キャンセル待ちの連絡ってどこにすれば良いんでしょうか?
まだローンの締結は終わってないから入居ぎりぎりにキャンセル出るんじゃない?
大規模物件だからそれなりの数のキャンセルは出ると思いますよ。
キャンセル出るならやっぱり1月ごろでしょうか?
キャンセルをどうやって違う購入者に回すんでしょうね。。。
だいぶ前にキャンセル住戸が出た場合の希望住戸の登録募集が来たよ。
今から申し込んでも列の一番最後。
コネでもなければ手遅れでしょう。
なんか皆さん冷たいですね
本当に欲しいのでしたら、地所に聞いてみたらいかがでしょうか?
購入できると良いですね
キャンセル住戸の登録募集なんてのがあったんだ。
わたしは最終期の抽選に外れたんですが、
その後売主側から何の連絡もないです。
なんか寂しいですね。
色々と不安な面も出てきているかもしれませんが、私自信は地所を信用しています。
大阪であれだけ話題となる問題を起こしたのですから、会社の名にかけてこれ以上問題を起こすことは無いと思います。信用商売ですからね。
先週また見学してきました。1日でも早く入居したいー!と思いつつ、今の超狭い家で耐えています。
あと心配なのは金利だけですね。。。
来年当初だったら金利の上がり幅はたいしたことないよ。
多くても+0.5%ぐらいでしょう。
キャンセル住戸登録募集うちにも来てません。。。
1期からずっと通ってたのに。。。
ウソだから悩むな!キャンセル出る前に希望住居の募集なんて不可能でしょ?
本当にキャンセル待ちしたいんですよ涙
ヒント:希望の間取りのアンケートは可能。
ヒント なんてもったいぶらせたつもりかね?
地所に早く聞けば済む事ですよ!
誰でも簡単に記入できる掲示版ですから、
あくまで情報源として、真意は直接地所に確認した方がいいですよ。
キャンセル出るとしたらいつ頃なんでしょうね?
入居直前あたりでしょうか?
今回の変更の件で地所に問い合わせをした購入者です。
多少の融通はつくようです。(タイプによっても違うと思いますが‥)
他に問い合わせた方がいましたら差し支えない範囲で教えてください。
2ヶ月ぶりに週末現地に行ってきました。
全棟8階まで出来ていてほぼ躯体工事が終わったように見えました。
タイルも3〜4階位まで張られていてマンションらしくなってきました。
工事日程によると、内装工事&共用部の躯体工事も始まっているようです。
急がず丁寧にやってもらいたいものです。
野川の水は思ったよりありました。去年の今頃はあまり水がなかったような気がしますが。
東側の戸建てはほぼ全棟外観は完成していて、販売員がたくさんいました。
価格帯がガーデンより高く6000〜8000位らしく私には羨ましく眺めることしか出来ませんでした。
いやいやガーデンにしかないいいところもきっとあるはず・・・と気を取り直し
来年の内覧会を楽しみにします。
そういえば、昨日(今朝かな)のドカ降りで野川はどんな感じなのでしょう?
近隣にお住まいの方がいらっしゃいましたら、是非レポートお願いします!
>464さん
戸建の一部は入居済みのようですよ?(未確認情報)
確かに羨ましいのもあるけど、今は完成が待ち遠しい!!
「地所さん、皆の夢の結晶ですから宜しく頼みますよ!」て感じです。
>465さん
野川沿いの戸建ての販売会のようでした。
奥側は確かに入居しているところも多いように見えました。
お庭で子供用プールを出して遊んでいるところもありましたよ。
ガーデンの1階でも来年はプールを出して遊ぶところも見れるんですね。
ホントに夢の結晶ですね。いいものが出来ることをそしてほのぼのとした暮らしを夢見て
あと半年チョット待つことにします。
野川は雨による増水はしていましたが、
大雨だったと思うほどの水位ではありませんでしたよ。
ただ、朝の通勤電車でチラッと確認をしただけの情報ですが…。
去年の今頃?は早くMRがオープンしないかな〜と
楽しみに待っていた頃ですね!
今は来年の完成に向けて色々な楽しみがありますね♪
奥の一戸建てで、既に入居しているところは、「コーポラティブハウス」
形式で建てたもののようです。今回の分譲一戸建てとは違うようです。
価格帯が6000〜8000は、この近辺でも結構高い部類に入ると思います。
(土地、建物もその分広いのですが)
久々に現地に行きましたが、とてもよい環境だと
改めて感じました。近所の新築戸建の印象もよく、
綺麗にに見えて一層環境がよく感じられました。
契約できて本当に良かったです。
入居が楽しみで楽しみで仕方ありません。
>>469さん
本当に楽しみですね♪
でも後半年も待たなきゃいけないと思うと我慢できませーん(>_<)
パンフレットやチェックアイズをひっくり返してみたり、
旧スレを一から読み直したり・・・なんかイジイジしてる感じです(笑)
465です。
みなさま野川情報および戸建情報ありがとうございました。
購入する時に、区役所へ調べに行って「野川は大丈夫」と思ったのですが、
いざ大雨になったら途端に気になってしまって…(^^;
でも、これでかなり安心できました。
書込みにもありますが、やっぱりここ環境いいですよね〜。
ホントに環境最高!!!
現在都心部のさらにオフィス街一角のマンションに暮らしているので
たまにパークハウス現地を見に行くとそれだけで癒されます。
「都心に一番近い田舎」それが柴崎のたまらなくいいところですね。
今日久々にパンフレット見ました。
たまらなく待ち遠しいです。
そう言えば、8月上旬に駐車場の登録申込書を送付します。
って今後のスケジュールに書いてありましたけど、届いた方いらっしゃいますか?
お盆休み明けになるんですかねぇ〜・・・
ちなみに我が家にはまだ届いておりません。先日の書類含めて、今後の配送は配達記録が必ずあるはずなので、まだ送ってないのかもしれませんね。それにしても最近の三菱地所は吉祥寺北町、トリニファイとこの近くでは(武蔵野界隈)失態続きなので、購入者としてしっかりチェックが必要だと思います。安い買い物ではないのですから。
私も駐車場の件、気になっていました。パークハウス代沢も大変なことになっているようです。
建築確認取り消し?みたいなことになっているようです・・・。契約者はいったいどうなるのでしょうか。ガーデンではそんなことはないと思いますが・・・・。
ここは設計管理が三菱設計だから安心しても大丈夫ですよね・・・?
こんにちは。今日、現地に行ってきました。今日はとても暑いですが、野川のせせらぎを聞くとなんだか
心持ち涼しく感じました。また、先日は、野川公園まで足をのばしてみました。現地から自転車で30分ほどなんですが、これまた自然一杯の素晴らしい公園でした。広い芝生の広場や水遊びができる湧き水エリアも
あって、お弁当持っていったら楽しい休日になるだろうなぁって思いました。
ところで、話は変わりますが、オプション会、あと1ヶ月ほどになりましたね。。。
前もってカタログで検討できればうれしいのですが.....
別のマンションを購入した友人によると色々なカタログが郵送されてきて、照明一つとっても
候補を絞るのが大変だと言っていました。ガーデンはどのような形式で開催するかな。
どなたか地所に問い合わせた方いらっしゃいますか?
変更箇所の件ですが、駐車場の「外灯の一部を移動もしくは取り止め」には承認できないのですが
皆さんはいかがお考えですか? 「移動」と「取り止め」では大きな違いになると思うのです。
取り止めになったとして、暗すぎては防犯上良くないと思いますし、この文言では書類に記載されている④の外灯全てが取り止めになったとしても承認印を押した以上は後で何も言えないのでわ?と危惧しております。
またピット式駐車場の高さ制限。これは本当に悩ましいです。揉めること間違いなしではないでしょうか・・・。我が家は現在セダンタイプですが、数年先にはそれほど大きくは無いワゴンタイプに変更予定です。ですが、抽選結果ピット1階に当たってしまった場合セダンを買わなくてはいけなくなってしまいます。抽選結果だから、、と諦めることは出来ますが、 今現在既にワゴンタイプをお持ちの方が1階ピットになった場合・・・等等。
どなたかが書いていらっしゃいましたが、今からでもピット1階の高さを広げて頂きたいと強く希望しているのですが、その他の購入者の方々の意見も伺いたいです。。。
駐車場外灯の件はここで承認できないとかいう前に、地所にどの外灯が移動または
取りやめになったか確認したほうがいいでしょう。
駐車場の高さ制限は、機械式である以上どうにもなりませんよ。
>>480さん
私も通知をもらった時一瞬気になったのですが、あまり問題ないと感じました。
外灯の取りやめは、変更後の図面を見る限り1箇所のみではないでしょうか。私なりに理由を考えましたが、ちょうどメッシュフェンスを境に反対側が駐輪場になっており、その灯りで駐車場もカバーできるためではないかと思われます。(あくまで私の推測です)
外灯の移動については、例えば駐車場と歩道部分の境界に設置予定だったものを、施工上の都合からほんの少し(数十センチ程度?)歩道寄りに移しただけのように見受けられます。図面ではほとんど違いがわからないようなかなり軽微な変更だと感じました。
いずれにしても、どうしても気になるようでしたら、直接問い合わせるのが一番良いと思います。
昨日オプション会についての案内が来ました。普通に買う場合とどちらが安いんですかね?取り敢えず会にはいくつもりです。皆さんはどうされますか?モデルルームを初めて見てから一年がたち、あと半年で内覧会なんだなーなんて実感しています。
それにしても駐車場に関してはまだ書類が来ていませんが、みなさんはどうですか?
以前ここの近くに住んでいた者です。
東電にはよく忍び込んだので懐かしくて書き込みました。
ここを離れてずいぶん経つのですが、離れてわかる恵まれた環境です。
ジョギング、マラソンをする方には最適な野川。
上は野川公園、下は自転車で30ほど走れば二子玉川にも行けます。
既出ですが、野川を上に行き京王線を超えてバッティングセンターを少し行った佐須のあたり、
毎年一日だけ夜桜のライトアップがあり綺麗です。
多摩川も近いので自転車好きには絶好だと思います。
多摩川が近いので、夏には普通に道路を歩いていても花火大会が見れたりします。
早朝にマラソンをしていた頃、天気がいいときは走りながら富士山が見れて気持ちよかったです。
成城学園が結構近いのですが、暮らすには柴崎の方がいい環境だと思います。
最寄が小田急ではなく京王であるというのも個人的にはプラスポイントです。
京王は止まらないですからね。
新宿で終電を逃しても京王は深夜バスがフォローしてます。
柴崎は各駅しか止まらないのが唯一の難点ですが・・・
狛江市民体育館も近くていいです。
小学生の頃、友達と狛江市民体育館に併設されてるプールに毎日通ってました。
少し前に国領にイトーヨーカドーができて買い物しやすくなったんじゃないかと思います。
慈恵医大も近いので病気しても通いやすい。
購入された方が羨ましいです。。。
>485さん
オプション商談会、我が家は行きません。
いったが最後、集団催眠状態になるような気がして(笑)
それに値段的にいえば、それぞれの商品ごとに安い店を探した方がお得だと思います。
以前、設計士かなにかの住宅関連のHPで見ましたが、
カーテンとカーペットだけは実際に部屋が出来上がってから選んだ方がいいと
書かれていました。
イメージだけで決めると、実際の部屋に合わない場合が多いということです。
私も悩んでいます。オプション会に行くかどうか...
面白そうなんですけど
買い物としてはめっちゃ割高なんですよね
IKEAに行った後では金額が一桁違うような....
造作家具に至っては180万円などなど
MRってお金かかってたんですね、やっぱり
笑
ただ、キッチンの作り付けのダストボックスに惹かれています
調布ってゴミの分別細かいし、
ゴミ箱置くところをどうしようかなと
悩んでいたので...
ほんとにオプション品高いですね〜(汗)
とても素敵な物ばっかりで憧れちゃいますけど・・・ちょっと無理かな。
なので我が家は買う気ゼロで行きます。
こんな事言ったら怒られちゃうかもしれませんが、
人生一度の事ですし、オプション会とはどんなものなのか?見たくて。
488さんの言う通り集団催眠にかからない限り買うことは無いと思います。
そんなんでも行って良いですよねー?だめ?
(笑)
ダストボックスの書き込みがありましたね。
わあっ!!聞き漏れがあったことに気づきました。。。
ガーデンのゴミ出しは24時間ではないのですか??
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
オプション案内よりも〜駐車場の抽選うんぬんを早くしたい〜
ゴミ置き場があるところって基本的に24時間OKなのではないんですか?
今のマンションも皆、好き勝手な時間に!?分別して出している様なので・・・
今更ですが、ウチのマンションの場合、もしかしたら知らないうちに皆が間違っていたのか・・・
私も知りたいところです。
オプション案内に表札がありましたが、
みなさん、表札は出されますか?
今は出していないですが、ガーデンでは出そうかなと
検討中です。
>>493さん
出すつもりです。
うちも今は賃貸マンションなので出してないですが、
ガーデンではやっぱり一生(多分)住むわけだし、
ご近所の方々に名前ぐらいは、しっかり名乗っておこうかなと思ってます。
オプション案内に行こうか迷っています。割高のようですし,行かないと不安な気がして。
我が家も社会勉強として行っておこうと思っていますが。。。
オプション家具など、本当に高くてビックリしてしまいました!!!
子供部屋など、MRにあったような白い家具もいいな・・・と思っていましたが、
夢で終わりそうです(笑)
ゴミ出しの件ですが、パンフレットには何も書かれていなかったので、
24時間ゴミ出しではない物件だと解釈して購入しましたが・・・。
調布市はゴミの分別等厳しいみたいですし、ゴミ袋も高いですよね。。。
>496さん
お返事ありがとうございました。
ゴミは24時間ではないと思うようにします(笑)
住んでから24時間OKであれば嬉しさが倍増しますので!!
オプション家具って本当に高いですね。うちは家具よりも長い目でみていくと収納が充実していると
いいかな〜と思い、居室の吊戸棚に惹かれています。あとはコーティングですね。
家具なんて夢の夢です。
あまり時間がなくて、ちゃんと見れてないのですが・・・。
ビューバスタイプのブラインドって、オプションリストにありましたでしょうか?
#ざーっと見ただけで、あまりじっくり見てないので。。
あと、クローゼットの中の稼動棚(棒も)の追加とかも今回のオプション会で話ができるなら、
そのあたりの地味なんだけど、他のところで探すの面倒くさそうなものがあれば、
購入したいと考えてます。
上記2点は地所に電話して確認するつもりです。
他に心配の方いらしたら、回答アップしますね。
あとは、気分を盛り上げるためだけに行こうかな?と思ってます。
オプション会の案内が来ました。
みなさんもモデルルームでご覧になったと思いますが、E80Jタイプのリビングに置かれていたオリジナル家具の ベンチみたいな椅子とテーブルが 印象的だったので、我が家も部屋のタイプは異なりますが、是非、購入しようと営業担当者から価格を聞いていましたが、今回、照会してみましたら価格がなんと3倍ぐらいの価格を言われました。
№496の方が書かれているように「夢で終わりそうです」。一体、あのモデルルームは何なんですか。購入者の夢を膨らませるだけ膨らませて、蹴落とすだなんて。
私が照会した価格は次のとおりです。
問合せた価格の一例
ベンチ 営業担当者から聞いた価格 36万2千円 →143万3千円(当初パークハウスカタログP32)
ダイニングテーブル 〃 36万2千円 → 56万7千円 (当初パークハウスカタログP32)
エアコン CS−226XB 量販店 141,00円 → オプション会 213,100円 (今回カタログP14)
※ベンチが143万円とは驚きです。泣く泣く諦めざるを得ません。
小学校の来春入学する子供がおります。10月くらいには小学校の説明会がどこの小学校でもあるようですが、調和小、国領小をお考えの方は、もう問い合わせしていますか?それから、両小学校の評判は地元ではどのような感じか、ご存知の方がいらしたら教えてください!
>499さま
ひぇ〜!!ベンチそんなに高いものだったんですかー!!
私も『コレもありだな・・・』なんて参考にしていて、同じものではなくても似たようなベンチとテーブルのセットを探していたのですが・・・安いのから高いのとあるみたいですが、私が探したのはみな、ベンチの背当てがないものばかりでした。
モデルルームのって高かったのね〜と今更、驚きです☆
モデルルームは購入希望者の夢を膨らませるためのものですからね。
でもガーデンのモデルルームは私が見た他のマンションに比べれば「着飾って」ない方でした。
調度品はもちろんですが、設備もオプションだらけでノーマルの部屋を想像できないところも多かったです。
それにしてもベンチは高い!
エアコンはオプションより量販店で買った方が安いのは、どこのマンションでも一緒です。
急がないのであれば、後付したほうがお得ですね。
モデルルームの調度品が高いのはここだけの話ではなく、皆そうです。
それが当たり前です。
>500さん
我が家にも来春小学校入学の子供がおります。(どうぞ宜しくお願い致します。)
ところで基本的なことで申し訳ありませんが、小学校は調和小と国領小のどちらかを選べるのでしょうか?
私はてっきり調和小に入学するものだと思ってしまっていたのですが・・・。
ちなみに小学校の説明会、私もまだ問い合わせはしていないのですが、引越し前でも説明会に参加できるといいですよね。
507さん、のようなご返信は素敵だと感じました。
>500様、400様
小学校の件ご参考までに
我が家も来年一年生になる子がいますので
以前問い合わせをしました
9月の20日ごろに就学児検診の案内が来ます(現在お住まいの学区で)
転居予定の場合はその旨を連絡します
ガーデンの学区は調和小です
学区選択制は、まだ実行されておらず
特別な事情以外は変更出来ません
(喘息なので幹線道路沿いの学校を変更したい、というような
場合は認められています)
調和小は当初シックハウス問題が有り、症状の重い子は
国領小などへ通っていましたが、
現在はシックハウスが解消したので学区の子は全員調和小へ通っています
10月30日(月)13:30から、調和小で就学時検診が行われます
(調和小の年間スケジュール表に載っていました)
というわけで後半月もすれば連絡がきますよ
皆様、ご返答ありがとうございました。
私も早めに市役所へ問い合わせをするべきでした。
(就学時検診の案内が来てからで良いかなとのんびりしておりました・・・。)
>509さん
丁寧なご返答どうもありがとうございました。
大変参考になりました。
同じ学年のお子様がいらっしゃるとのこと、大変うれしいです。
来年の入居がまた楽しみになってきました。
皆様、ご返答ありがとうございました。
私も早く市役所へ問い合わせをするべきでした。
(就学時検診の案内が来てからで良いかとのんびりしておりました・・・。)
>509さん
丁寧なご返答どうもありがとうございました。
大変参考になりました。
同じ学年のお子様がいらっしゃるとのこと、うれしいです。
来年の入居がまた楽しみになってきました。
パソコンの調子が悪く、二重投稿になってしまいました。
大変失礼致しました。
9月になりましたね。入居まで後半年。
楽しみです。現地は大分工事が進んだんでしょうね。
なかなか見に行けず、残念ですが、想像を膨らませてます。
セントラル棟はよく見えませんでしたが、
ウエスト、イースト棟は外壁タイル(正しいコトバが分からずスミマセン)
が見えてきました。足場は残っていますが、全体像を想像しやすくなったかな・・。
ウエストとイーストの間からですが、中庭に樹木が数本見えました。
虫が苦手な自分としては、どうなることかと多少不安では
ありますが、緑の近くで生活できる我が家を想像しながら
時々通っています。
私も虫は苦手でした。でも子供が生まれてから随分と変わりましたね(笑)
うちは転勤族で都内から離れ地方勤務が多かったのです。田舎は緑も多いけど虫もたくさんいて
子供たちは自然に囲まれたところで、すくすくと育ちました。
とことん遊べるので勉強と遊びの区別がしっかりついてよかったと思います。
私も結婚前は緑の多い田舎で育ちました。
大人になってからは、虫も苦手になってしまいましたが、
小さい頃は色々な虫や自然になっている実を食べたり、まるで野生児ですよね(笑)
今、子供を持つ親になって改めて自然の素晴らしさを感じます。
ガーデン前の野川、公園等素晴らしい環境で過ごせるのが楽しみです。
517です。
虫は食べていません!!!(汗)
小さい頃は色々な虫を触ったり。。。と言う意味です。
文章が足らずですみませんm(_ _"m)ペコリ
>515さん
大分工事は進んでるんですね。
足場が取れるくらいになったら見に行きたいと思います。
後二ヶ月ぐらいはかかるでしょうかね・・・
とても楽しみです。
また現地レポートをお願いします。
>虫が苦手な自分としては、どうなることかと多少不安では
ありますが、
木や野川があるので虫はそれなりにいると思いますが、
そのお陰?で、鴨などの野鳥や鯉や亀などが野川に生息できて、
環境がいい場所になっていると思います。
でも、実は私も虫は苦手ですので、ちょっと心配です。
矛盾してますね・・・
ムシの他に
ウエストとイーストのちょうど中間あたりの前にある公園
セミの鳴き声が凄かったです
我が家の真前です 笑
工事の進捗具合を見に行ったついでに
子供とセミ取りで盛り上がり、楽しませてもらいました
野川をほんの少し上流にいった車橋から川面を眺めると
体長50cmほどのコイや、小さな魚の多いこと多いこと
子供は川に入って魚取りをしたい!と騒いで大変でした
野川沿いは雑草が生い茂り、立ち入れない状況...
秋前には雑草を刈り取ってくれるのでしょうかねー
本当に野川沿いの雑草はちょっとひどいですね。もう少し整備されるといいですね。
あれではゴミを投げ捨てる人が増え、雑草を刈った後 ゴミがたくさんでてきそうです。
しかし現地へ行くたびにイースト・ウェスト前にあるベンチ近くにはお弁当の食べかすや空き容器などのゴミが散乱していてモラル無い人がいて悲しくなります。
せっかくの貴重な緑なのですから汚すようなことはしないでもらいたいですね。市で野川沿いの雑草なども刈るなど管理して欲しいものです。
本日、書類がまた届きましたね・・・
今回の書類を手にとって、だんだんと入居日が近づいているんだと実感致しました。
それと共に今の住居から離れるのも寂しく…感じてしまっている今日この頃です。(とは言っても近いのですが^^)今のマンションは静かなので…大所帯のパークハウスがチョット気がかりです。
↑の方で既出の『24時間ゴミ出し可能か否か?』の件、その後レスは何件かあったのですが・・・
仮に現段階がもしも『ダメ』なのだとしたら、後日、入居者で多数決を取って『24時間ゴミ出し可』になったらOKという事にすればよいというのはダメなのでしょうか?
今回の市報には、
中学校学校選択制の記事がのってます。しかし、近いのは、六中ですが・・
http://www.city.chofu.tokyo.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC0202...
六中ってどうなのでしょうか?中学はどこが評判いいですか?
また、中学から私立受験する割合は多いのかしら?
地所からの書類を受け取れませんでした。いったい何の書類なのでしょうか?
駐車場のことかな?後ほど、届けてくださるのでお楽しみにしておきます。
本日地所からの書類届きました。内容はローンの内容の確認と、駐車場の希望などです。ところできょうの書類によると、機械式駐車場の下段の車高が2000ミリ以下となっていました。以前の資料では1550以下でしたので、地所に直接問い合わせたところ、「変更した」とのことでした。これで車高の高い車に乗っている人が抽選からもれて外部の駐車場に止めざるをえない事態や、抽選で下段しか取れなかった人が車を買い換えたりする事態はなくなりました。また今はセダンに乗っていても将来ワゴンに買い換えたりすることも可能になりました。現在車高の高い車に乗っている私としても嬉しい限りです。でも、こんな大事な変更、確か以前にもらった変更箇所の中に記載されてなかったと思いますが・・・。
523、524さんに関連して質問です。
去年冬に現地に行った際に6中前を通りかかり、たまたまいらした6中の先生に聞いたところ、「問題のある子は去年3月に卒業し、いまはいい子ばかりです」とおっしゃっていました。中学校選択性が導入され、ガーデンからは6中のほか、4中や7中も通えます。うちも入居と同時に中学に通う子供がいるので、今月下旬から始まる学校公開や説明会には行くつもりですが、3つの中学校についての地元の方々の評判を知りたいです。
525さん本当ですか?驚きです!(まだ書類を見れてません)
だとしたら最高にビックでグレートで嬉過ぎるお知らせじゃないですか(汗)
やったー! ガーデン最高♪ 地所さん愛してる(^ε^)
ガーデンの工事の囲いがあるせいで見通しが効かなくなり、ゴミの放置を招いてるのかな、なんて思ってます。
入居したらボランティアゴミ拾いしましょうか。
そうですね。やりましょう!!
敷地外とはいえ目の前ですからね。とても気になります。
関係ないと知らん顔をしたくないですしね。
提供する緑地公園も汚すことなく使ってもらいたいものです。
ガーデン前の野川にカモが6羽ほどいました。今日も長閑な様子です。
9月20日までに提出する書類が送られてきました。
だんだん、慌ただしくなってきますね。 オプション会のありますし。
近隣のものです。
シートがはがされ、とても素敵な外壁ですね。
ちなみになんですが価格はどれくらいだったのでしょうか?(2Lタイプ)
また、駐車場の料金は?
完売との事ですが動きがあったら是非にと思っております。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。