の現金は自分で手付け金として払っているのですよ。
つまり、5000万の部屋を買った人は、手付けとして500万を事前に自分で払っていて、倍返しで1000万貰いました。つまり、儲かった額は500万円です。そのうち、100万くらいが税金でもっていかれるので、400万円くらい得したことになります。
よって、マンション住民の半分は二割引きで購入できる、は計算間違いです。
手付け金を二割入れることはできません。ごねて半額しか入れなかった人はいるみたいです。
ごねて二割入れておけば。。。
大儲けでしたね。
再契約の意思がある人にとっては、
手付倍返しではなく、双方合意解約(手付は同額返金)&1割引き再契約(改めて手付入金)
って選択肢があればよかったのにね。
売り手側の負担は同じで、税金分さらにお得。
今後価格を上げて売却される予想なので、オリジナル価格で購入できる契約者はいいですよね。
新規契約者との差額が大きいと嫌だなあ。 手付金倍返しも考慮したら2割ぐらいの差になりそうな気がします。
契約して合意解約した者です。
私は最低限の手付しか入れてなかったので
倍返しは受けましたが額的には多くはありません。
竣工時期がだいぶ先なので再契約するか悩んでいますが、
元々購入したいと思って契約していたので
物件的な要素は何らありません。
手付倍返しなので今後税金取られることを考慮して、
数10万だけ使い、あとは貯金と再契約時の手付金に充当します。
おそらく当時で3/4越えの契約率だったと思うので、
元々値段等に惹かれてきた方は特段の事情がない限り再契約すると思われます。
こういう事故を皮切りに、これからは竣工売りをする企業も増えてくるでしょうね。
三井と言うか大手は手付金一割で、値引き交渉には応じないよ。
三井って客を選ぶし。
小さい子供のいるファミリーにもお勧めの物件でしょうか?タワーだと単身やDINKSが多い気がして、特に気を使って暮らすことにならないか心配してます。
ここの近くのタワーでは住民間の挨拶がなく、ベビーカーの人たちが気を使ってエレベーターに乗り降りする光景を目にしました。迷惑をかけないように適度な気は使うべきだと思いますが、挨拶もなく無言で頭を下げるようなピリピリした感じはどうも気が引けます。
東小倉小に通え塾も電車で武蔵小杉まで行けるという点でいいなと思うのですが、タワー内での暮らしはどうでしょうか?
>>784最近のベビーカーは揺りかごみたいに場所をとるから混雑する時間帯には簡易折り畳み型のものを使い赤ちゃんを抱いて乗るとかされた方が無難ですよ。
周囲の冷たい視線ってのは、それはそれで社会的な尺度ですから。
大規模タワーマンションでは挨拶が希薄になりがちです。
住民が多すぎて次から次に知らない人に会うようだと、町中に近い状況になってきます。
例えば、駅や街中で会った他人にいちいち挨拶しませんよね。
また、駅からマンションまで10人くらいで一緒に歩いてきて、同じマンションに入ったとたん、いままで知らんぷりしてたのに改めて挨拶するのも変な感じです。
それ大規模マンション全般の話で、タワーかどうかは関係ないだろ。
マンション自体、みんなドライなのが普通じゃないですかね?エレベーターに入る時やメールボックスなんかで目が合ったときに会釈するくらいはマナーだと思いますが、エントランスですれ違う知らない人に「おはようございます!」と挨拶するのは逆に変な気がします。お互い、適度な距離間で付き合えるのがマンションの良さでもあるかと。
震災以降、「遠くの親戚より近くの他人」という考え方でマンション内のコミュニティ作りも盛んになり、このマンションでも「つながる」をテーマに防災訓練などを通してコミュニティ作りを目指すようですから、既存のマンションよりは少し良いかもしれませんね。
固定資産税はいくらぐらいになりそうですか?
>789さん
以前MRで伺った時は、70㎡ぐらいの3LDKでの固定資産税(予想価格)は
減税後で18万前後とのことでした。
5年後には元の価格に戻って24万弱の予定ですとのことでしたよ。
しかし、武蔵小杉の再開発のせいかなぜか新川崎の地価もあがったようで
さらに東京オリンピックの影響もあって、駅近辺はさらにあがるかも知れませんね。
鹿島田と東京五輪なんて全然関係ありませんが…
世帯収入1000万以下の我が家は、子供や老後のことを考えると
手がでませんでした。買える皆さんが羨ましいです。
買う勇気は出ないですが、未練がましくこのスレ見てますけど…
>>790さん
789です。教えていただきありがとうございます。
思ったより安いという印象です。住戸数が多いからでしょうね。
うちはまだ検討中です。価格が上がるなら見送るつもりです。
わけありマンションでこれだけ盛り上がるのはすごーい。身内でヨーイショ、ヨーイショ、ご苦労さんです。
剥離って‥ 大丈夫でしょうか?
大丈夫じゃないから作り直してるんでしょ?
これからは大なり小なり問題ありが普通というのが業界の常識みたい。日経の業界アンケートでも一目瞭然。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20140604/665431/?...
ここの場合今後は、清水としても優先的に人員を配備するだろうから、相対的にはプラスかも。
ひねって考えれば、三ツ沢物件のように10年後に問題出てくる方が、買い替え時期と合致するからその方が良かったりして(笑)
デベが保証するとしてだけどね。
>>795
そんなわけ無いじゃん。マンション傾いてよかったなんて思うキ⚪︎ガイはあなただけ。
ここの場合は一回やり直ししたという歴史がいつまでも語り継がれますが構造計算上はクリア、、、気にする気にしないは人によりけりかと
解体は順調なのでしょうか・・・
ここにはいる商業施設はいつ決まるのでしょうか?
商業施設の方が先にオープンする感じですよね?
プラウドの仕様が意外とショボくて、この物件は救われたかも。
地域No.1物件は維持出来るんじゃないかな?