東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「パークハウスザガーデン【PART6】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 調布市
  6. 菊野台
  7. 柴崎駅
  8. パークハウスザガーデン【PART6】
匿名さん [更新日時] 2006-10-27 17:55:00

桜の季節がだんだん近づいて来てますね。

こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-03-18 14:28:00

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
リビオ新横浜

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウス ザ・ガーデン口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

>>400
    どこのデベでもどのマンションでもあります。

2. 402 匿名さん

契約書には「売主が軽微だと判断する修正については通知せずに変更する」
    というようなことが書いてありますね。

そこからすると、軽微なものまで早めに報告してくるのはいい方では?
    パンフレットや設計図書から変更点があるのは当たり前のことですので、
    騒がずに冷静に相談、調整することが必要だと思いますよ。

3. 403 匿名さん

みな様のレスを見ていますと、そんなに慌てる事ではない様な気がします。
    我が家は共稼ぎなので、まだ書類を手にしてませんが(不在票は手にしてます…笑)
    軽微な変更内容であれば、すんなり受け入れるつもりです。
    チョットばかり何かあっても、それをガマンできる物件だと思ってますし、気に入ってるので。
    内容を見てみないとなんとも言えませんが、今は変更内容が軽微であることを祈るばかりです。

4. 404 匿名

>403
    問題にするような変更箇所は有りませんでしたよ

5. 405 匿名さん

私もそう思います。
    工事を進める上で、少なからず変更は伴うものだと思います。
    それが大きな変更かどうかは、個人によって感じ方も違うかも知れませんが、
    今回の内容はそれ程目くじら立てて騒ぐ程のものではないと思います。
    世間一般の範囲だと思いますが・・・

6. 406 購入者

我家では,大幅な変更ではないので許容範囲の変更だと思っています。疑問があれば三菱地所にキチンと問合せるべきだと思います。

7. 407 匿名

購入者です。久し振りにこちらの板を拝見致しました。

途中『吉祥寺トリニファイ』の件でヒートアップされてていて、私自身も色々と考えさせられました。
    一生に一度の大きな買い物ですし、人間ですから、同じ状況が起こってもそれぞれ反応の仕方が違うのも致し方ない事だと思います。
    おそらく、私が吉祥寺トリニファイの購入者だったならばジタバタとしてしまっていただろうと思います。。。
    『LL45』『吸音材』について知らない事も多かったので、勉強不足を反省し、この板を通して教えてくださった方々には感謝をしております。

教えてあげられるような特別な情報が私には無いので申し訳ありません。

ゼロ金利政策解除や、昨今のマンション騒動等で、不安を感じつつも、マイホームは夢でしたから
    希望に胸を膨らませております。
    自然に囲まれた素敵な場所で、それぞれが穏やかに暮らしていけるコミュニティーになっていければ
    、と強く願っております。

はやく購入者の方々とも顔合わせが出来れば良いですね。

8. 408 匿名さん

引渡しまで半年もあるこの時期に通知が来たのは、
    トリニファイの一件があったことで、
    他のパークハウスにもパンフレット等の記載ミスがないかどうか、
    チェックが水平展開されているのだと思いますよ。

他のデベなら黙っていたり直前通告したりすることまで、
    早めに知らせてくるのは良い対応だと思います。

9. 409 匿名さん

内覧会を業者に頼むか、とても迷ってます。
    まだ申込みは少し先ですが、頼むならどこにするかなど、
    ん〜 悩みます。
    結局は大した知識もない担当が多く、あまり意味がないとも聞きますし。
    最近、お金の無駄のような気もしてきました・・・
    悩みます。。。

10. 410 購入者

>409サマ
    ホント悩みます

私はあるコンサルタント事務所へ”購入前相談”をしました
    (この物件では私一人だと言われました)
    同じ事務所へ内覧会もお願いする予定でいます

トリニファイの1件で指摘できなかった業者と、
    見抜いた業者の2通りいる事がはっきりしてしまい
    複雑な気持ちです
    内覧をプロに頼むのはデベに対して、
    購入者の意識が上っている事を示すという意味で
    良いことだと思っています
    どこに頼むのか...が重要ですよね

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア
  12. 411 匿名さん

トリニファイの件は内覧業者関係ないと思うけど。。。

13. 412 匿名

では発見した人は誰?

14. 413 匿名さん

ガーデンはもともと「吸音材無し」なんだから関係ないと思うのだけど。。。

15. 414 403

>404
    土曜日に書類GETしました。
    おっしゃる通り特に問題になるような変更はありませんでしたね。
    ありがとうございます。
    ちなみに我が家は専用部分の変更もありませんでした。

あとは入居を楽しみに指折り数えながら、
    ローンのこと・・・内覧会のこと・・・インテリアのこと・・・
    で悩みながらすごすんでしょうね〜。
    今後もココで皆様と情報共有や情報交換が出来たら良いと思います。
    よろしくお願いします。

16. 415 404

>414さま
    良かったですね
    私としては変更されて良かった箇所もありました
    登記所通りにガードレール設置になったのが
    嬉しかったです
    不安が一つ解消されました

17. 416 匿名さん

>410さま
    409です。
    頼むかどうかも悩みますが、頼む場合、どこにするのかも、
    ホント重要ですよね。しばらく良く考えることにします。

18. 417 匿名さん

8月1日現在の認可保育園の申込状況が調布市のホームページ(下記)に掲載されましたね。
    合計は第3希望までのとのことなので、そのままの数字が待機児童にはなりませんが、相変わらず、多いですな。来年入居の際にはいれるかの不安です。

http://www.city.chofu.tokyo.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC0202...

19. 418 匿名さん

No.391 さん
    >大きな変更ではありませんが、PSが若干大きくなったことなどです。
    >「工事の進捗に伴い」というのは、どういう意味なのかが分からないのですが・・・。

久しぶりにここを除いてびっくり! 知り合いに尋ねたら
    PSサイズの変更とは・・いいかげんな施工してるデベだって言ってました。
    なんだかもりさがっています。

20. 419 匿名さん

そうですか。じゃあ、とっとと解約して下さい。
    そしてその知り合いオススメのマンションを買いましょう!

21. 420 匿名さん

トリニファイの件を指摘したのは内覧業者でなく購入者です。
    パンフレットに載っていたので念のため確認したら実は吸音材なしタイプの床だったという、、、
    灯台下暗しなのかもしれませんが、こういう購入者の利害にダイレクトに影響する部分に気付け
    ない内覧業者という商売はいったい何なのかと思ってしまいます。

22. 421 匿名さん

>>420
    もうちょっと勉強しましょうよ。

>こういう購入者の利害にダイレクトに影響する部分
    購入者の利害には全く影響しない部分です。
    LL45なら吸音材ありでもなしでも軽量衝撃音の遮音性能は同じ。
    重量衝撃音の遮音性能は吸音材がある方が悪くなる可能性すらある。
    そもそもガーデンは吸音材無しのタイプですが、なんら問題ないと
    思っています。

>気付けない内覧業者
    内覧業者には,パンフレットとの違いではなく、住居としての品質を
    見てもらいたいと思いませんか?
    また、こういった件に気づいたとしても、住居の品質に問題がない
    限りは無駄な騒ぎを起こさないのがプロの仕事だと思います。

23. 422 匿名さん

419
    >そうですか。じゃあ、とっとと解約して下さい。
    >そしてその知り合いオススメのマンションを買いましょう

こんな人と同じマンションで暮らすなて・・・・(T_T)

24. 423 匿名さん

↑ホントですなぁ・・・。

25. 424 匿名さん

他人の言うことを鵜呑みにして、いい加減な施工をしているデベ、なんてことを言い出す人と一緒に暮らす方がイヤ。
    ガーデンがいい加減な施工だと不安になるなら、418さんはきっちりとした施工の物件を探した方がハッピーになれると思う。
    正確に言えば施工するのはデベじゃないんだけどね。

26. 425 匿名

>419、424さん
    ムカッとしたのは分かりますが
    あまりに子供じみた言い分が悲しいです
    ガーデンってレベル低いーってつぶやかれないようにしたいもんです

27. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  28. 426 匿名さん

>購入者の利害には全く影響しない部分です。
    >LL45なら吸音材ありでもなしでも軽量衝撃音の遮音性能は同じ。
    >重量衝撃音の遮音性能は吸音材がある方が悪くなる可能性すらある。

はい、吸音材があると空気が逃げづらくなるために振動が伝わり易く
    なる、、て話ですね。力説恐れ入ります。

「遮音性能」ではなく「利害」と言っています。
    パンフレットと実際の仕様が異なっていた場合、購入者には性能が同等うんぬん
    とは別に売主に減額を含めた対価を交渉する余地が発生します。
    「内覧業者には住戸の出来・不出来だけを指摘してもらえればよい」という考え
    もあるかと思いますが、私は購入者の利害全体まで考えが及ぶのがプロの仕事だ
    と考えます。

>内覧業者には,パンフレットとの違いではなく、住居としての品質を
    >見てもらいたいと思いませんか?

是非見てもらいたいと思います。
    で、内覧業者が住居としての品質を見極めできる人達かどうかどうやって
    見極めたらよいのでしょうか?
    吸音材の件に気付かなかった内覧業者の重説には「パンフレットとの違いは
    見ない」と明記されていたんですかね、やっぱり?

29. 427 匿名

パイプスペースの変更をするのが
    いい加減な施工なのかどうかの
    真偽を確かめたいですね
    どうなんだろう?
    本当だとしたら、この先ちゃんとしてくれるような
    手を打ちたいです

30. 428 匿名さん

パイプスペースの変更をするのは別にいい加減な施工ではないでしょう。
    もし不安なら直接地所や西松建設に変更のいきさつを問い合わせて、
    その回答に納得がいかないならマンションの設計や監理をしたことがある
    専門家にも聞いてみればよい。
    間違っても知り合いなんかにコメントを求めないこと。
    時間の無駄です。

31. 429 匿名さん

あと、変更が気に入らなければ解約すればいいというのは間違ってないですよ。
    ハンコはつくかどうかの選択権はあります。
    手付金は戻ってきます。

32. 430 匿名さん

今回の変更は施工途中で出てくるごく一般的な変更だと思われるので、
    手付け金は戻ってこないのではないでしょうか。
    ただし住み始めてからも不安や不満を持ち続けるより、今の段階で解約して
    手付け金放棄した方が精神衛生上はいいかもしれませんね。
    前にもどなたかが書かれていましたが、完成までに何らかの変更のない物件はないので
    いつまでも家は買えないかもしれませんが。

33. 431 匿名

この程度で手付け金が戻ったら大変
    デベ倒産
    地所は体力あるけど...

34. 432 匿名

私は、いい加減なデベだとは思っていません。思っていたらここのマンションは購入しないもの。
    変更になったところがありましたが、コストダウンしているとも思えませんし寧ろ、造っていくうちに構造的な考えもあるでしょうし目隠しフェンスの増設や植栽を増やしたりしていて住人の為に考えられているように感じます。設計図どおりが一番ですが、より良くするために変更されるのはやむを得ないことと思います。

35. 433 匿名さん

>>431
    設計変更の内容について売主、買主が合意できなければ、
    手付け戻しの契約解除は普通だと思うけど、、、

中小デベや悪徳デベだったら揉めるかも知れんが、
    地所ならあっさりOKでしょう。

ただ、ガーデンはキャンセル待ち多数という売り手市場だから
    売主の立場が強くなるのは覚悟した方がいいとは思う。

36. 434 匿名さん

>432さん 同感です。
    結局は住人(お客様)の為になる物作りが大事だと思います。
    施行の過程で必ずしも設計図通りが住人の為になる、とは限らない場合もあると思います。
    PSサイズの変更で部屋が少し狭くなってしまった方については、
    個人の許容範囲なのでコメントは難しいですが、それ以外は問題なく信頼に値するデベだと思います。

37. 435 匿名さん

PSの変更?なんでそんな事態になるのやら。設計の詰めが甘いのでは。

38. [PR] 周辺の物件
    ジオ練馬富士見台
    リーフィアレジデンス練馬中村橋
  39. 436 匿名さん

↑えさがぶら下がってるけど釣られないようにねー

40. 437 匿名さん

↑すでに釣られてる。

41. 438 匿名さん

いずれにしても地所はいいマンションをつくるよ。
    ちょっと野暮ったいところはあるが重厚でしっかりしている。
    コンクリートをたくさん使うのでゼネコン泣かせではあるけどね。
    小さいところに囚われて大局を見誤らないように注意しましょう。
    あれこれ言ってるのは煽りだろうけど。

42. 439 匿名さん

すいません
    ここのキャンセル待ちって出来るのでしょうか?
    以前検討してたんですが。。。

43. 440 匿名さん

PSって、パイプスペースですよね。
    マンション設計の段階でパイプスペースは基本となる部分の一つだと
    思うのですが、以前この掲示板で「設計変更はよくある」って発言がありました。
    そんないい加減な事ってよくあるのですしょうか?
    だんだん不安になってきます。

44. 441 匿名さん

そんなに不安なら地所さんに直接質問したら?
    ここに書き込んだって何の解決にもならない。
    どんなものだって作っていくうちに多少設計は変更されるの。
    設計図はあくまで机上での計算でしかない。
    マンションは電化製品なんかと違って試作品を作ってから量産するようなわけにいかない。
    現場で作業しておさまりが悪ければ、その都度変更していくのが普通。

45. 442 匿名さん

キャンセル待ちの連絡ってどこにすれば良いんでしょうか?

46. 443 匿名さん

これから申し込んでも回ってこないと思うが、
    三菱地所住宅販売にでも問い合わせてみたら。。。
    全額キャッシュとかならちょっとは有利かな。

47. 444 匿名さん

>>443
    価格の割にハイスペックで人気があるのは分かるけど、
    全額キャッシュで払える人は好んで柴崎の物件を買わないでしょ。

48. 445 匿名さん

まだローンの締結は終わってないから入居ぎりぎりにキャンセル出るんじゃない?

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ新横浜
  50. 446 匿名さん

大規模物件だからそれなりの数のキャンセルは出ると思いますよ。

51. 447 匿名さん

キャンセル出るならやっぱり1月ごろでしょうか?
    キャンセルをどうやって違う購入者に回すんでしょうね。。。

52. 448 匿名さん

だいぶ前にキャンセル住戸が出た場合の希望住戸の登録募集が来たよ。

53. 449 匿名さん

>448さん
    ええ〜?本当ですか?
    もう間に合わないですかねえ?

54. 450 匿名さん

今から申し込んでも列の一番最後。
    コネでもなければ手遅れでしょう。

55. 451 匿名さん

なんか皆さん冷たいですね
    本当に欲しいのでしたら、地所に聞いてみたらいかがでしょうか?
    購入できると良いですね

56. 452 匿名さん

キャンセル住戸の登録募集なんてのがあったんだ。
    わたしは最終期の抽選に外れたんですが、
    その後売主側から何の連絡もないです。
    なんか寂しいですね。

57. 453 匿名さん

色々と不安な面も出てきているかもしれませんが、私自信は地所を信用しています。
    大阪であれだけ話題となる問題を起こしたのですから、会社の名にかけてこれ以上問題を起こすことは無いと思います。信用商売ですからね。
    先週また見学してきました。1日でも早く入居したいー!と思いつつ、今の超狭い家で耐えています。
    あと心配なのは金利だけですね。。。

58. 454 匿名さん

来年当初だったら金利の上がり幅はたいしたことないよ。
    多くても+0.5%ぐらいでしょう。

59. 455 匿名さん

キャンセル住戸登録募集うちにも来てません。。。
    1期からずっと通ってたのに。。。

60. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
  61. 456 匿名さん

ウソだから悩むな!キャンセル出る前に希望住居の募集なんて不可能でしょ?

62. 457 匿名さん

本当にキャンセル待ちしたいんですよ涙

63. 458 匿名さん

ヒント:希望の間取りのアンケートは可能。

64. 459 匿名さん

>458さん
    もう少しヒントください

65. 460 匿名さん

ヒント なんてもったいぶらせたつもりかね?
    地所に早く聞けば済む事ですよ!

66. 461 匿名さん

誰でも簡単に記入できる掲示版ですから、
    あくまで情報源として、真意は直接地所に確認した方がいいですよ。

67. 462 匿名さん

キャンセル出るとしたらいつ頃なんでしょうね?
    入居直前あたりでしょうか?

68. 463 匿名さん

今回の変更の件で地所に問い合わせをした購入者です。
    多少の融通はつくようです。(タイプによっても違うと思いますが‥)
    他に問い合わせた方がいましたら差し支えない範囲で教えてください。

69. 464 匿名さん

2ヶ月ぶりに週末現地に行ってきました。
    全棟8階まで出来ていてほぼ躯体工事が終わったように見えました。
    タイルも3〜4階位まで張られていてマンションらしくなってきました。

工事日程によると、内装工事&共用部の躯体工事も始まっているようです。
    急がず丁寧にやってもらいたいものです。

野川の水は思ったよりありました。去年の今頃はあまり水がなかったような気がしますが。

東側の戸建てはほぼ全棟外観は完成していて、販売員がたくさんいました。
    価格帯がガーデンより高く6000〜8000位らしく私には羨ましく眺めることしか出来ませんでした。
    いやいやガーデンにしかないいいところもきっとあるはず・・・と気を取り直し
    来年の内覧会を楽しみにします。

70. 465 匿名さん

そういえば、昨日(今朝かな)のドカ降りで野川はどんな感じなのでしょう?
    近隣にお住まいの方がいらっしゃいましたら、是非レポートお願いします!

>464さん
    戸建の一部は入居済みのようですよ?(未確認情報)

確かに羨ましいのもあるけど、今は完成が待ち遠しい!!

「地所さん、皆の夢の結晶ですから宜しく頼みますよ!」て感じです。

71. 466 464です

>465さん
    野川沿いの戸建ての販売会のようでした。
    奥側は確かに入居しているところも多いように見えました。
    お庭で子供用プールを出して遊んでいるところもありましたよ。

ガーデンの1階でも来年はプールを出して遊ぶところも見れるんですね。

ホントに夢の結晶ですね。いいものが出来ることをそしてほのぼのとした暮らしを夢見て
    あと半年チョット待つことにします。

72. 467 匿名さん

野川は雨による増水はしていましたが、
    大雨だったと思うほどの水位ではありませんでしたよ。
    ただ、朝の通勤電車でチラッと確認をしただけの情報ですが…。

去年の今頃?は早くMRがオープンしないかな〜と
    楽しみに待っていた頃ですね!
    今は来年の完成に向けて色々な楽しみがありますね♪

73. 468 匿名さん

奥の一戸建てで、既に入居しているところは、「コーポラティブハウス」
    形式で建てたもののようです。今回の分譲一戸建てとは違うようです。
    価格帯が6000〜8000は、この近辺でも結構高い部類に入ると思います。
    (土地、建物もその分広いのですが)

74. 469 匿名さん

久々に現地に行きましたが、とてもよい環境だと
    改めて感じました。近所の新築戸建の印象もよく、
    綺麗にに見えて一層環境がよく感じられました。
    契約できて本当に良かったです。
    入居が楽しみで楽しみで仕方ありません。

75. 470 匿名さん

>>469さん
    本当に楽しみですね♪
    でも後半年も待たなきゃいけないと思うと我慢できませーん(>_<)
    パンフレットやチェックアイズをひっくり返してみたり、
    旧スレを一から読み直したり・・・なんかイジイジしてる感じです(笑)

76. 471 匿名さん

>>465さん、
    野川の菊野台周辺は40年前に決壊した後に大規模に治水工事を
    して以来、一度も溢れていませんよ。
    昨年秋の集中豪雨でも持ち堪えましたし。
    雨水はほとんどが地下水路に流れるようになっていますから。
    (昨年はその地下水路入り口部分が溢れて調布市内の一部で
    洪水になったのですが、)

77. 472 匿名さん

465です。
    みなさま野川情報および戸建情報ありがとうございました。

購入する時に、区役所へ調べに行って「野川は大丈夫」と思ったのですが、
    いざ大雨になったら途端に気になってしまって…(^^;

でも、これでかなり安心できました。

書込みにもありますが、やっぱりここ環境いいですよね〜。

78. 473 匿名さん

ホントに環境最高!!!
    現在都心部のさらにオフィス街一角のマンションに暮らしているので
    たまにパークハウス現地を見に行くとそれだけで癒されます。

79. 474 匿名さん

「都心に一番近い田舎」それが柴崎のたまらなくいいところですね。

80. 475 匿名さん

今日久々にパンフレット見ました。
    たまらなく待ち遠しいです。

81. 476 匿名さん

そう言えば、8月上旬に駐車場の登録申込書を送付します。
    って今後のスケジュールに書いてありましたけど、届いた方いらっしゃいますか?
    お盆休み明けになるんですかねぇ〜・・・

82. 477 購入者です。

ちなみに我が家にはまだ届いておりません。先日の書類含めて、今後の配送は配達記録が必ずあるはずなので、まだ送ってないのかもしれませんね。それにしても最近の三菱地所は吉祥寺北町、トリニファイとこの近くでは(武蔵野界隈)失態続きなので、購入者としてしっかりチェックが必要だと思います。安い買い物ではないのですから。

83. 478 匿名

私も駐車場の件、気になっていました。パークハウス代沢も大変なことになっているようです。
    建築確認取り消し?みたいなことになっているようです・・・。契約者はいったいどうなるのでしょうか。ガーデンではそんなことはないと思いますが・・・・。
    ここは設計管理が三菱設計だから安心しても大丈夫ですよね・・・?

84. 479 匿名

こんにちは。今日、現地に行ってきました。今日はとても暑いですが、野川のせせらぎを聞くとなんだか
    心持ち涼しく感じました。また、先日は、野川公園まで足をのばしてみました。現地から自転車で30分ほどなんですが、これまた自然一杯の素晴らしい公園でした。広い芝生の広場や水遊びができる湧き水エリアも
    あって、お弁当持っていったら楽しい休日になるだろうなぁって思いました。
    ところで、話は変わりますが、オプション会、あと1ヶ月ほどになりましたね。。。
    前もってカタログで検討できればうれしいのですが.....
    別のマンションを購入した友人によると色々なカタログが郵送されてきて、照明一つとっても
    候補を絞るのが大変だと言っていました。ガーデンはどのような形式で開催するかな。
    どなたか地所に問い合わせた方いらっしゃいますか?

85. 480 購入者

変更箇所の件ですが、駐車場の「外灯の一部を移動もしくは取り止め」には承認できないのですが
    皆さんはいかがお考えですか? 「移動」と「取り止め」では大きな違いになると思うのです。
    取り止めになったとして、暗すぎては防犯上良くないと思いますし、この文言では書類に記載されている④の外灯全てが取り止めになったとしても承認印を押した以上は後で何も言えないのでわ?と危惧しております。

またピット式駐車場の高さ制限。これは本当に悩ましいです。揉めること間違いなしではないでしょうか・・・。我が家は現在セダンタイプですが、数年先にはそれほど大きくは無いワゴンタイプに変更予定です。ですが、抽選結果ピット1階に当たってしまった場合セダンを買わなくてはいけなくなってしまいます。抽選結果だから、、と諦めることは出来ますが、 今現在既にワゴンタイプをお持ちの方が1階ピットになった場合・・・等等。
    どなたかが書いていらっしゃいましたが、今からでもピット1階の高さを広げて頂きたいと強く希望しているのですが、その他の購入者の方々の意見も伺いたいです。。。

86. 481 匿名さん

駐車場外灯の件はここで承認できないとかいう前に、地所にどの外灯が移動または
    取りやめになったか確認したほうがいいでしょう。
    駐車場の高さ制限は、機械式である以上どうにもなりませんよ。

87. 482 匿名さん

>>479
    自転車で30分かけて行かれたのですか??
    この暑さの中を??
    見習わないと・・

88. 483 匿名さん

>>480さん

私も通知をもらった時一瞬気になったのですが、あまり問題ないと感じました。

外灯の取りやめは、変更後の図面を見る限り1箇所のみではないでしょうか。私なりに理由を考えましたが、ちょうどメッシュフェンスを境に反対側が駐輪場になっており、その灯りで駐車場もカバーできるためではないかと思われます。(あくまで私の推測です)

外灯の移動については、例えば駐車場と歩道部分の境界に設置予定だったものを、施工上の都合からほんの少し(数十センチ程度?)歩道寄りに移しただけのように見受けられます。図面ではほとんど違いがわからないようなかなり軽微な変更だと感じました。

いずれにしても、どうしても気になるようでしたら、直接問い合わせるのが一番良いと思います。

89. 484 480です

>>483さん
    ご親切にご説明くださりありがとうございます。
    本日月曜日になりましたので、確認してみようと思います。

90. 485 匿名

昨日オプション会についての案内が来ました。普通に買う場合とどちらが安いんですかね?取り敢えず会にはいくつもりです。皆さんはどうされますか?モデルルームを初めて見てから一年がたち、あと半年で内覧会なんだなーなんて実感しています。
    それにしても駐車場に関してはまだ書類が来ていませんが、みなさんはどうですか?

91. 486 元住人

以前ここの近くに住んでいた者です。
    東電にはよく忍び込んだので懐かしくて書き込みました。

ここを離れてずいぶん経つのですが、離れてわかる恵まれた環境です。
    ジョギング、マラソンをする方には最適な野川。
    上は野川公園、下は自転車で30ほど走れば二子玉川にも行けます。
    既出ですが、野川を上に行き京王線を超えてバッティングセンターを少し行った佐須のあたり、
    毎年一日だけ夜桜のライトアップがあり綺麗です。
    多摩川も近いので自転車好きには絶好だと思います。
    多摩川が近いので、夏には普通に道路を歩いていても花火大会が見れたりします。
    早朝にマラソンをしていた頃、天気がいいときは走りながら富士山が見れて気持ちよかったです。

成城学園が結構近いのですが、暮らすには柴崎の方がいい環境だと思います。
    最寄が小田急ではなく京王であるというのも個人的にはプラスポイントです。
    京王は止まらないですからね。
    新宿で終電を逃しても京王は深夜バスがフォローしてます。
    柴崎は各駅しか止まらないのが唯一の難点ですが・・・

狛江市民体育館も近くていいです。
    小学生の頃、友達と狛江市民体育館に併設されてるプールに毎日通ってました。

少し前に国領にイトーヨーカドーができて買い物しやすくなったんじゃないかと思います。
    慈恵医大も近いので病気しても通いやすい。

購入された方が羨ましいです。。。

92. 487 匿名さん

三菱地所のマンションってどうですか?
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47306/res/204

93. 488 匿名さん

>485さん
    オプション商談会、我が家は行きません。
    いったが最後、集団催眠状態になるような気がして(笑)
    それに値段的にいえば、それぞれの商品ごとに安い店を探した方がお得だと思います。

以前、設計士かなにかの住宅関連のHPで見ましたが、
    カーテンとカーペットだけは実際に部屋が出来上がってから選んだ方がいいと
    書かれていました。
    イメージだけで決めると、実際の部屋に合わない場合が多いということです。

94. 489 匿名

私も悩んでいます。オプション会に行くかどうか...
    面白そうなんですけど
    買い物としてはめっちゃ割高なんですよね
    IKEAに行った後では金額が一桁違うような....
    造作家具に至っては180万円などなど
    MRってお金かかってたんですね、やっぱり
     笑
    ただ、キッチンの作り付けのダストボックスに惹かれています
    調布ってゴミの分別細かいし、
    ゴミ箱置くところをどうしようかなと
    悩んでいたので...

95. 490 匿名さん

ほんとにオプション品高いですね〜(汗)
    とても素敵な物ばっかりで憧れちゃいますけど・・・ちょっと無理かな。

なので我が家は買う気ゼロで行きます。
    こんな事言ったら怒られちゃうかもしれませんが、
    人生一度の事ですし、オプション会とはどんなものなのか?見たくて。
    488さんの言う通り集団催眠にかからない限り買うことは無いと思います。

そんなんでも行って良いですよねー?だめ?
    (笑)

96. 491 匿名

ダストボックスの書き込みがありましたね。
    わあっ!!聞き漏れがあったことに気づきました。。。
    ガーデンのゴミ出しは24時間ではないのですか??
    どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

97. 492 匿名さん

オプション案内よりも〜駐車場の抽選うんぬんを早くしたい〜

ゴミ置き場があるところって基本的に24時間OKなのではないんですか?
    今のマンションも皆、好き勝手な時間に!?分別して出している様なので・・・
    今更ですが、ウチのマンションの場合、もしかしたら知らないうちに皆が間違っていたのか・・・
    私も知りたいところです。

98. 493 匿名さん

オプション案内に表札がありましたが、
    みなさん、表札は出されますか?
    今は出していないですが、ガーデンでは出そうかなと
    検討中です。

99. 494 匿名さん

>>493さん

出すつもりです。
    うちも今は賃貸マンションなので出してないですが、
    ガーデンではやっぱり一生(多分)住むわけだし、
    ご近所の方々に名前ぐらいは、しっかり名乗っておこうかなと思ってます。

100. 495 匿名さん

オプション案内に行こうか迷っています。割高のようですし,行かないと不安な気がして。

101. 496 匿名さん

我が家も社会勉強として行っておこうと思っていますが。。。
    オプション家具など、本当に高くてビックリしてしまいました!!!
    子供部屋など、MRにあったような白い家具もいいな・・・と思っていましたが、
    夢で終わりそうです(笑)

ゴミ出しの件ですが、パンフレットには何も書かれていなかったので、
    24時間ゴミ出しではない物件だと解釈して購入しましたが・・・。
    調布市はゴミの分別等厳しいみたいですし、ゴミ袋も高いですよね。。。

102. 497 491です

>496さん
    お返事ありがとうございました。
    ゴミは24時間ではないと思うようにします(笑)
    住んでから24時間OKであれば嬉しさが倍増しますので!!

オプション家具って本当に高いですね。うちは家具よりも長い目でみていくと収納が充実していると
    いいかな〜と思い、居室の吊戸棚に惹かれています。あとはコーティングですね。
    家具なんて夢の夢です。

103. 498 匿名さん

あまり時間がなくて、ちゃんと見れてないのですが・・・。

ビューバスタイプのブラインドって、オプションリストにありましたでしょうか?
    #ざーっと見ただけで、あまりじっくり見てないので。。
    あと、クローゼットの中の稼動棚(棒も)の追加とかも今回のオプション会で話ができるなら、
    そのあたりの地味なんだけど、他のところで探すの面倒くさそうなものがあれば、
    購入したいと考えてます。
    上記2点は地所に電話して確認するつもりです。
    他に心配の方いらしたら、回答アップしますね。

あとは、気分を盛り上げるためだけに行こうかな?と思ってます。

104. 499 購入契約者です

オプション会の案内が来ました。

みなさんもモデルルームでご覧になったと思いますが、E80Jタイプのリビングに置かれていたオリジナル家具の ベンチみたいな椅子とテーブルが 印象的だったので、我が家も部屋のタイプは異なりますが、是非、購入しようと営業担当者から価格を聞いていましたが、今回、照会してみましたら価格がなんと3倍ぐらいの価格を言われました。
    №496の方が書かれているように「夢で終わりそうです」。一体、あのモデルルームは何なんですか。購入者の夢を膨らませるだけ膨らませて、蹴落とすだなんて。
    私が照会した価格は次のとおりです。

問合せた価格の一例
    ベンチ 営業担当者から聞いた価格 36万2千円 →143万3千円(当初パークハウスカタログP32)
    ダイニングテーブル   〃       36万2千円 → 56万7千円 (当初パークハウスカタログP32)

エアコン CS−226XB 量販店 141,00円 → オプション会 213,100円 (今回カタログP14)

※ベンチが143万円とは驚きです。泣く泣く諦めざるを得ません。

105. 500 匿名さん

小学校の来春入学する子供がおります。10月くらいには小学校の説明会がどこの小学校でもあるようですが、調和小、国領小をお考えの方は、もう問い合わせしていますか?それから、両小学校の評判は地元ではどのような感じか、ご存知の方がいらしたら教えてください!

106. 501 匿名さん

>499さま
    ひぇ〜!!ベンチそんなに高いものだったんですかー!!
    私も『コレもありだな・・・』なんて参考にしていて、同じものではなくても似たようなベンチとテーブルのセットを探していたのですが・・・安いのから高いのとあるみたいですが、私が探したのはみな、ベンチの背当てがないものばかりでした。

モデルルームのって高かったのね〜と今更、驚きです☆

107. 502 匿名さん

モデルルームは購入希望者の夢を膨らませるためのものですからね。
    でもガーデンのモデルルームは私が見た他のマンションに比べれば「着飾って」ない方でした。
    調度品はもちろんですが、設備もオプションだらけでノーマルの部屋を想像できないところも多かったです。
    それにしてもベンチは高い!
    エアコンはオプションより量販店で買った方が安いのは、どこのマンションでも一緒です。
    急がないのであれば、後付したほうがお得ですね。

108. 503 匿名さん

モデルルームの調度品が高いのはここだけの話ではなく、皆そうです。
    それが当たり前です。

109. 504 匿名さん

>500さん
    我が家にも来春小学校入学の子供がおります。(どうぞ宜しくお願い致します。)
    ところで基本的なことで申し訳ありませんが、小学校は調和小と国領小のどちらかを選べるのでしょうか?
    私はてっきり調和小に入学するものだと思ってしまっていたのですが・・・。
    ちなみに小学校の説明会、私もまだ問い合わせはしていないのですが、引越し前でも説明会に参加できるといいですよね。

110. 505 匿名さん

公立小学校入学に関する問合せは、このスレではなく、調布市役所です。学区割りでは、菊野台三丁目全域は調和小学校になっていますが、国領小学校への入学の可否は調布市役所のたん学事課 

111. 506 匿名さん

公立小学校入学に関する問合せは、このスレではなく、調布市役所です。学区割りでは、菊野台三丁目全域は調和小学校になっていますが、国領小学校への入学の可否は調布市役所の担当課へ問い合わせたほうがいいのではないでしょうか。昼間に5分もあれば解決する問題です。 

112. 507 匿名

>500さん、>504さん
    ご子息の小学校入学などという重要な事項につきましては、
    監督官庁に事前にお尋ねになった方が、よろしいかと存じま
    す。
    僅かなタイミングで進路を誤るようなことがあっては悔いが
    残ります。
    ここで、お尋ねになっても、みんな素人ですから、責任のも
    てない助言になつてしまいます。
    ご子息のためにも、監督官庁にお尋ねになってください。 

113. 508 匿名

507さん、のようなご返信は素敵だと感じました。

114. 509 匿名

>500様、400様
    小学校の件ご参考までに
    我が家も来年一年生になる子がいますので
    以前問い合わせをしました
    9月の20日ごろに就学児検診の案内が来ます(現在お住まいの学区で)
    転居予定の場合はその旨を連絡します
    ガーデンの学区は調和小です
    学区選択制は、まだ実行されておらず
    特別な事情以外は変更出来ません
    (喘息なので幹線道路沿いの学校を変更したい、というような
    場合は認められています)
    調和小は当初シックハウス問題が有り、症状の重い子は
    国領小などへ通っていましたが、
    現在はシックハウスが解消したので学区の子は全員調和小へ通っています

10月30日(月)13:30から、調和小で就学時検診が行われます
    (調和小の年間スケジュール表に載っていました)

というわけで後半月もすれば連絡がきますよ

115. 510 504です

皆様、ご返答ありがとうございました。
    私も早めに市役所へ問い合わせをするべきでした。
    (就学時検診の案内が来てからで良いかなとのんびりしておりました・・・。)
    >509さん
    丁寧なご返答どうもありがとうございました。
    大変参考になりました。
    同じ学年のお子様がいらっしゃるとのこと、大変うれしいです。
    来年の入居がまた楽しみになってきました。

116. 511 504です

皆様、ご返答ありがとうございました。
    私も早く市役所へ問い合わせをするべきでした。
    (就学時検診の案内が来てからで良いかとのんびりしておりました・・・。)
    >509さん
    丁寧なご返答どうもありがとうございました。
    大変参考になりました。
    同じ学年のお子様がいらっしゃるとのこと、うれしいです。
    来年の入居がまた楽しみになってきました。

117. 512 504です

パソコンの調子が悪く、二重投稿になってしまいました。
    大変失礼致しました。

118. 513 509

>504さん
    ほんとに楽しみですよね
    よろしくお願いします!

119. 514 匿名さん

9月になりましたね。入居まで後半年。
    楽しみです。現地は大分工事が進んだんでしょうね。
    なかなか見に行けず、残念ですが、想像を膨らませてます。

120. 515 匿名

セントラル棟はよく見えませんでしたが、
    ウエスト、イースト棟は外壁タイル(正しいコトバが分からずスミマセン)
    が見えてきました。足場は残っていますが、全体像を想像しやすくなったかな・・。
    ウエストとイーストの間からですが、中庭に樹木が数本見えました。
    虫が苦手な自分としては、どうなることかと多少不安では
    ありますが、緑の近くで生活できる我が家を想像しながら
    時々通っています。

121. 516 匿名

私も虫は苦手でした。でも子供が生まれてから随分と変わりましたね(笑)
    うちは転勤族で都内から離れ地方勤務が多かったのです。田舎は緑も多いけど虫もたくさんいて
    子供たちは自然に囲まれたところで、すくすくと育ちました。
    とことん遊べるので勉強と遊びの区別がしっかりついてよかったと思います。

122. 517 匿名さん

私も結婚前は緑の多い田舎で育ちました。
    大人になってからは、虫も苦手になってしまいましたが、
    小さい頃は色々な虫や自然になっている実を食べたり、まるで野生児ですよね(笑)
    今、子供を持つ親になって改めて自然の素晴らしさを感じます。
    ガーデン前の野川、公園等素晴らしい環境で過ごせるのが楽しみです。

123. 518 匿名さん

517です。
    虫は食べていません!!!(汗)
    小さい頃は色々な虫を触ったり。。。と言う意味です。
    文章が足らずですみませんm(_ _"m)ペコリ

124. 519 匿名さん

>515さん
    大分工事は進んでるんですね。
    足場が取れるくらいになったら見に行きたいと思います。
    後二ヶ月ぐらいはかかるでしょうかね・・・
    とても楽しみです。
    また現地レポートをお願いします。

>虫が苦手な自分としては、どうなることかと多少不安では
    ありますが、

木や野川があるので虫はそれなりにいると思いますが、
    そのお陰?で、鴨などの野鳥や鯉や亀などが野川に生息できて、
    環境がいい場所になっていると思います。
    でも、実は私も虫は苦手ですので、ちょっと心配です。
    矛盾してますね・・・

125. 520 匿名

ムシの他に
    ウエストとイーストのちょうど中間あたりの前にある公園
    セミの鳴き声が凄かったです

我が家の真前です 笑

工事の進捗具合を見に行ったついでに
    子供とセミ取りで盛り上がり、楽しませてもらいました

野川をほんの少し上流にいった車橋から川面を眺めると
    体長50cmほどのコイや、小さな魚の多いこと多いこと
    子供は川に入って魚取りをしたい!と騒いで大変でした

野川沿いは雑草が生い茂り、立ち入れない状況...
    秋前には雑草を刈り取ってくれるのでしょうかねー

126. 521 匿名

本当に野川沿いの雑草はちょっとひどいですね。もう少し整備されるといいですね。
    あれではゴミを投げ捨てる人が増え、雑草を刈った後 ゴミがたくさんでてきそうです。
    しかし現地へ行くたびにイースト・ウェスト前にあるベンチ近くにはお弁当の食べかすや空き容器などのゴミが散乱していてモラル無い人がいて悲しくなります。
    せっかくの貴重な緑なのですから汚すようなことはしないでもらいたいですね。市で野川沿いの雑草なども刈るなど管理して欲しいものです。

127. 522 匿名さん

本日、書類がまた届きましたね・・・
    今回の書類を手にとって、だんだんと入居日が近づいているんだと実感致しました。
    それと共に今の住居から離れるのも寂しく…感じてしまっている今日この頃です。(とは言っても近いのですが^^)今のマンションは静かなので…大所帯のパークハウスがチョット気がかりです。

↑の方で既出の『24時間ゴミ出し可能か否か?』の件、その後レスは何件かあったのですが・・・
    仮に現段階がもしも『ダメ』なのだとしたら、後日、入居者で多数決を取って『24時間ゴミ出し可』になったらOKという事にすればよいというのはダメなのでしょうか?

128. 523 匿名さん

今回の市報には、
    中学校学校選択制の記事がのってます。しかし、近いのは、六中ですが・・

http://www.city.chofu.tokyo.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC0202...

129. 524 匿名

六中ってどうなのでしょうか?中学はどこが評判いいですか?
    また、中学から私立受験する割合は多いのかしら?

地所からの書類を受け取れませんでした。いったい何の書類なのでしょうか?
    駐車場のことかな?後ほど、届けてくださるのでお楽しみにしておきます。

130. 525 匿名

本日地所からの書類届きました。内容はローンの内容の確認と、駐車場の希望などです。ところできょうの書類によると、機械式駐車場の下段の車高が2000ミリ以下となっていました。以前の資料では1550以下でしたので、地所に直接問い合わせたところ、「変更した」とのことでした。これで車高の高い車に乗っている人が抽選からもれて外部の駐車場に止めざるをえない事態や、抽選で下段しか取れなかった人が車を買い換えたりする事態はなくなりました。また今はセダンに乗っていても将来ワゴンに買い換えたりすることも可能になりました。現在車高の高い車に乗っている私としても嬉しい限りです。でも、こんな大事な変更、確か以前にもらった変更箇所の中に記載されてなかったと思いますが・・・。

131. 526 匿名

523、524さんに関連して質問です。
    去年冬に現地に行った際に6中前を通りかかり、たまたまいらした6中の先生に聞いたところ、「問題のある子は去年3月に卒業し、いまはいい子ばかりです」とおっしゃっていました。中学校選択性が導入され、ガーデンからは6中のほか、4中や7中も通えます。うちも入居と同時に中学に通う子供がいるので、今月下旬から始まる学校公開や説明会には行くつもりですが、3つの中学校についての地元の方々の評判を知りたいです。

132. 527 匿名さん

525さん本当ですか?驚きです!(まだ書類を見れてません)

だとしたら最高にビックでグレートで嬉過ぎるお知らせじゃないですか(汗)
    やったー! ガーデン最高♪ 地所さん愛してる(^ε^)

133. 528 匿名さん

ガーデンの工事の囲いがあるせいで見通しが効かなくなり、ゴミの放置を招いてるのかな、なんて思ってます。
    入居したらボランティアゴミ拾いしましょうか。

134. 529 匿名

そうですね。やりましょう!!
    敷地外とはいえ目の前ですからね。とても気になります。
    関係ないと知らん顔をしたくないですしね。
    提供する緑地公園も汚すことなく使ってもらいたいものです。

135. 530 匿名さん

次スレ立てました。
    移動をお願いします。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/

136. 531 匿名

ガーデン前の野川にカモが6羽ほどいました。今日も長閑な様子です。
    9月20日までに提出する書類が送られてきました。
    だんだん、慌ただしくなってきますね。 オプション会のありますし。

137. 532 匿名さん

近隣のものです。
    シートがはがされ、とても素敵な外壁ですね。

ちなみになんですが価格はどれくらいだったのでしょうか?(2Lタイプ)
    また、駐車場の料金は?

完売との事ですが動きがあったら是非にと思っております。

138. 534 管理担当

管理担当です。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。

以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
    ブックマークなどされている場合は、
    大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。

引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
    今後とも、宜しくお願いいたします。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
リビオ新横浜

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
MJR新川崎
サンクレイドル国立II
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
メイツ府中中河原
スポンサードリンク
オーベル練馬春日町ヒルズ

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円