ホームセンターならユニディがありますよ。
ユニディはどこにありますか??
梅雨が終わる頃に現地に行ってみようと思います。
近くならしょっちゅう行けるんですが、なかなかそうも行かなくて。
ドラッグストアはご存知だと思いますが、セイジョーが柴崎からの帰り道にあり、
調剤の容器代も無料で乳幼児をお持ちのかたには便利です。
国領を利用される場合はクリエイトが帰り道にあり、食料品、文具もあり「ドラッグストア」
と言う感じですね。お値段もこの辺ではかなりお買い得です!
品川通りもパンやさんもできましたし、これからお店がもっと増えるといいですね。
我が家は美味しいレストランが近くに欲しいです・・・。
100円ローソンも、ユニディも、ドラッグストアも、パン屋さんも、
我が家にとってはどれも嬉しい情報です(^_^)
欲を言えば、おいしいラーメン屋さんと、レイトショーが見られる映画館が
近くにあれば言う事無しなんですけど、それは欲張り過ぎって事で…
一番近い映画館というと、やはり調布なんですかね?
ワーナー近くに出来ないかなー。
100円ローソンっていつできるの?
工事している様子はまったくないし、
ましてや「100円ローソン○月○日オープン」みたいな張り紙もまるでないし。
あんな狭い店で品数の多い100円ローソンが成立するとは思えないなあ。
ローソン柴崎駅南口店が100円ローソン「ローソンストア100」に変身!!するのは6月22日ですよー!! 宅急便や公共料金、コピーなどのサービスはありません。
本日発行のジョブ@ニフティに求人が載っていました。
パークハウスザガーデンはホントによくよく考えると買い物には困らないんですよね〜
他の方も仰ってた様に、ホームセンターのユニディ、ドラッグストア(日用品、食品、医薬品他)国領のクリエイトもまあまあ近いし、狛江方面にも同じようなドラッグストア(西武系・・・名前は忘れました)、ベビー&幼児用品には西松屋(野川をチャリで10分程かな?)、スーパーも数件あるし。そして、近くに99ショップがあれば・・・完璧!!(プラウド柴崎側に行けばありますが)と思っていたのでヨカッタな・・・と。
265さん
ありがとうございます。ホームセンターが近くにあると、
本当に助かりますよね。
267さん
そうそう。ワーナーがそばにあるとホントいいんですが・・・
全席指定で前の方の頭も気にならず、最高ですよね。
柴崎周辺には、残念ながら良さそうな映画館はないですね。
調布のは行ったことないので分かりませんが、しょぼそうです。
このマンションのエレベータのメーカをご存知の方が
いらっしゃったら教えて下さい。
まさか、今話題のシンド○ー社製じゃないですよね・・・
ここから一番近いワーナーは多摩センターか新百合ヶ丘ですね。
もっと近くだったらTOHOが府中にありますよ。
映画館としては同じくらいのグレードだったと思います。
エレベーターは確か日立だと思う。
西松屋 http://www.nishimatsuyachain.co.jp/
99ショップは、つつじヶ丘駅使うなら つつじヶ丘駅店舗のほうが、ちかいですね。
肉屋といえば ハナマサ 狛江店おすすめです。
ディスカウントショップは、ジェイソン 成城店 神戸屋レストラン隣。
ラーメンといえば、並ぶラーメンは、国領にある熊王http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/contents/tom098.html
など、少し遠いですが、いろいろあります。
ちょっと遠いですけど、調布に池袋大勝軒から
暖簾分けされた夢現家っていうラーメン屋があります。
わぁい!!今からとっても楽しみです。入居まで半年以上あるけれどこの分じゃ アッという間に
やってきそう・・まだ先の話ですが、内覧会にはプロを同行させますか??皆さんはどうされるのか
是非 聞きたいです。私は・・・悩んでいます。主人は「いらない。」というのですが・・・ちゃんとしていなかったら??と思うと頼もうかなと考えるし、地所なら大丈夫という人多いのですが・・・うーん悩みます。
278さん
我が家は内覧会同行業者を頼みます。(夫はいらないョ・・・と言いそうですが・・・)
今住んでいる分譲マンションの内覧時に、100パーセント思う事を言えなかった事が今でも引っかかっています。(相手の業者が威勢が良かった!?為少し遠慮してしまった事がある)
でもどこの内覧同行業者にしようか?と悩み中です。
278さん279さん
我が家も同行業者に頼むつもりです。
指摘事項を見つけれるか・見つけれないか、とうい問題はもちろんですが、
その事項が問題なの許容範囲なのか、或いはそれが普通なのか知識が無く判断がつかないからです。
279さん同様どこの同行業者に依頼するか悩み中です。
良い情報お持ちの方いらっしゃれば、アドバイス下さい。m(__)m
我が家も迷っています。ただ,どのようにして同行業者を依頼するのか,よく分からないため,280さん同様に経験者の方にアドバイスをお願いします。