再送ですか...
んー?不在通知も無いし、今までのお知らせは
全て届いているのに何だか変ですね。
MR閉鎖と同時に、フォローがずさんになった
そんなことないですよね?
ちょっと不安です
いちいち"チェックアイズ届いていませんが?”などという
電話を掛けなければならないのは腑に落ちません
今後大事な連絡が沢山あるのに、この調子では不安です
我が家も、チェックアイズリポートが届いた形跡はありません。担当者によるのでしょうか?
明日、担当者に確認してみます。
うちにもまだ届いていません・・・
チェックアイズリポートがあることが地所物件のウリの一つなわけですから、
きちんと届けてもらわないと困りますね。
171です。そうですか、届いていたり届いてなかったり変ですね。ただこれだけ届いていない方がいるのも変だと思います。取り寄せというのもなんだか納得できないです。私も明日電話して聞いてみようと思います。
うちも届いていた記憶がなく、もう一度調べてみましたが・・・チェックアイズリポート届いてないです。販売が一段落して担当が変わったり、またここ最近、縮小!?されたのか、別の人が窓口になったり・・・。引継ぎなんてあってない様なものなのか、何度も人が変わるたび事情?説明とかするのも嫌になってきます。確かにこちらから電話して『チェックアイズ送ってくれ』って・・・もぉ〜ぉ〜納得いかん!!
チェックアイズリポートの件、ちょっと不安ですね。
せっかく素敵な住まいに巡り合えて、入居まで心ワクワクな幸せ気分なのに。
それに少し水を差すような・・・
地所さーん!しっかりお願いしますよー!
我が家もチェックアイリポート届いておりません。
こちらから地所に電話し「チェックアイリポートを送ってください」
と言わないと今届いていない購入者にはこのまま送ってこないんですかね〜。
181さんが地所の担当に投稿してくださっているので、我が家はこのまま
問い合わせせず待ちたいと思います。
チェックアイリポートを見たい気持ちはやまやまですが、地所の誠意を確認したいです。
*これから未着?or未発送?の購入者へ送るなら、「こちらの不手際で・・・」「大変遅くなりましたが・・・」などの文面のお手紙と一緒に送ってくれたりすればまだ気持ちがいいのですが・・・
当方にも届いたという記憶がありません。この関係書類は一括して保管していますが,そこにもありませんでしたので,届いていないようです。連絡して方がよいのでしょうかね。
どうやら届いているのは、お二方だけみたいですね。
特別に依頼をしたとか、何かあるのでしょうか。
172様・176様
事前に何か依頼等されましたか?
1期1次の購入者です。
我が家にも届いています。
封筒を確認したところ、消印は5月2日、封筒自体はグレーでA4サイズです。
事前に依頼はしていません。
棟ごとの管理だとしたらどこかの棟の方は全員届いてないって事になるのでしょうか?
ちなみに我が家はセントラルです。
2期1次セントラル1F購入者です。
我が家はグレーの封筒届いていません。
2期1次イースト購入者です。
チェックアイズ届いてます。
こちらで話題に上らなかったので「?」と思っていました。
1期1次ウエスト3階購入したものです。
うちも届いておりません。
1期1次セントラル購入者です。
うちも届いておりません。
チェックアイリポート見たいです。
我が家にも届いておりません。
>181についてですが、
177さんが地所へ問い合わせの電話をした件
「届いてない方が他にもいらっしゃるようです。」と伝え、
問い合わせしたほうが良い旨を投稿しますと言いました。
「助かります。」とおっしゃっていました。
と、ありますが、えええーー?と思いました
「助かります」はないでしょう!
「至急調査いたします。その上で未着の方には早急に発送します」
それが顧客サービスというものではないのでしょうか?
こんなにも早く、"釣った魚にはえさをやらない"状態に陥るとは
がっかりです
まだまだ、手付け放棄の契約解除だって可能なんですから
誠意を持って対処して欲しいです
んー、ちょっと大げさかもしれませんが...
171です。本日チェックアイズの件を電話してみました。チェックアイズの件でと言うとスムーズに話が進みました。話によると5月2日に担当の方が間違いなく郵便局へ送付の手配をしたとの事。郵便局にも確認をしているみたいですが、現時点ではわからないみたいでした。普通は配達できなければ戻ってくるとも思うのですが、それも無いみたいです。不思議ですよね?何件か電話があったみたいで、今後どの様な方法で、届いているか確認しようか検討しているみたいな事をおっしゃってました。チェックアイズリポートは2−3日で取り寄せられるとの事でしたので、連絡してみるのも手かと思います。それにしてもこんなに届いていない方がいらっしゃるなんて。確認してみてよかったです。これからも購入者としてチェック(アイズ)が必要ですね。
19日付けで郵便局からの不在者伝票がポストに入ってました。
デペが再配達の手続きを取ったのでしょうか?
でも、皆さんの話を読むと、それも??です。
でもでも、郵便局で10日以上も留まっていたのも考えずらいです・・・
ん〜。何故でしょう。疑問です。
この物件、もうキャンセル住戸なんて出ないんだろうな〜。
我が家は未だ、抽選に落ちて以来、マンション探しに奔走する日々。
皆さん方にあやかって早く運命の物件に出会いたいです!
>199さん
キャンセルが出るとしたら、来年の1〜2月じゃないですかね。ローンキャンセルとかで・・・。
我が家は、今、無償で振り出しに戻れるなら戻りたい気分です。(手付けも全部、戻るならば)
やっぱり、チョット支払いや、購入を無理しちゃったかな〜とか、戸建てがよかったか?等で。
第1期1次セントラル購入者です。
チェックアイズが届いていない方は、この掲示板だけでも単純計算ですが
10名は超えているような・・・。
郵便事故も稀にあるようなので、疑わないでもないですが・・・。
対応を検討中とのことですが、きちんと届いたかどうか確認できる
システムに変更してほしいですよね。
190さん
事前に依頼等何もしておりませんよ。
当然届くものだと思っていますし、
この掲示板がなければ、あやうく気がつかない(気がつくのが遅かった)
かもしれなかったことを考えると
この掲示板助かりますね(笑)
193さん
私も掲示板に話題が出てこないので?でした。
皆さん熟読して納得(おかしな表現ですがお許し下さい)して
いらっしゃるのだろうか〜など考えておりました。
今後は、郵送されてきたものはこちらの掲示板に
投稿し、皆で確認していければ良いのでは?と思います。
200さん
いろいろな事情の方がいらっしゃるのは理解しておりますが、
↑のような投稿は少し残念(寂しい)な気持ちです。
190です
172さん分かりました。ありがとうございます。
掲示板の利用方法、良いアイディアですね♪
私も協力させて頂きます。
そこで、
198さん多分それはオプション契約の覚書だと思います。
家にも先週に配達記録で郵送されてきましたから。
それから、
199さん早く巡り合えると良いですね
幸運を信じてガンバッテ下さい!p(^o^)q
200さんこれからは物件価格も上昇傾向なので
更に厳しくなっちゃうんじゃないかと・・・どうでしょう?
家もチョットだけ無理しましたが、今後の景気をを考えるときっと吉と出ると信じてます♪
これから先、この価格で同じレベルのマンションは出ないと思います。
それでなくても、安くしすぎた!!と、三菱が言ってたくらいですからね!
土地の価格、材料費、税金、どれを取っても、今から安くなる事はないそうですよ^^
安心してください。それに野川のつつじもきれいですよ(笑)
セントラル1期1次購入者です。チェックアイズ届いていません。
今回この掲示板でチェックアイズの事を知りました。
三菱さんの対応に不信感を抱きつつあります。
これ以上ない物件とは思います。
三菱さんがいう『安くしすぎた』のも本音かもしれませんが
購入者へ対しての『チェックアイズ送付』という重要な業務をきっちりこなしていただきたいです。
説明会でもこの機能を三菱さんは自信を持っているとおっしゃっていました。
10件以上も未着の方がいるというのは送付漏れとは言えませんよね。
三菱さんは今後どう対応するかしっかり見ていようと思います。
偶然この掲示板を見つけて以前より主人と拝読しておりました。
まだこの掲示板を知らない購入者の方々の事も気がかりです。教えて差しあげたい気持ちです。
ウエスト購入者です。
こちらの掲示板、ずっとロムしておりましたが、
『チェックアイズ・リポート』、うちにも届いていません。
で、さきほど三菱地所(チェックアイズ)に確認のメールを送りました。
回答が来ましたら、こちらにアップいたします。
※直接担当者にではないので、回答が来るまで時間がかかるかもしれません。
1期1次のイースト購入者です。
「チェックアイズ」はキチンと届いていました。
この掲示板で来ていない人が多いのにびっくりしています。
どんな手違いで届いている人と届いていない人に分かれるでしょうか。
少し聞いて見たい心境です。205さんの回答アップを待っています。
1期1次セントラル購入者です。
「チェックアイズ」届いておりません…。
届いた方にお伺いしたいのですが、「チェックアイズ」は普通郵便で送られてきてますか??
オプションのは覚書という事もあって配達記録で19日に配達されました。
チェックアイズの発送方法、既にどなたかが回答してくれていたらごめんなさい。
読み落としてしまってます。久しぶりに掲示板に来たらとっても重要な書き込みが沢山あり
ちょっと動揺中。。
届いていらっしゃる方、宜しくお願いします。
>200さん、199です。
キャンセルシーズンは1〜2月なんですか..待てるかなぁ?
ウチの場合落選したのは70平米台の最上階でした。
他に狙っていたのはもう少し広い部屋で角部屋感覚のお部屋でした。
早めにキャンセルされる方がいらっしゃるのでしたら、三菱さんは連絡くれるのかな〜
落選後、色々マンション見てまわっていますがホトホト疲れて..
又、ガーデンクラスにリーズナブルな価格のものもなかなか無い。はーため息。
ところで、200さんは当初の予算よりかなりがんばった間取りを購入されたんですか?
この掲示板をみて「チェックアイズ!?」驚いています。我が家にも届いてないからです。早速 地所さんが話されていたことをメモ書きしておいたのを引っ張り出して確認したところ、「床を打ち始めた頃に届くようになっている。」と書いてありましたので、まだなのでは?先日 現地を見に行きましたが躯体工事中でしたよ。
届いた方がセントラルのみという訳ではないので
リポート自体は出来上がっていると思います
発送ミスでしょうね
三菱地所から回答が届きました。
長文ですがコピペします。
↓以下コピーです。
お問い合せいただきました「パークハウス・ザ ガーデン」の
チェックアイズレポートが未着となっていることにつきまして、
深くお詫び申し上げます。
弊社では4月にチェックアイズレポートを作成し、
5月2日に東京中央郵便局から普通郵便にて発送いたしておりますが、
お客様より未だ到達していないとのお問い合せを受けまして、
急ぎ確認を行っているところでございます。
また、今回のチェックアイズレポートが未着とのご指摘を
他のお客様からも頂いておりますので、念のため、
ご購入いただきました全ての方に再度お送りするべく、
速やかに印刷・発送の手配を行っております。
尚、今回の発送につきましては、
配達記録にてお送りさせていただく予定です。
弊社といたしましても今後このようなことがおきないよう、
原因究明と共に今後の対策について検討させていただき、
追ってご連絡させていただきたいと存じます。
ご心配をおかけいたしまして、申し訳ございません。
コピーここまで。
一応、ちゃんと回答が返ってきたので心情的には落ち着きました。
原因を究明するということなので、連絡がありましたら、またアップします。
213さま同感です。
205・212さま大変ありがとうございました。
202さん
オプション契約の覚書なんですね。
そう言えば、まだ来ていなく、どうしたんだろうと思っていました。
212さん
掲示板に記載いただきありがとうございました。
安心できました。再配送が来るのを楽しみに待つとします。
今回の件で(契約前もそうでしたが)、この掲示板の有り難さを、
すごく感じることができました。
今後も引渡しまで色々情報交換ができればと思います。
皆様宜しくお願いします。
我が家にもレポートは届いていませんので、210さんのおっしゃるとおり、多分発送ミスですね。
推測ですが、そもそも郵便局に全戸数分の封筒が差し出されていないのだと思いますよ。
それ以上のことはわかりませんが・・・。
チェックアイズレポートの未着問題で大揺れですが(我が家も未着組です)、他の面でも、だんだん不安になってきました。
住宅金融公庫を申し込んだ方で、何か、申込が完了していることの写しをもらっている方はいらっしゃいますか?我が家は、昨年の12月に申込み、申込が完了している旨を口頭ではいただいているのですが、書類ではいただいていません。言えばもらえるのでしょうか?担当者も変わり、未着問題もあり、かなり不安な今日この頃です。
電話して確認しましょう。
本掲示板で「チェックアイズレポート」の存在を知り会社へ照会しましたら、5/26(金)に「チェックアイズレポート」が配達記録で送られてきました。14ページの冊子です。内容は1ページ目が挨拶文で、2006年4月吉日の表示。2005年7月の着工から2006年3月末までの進捗状況が写真付きで紹介されています。今後も報告予定と書かれています。
ところで、耐震偽装問題事件のときモデルルームで構造説明会が開催されましたが、その際、もう一度構造計算書等を自社チェックし購入者へ報告しますとの説明がありましたが、いまだにありません。あの件はどうなったのでしょうか。
217さん
我が家も同じです。当時の担当者に何度も聞いたのですが、申込みは完了していると
口頭で聞かされているのみです。書類は本社にあるので(MRにはない)との話しでした。
チェックアイズレポート送られてきました。
今後はこのようなことが無いようにして欲しいものです・・・
近所の建て替え計画が…ショックです。あれは大きすぎる!
↑って何ですか?
建て替えられて影響が出るようなものはないでしょ。
222さん
どこのことですか?
釣られるなよ。
不在通知が届いていました。きっと再送分でしょうね。
届いていない方たちがお問い合わせをしてからの
対応は早かったのではないでしょうか?
うちは届きました。連絡してからの対応は早かったので一安心です。
どういう理由かはわからないけど、今後はこのようなことがないようにと願っています。
変な事を書き込む人がたまーに出没するんですね・・・。224さんの仰るとおりですね。まあ、野川の川面に突然!何十階建てのマンションが建ったらビックリしましょう(笑)
雨の中、今日も現場へいそいそと出掛けて参りました。
パン屋に引き続き、品川通りに(保育所の近く)トレーラーハウスを発見しました。なんでも『ホルモン、ジンギスカン』のお店みたいです。まだ、開店はしていない感じでした。何にせよ、店が増えるのはいいことです。
チェックアイズレポート届きましたね。
工事が順調に進んでいるみたいで良かったです。
このまま普通にいいマンションができあがってくれることを祈ります。
我が家へもチェックアイズレポートが届きました。一安心です。今後はこのような手違いがないように祈ります。