契約済みさん
[更新日時] 2014-08-25 18:02:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
361
契約済みさん
こども園は園の判断で入園者をとっているのだから、園からみれば権利を勝手に交換されたら入園してほしいと判断した家族でない人が入園してこられて困ると思う。
-
362
通りすがりの者ですが。。
そうかな、みんな(収入、子供の能力、親の熱意等々) 50歩100歩なんだから、良いんじゃない?
-
363
契約済みさん
そんなこといったら、園にとっては選考する意味がない。園の内情は知らないけれど、園側にはそれなりに選考基準があり、そのため、皆50歩100歩の中で、入園が決定する人とそうでない人がいるのでは。人気が高いほど、園にとっては「うちに入園してほしい」かどうか、選ぶのが選考なのでは。
保育に欠ける状態が極めて重症であることはもちろん前提ですが、それに加えて、運営理念に共感し親として園を信頼し最大限協力するという姿勢が園とのコミュニケーションの中で信じてもらえた家庭、この家庭の子なら預かって一緒に保育、教育してあげたい、と思ってもらえた家庭、つまり、園との相性が重要でないかと思う今日この頃です。
-
364
匿名さん
ここのこども園の幼稚園の方は、スクールバスが出ますからねー。
豊洲に保育園はたくさん増えましたが、幼稚園は区立の豊洲幼稚園以外はバディしか
ないですので、希望が殺到するのはしょうがないですね。
保育園の方は、スクールバスではないと思うので、このマンション以外の人は
そんなには応募しないと思うのですが、甘いですかね?
まぁ、それでも大変だとは思いますが、、、
あとは、駅までの途中に、サテライト保育園の分園がありますので、それも含めれば
結構定員はあります。
-
365
匿名さん
361
えっ?
スイマセン、基本的なことなんですけど、
子ども園は認可なので、園の基準とかじゃなくて、
公平に区の抽選だかポイントだかで決まるんじゃないのですか?
面接とかで園が独自に入園児を決めるのですか!?ある意味受験的な。。。
スクールバスがあるという意味では、確かに他エリアからの園児は希望者多そうですね。
-
366
契約済みさん
確かに新豊洲までわざわざ預けにだけくるのは大変ですよね。保育園は期待してもいいんでしょうかね。。。うちの子も是非下のこども園に入ってほしいなあ。
仕方ないんですが、もし入れずに遠くの園に行くのはやはり悔しいですね。。。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
認定子ども園って、幼稚園と認可保育園のミックスなのでは?
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
保育園の部分の基準は区と同じはずですが、申込み自身は区ではなく
認定こども園に直接行う方式に変わりました(今年から?)
あくまでも、東雲のYMCAの認定こども園の場合ですが。
ちなみに江東区には、いままで東雲にしかこども園はありませんでした。
区にHPに資料があるので、見てみてください。
ここも同じになるかどうかも含めて未定だと思います。
-
-
371
匿名さん
>>369
文科省と厚労省の「幼保連携推進室」HPの「認定こども園に関するQ&A」というのが分かりやすく書いてあります。
こちらのこども園も、選考は園がするものと理解しておりました。
-
372
契約済みさん
うちの子供が東雲YMCAこども園に2年前入園したときは、園に直接申し込み親子面接及び子供の行動観察でした。
当時の倍率は7倍でした。
区営じゃなくて私立ですから。
ここは施設もきれいだし、姉妹園同様に英語教育も取り入れられそうだから倍率はそれ以上になるかも知れませんね。
ワンダフルの敷地を貸しているのだから、せめて優先してもらえれば有難いですが。
-
373
契約済みさん
そうですよね。表向き優遇は無いといっても多少はあるのではないですかね?
通園も楽だし、うちの子供も行かせたいです。
-
374
内覧前さん
前まで建物内コンビニとありましたが、管理規約には店舗となっていました。
これは、コンビニじゃなくても文句は言えないと言うことですよね。前のマンションもコンシェルジュと、コンビニが無くなって保育園が入って全く考えていたマンションライフでは無かったので。。。
コンビニ何が入るか聞いた方居ますか?
-
375
匿名さん
24時間営業ではないのでコンビニではなく店舗の記載になったと聞きました。
サンクス・サークルK系で検討されていると当初聞きましたが最終的にどこに決まったのか、まだ未定なのかは分かりません。
-
376
匿名さん
子供園は幼稚園と保育園で選考基準は違うと思うのですが、東雲はどうだったのでしょうか?
-
377
契約済みさん
うちは東雲YMCAこども園(幼稚園の方)しか受けてないのですが、保育とは募集が別でした。
行動観察はこどもだけ10人ぐらいが別室に入れられ面接者が見ていたようです。
乱暴なことをしないか、ちゃんとみんなと遊べるかなどを見ていたとよいだと聞きました。
面接は好きな名前、年齢、食べ物、好きな遊びを聞かれたそうです。
母親がなにを聞かれたのかは忘れてしまいました。
私は試験?の日に同行していなかったので聞いた話しです。
-
378
契約済みさん
江東区は保育園の激戦区と聞くため、不安はつきません。
皆さんは、隣のこども園以外も入園応募しますか?
どのエリアまでが範囲でしょうか。有明、東雲、区外も候補に入れますか?
私は入れますが、逆の立場で考えると有明、東雲の住人もにとってもこのこども園はテリトリ内なのだと感じます。
ちなみに皆さんは何件くらい申し込み予定でしょうか?
5~6件なら充分でしょうか。
-
379
契約済みさん
373さん
優遇あれば嬉しいですが、あまり期待しないでおこうと思っています。
園の立場から見ると特にメリットがないと思うからです。
他のめぐみ幼稚園が、例えば敷地周囲の住所の園児を多くとっている傾向でもあれば、亀井学園の方針として、このこども園も同様の傾向を期待できたかもしれませんか。。
-
380
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件