契約済みさん
[更新日時] 2014-08-25 18:02:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
バルコニータイルなど頼みました。
支払いはまだまだ先の2月までで
内覧次第やリフォーム業者の金額次第でキャンセルも
出来るってことです
だから割引期間で発注しましたよ
迷っている方は割引4月中ということに建前上なってますが
頼んだ方がいいですよ
内覧してからキャンセルするかしはらうかきめればいいので…
うちは鏡や造作などまだ頼むことがあるのでそれはは内覧後にします。
-
102
契約済みさん
「引っ越しました」に自分のマンションの画像を載っける人っているんですね。
-
103
匿名
バルコニータイル我が家は300㎜角と150㎜角で迷いましたが
青山ショールームで説明を聞き300㎜角にしました。
簡単に言うと150㎜はカットしないので端っこがプラスチックになるのと
目地だらけより300㎜がきれいだったからです。
金額差はありますが10年くらい使うのでいいのかなって
-
104
匿名
>102
今時のマンションデベではハガキサービスで渡している会社もありますよ
-
105
匿名
引っ越しましたハガキ
ナルシストは顔写真だろーなー
-
106
匿名
-
107
契約済みさん
BAYZのMR行きました。
予約なしで行きましたが受付でSKYZの契約者で見たいと言うと案内してくれました。
シアターも見せてもらえます。
平日だったのでさほど混んでいる印象はありませんでした。
BAYZ、悪くなかったですよ〜。食洗機が標準だったのがうらやましかったです。
-
108
匿名さん
戸建て新築の人が門の前でご家族写真というのは何度か見たことあって、
なとなくマイホームって感じが微笑ましいけど、マンションの外観写真はゴメン、ちょっと笑うかも。
私はマンションが好きで戸建てよりライフスタイルに合っているため選んでいますがね。
bayz、明日行ってきます。
きょうだいが買うと言っているので、一緒に。楽しみ~♪
-
109
匿名さん
>108さん、同意です。
マンションの写真は素敵ですが、引越しましたハガキに使うとしたら私は親や兄弟など、ごく親しい身内にとどめるかな。それ以外の友人・知人は皆が皆、こちらが思うほど好意的に受け取ってくれるわけじゃないと思いますよ。ぶっちゃけ、「あらあら、浮かれちゃって」、「自慢?」と感じる人もいるかもしれないし、ハガキ一枚で妙な誤解は受けたくないな。
名前や住所、部屋番号に加え、マンションの写真まで載せちゃうと防犯上も心配が全くないわけじゃないですしね。
ま、個人の自由ですが。
-
110
匿名さん
なんで新スレ立ってるの?
100と1000間違えたのかな。
-
-
111
匿名
マンションの写真載せたら防犯上心配???
そんな犯罪者みたいな知人にハガキ出さんでしょ 普通
-
112
匿名
港区港南のタワマンではハガキ貰いました
良かったですよ
嫌なら作らなきゃいいだけの話しでしょ…
-
113
匿名
-
114
匿名さん
現地に行くとMIFAフットボールパークの工事やってました。マジックビーチのコンテナも配置されてましたね。
-
-
115
匿名さん
オマケ。
-
-
116
匿名さん
>111さん、そういう単純な話ではないと思いますよ。ハガキ出した相手がそのハガキを処分するとき、必ずしもシュレッダーにかけたり、名前や部屋番号を塗りつぶしてくれる保証はないんだから、ハガキに個人情報を盛りこむのは慎重に、って話でしょ。
-
117
契約済みさん
現地行って横の運河みたら水が赤というか茶色っぽく見えたのですが、以前からそうでしたっけ?
-
118
契約済みさん
>117さん
東雲運河だけでなく、辰巳運河も最近水が茶色っぽいので私も不思議に思っていました。
両方とも現在大掛かりな護岸工事を行っているので(東雲運河は東雲橋の先で工事をしてます。)、その影響かと思います。工事期間中の一時的なものだと思います。
-
119
契約済みさん
-
120
契約済みさん
昨日現場を見てきました外回りの工事中です、
また前の豊洲6丁目公園で毎週土曜日の午前からサッカー教室が行われている場所が
くいで囲まれ芝生造成中と書かれ立ち入り禁止でした
土がむき出しのためでしょう、これからどこでやるのでしょうか?
-
121
契約済みさん
>120
あの公園はサッカー以外にも結構問題がありますね。しっかりと硬球、軟球をつかった球技や練習は禁止と書かれているのに、野球の練習が行われています。芝生造成中のところにも普通に球拾いに入っていますし。SKYZに入居したら、近隣住民が増えるので少しは変わるのでしょうか。
-
122
契約済みさん
>120さん
週末に公園に行くといつもサッカー教室が行われていて、その場所だけ芝生が剥げていたので、立入禁止になったのなら良かったです。サッカー教室の関係者や親御さんもこれを期に考えを改めてほしいですね。
これからは公園を占拠するのではなく、近くにフットサルコートも出来ることですし、そちらできっちり場所代を負担してサッカー教室を開催してほしいものです。
-
123
契約済みさん
117さんへ
東京湾の潮は夏に向けて赤くなるのです!
冬は澄んできますよー
年々 東京湾の潮はキレイになってきてます。
最近は鮎も降りてきています。
-
124
契約済みさん
西ウイング南側夕方見たら低層階影ってしまってました。
午前中も陰になり、日照時間短くて一日中想像以上に部屋が暗い時間が増えてちょっとブルーになりました。
トライスターってこんなものですかね。
-
125
匿名さん
現地で実際に確認したならそんなものなのでしょうね。
-
-
126
匿名さん
昼間お家にいらっしゃるのですねー。羨ましい。我が家は共働き、子供もあと10年以上学校生活
家を買っても、昼間はその家のローンを返す為に二人して働く生活です。
皮肉なものだとも思います笑。土日はなんだかんだと出かけることも多く、
そんなに日のことは気にしてませんでした。風が通り気持ちよければいいかななんて、
我が家は東の高層です。日が当たるのは午前中だけかしら?
-
127
匿名さん
東電堀は必ずといっていいほどウェイクボードやってる人いますよね。うるさいし視界に入るのがウザいですね。
しかしよくあんな汚くて臭い水に浸かれますね(笑)
たまに転倒してたりするので確実に海水飲んでそうですが。
-
128
契約済みさん
SKYZ契約者用のBAYZモデルルーム見学会の案内がきましたね。
-
129
匿名さん
-
130
契約済みさん
久々にスカイズを見てきました。
植栽はこんな感じです。
バスもベイズになってましたね。
-
-
131
匿名さん
130さん
写真有難うございます!
植栽も始まってるんですね。護岸の整備も今年度の事業でやってくれると良いのですが。
-
132
契約済みさん
豊洲6丁目の公園のサッカーゴールと、ピッチングボード?が撤去らしいです。残念です。
-
133
匿名さん
でも撤去されないと工事の塀が無くったら、SKYZのほうに飛んでくるよ。。
-
134
契約済み
現在も豊洲在住の者ですが、
台場付近含めこのGW中の湾岸海水は赤茶っぽい色をしています。
よく釣りされている近所の方に伺ったところ、
単純に赤潮だからということで、海水も今は綺麗じゃないとのことでした。
工事の影響で汚いとかニュースになりそうな事は起きていないようなので、
そこは心配なさらず。
-
135
契約済みさん
NO114さん、写真ありがとう御座います。
この写真はワイルドマジックがある辺りの写真ですか?
この辺りの土地は将来何か建物が建つ予定があるのでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
-
-
136
匿名さん
皆さんデザインテックの相談会は終えられましたか?いよいよ来月末の締切ですね。
我が家はまだあれこれ悩んでます…
-
137
契約済みさん
-
138
匿名さん
-
139
契約済みさん
首都高速の防音壁つけてもらえないのかな。
あれかなり騒音値高いですね。
今後更に交通量増えますし、高層は特にひどいと思う。基本的には、高速道路があるところにマンションが立った場合は一切行政は動かないと聞きましたが。
-
140
匿名さん
-
141
引越前さん
139さん
それは無理でしょう。
防音壁は莫大な税金がかかります。
なぜなら一つ認めると全て認めなきゃいけないからね。
あなたが有力な政治家なら話は違いますが。
-
142
匿名さん
デザインテックにするか、リフォーム会社にするか、悩みに悩みましたが、
デザインテックでお願いすること全部できるリフォームにしました。
エコカラット壁貼り、ベランダタイル、オーブン、
鏡、壁面収納パナソニック、などなどです。30万〜50万金額違いました。
中間マージンがないから当然ですかね、、
-
143
契約済みさん
-
144
匿名
>139さん
SKYZ近くの首都高沿いの高層マンションに住んでますが、車の騒音はほとんど聞こえてきません。
今、住んでるマンションよりもSKYZの窓の方が防音効果は良いので大丈夫かと思います。
車よりも強風時の風の音の方が凄いです。
-
145
匿名さん
>144さん
窓を開けたらやっぱりうるさいってことですよね?
窓を開けられない家というのは嫌なんですが。。。
-
-
146
匿名
>144
窓を開けても、うるさいと感じた事は無いです。
郊外の住宅地より静かだと思います。
騒音で悩んだ事は無いですよ。
-
147
匿名さん
145さんは契約してから車の騒音が気になり始めちゃったんですね。うちは高速が晴海まで伸びるの知ってて南西契約しました。
住んでみないと実際の音は分かりませんね。
-
148
匿名さん
契約者の皆様、何か楽しい情報ありませんか。
内覧会まであと少し、まったりモードですね
-
149
匿名さん
145の聞き方、いやらしいね。何かしらアラ探ししてる非契約者じゃない?
東雲の湾岸線に近いタワマンに住んでましたけど、車の騒音はほとんど気になりませんでした。
それより(ここに限らずですが)タワマン特有の下から突き上げてくるような風の「ゴーッ」っていう音の方が
わかりやすいよ。
それも慣れてしまえば、タワマンの音って感じで気にならなくなりますが。
正直言って、超神経質の人が集合住宅を選ぶのは、そもそも間違ってると思います。
-
150
匿名
建具ではない扉、クローゼット扉や下足入れ扉ですが
ダサくないですか?
トイレの収納は建具合わせなのに…
内覧会にリフォ業者入れて見積もりしますが
見積りにもよりますが建具と同じにしようと思ってます。
家具に予算掛けたいのに余計な出費がかさみそう・・・
-
151
匿名
でたぁ!
マイナス発言=非契約者
心配しているだけじゃないですか?
契約したんだから嫌なら解約するか
住んでみなきゃわからないから
住んでから我慢できなければ売ればいいんじゃないか
-
152
匿名
内覧会もあと4か月
自分の部屋は小さいので1時間もあればチャックできそう・・・
共有部を気に入って買ったので重点項目は共用部分
-
153
匿名
>130
植栽予定よりかなり小さいね(怒)
タワー&ガーデンにふさわしい植栽ないと
クレーマーになっちゃうよ
-
154
匿名さん
皆さん興味があるかどうかはわかりませんが(笑)、Bayz、見てきましたー。
家族が購入を考えていて、おそらくこのまま申し込むと思います。
Bayzも素敵でしたよ。
Skyzを買ってなかったら、契約していただろうという感じです。
Skyzより良い点もありましたが(ベランダの木目シートや食洗機のデフォルト設置など)、
総合的に見て私と夫はSkyzで良かったなと思いました。
たぶん、Bayzの方が好きな方もいると思うので、オールhappyではないでしょうか♪
2棟そろって新豊洲の素敵なマンションになると良いですね!
-
155
契約済みさん
本日のスカイズ。撮り立てです。
-
-
-
156
契約済みさん
植栽もかなり始まっています。
-
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
155さん
写真有難うございます!
結構大きな、枝振りの良い木を植えてますね。
入居まで一年弱ありますから、しっかり根付いてくれることでしょう。
-
159
匿名さん
入居の前後に、1年目から桜が咲くといいですねー。
今から楽しみです。
-
160
契約済みさん
仕様が安っぽいという書き込みがあったので、ベイズの玄関ドアについてスカイズのプレミアムを好評だったから標準にした
という話と、現状スカイズの玄関周りの白木の感じが、あまり好みではなく外廊下だけどベイズの重厚感ある感じが好きだと
書いたら消されて、書き込みができなくなりました、これってスカイズの契約者さんが通報されてとかいうこと?
私も契約者でスカイズを愛していますし笑決してたちの悪いネガではなく、皆さんは玄関、玄関まわりについてどう思っているか、聞きたかっただけなのに。それだとしたら少し怖いです。自分の購入したマンションは褒めちぎらなくてはいけないのですかね?
-
161
匿名さん
Part5になってから、番号飛んでないので、削除はされてないと思いますけど、
どこに投稿されたのですか?
間違ったスレに投稿されたので消されただけでは?
白木の感じというのがどこなのかピンと来ないので、もう一度
詳しく投稿してほしいです~。
自分も気になるか確認してみたいので。
-
162
契約済みさん
>>157さん
万緑の社には、現在近づけません!
スカイズから保育園、ベイズへと繋がる道は
封鎖されており、運河側も整備されておらず近づけません…
写真撮れず申し訳ないです…
-
163
契約済みさん
コミュニティハウスの建築始まりました。
-
-
164
契約済みさん
コア部分の塗り方雑じゃないです? 光の加減ですかね? 何度か現地いって思いました
-
165
匿名さん
コア部分は私も思いました。最終的に掃除すれば変わるんですかね?
-
166
契約済みさん
-
167
契約済みさん
質問がありますが、こちらの横のこども園?に我が子を入れるのに事前に江東区に引っ越ししたほうがよろしいのでしょうか?
3歳児ですが、やっぱり近くの園に入れたいので…
ご教示お願いします。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
↑こういうこと書くから、荒れるんだよ。
もともとの書き込みのことじゃなくてよ。160みたいなコト。
私も前に、ネガでもポジでもない、何度考え直しても別に誰(何)に対して攻撃するわけでもない
特にどうということのないコメントを消されたことが何度もありますよ。
正直言って、誰かが全コメントを見ながら消したりしてるわけでもないでしょうから、何かの通報をきっかけに、
関係ないものまで消されたり、内容如何に限らず消すこともあるでしょう。
それをイチイチつっかかってたら、じゃああなたが掲示板の管理やってよって話になっちゃいます(笑)。
無料なんだから、そのくらい目くじら立てなさんな。
-
170
匿名さん
-
171
契約済みさん
確かに直下の子供園に入れられれば最高ですね。でも隣の商業棟にも保育所が出来るみたいですから、なんとかなると楽観視しています。
-
172
匿名さん
甘いと思います。ベイズ入居前に他マンションの児童で埋まると予想します。江東区の待機児童対策がサテライト保育で豊洲から有明までバスで通うような計画ですよ。
-
173
匿名さん
失礼。ベイズスレと間違えた。スカイズ住民は確実ではないけど、ほとんど入れるだろうね。
-
174
契約済みさん
173さん
SKYZ住民はほとんど保育園入れるのですか?
-
175
匿名さん
そうではなくて、引越しの時期がちょうど開園と合っているということだけでしょう?
他にも豊洲駅付近などにも新設される園はあるわけでわざわざ辺鄙な6丁目の新設園にこなくてもスカイズ契約者でちょうどその年のお子さんがいる方々がどれくらい通園するかわかりませんが、ある程度の数で登園することにはなるでしょうね。
応募は引越し予定でもできるのでしょうかね?
-
176
入居済みさん
現状、プラウド東雲もパークタワー東雲も
マンション内保育園には住民の子は殆ど入れてないです。
-
177
購入検討中さん
>>176
適当なこといいなさんな。
パークタワーは認証、プラウドは認可。
選定者が園か区違います。
パークタワーは、タワー住民ばかり占めてますよ。
ちなみに私はUR東雲住人で、パークタワーの認証に子供をいれてます。
ベイズは候補の一つです。
-
178
匿名さん
BAYZのMR行ってきました。
SKYZのドラマ形式ムービー(宇宙飛行士になるやつ)もぶっ飛んでいましたが、
BAYZのはもっとぶっ飛んでいましたw
あれ必要なのかな・・・w
SKYZのときよりも周辺環境の計画が固まってきているので、
プロモーション映像は非常に魅力的に見えました。
それ故に価格もSKYZより若干上昇傾向なのでしょうが。。。
-
179
匿名さん
売出しが近づくとどんどん湧いてくる土壌汚染ネガ。でもskyzの時に比べるとだいぶ大人しいですね(笑)
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
ハハハそういえばそうでしたね。ベイズでしょうか。順調に売れると良いですね
-
182
契約済みさん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
今日、豊洲駅前の交差点をMRから現地に行くバス(ハワイとかグアムとかで
市内を走っている観光用のやつです)を見かけました。
あのバス、竣工後も豊洲市場と豊洲駅の間でどこか運行してくれないですかねー。
観光者向けにばっちりなのと、とりあえず豊洲方面に歩いていって、Bus停付近で
ちょうど来たら、ひょいと豊洲駅まで乗っていくのとかに便利そうなんですが。
どうですかねー。通勤用が無理なら、土日だけでも運行されると楽しそうな
雰囲気が出ていい感じになりそうなんですけどねー。
東雲のキャナルコートの巡回バスみたいな感じで1回100円ぐらいだと、豊洲に
行くにも、市場に行くにも便利そうですごく嬉しい(^^)。区に陳情しようかしら。
-
185
検討中
-
186
匿名さん
ハワイとかグアムのあのバスの元ネタは、サンフランシスコのケーブルカーだと
思うので、この辺りにぴったりですね。
フィッシャーマンズワーフとか、ピア39みたいになるといいなー。
豊洲オリジナルで、水陸両用車で市場の先からお台場まで一直線とかも
おもしろいですけど。(お台場の砂浜に上陸する感じ。)
-
187
契約済みさん
BayzのMRでSkyzの契約者の人たちに会ったけど皆良い感じだった。
同じような価値観・生活観の人が多いとうれしいな。
-
188
契約済みさん
子供が多かったですねMR。
ところで内廊下の幅って聞いた方います?
-
189
契約済みさん
すみません。駐車場についての質問です。
分かる方いましたら教えてください。
駐車場はどれくらいの割合で埋まっているのでしょうか?
駐車場数<希望者数のようになって借りられないことはないでしょうか?
駐車場はいろいろなタイプがありそれぞれによって価格帯が違ったかと思うのですが
月25000円~30000円の間でそれぞれ値段なりでやはり便利な場所ほど高いということでしょうか。
-
190
契約済みさん
>>178
skyzのムービーは子供が宇宙飛行士になっちゃうドリーミングな内容で、私も夫と笑っちゃいました。
(息子が二人いますが、笑えましたw)
bayzの方は、bayzで育った幼馴染の男の子と女の子が喧嘩して仲直りするシーンから始まり、
思春期の交際→結婚→出産→その子供がまた大人になり結婚・出産(孫)、
孫娘の差し出した手と表情が幼かりし日の妻に似ててハッとする……っていうストーリーですよね。
コテコテな家族の数十年が描かれてて、日本人はなんだかんだ言ってこういうのが好きだと思います。
私もちょっとウルッときてしまいました(笑)。
うちは親兄弟がbayzを検討しているので、けっこうしっかり見てきましたよ~。
入居まで時間あって待ちくたびれてるので、ひとつのイベントとして楽しんできました。
-
191
契約済みさん
>190
幼馴染というか、連れ子同士で結婚じゃないですかね?
-
192
契約済みさん
>>191さん
そういう風に見てたんですかw
連れ子同士で結婚して~とか、そんなパターンをあえてドラマにするとは思えません(笑)。
(そもそも連れ子同士って養子縁組とかしてたら結婚できないのでは。。。)
マンション内で育った幼馴染だと思いまーす。
-
193
契約済みさん
>189
駐車場の抽選・申込はこれからだと聞いていますよ 。
費用は車の大きさと、機械式(3段式で階毎の価格設定)かタワーか、によりけりです。
管理規則に費用が載っていたかと思います。
たぶん、抽選で優先順位を決めて申込なのでは。(違った情報持ってる方いれば訂正下さい)
駐車場優先権がついている住戸が一部ありますので、その住戸らから先に抽選・希望の駐車場を選択後、一般の住戸の抽選・申込なのかな?と想像しています。
機械式なら場所・階を選びたい気持ちもわかりますが、タワーならどの棟を選んでもそんなに変わらないのでは?と思います。
-
194
契約済みさん
-
195
契約済みさん
駐車場が人気かどうかはわかりませんが、場所決めの優先順位は抽選できめるのではないかと思います。
-
196
匿名さん
>192さん
土曜日にモデルルームにお邪魔したのですが、我が家でも連れ子説と幼馴染説で議論になりました(笑)
我が家では、最終的には幼馴染だったということで落ち着きました。
それにしてもベイズはファミリー層をターゲットにしてるはずなのに、モデルルームがDINKS又は一人っ子を家庭を想定したようなものばかりで(3LDKを2LDKにした上で一部屋を書斎にしてる等)、なんかターゲット層と微妙にズレてるなぁって気がしました。
-
197
匿名さん
>188
1/400のScaleのFLOOR PLANの図で4㎜ぐらいなので、160cmぐらいだと思われます。
FLOOR PLANの図が正確であればですが、、、
女の人で両手を伸ばしたぐらい、男の人だと両手を伸ばすと両方の壁に手がつく
ぐらいですかね。
-
198
匿名さん
駐車場は契約の時か何かに聞かれて申し込んだつもりになってました(笑)
-
199
契約済みさん
160センチあれば十分ですね。それより玄関はいかがでしょう?同区内の新築マンションにお邪魔したら玄関が狭くてびっくりしました。今は戸建てなのでそれでかもしれませんが。。。玄関もベイズの方が高級感はありますよね。唯一CGで気に入らなかったのが玄関でしたが、実際は素敵だったと早く思いたいです。内覧会早く来ないかな。。
-
200
契約済みさん
スカイズのロビーや廊下でBGM流れますかね?
そういえば契約の時、一度もそんな話聞かなかったので…。確認された方、いらっしゃいますか?
個人的にはBGMあった方が嬉しいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件