契約済みさん
[更新日時] 2014-08-25 18:02:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
大塚家具三階に広々したキッズスペースありますよ!
インテリア相談会にも、狭いですが預りスペースが設けてありました。ビデオ等あり飽きずに遊んでいましたよ。
-
22
契約済みさん
よかった。ありがとうございます、情報。安心していけます
-
23
匿名
大塚家具と青山のインテリア相談はどちらがいいんですかね?
-
24
匿名さん
4月までのは10%引きだったのがもうそういうサービス無くなるよね。相談料3万円とか、
確実に注文する方がたいしょうだよね。
-
25
契約済みさん
>14
食洗機ヨドバシで新設もやってくれますか?工事費用込みでそんなに値段違いましたか??ネットでリフォーム会社調べて見積もりとると3万円ぐらいの違いで、入居日から使えるメリットと比べてオプションでお願いすることにしました。
一方、エアコンはオプションと同機種にこだわらなければ自分で選んだ方が安いものがあるかなというのと季節的に入居すぐから必要というものでもないかと思い見送りました。
-
26
契約済みさん
>25
食洗機は私がとった見積では5万円以上の差がありました。
エアコンは三井デザインテックでも多様なメーカー、機種や、耐塩害ではなく標準仕様の取り扱いありますよ。でも他の相見積の方が一台当たり数万円ずつ違ったり同価格で上位機種が買える見積価格だったりでした。
-
27
匿名さん
当然ご存知の事と思うのだが、引き渡し日と入居日は違うからね。
テックの場合は引き渡し日までに設置してくれる。
ただし引き渡し日から入居日(引っ越し日)まで日数があるのであれば、
その間にリフォーム業者は工事をしてくれる。(もちろん日程的に駄目な場合もある。)
従って、入居日と同時に食洗器等が使えることになる。
「入居日と同時に使える」という事であればテックの利点は無い。
どちらにしても、
今の時期にテックと契約するのはあまりお勧めしません。
もう少し日程が固まってきてからで十分だと思います。
特にエアコンは3月に値が下がるので。
-
28
匿名さん
ここと施工が同じ清水が新川崎でやらかしちゃった不具合、プレキャストの柱の接合部に高強度モルタルの充填忘れってミスなんだけど、作業や確認の記録が作成されていないってお粗末さが契約者への説明で判明したみたい。
こんな杜撰なゼネコンが建てるマンションなわけだから、ここでも何があっても不思議ではないかも。
-
29
匿名さん
28さん
問題提起の発起人として、是非とも三井清水に確認していただきたい。
-
30
匿名さん
>29
入居後、管理組合の運営もこのような他人任せの人ばかりだと苦労しそう。
-
-
31
匿名さん
>27
確か駐車場の関係で、一斉入居期間中のリフォームは厳しいはずだけど。それ以外に大型家具や家電の搬入も制約を受けるはず。
デザインテックがボッタクリ価格でも商売が成り立ってるのは、そういった背景もある。
-
32
契約済みさん
私も以前営業に聞きましたが、確かに駐車場は各自で確保してもらう必要があるそうです。
テプコの前にコインパーキングができていたので、作業中はそこに止めてもらうのがよいのではと思います。
(駐車場料金を徴収されるかもしれませんが、数千円くらいだしトータルコストでは三井デザインテックより安い)
家具家電は一時的な搬入→一時駐車だから、きっと路駐の大行列になるんですかね。でも他のマンション(幹事会社サカイ)の一斉入居の掲示板を読むと、エレベーター待ちで搬入に1~2時間かかった日もあったみたいです。そういう時は車の移動(コインパーキングへ)を予め頼んでおいた方がいいかもしれません。
-
33
匿名さん
契約者の皆さんに質問させてください。
ランニングコストにつてどう考えていらっしゃいますか?
75m2の家、管理費プラス修繕積立金約3.5万/月
20年後積立金は約4倍になって6.5万/月になります。
固定資産税は最初7年間25ー30万/年、8年目から40-60万/年と試算します。減税期間完了後は負担になりませんか?
-
34
匿名さん
固定資産税って1月1日の登記状態で課税されるから、新築の場合1年目は土地だけで引渡し後の日割り。2年目から8年目の7年間、建物に対して長期優良の減免があって、上がるのは9年目から。
-
35
契約済みさん
33
フィナンシャルプランナーに診断してもらい、税金、修繕金積立含めてランニングコストも問題ない支出と判断し、購入を決めました。
入居時は夫婦とも30前半のため、20年後の二人の収入を考えるとは3.5→6.5万のプラス3万円(1.5万円/人)はカバーされるし、固定資産税はこの価格帯のマンションを選ぶならどこでも一緒です。
今の賃貸が月約15万円(2LDK)、更新料払って賃貸を続ける(しかもいずれ3LDKに移ると賃貸約20万円の支出と試算)より、同額を持ち家のランニングコストにあてる方を選びました。
できればローンを前倒しで完済し、ランニングコストのアップに備えたいです。
-
36
匿名さん
>30
29です。今迄ここで誰もコメントしなかった川崎の問題を今更なんで?と思っただけ。
間違ってたら28にごめんなさいだけど、どう考えても不必要な煽りに感じたからさ。だったらご自分で確認してみたらいかがってつもりなんだけど。
言葉面だけみると確かに人任せみたいに受け取れちゃうのかな。
だとしたらご心配お掛けして失礼しました。
-
37
契約済みさん
>32 さん
つまり、駐車場を他に確保しておきエレベーター待ちに時間がかかることさえ了承すれば食洗機設置工事もできるってことですか??
入居日と引き渡し日が違うことは勿論理解してますが、自分の入居前=誰かが引越し中ということでリフォーム等には制約があると思っていました。
-
38
匿名さん
>33
は???
今更(買ってから)ランニングコストの質問!?
そんなの自分んちの経済状況鑑みて、住む予定の期間ずっと払える想定内で買ってよ。
「負担になりませんか?」って、何言ってんの。
まさか、とりあえず買ってから将来のランニングコストは考えようとか浅い考えのご夫婦だとしたら、
正直びっくりです。。。
ま、ランニングコストネガだろうけどさ。
でなければ、相当おバカさん夫婦ね。
-
39
匿名さん
>37
最初の2行の認識であってると思うよ。ただ、そういう状況で作業することになるのでリフォーム業者さんも時間がかかるって事で通常よりは高めの工賃の見積もりを出してくるかもしれない。そういったことが制約。
今のマンションでも、引渡直後にリフォーム中なので、ご迷惑かけますって掲示してる部屋があった。
-
40
契約済みさん
37さん
32です。食洗機設置はおそらくリフォーム工事にも該当しないと思います。
一斉入居ということで駐車場は各自確保、またスケジュールによっては工事業者の出入りに制約があるかもしれない、とは聞いていますが、食洗機やエアコンは設置出来ると思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件