入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
入居者、契約者、検討者からの前向きな情報交換をお願いします。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38450/
[スレ作成日時]2006-09-14 12:29:00
ここは購入検討者のための掲示板でしょ。
みんなで関係ない話を続けることにことは、反対派の思う壺です。
反対派は
http://taisaku.holy.jp/index1.html
反対派への批判は
http://8011.teacup.com/pococci/bbs
と専用の掲示板があるので、そちらにお願いします。
ここは購入検討のための掲示板です。
元地域民です。ユニヴェルシオールが行政指導を無視し
地域に相応しく美しいマンション作りを考える市・住民との対話を拒絶し
ふみにじりながら強制着工された後に引っ越しましたが、この問題にはネットを通じ関心を持ち続けています。
いまは醜いコンクリートの巨大な塊に覆われズタズタに破壊されてしまったのでしょう、
安らぎのIBMグランド一帯を想うと胸が痛みます。
可愛らしいタヌキの親子が駆け、多種の野鳥、オオタカが雄雄しく飛翔した静寂の地。。
都内住宅地とは思えない奇跡の地でした。。
もう記憶の彼方の光景です。。。
。
。
。
サンプロ見ました。
あの迷惑マンションってユニヴェルシオールのことですね!
モザイクはあれど見慣れた風景ですからピンときましたよ(笑)
おお〜この問題も全国区か〜みたいな。少し違いますけどね。
もう入居者がいるようですが、地域のユニヴェルシオールを許さない姿勢は
維持されているようでなによりです。
258
>いまどき珍しい直床仕様でしたけど
しかも20センチのハリなしじゃないですか。。。ありえない。
壁も二重。。どれだけ低い仕様なんでしょうか。。。いま何年?昭和?って感じですね。。
まったく消費者を馬鹿にしている。
子どもをしきりに宣伝に使って煽ってますけど、本当に子育て家庭のことを考えているのでしょうかね。
いまは販売不振で入居者が極少だそうですからダイジョウブでしょうが、
万が一完売なんてことになったら、上から下から横からワーワーギャーギャードッシンドッシン
ワンワンニャーニャーギシギシアンアン騒音地獄でまともに暮らせないのでは。。
市の高さ制限(31メートル)ギリギリまで戸数を詰め込み儲け倒す為に居住性を犠牲にしているのでしょうね。
安く安〜く床を薄〜くして詰め込んで詰め込んで〜。。まだまだ詰めろ!。。あ、この棟もう一戸いける!
団地ですよ。。間取りもパッとしませんし。。。。
これじゃほんと安かろう〇かろうじゃないですか。。。
外観も。。。(第一印象)。。壁。(よく観察)。。やはり壁。どうみても壁。(熟考)うーん。。。壁。
なんとかなりませんか〜。。??壁じゃなくて普通にマンション造れませんかあ??
長谷工マンションはすぐわかります。。。どれも壁だから。。なかでもユニヴェルシオールは特に酷い壁です。。。。
嫌がらせですか??あんなものを建てたら地域民はやり切れませんよ。。。以前の素晴らしさがあるだけに。。
長年のまち作りの努力が無に帰す空しさ。。。壁のある町で暮らさねばならない怒りと恥ずかしさ。。察するにあまりあります。
反対運動は当然でしょうね。
長谷工!まったく全国各地で紛争ばかり起こして。。恥を知りなさい。
本来とっくに潰れている会社なのですが、、、税金で救う価値があったのか甚だギモンです。
268
あるんじゃないですかあ
ユニヴェルシオールのHPには
昭和初期に“高原の学園都市”として分譲が開始された玉川学園
以来、文教エリアとしてアカデミックな雰囲気がそこかしこに感じられ、 すべてが、玉川学園と
いう場所だからこそ醸し出される空気をまとっています。。
他の街では出会えない価値——それがこの素晴らしい環境です。。。
なにげない風景にも知が薫る、ここにあるのは文教の丘にしかない空気。
こんな風に書いてありますね
ずい分高い評価を頂いたようで(苦笑)
でも、え、ユニヴェルシオールは玉川学園じゃないでしょと突っ込みを入れたくなりますが。。(笑い)
ちゃっかり学園の丘なんて名乗っちゃってるのがなんとも。。。いや、そこ違うから。。
あんたらの築いた壁からは知は薫ってないぞと(怒り)
あんたらの築いた壁は文教の丘の空気を汚染してるぞと(怒り)
。
住人を無視して建設を押し進めておきながら
住人が長年にわたって築き上げた町はちゃっかり宣伝に利用する。。汚い連中です。。
長谷工!ナイス!
迷惑千万、怒り心頭、、、、裁判、、、被告、、
>284、285様。
また出てきましたね。グリーンラベルの匿名さん。
悲しくもけなげなその姿勢だけは不憫だと同情いたしますが、別のところで別の方法で御主張ください。お願いします。
そもそもこの掲示板設置の主旨すらご理解いただけないのですから、ここで何をおっしゃっても説得力皆無。
例えて言えば、
①駅の改札の中に入って「世の中のあるべき姿」を説く演説を始めようとしたが、切符を買わなければ入れない場所だということを知らなかった
②「流れるプール」で洗濯物を洗おうとして、監視員の方から「ここは水着を着て泳ぐための場所ですよ」と注意された
ってところでしょうか。
「場違い」ですよ。
その「場違い」さに自らお気づきにならない限り、貴殿のご意見が一般の方の理解を得る日は永遠に来ません。どうかお目覚めになってください・・・
管理人様、購入者、検討者の方々、スレを汚して済みません。
私の書込みも含めて、主旨と関係の無い無駄な書込みは全て削除いただいて結構です。
285、286様は(この掲示板のユーザーとしては)かなり高齢の方ですね。
今からでも遅くはありませんから、「美しい日本語教室」&「パソコン教室」に通われたほうがよろしいですよ。
「購入・検討者」の方々と、あなたの書込みの(内容以前に)文章構成力、表現力、日本語としての品格を含めた知的レベルにかなりの開きがあり、仮に正しいことをおっしゃっていたとしても、一般の方に理解され難いと思料いたします。損をしていますよ。
応援してます。近視眼的な住環境だけでなく、美しい日本語の保存のためにがんばってくださいね。
ファイト!!
何が284、285をここまでさせるのだろう… 必死なだけに哀れで悲しい。
悲しくなってくるが、その「何か」が解れば世の中で起きている戦争や、様々な悲しい出来事の原因が解るかもしれない。
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり…
283さんへ。281より。
申してほしいですな。遠慮なく。理屈がわかりませんか?
あなた方の主張は、理論的かつ正統なものでなく、ただの自己中なんですよ。
つまり、司法の方は、「しゃべりすぎだよ。」といっておられるのです。
あんまりかまいすぎると、仲間にも相手にされていないこの反対派君は喜んじゃってもっと書き込みそう
284、285 この文章、確かに悲しい。何故か泣けてくる。
291さんのおっしゃるとおり、もうかまうのはやめたほうがいいかも・・・
284, 285のグリーンの○○さん、悲しいほどにがんばってますね。
”間取りぱっとしない”とありますが、多数の間取りから選択できます。
”安く安〜く床を薄〜くして”とありますが、上階の音は、聞こえてきません。
上階さんは、マナーも良い方だから、なおさらなのかも。
マナー悪い方の下階だと、分かりませんが。
>294さん
本当に、今時びっくりするほど低レベルの書き込みです。
これではさっぱり誰も相手にしないのは当然です。
基本からまるで駄目男ですから、まともな住民は引きます。
訴訟(負け)なんて目くらましが通用すると思っていたのでしょうかね。
致命的な反対派の戦略ミスです。
交渉駆け引きの知恵さえあれば譲歩も狙えたでしょうが..。
ま、反対活動をいまさらやめるわけにもいかないようですし、
底なしの泥沼にはまり込んだということでしょう。
ユニヴェル反対派はどんな最期を迎えるのか...興味深く観察したいと思います。
合掌。
と、こうやって、ここで相手をしてあげて、慰めてあげるしかないと思うよ。
ここに来て支離滅裂書き込むくらい、許してあげましょうよ。
もう他では誰にも相手にしてもらえないかわいそうな人なのだから。
ああ、かわいそう・・・・
ここの反対派住民さんはがんばるねぇ〜
ま、たしかにこんなところにマンション?という立地だし
シャトルなんて後々自滅しそうなもの抱えてるし、レベルは低いわな。
でも、仕様で言えば典型的な長谷工パターンでここに限った話ではないし
それは買った人もわかっていての購入だからいいんじゃないの?
でも完売はしないんじゃないの?
以前深川と比較していた人いたけど、そんないいもんじゃないでしょ?
どちらかと言えば豊田のビバ○ルズあたりと同じ運命たどりそうな感じがする。
それでも利便性はビバヒ○ズのほうがいいけど・・・
12月に入居予定です。すでに入居されてる方よろしくお願いします。
広い庭で子供を遊ばせるのが楽しみです。広々として見晴らしもいいし、静かだし。
決して高級マンションではないし、仕様も安いかもしれないけど、値段に見合ってると思います。
別に投資で買ったわけでもないし・・・・・
でも、いつまでも陰湿に意地の悪いこと書き込む人がいるんですね。
監視小屋とかあって、たむろしてるし、汚い看板とか並んでるし、いやですね。
いつまで反対の運動ってするんですかね。裁判早く決着しないかな。
反対運動してる人達に申し上げます。
あなた達の今までの良好な生活環境を破壊してすみません。でも、これからは我慢してください。
これからは私たちが良好な環境を独占します。いやなら引っ越せばいいだけ。
ここは国定公園じゃないんです。車の渋滞が困るなら、あなたたちが車をやめなさい。
今はまだ入居者少ないけど、必ず完売します。ユニヴェルは玉川学園のシンボルになります。
玉川学園は私達が一大勢力になります。あなた達はユニヴェルの日陰で暮らしてください。
悔しいから書き込むんでしょ。買いたくても買えない、ただそれだけなんだ。興味があるから見てるわけだし。
だから女にも相手にされないんだよ。NHKの受信料が払えるようになったらまたおいで。
ありゃりゃ、、。
ひどいですね。両方とも。
いつまでもこんな状態での内容が続くと、内容の良い悪い、本当か嘘か、以前の問題として
検討中の方々も引いてしまいますよ。