みなさんどんどん情報交換しましょう!!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38441/
所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分
こちらは過去スレです。
ベルディオ三鷹レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-15 12:05:00
みなさんどんどん情報交換しましょう!!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38441/
所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分
[スレ作成日時]2006-09-15 12:05:00
自転車で思い出したんですが、来客用の駐車場はあっても「来客用の駐輪場」っていうのはないですよね。
ベルディオに限らずあまり聞いたことがありません。
今住んでるところ(アパート)でも、ご近所さんのお友達が集まっているらしき日は、駐輪場以外のところに停めてるようで、自転車があふれてます。一時的なこととはいえ、やっぱり見栄えはよくありません。ベルディオでも同様のことが起こり得ると思います。ただ、誰でも停めていいスペースを作ると、それはそれでベルディオの住人が今決められた以上の自転車を持った時、勝手に停める可能性が出てきますのでNGでしょうね。
今後住人の家族構成が変わって(増えた時)いつか駐輪場が足りなくなった時、問題になりそうだなと心配です。今の駐輪場の数ではそういった将来的なゆとりがなさそうなので・・・。
695です。アデニウムを悪くいう意図はなかったのですが、反応がすごくって驚いてます。もはやこのスレでは禁句ですね(笑)。702さん、「しばくぞ」ってあの筋の方ですか?こういう方がベルディオにもいらっしゃるんですね。いやはや...
内覧会のときに、ひかり児童公園の一部が駐輪場みたいになってましたね。お客さんはあの場所に自転車を停めればいいのでは?
ふと思いましたが、居住者用の駐輪場を新規に作るとしても場所がないですね。
なんでその筋やとおもうん?
あほちゃうか。
さんざん、この掲示板でアデニウムとの話はでたやろ
アデニウム買えなくてよかったですね。向こうもホッとしてるはず
検討者です。ディスカウントでかえるんですか?そんなたくさんのこっているんですか?
先日、モデルルームへ行ってきました。まだたくさん残っていましたよ。ざっと見て100は残っていました。なので慌てて買わなくてもいいかなっと検討中です。もう少し待てば値引きするかもしれないし。
先日、モデルルームへ行ってきました。まだたくさん残っていましたよ。ざっと見て20は残っていました。なので慌てて買わなくてもいいかなっと検討中です。もう少し待てば値引きするかもしれないし。
先日、モデルルームへ行ってきました。まだたくさん残っていましたよ。ざっと見て10は残っていました。なので慌てて買わなくてもいいかなっと検討中です。もう少し待てば値引きするかもしれないし。
先日、モデルルームへ行ってきました。まだたくさん残っていましたよ。ざっと見て30は残っていました。なので慌てて買わなくてもいいかなっと検討中です。もう少し待てば値引きするかもしれないし。
正解はどーれだ?
明日引き渡しなので、聞いてみます。
正確な数は、あちらにしかわかりませんからね。
100はいいすぎだな。
この駐車場の激戦状態みたら
708ですが、なにここのスレ!!嫌がらせにもほどがあります。悪質ですね。こんな人がいるマンションでしたら検討からはずしたいと思います。レベルが低すぎです。いくら他の物件より値段が手ごろだからって、住む住民のレベルも低いと残念です。
↑へっ!ご勝手に〜 別にレベルがひくかろ〜が結構なこった〜 こっちだってレベルの高いやつと住む気なし〜
巧みな荒し君です。
皆様気になさらないように。
急に荒れてきましたね。
ネットBBSである以上、仕方ありませんが、荒らしは止めてほしいものです。
713さん
駐車場の激戦状態ってどういうことなのでしょうか?
もしかして2/7の抽選会に立ち会われて、抽選状況等をご覧になられたんでしょうか?
バイクについては、申し込んで当たれば買おうと思ってて、当たったので、早速手配しました。
708へ
ていうか、ほんとかうそかわからないこのフリー掲示板の情報をあなたはどこまで信じるの?
レベルって、あなたのレベルの方がはるかに低いよ。
嘘7、真実3。そんなもんでしょ。
ここの板みただけで検討を外すとは、住民反対運動があるや、なにか騒ぎがあるわけでもないのに。
そんなレベルで4000万円もするマンションを買うなんてやつはいない。
優先事項がなにで、妥協点をどこまで許容するかが買うポイントでしょ。
あんた偽者だな。新手の荒しだな。
713です。
駐車場動きたくて、近鉄さんに聞いたら、もちろん移動は今のタイミングでは出来ない、仮に空いていても。購入者皆様に不公平になるからという理由で断れました。そのときについでに聞いたときに
3階と2階はいっぱい。1階と地下がそれなりにうまっている。ただ、地下と1階は今販売中で検討者の方向けに出していて、販売側では駐車場の選択肢があまりないことを言うのに苦慮しているとのことでした。そして、近鉄さんにきている情報では残り20は切っているとのことでした。これは一週間前に聞いた情報です。ただ、はやり残りいくつかについての議論は明日聞いてみることにします。この掲示板に実数を載せてもどうせ荒らされるのでレスはしませんが、717さんも明日聞いてみてはいかがですか。
なんだか急に荒れてきましたね。
「あほちゃうか。」やっぱり大阪の方だったんですね...
荒らしたいヒトがいるようですね。
いよいよ明日カギの引渡しですね。週末に引越しの予定なので、ワクワクしてます。
転入・印鑑登録手続きが三鷹駅前市政窓口なら土日でもできるみたいなので、仕事を休んで諸手続きしなくてもすみそうでよかったです。
車庫証明に必要な保管場所使用承諾書も管理会社に問い合わせて事前に入手したので、自前でチャレンジします
いよいよ入居ですね。楽しみです。
家具は何を買おうか、どこに置こうかと考えるだけでも毎日嬉しくなってきます。
時々、荒らしさんが入ってきますが、入居するみなさんがとても冷静な人達で安心しました。
マンション完売してしまったらこの掲示板は無くなってしまうんですかね?
ベルディオに住むみなさんで地元の情報を交換できる掲示板があるといいですね。(^^)
想像で残り戸数の話しを載せるのはもうやめていただきたいですね。
正直言って契約者にはもう残りが何戸だろうと関係ないですよ。
気になることは気になりますよ。垂れ幕ヤだし。
で、本題。
ここに載せていいのかちょっと迷いましたが、思い切って書いちゃいます。
長谷工さんから3月5日までに、
三鷹市の住民票の写しと印鑑証明を提出するように言われていると思います。
我が家は引越しが遅くて3月の中頃なのですが、3月5日までに書類を出すには、
実際の引越しより前に転入届けを出さなければなりません。
転入届けは本来は引越し後じゃないと届け出てはいけないはず。
後々市と何かトラブルにならないか心配しています。
ご意見があったらお願いします。
713さん、
レス、ありがとうございます。
地階と1階の一部は未販売物件用の販促案件のようなものなんですね。
残物件については、明日、聞いてみます。
私は再内覧会で新しいキズを見つけて指摘したので、明日、カギ受領後にベルディオに行って再々内覧会です。
三鷹から三田に行って、また、三鷹、それから会社に出勤っていうのもツライところですが、これから永く住む家だけにちゃんとしとかないとね。
問題は、印鑑証明と転入届けをいつ出すかですね。
手続・内覧会関係で散々会社を休んだから、さすがにもう休めません。(あと引越しがありますが・・・)
仕方がないので、朝早くでて、駅前で手続をすることくらいかなぁ?
まじめに、購入を検討してるものです。
残り戸数の話ですが、私は参考にしています。
真実か嘘かは自分がモデルルームで聞いた話と照らし合わせて判断しています。
ですから、同様に購入を検討されている方の意見として「残り戸数の話」をしていただきたいと思います。
ところで空室となっている部屋の管理費・修繕費は部屋が売れるまで近鉄さんが負担するのでしょうか?ご存知の方お教えください。
725さん、昨日聞いたら80戸とのことでしたよ。
727さん
この場で数の話をしても。。。無駄に数字が飛び交うので
購入者の方が、本日の引渡会にて聞いて胸にしまっておけばいいのです。
もしくは住まいサーフィンに掲示するかですね。
あいにく雨で残念です。
723さん、私も引越し後の転居届となると長谷工の書類提出期限には間に合わないので、どうしたものか?と思ってたところです。今日引き渡しのときに聞いてみようと思います!!
ところで今日朝から引越しされる方もいるんですよね。我が家は選びませんでしたがもしも今日になったら引渡し手続きはベルディオで直にできたんでしょうか、それならその方が良かったかな?
でもどうせ雨だったし・・・うーん。
なんて、ただのひとりごとでした、すみません。
今日、ベルディオに三鷹駅から行きましたが、やはりバス停は遠いですね。
篠原病院入り口からエントランスまでキッチリ6分かかりました。
帰りは三鷹市役所前まで行ったんですが、こちらも近くないですね。
まだ、三鷹警察署前には行ってないからわかりませんが。。。
これからオプション代金の支払い、新家具・電化製品の購入・支払いやなんかで150万ほどキャッシュ・アウトがあります。
マンションの代金以外のローン事務手数料・登記代金等々結構な負担ですね。(わかってたことだけど。)
730さん
長谷工は分譲マンション供給最大手ですので、ベルディオはワン・オブ・ゼムなんですよね。
一方で中小デベロッパーは、休日にやったりしてますね。大手であるが故のデメリットです。
先日三鷹警察署前から歩きましたが、本当に3分ぐらいでした。前の駐車場がなくなるまでは使えます。
鍵の引渡しでは本社へ行ってどんなことをしますか?すぐに終わりますか?すみません教えてください。時間をどれくらい見積もればいいのかな?
鍵の引渡しの書類への押印と重要事項の追加書類の提出、駐車場・駐輪場の書類の提出、オプションの請求書の受領、警備会社への鍵の引渡しで約1時間といったところですか。
ただ、私はこの作業を長谷工本社でやった後にベルディオに行って、再々内覧会の指摘事項の確認がありました。
移動が手間でした。
すでに引渡しを受けている方もいらっしゃるのですね。
申込みするか悩み中の者です。
フロントのテラス付を検討しています。
このMS及びフロントの1Fの良い所、悪い所、あると思いますが、長く検討されている方に
アドバイス頂けたらと思いまして書き込みしました。
後、車通勤の予定ですがMSから明大前界隈まで、やはり混みますよね?
よろしくお願い致します。
今日引渡し会に行ってきました。儀式的な意味合いの方が大きかったですね。
あれだったら、ベルディオのマンション内でできますよね。
交通費をかけて行ったわりには、お車代がゲルマニュウム入浴剤ですか・・。(^^)
もう新居に引っ越された方、ベルディオの住み心地はいかがですか?(まだネットつないでないか・・。)
735さん、フロントですね、リビングは陽あたり良さそうですし、寝室側はベルディオガーデンですね。
でも、目の前の畑(生産緑地)にいずれなにか建つのでは?
生産緑地の所有者は複数おられるようですので、あまり大きい建物は建てにくい状況だと思いますが、建物ができるときは、目の前の畑がが駐車場に変わる可能性が大きいかと思います。
これさえ、理解して買われるなら、良い物件だと思いますよ。
私だったら、西側の1階にあるモデルルームを値切って買うかも。。。
引越しはまだですがエアコンの取り付けでマンションに来ています。ネットワークの設定も一瞬で、開始日がまだなのに使えてます。ちなみに前の道はアートのトラックでいっぱいです。
自分も引越しは来週です。アートさん頑張ってますね。
自分もこれから部屋を見に行こうかな。(^^)
737さん
マンションで、完成や入居の直前にキャンセルなんてざらだから、そんなに強く言える理由もないと思いますが・・・
みなさん引越しで忙しいせいか、レスが少ないですね。
誰か新居での住み心地を教えてください。(^^)
まだ、住んではいませんが。半日くらい、家族でお昼を
食べながら、過ごしました。ベランダが、南向きなので
暖房がなくても、暖かく快適でしたよ。
1Fの人だと、思いますが、ガーデニングの材料を
大量に運んで庭作りをするみたいでした。
素敵な庭を、上から眺めるのも一つの
楽しみになりそうです。
>>735
三鷹近辺はさほど込み合う道路は無いと思われます。
横道が多いので迷いながらの抜け道探しも楽しそうですよ。
明大前までは朝はかなり時間がかかりそうです。
環八の外側ならどこでも同じでしょうが、環八を横断するのが一苦労ですね。
№745です。訂正!
込み合う⇒混み合う
失礼しました。
初めて夜を迎えました。照明きれいですよ。
やはり最初だからなのか足音が響いています。
皆さん引越し作業で大忙しなのでしょうね。
昨晩、マンションの近くを車で通りました。
明かりが灯っている部屋がちらほら見えました。
徐々に入居されていくのですね。我が家も早く引越し終えたいです。
引越し直前で部屋の中がすごい状態で。。。泣
夜のガーデンの照明はどんな感じですか?
まだ見ていないので感想をお願いします。
引越しやさんのトラック、毎日ぎっしりですね。●ートがほとんどですが他の業者さんのトラックもちらほら見かけます。
我が家のまわり、まだダレも入居してませんのでちょっとサミシイです。
自転車で通勤するつもりですが、まだ自転車を入手してないのでバスを利用しております。
三鷹警察署前から乗っておりますが、ほぼ満杯で次の停留所から駅まで通過してました。
数分に1本の間隔ですが、今日は交通事情で10分くらいこなかったりしたので(2台連続でバスがきてました)、少し余裕を見られるといいかと思います。
748さん、747さんもかかれてますが照明きれいですよ。
楽しみにされてください(^o^)。
自転車置き場の二段式ラックの上段の下ろし方教えてください。
説明文を捨ててしまったようなんです。何せ書類だらけなものですから。
来週引っ越す者です。
749さん、もし良かったら何時ごろのバスをご利用か教えていただけませんか?
私はいつも始業ギリギリで会社に飛び込むようなダメダメ社員なので(笑)、この混雑具合によっては心を入れ替えなければなりません。
次の駅から通過ということは停留所に停まるロスがないということでしょうけれど、その分道路も混んでるんでしょうね・・・(泣)
751さん
確かに三鷹警察前はベルディオから一番近いのですが、周りにマンションも多く、混雑が予想されます。また、雨降りなどは、バスの時間も読めない状況になります。
歩く距離は少しありますが(6分程度)、むらさき橋通りのMMC三鷹ビル(MRの前)が比較的混んでません。