その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
こちらは過去スレです。
パークタワー新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
その8!いってみよう!
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-04-12 19:13:49
きちんと書いておくべきというのであれば、
修繕などと書かずに
欠陥の生じたフロアまで取り壊し、再度工事のやりなおしをしている
と書くべきですね。
不具合箇所は明確で、実際にやってることは不具合箇所の修繕でなく建て直しですよ。
不信感もあり建て直しのレベルに不満がある人はいるだろうけどね。
>>708
言いたいことはわかりましたから、もう現れないでもらえますか?
昔の彼女が気になってウジウジしているどーしよもないオッサンの顔が思い浮かんで吐き気がするので。さっさと次の物件探しなさい!
>みんなキャンセルしちまえば、作り直すしかない。
そりゃそうだ。
あんた正しいよ。
みんな、手付け放棄でキャンセルしちまえば、デベは作り直すしかない。
けっきょく「わかった」のは誰なんですか? 検討を続けると言ってる人は、あなたの書いてることくらいあなたが長文書く前からわかってますよ? 何がしたいの? 本当に"被害者"を減らしたいなら、契約者としてクラスアクションでも起こすか、MR再開後にその前でビラでもお配りになったらよろしいのでは。検討継続者としてはお腹いっぱいですので、今後は反応しません。
キャンセルって?
契約者は一旦、手付金倍返しで解約だよ。新たに販売するときには優先権付きだけど、選択するかどうかはその人次第。
現状、パークタワー新川崎というマンションが建つという予告すら消えてしまっている。
一旦なかったことにして名前変えてリニューアルしてもいいんじゃないか?
物件検討中の者としては元契約者の方々の意見も大変参考になります。
元検討者の言ってることは正しいよ。
すべてキャンセル状態になって再度販売ならもう離脱してしまえば作り直すしかない。
ここまでの状態になって新築で完売したような物件も皆無なんえだし。
再販待っているような人たちの書き込みばかりだと、今後騙されてしまう人出てしまうよ。
きちっとした体制で再販するならいいけど、住民版みてみたらここの人たち文句ばっかりいってるじゃない。
それでいて再販を待っていますって、ある意味矛盾するしね。
文句言ってる契約者さんたちは、解約して手付金を倍にして返金してもらって、別の物件へ移られたらいい。でも、第3期を検討していた人たちは、契約手前でぶった切られたので、再販を待ってるんですよ。何も矛盾していないと思いますが。
708さんが間違っているとは(言葉の選択が不適切という指摘こそあれ)誰も言ってないでしょう。でも、それでも欲しいからここのスレにいるので、ここにドヤァと書き込まれてもウンザリだよ、という話でしょ。
いや、手付金倍返しじゃおさまらないと文句言ってる契約者がいるのでしょ?
そういう人たちは、クレーマー候補なんで別の物件へ移ってもらったほうが、後々良いと思うけど。
そう簡単にはいかないでしょ。
ごめんなさい、私の日本語力では719さんの書き込みの意味がわからないので助けてください。文句言ってる契約者がいるのはわかってるんですが、文頭の「いや、」はどの書き込みのどの部分を否定してるんでしょうか?
我が家では、検討から外しました。
うちも外そうか迷ってます。
検討から外された方、これからどうしますか?
いい物件が出るまで賃貸で待ちますか?うちは家賃の支払いがもったいない気がして。。。
賃貸で大丈夫です。のせいです。
>>723
我が家は社宅住まいなので、家賃格安のためいい物件を再度探します。
でも、社宅を出る手続きをした後にむりやり残存志願したので
役員の仕事や管理などをまとめて押し付けられました。
まったく、こんなマンションに関わったばかりに・・・
すいません、社宅ということであまり参考にならない答えになってしまいました。
でも、家賃払ってでも、こんな納得できない物件買うよりはいいと思いますよ。
「役員の仕事や管理などをまとめて押し付けられました」って・・・
マンションでも理事会や町内会の仕事を分担しなけりゃならないのだが。
社宅や分譲マンションは戸建や賃貸以上に大変です。
役員の仕事をやりたくないひとは、戸建か賃貸を選んだ方がよろしい。
というより、是非、戸建か賃貸にして下さい。
運営に非協力的な人が住民だと、他の人の負担が増えます。
パークハウス新子安ガーデンで施工ミスだそうです。住民板が大騒ぎになっています。
こちらと競合物件でしたが、どちらを選んでも同じ穴のムジナだったということですね。。