東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「ベルディオ三鷹レジデンスはどうですか?【三鷹吉祥寺 2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 三鷹市
  6. 下連雀
  7. 三鷹駅
  8. ベルディオ三鷹レジデンスはどうですか?【三鷹吉祥寺 2】
匿名 [更新日時] 2007-04-05 16:38:00

みなさんどんどん情報交換しましょう!!

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38441/

所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分

こちらは過去スレです。
ベルディオ三鷹レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-15 12:05:00

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
オーベル練馬春日町ヒルズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベルディオ三鷹レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 51 匿名さん

私も自分で引越し業者探します。10〜15万は高いですよ。

2. 52 匿名さん

購入検討者ですが、契約者の皆様にお聞きしたいのですがこの建物のほとんど(2階以上)がベランダや通路側などアルミの手すりが多いですよね。小さい子供にとって安全面で不安は多くないですか。コンクリート代を削ったことでこの価格を実現している(という予想)のでその点はあきらめるということでしょうかね。その辺どのような考えで購入されたかお教えいただけますでしょうか。

3. 53 匿名さん

>52さん
    契約者です。うちもその点は不安はあります。オールコンクリートタイルのほうが高級感はでますしね。でも他のメリットの部分(自走式、三鷹の地、大手不動産、価格、極力最小限な設備による将来のランニングコスト低さ)と相殺して決めました。やはり優先事項は何するのかがポイントになるのではないでしょうか。以下が私の勝手な想いです。間違った見方になっているかもしれませんが、あくまで一個人の意見、人それぞれですがどうしてベルディオになったのかを簡単に記載しました。

①アデニウム:内装、外装、価格ともにまあ良いが、無駄な中庭の水辺、コンクリート工場、周辺の
           住民の雰囲気(正直貧しそう)、ジョイントコーポレーション(不安)、
           機械式駐車上(将来建替えや保守修繕による費用がかさむ、出し入れが面倒)
           ⇒デメリットを気にしなければよい。

②シティハウス:内/外装は、この近辺ならベストだが、価格帯が4500万円からと高額。
            武蔵境駅が最寄である(不便)、住友不動産(安心)、機械式(住んでからが
            大変)、第1種低層住宅地(閑静)
            ⇒やはり、高い。

③ライオンズ:内/外装は、ライオンズ仕様で良いが、価格が高すぎる、その他はシティハウスと
           同じような感じ。大京の経営は不安定。
            ⇒ライオンズなら、シティハウスのほうがよい。

④国分寺、小金井、田無、府中のライオンズや野村不動産の物件:
            ⇒内外装は、よいが、価格が高い、駅が三鷹より利便性が低い、機械式

4. 54 匿名

>53さん
    すばらしいまとめです。わたしも同感です。

5. 55 匿名さん

あとどれぐらい、残っているんでしょうか。やはり手ごろでよね。このあたりでは。

6. 56 匿名さん

52さんが言う様にその点気になりますよね。
    手ごろと言えば手ごろなのかもしれませんが、物件コストをかなり下げている気がしますね。

7. 57 匿名さん

購入者ですが、組合でアルミ手すりをより安全にするように改良するような提案はできないですかね。コンクリートしないにしても、保護できるようにアルミ板でもいいです。多少の隙間あくにしても、なにか工夫できないですかね。

8. 58 匿名さん

見栄えが良くないとかで結局無理じゃないかなぁ。でも危ないよね・・・。自分で色々対策するしかないのかなぁ。でも、それも見栄え悪くなるよね。今更だけどコンクリートにしてぇ〜〜〜

9. 59 匿名さん

私は今までコンクリートもアルミ柵も両タイプ住んだ事があるの
    ですがアルミ柵の採光、風通し面での爽快感が気に入りました。
    敢えてそういう物件を探していた位です。これは比べてみると
    あきらかに体感できます。

ですが、本当に子供に危険を及ぼすほど柵間が広いのであれば
    見栄えよりも安全が大事だと思います。話会いの元、みんなで
    改善していきましょう。私は子供はいないのですが安全、防犯面でも
    危険を予知した事前対策は我々大人の責任だと思います。

住民の意見が反映され、問題点が改善され続けるコミュニティ形成
    を目指しましょう。

10. 60 匿名さん

金かかるねぇ〜。

11. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    ヴェレーナ大泉学園
  12. 61 匿名さん

なぜ?そんなにかかるかなぁ?

13. 62 匿名さん

ベランダの手すり・・投稿を見てなるほど・・・。小さいお子さんか゛いると・・あれは危険だと思いました。外が見えたら、子供は興味でよじ登ったりする危険性もあるのではと思いました。我が家は、子供がいなかったので、見かけでアルミ柵はちょっとと思った程度でしたが・・。外観は分譲にしては貧素な感じがありますが、これ以外では満足しての購入です。購入に関しての第1希望は、南向きの上階。アデニウムの方が高くてあきらめでした。内装も値段にマッチしているのではと思いました。駐車場ですが、我が家はずっと外置きで来たので、あまり場所も気にせず、値段も安い所に希望を出しました。都内で、マンション管理費が駐車場入れての、この値段はホント嬉しい所・・。駅から五分圏内のマンションでしたら、ここら辺駐車場の相場は、2万はするかと思います。管理費入れてその値段など入れたら、ちょい辛いところ・・。

14. 63 匿名

契約者です。
    ベランダの件は、確かにお子さんのいらっしゃらるお宅の危険性や、落下物といった問題がありますね。以前長谷工さんの某マンションを見た際、ホームセンター等で売られている木製の柵を取り付けたりされているお宅があり、皆さん各々対策をされているようでした。皆さんでより良い環境作りをして行きましょうね!

15. 64 匿名さん

ベランダはアルミ柵でいいけど、通路側はコンクリ壁にして欲しいよね。

16. 65 匿名さん

契約者です。ベランダは、63さんのおっしゃるやり方で問題ないかと思います。もちろん、アルミ柵のいいところもありますので、そこは各自が対応すれば大丈夫ですよね。階によっては、ガラス柵のところもあれば、1・2階では、コンクリートになってますしね。ただ、通路側は、3階以上は、さすがにアルミ柵のみは、ちょっと不安ですね。落下防止策を検討する必要がありますね。いまさら不動産に言ってもどうにもならないですかね。やっぱり組合の中で検討して、みんなでお金出しあうという流れですかね。1階や2階の人には、不必要ということになりかねませんね。私は、6階になるのでぜひ欲しいですね。

17. 66 匿名さん

65さん>
    その議論は、難しいところですね。階が上で、更にエレベータから離れるところで、なおかつお子様がいらっしゃる家庭の方には、必須となりえるでしょうね。それ以外の方は、外観上でアルミ柵による透明性のある住居で良いと判断される方には納得を得られないでしょうね。アルミ柵は、透明性がある分防犯性にすぐれいますし、見栄えもそれに合わせているでしょうしね。ただ、8階の端に住まわれるかたは、通路を歩くたびに少し怖い想いをされるでしょうね。これもマンション購入時に何を優先するかによるのでしょうかね。

18. 67 匿名さん

ところで、エレベータの数が少ないのがきになりませんか?
    契約しちゃったあとで言うのもなんですが、、

19. 68 匿名さん

普通じゃないかなぁ?

20. 69 匿名さん

エレベーターは50戸に一台あると使い勝手がいいらしいよ。

21. 70 匿名さん

エレベータも多くあると、管理費および修繕費用がかさむのでその点もプラスに考えればよいのではないでしょうか。もちろん待ちが発生するケースはあるでしょうけど。このマンションのよいところの一つは、住んだ後のランニングコストを抑えられるという面がありますよね。マンションには便利な機能があれば、最初の購入時点では盛り上がりますが、住んだ後のことを考えると実はいらなかったりとすることも多いですよね。(カラオケルーム、カフェ、プール/大浴場、タブレットPCによるITマンション、最新機能のセキュリティ、ミスト機能等)10年後、20年後を考えてマンションを選ばないといけませんよね。新浦安のプラウドでは、4戸に1基。便利だけどどれだけお金がかかるか。何を重要視するかは人それぞれだと思いますが、私はあくまでも住んだ後にかかる費用を考慮してこのマンションを選びました。

22. 71 匿名さん

住んだ後を考えるなら、ある程度エレベーターの台数は余裕があったほうがいいと思うけど。
    マンションは便利さを買う部分もあるから。
    でも、エレベーターの台数を減らすことで施工費を安くしているから仕方ないか。。。
    長谷工さんが造るマンションはどこもエレベーター少なめですね。

23. 72 匿名さん

施工費安くしているからマンションの価格も低く設定できる。
    ファミリー層の庶民派(上場企業の一般的サラリーマン)をターゲットにしたマンションがコンセプト。
    庶民に売りたい⇒価格設定が重要⇒価格設定に融通が利くように可能な限り安く仕上げる。(アルミ柵、エレベータ・・・)
    WINWINということですな。

24. 73 匿名さん

安物買いの銭失いだけは嫌だよ。
    入居後にローンなんて組みたくないし・・。

25. 74 匿名さん

購入してない方の、いやがらせ投稿はおやめください。
    いかにも買えない方のうさばらしに過ぎません。

26. 75 匿名さん

いやいや、施工費を安くしているのはその通りだと思います。それを承知で購入しました。といっても、価格は高いと思いましたけどね。銭失いになるかどうかはわれわれ居住者次第です。

フェンス対策は住んでみて本当に必要なら話し合うべきですね。追加工事にはかなりのお金がかかりそうですけど。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ吉祥寺南町
    バウス氷川台
  28. 76 匿名さん

大規模マンションでの工事不備以外での追加工事は、かなり難しいでしょうね。施行費安く上げるのには、ベンダ等、外面でやっているだろうというのは、わかります・・。それだけはホント不満ありましが。おそらく、ベランダなどコンクリートで全部固めたら、価格はかなり上がっていたでしょうね。最上階の価格など、アデニウムより全然安いですし。購入前に、各階の価格を営業の方に教えていただきました。その後、アデニウムにも寄りましだか、高すぎたのと、間取りも変形なので・・ベルディオだなあと我が家は決断しました。

29. 77 匿名

みなさんいろいろ気に入らない点があるようですね(わたしもそうですが)。まあ、今まで出ている話題は(費用や皆さんの意思統一という面で)そう簡単に行く話ではないと思いますが、解決できるものはして行きたいものです。

30. 78 匿名さん

ところで、360戸の内いまどれぐらいの方の契約が決まったのでしょうか。
    知っている方教えてください。

31. 79 匿名さん

32. 80 匿名さん

シティハウスにしなくてよかったかも。重要事項に追加があったみたいです。ベルティオも騒音問題おきなければいいけど・・・。

33. 81 匿名さん

ベルディオは以前にMRの近所に住んでて、周りがどんなのかわかってたから安心でした。
    アデニウムはセメント工場と機械式駐車場がネックでした。
    シティハウスにも夜間操業の工場があったんですね。。。

ベルディオでよかったかなってトコですね。

34. 82 匿名さん

あくまで個人の見解。

【シティハウス】【ベルディオ】       【判定の観点】
    ①外装       ◎      △    ⇒高級感。歳月が過ぎても劣化しなさそう
    ②仕様/設備    ○      △    ⇒床暖、二重床、アルミ柵、エレベータ設置数等
    ③住居地域     △      ○    ⇒最寄が武蔵境で、騒音は痛い
    ④通勤/通学    ○      ◎    ⇒総武線/東西線の始発
    ⑤利便性      ◎      ○    ⇒ヨーカドーが近くていいなぁ。
    ⑥価格       △      ◎    ⇒この地域でこの値段では買えない
    ⑦駐車場      ○      ◎    ⇒自走式はほんとありがたい
    ⑧売主/管理    ◎      ○    ⇒近鉄より住友でしょ

35. 83 匿名さん

個人的にはアデニウムもいれてほしかったな〜(笑)

36. 84 匿名さん

ベルディオの周辺に騒音を発生するような建物・構築物(?)等は思い浮かびません。
    周りは、マンション・社宅・戸建住宅くらいじゃないでしょうか。
    MMC三鷹ビルはデータセンターなので、騒音は生じないでしょうし、あとは、ちょっと離れたところにある堺引越しセンターやヤマト運輸のトラックの出入りや、農協の荷物の積み出し程度で全く問題にならないと思います。
    その意味では、シティハウス・アデニウムに比較優位があります。(内装等は比較劣位の部分が少なくありませんが・・・)
    気になるのは、連雀通りから新川通りに抜けるベルディオの正面玄関前の道路が狭いことです。
    総戸数が360戸なので、狭い道路での車の通行が多そうな気がします。

週末は、低層階のオプションの展示会(?)ですね。
    食器洗乾燥器は設置するつもりですが、迷っているのは、UVコートと作り付けの食器棚です。
    安くないので迷ってます。
    エアコンや照明器具は、近くの量販店で買ったほうが得だと思ってるんで、そうするつもりです。

37. 85 匿名さん

エアコンや照明器具は、圧倒的に近くの量販店の方が安い

38. [PR] 周辺の物件
    クラッシィタワー新宿御苑
    アウラ立川曙町プロジェクト
  39. 86 匿名さん

しかし、マンション購入と結婚式ってにてません?
    「オプション、オプション」って。「えっあれも、これも、そんなに高いの」って。
    他物件もいろいろ問題ありますが、この地域でベルディオは人気あるのでしょうか?
    このあいだMR行ったときに営業にあせりを感じませんでしたけど

40. 87 匿名さん

MRの営業で、大阪のおばちゃんみたいな人とキャバクラのギャル系のお姉さんがいますがあの二人は接客での会話を聞いててもやばいですね。生涯最も高い買い物をするのにあの営業はないでしょう。ちゃんと基本的な接客マナーおよびもろもろの知識を身につけて欲しいですね。タメ語は、出るわ客の立場に立った会話できていない。(攻撃的)でないとあの二人は相当マイナスです。私は契約者ですが、営業はちゃんとした方でしたのでよかったですが、あの二人のどちらかに営業されていたら間違いなくこの物件は見送っていました。どれぐらい売れているのかは知りませんが完売に向けてあの二人は、リストラした方がよいですね。これから購入検討されている方は、気をつけてください。もしその二人がついたらすぐに変えてもらうほうがよいですよ。

41. 88 匿名さん

87さん>>
    ギャル系のお姉さんの顔は、私好みでした・・・かわいいですよね
    ただ、しゃべくりと接客という仕事は向いてませんね。夜の仕事に行ってもらいたいですね。
    ちなみにMRの営業は、すべて長谷工アーベストの正社員なのでしょうか。最近不動産の営業でも派遣社員が増えてますが、そのクチでしょうかね。

42. 89 匿名さん

大阪のおばちゃんは分かるけど、
    ギャル系のおねえさんっている?いくつぐらい?

43. 90 匿名さん

大阪のおばちゃん・・・金髪に近い、茶髪でかなりのロングの人でしょうか。年は40はいってるかなと見えたかな。 30前後位の肩位の普通の感じの女の営業の人はいました。契約はその方でしたが。親も同行で契約しましたが、態度のことで印象が悪いとは言っていました。アデニウムに行った時、こちらが購入気があまりないのかなという感じさっしていても、誠意ある対応で、MRの印象は全然良かったです。MR契約の営業位だと、それなりの人を雇っているのかもしれませんね。ブランドショップ・デパートの店員など、最近は女性派遣などが多いようで、外見や対応の質が落ちてきているように感じました。

44. 91 匿名さん

へぇ、感じ方は人それぞれですね。ギャル系のお姉さん、悪い印象はありませんでしたよ。

それより近くの泰成マンション商店街、にぎわってほしいですね〜。

45. 92 検討者の方へ

最近レスないので
    ベルディオの良いとこ・悪いとこと!
    みなさんいかが。検討者の方も参考にしてください。
    メリットとデメリットを差し引いて、何を優先したいかで考えて見てください。

■良いとこ
    ①三鷹の立地
     ・東西線総武線の始発駅、中央線主要駅
     ・都心まで近いので通勤、通学に便利
     ・安全安心な街(犯罪マップ、地震ユレマップ、口コミ)
     ・市部では地価の高い街
    ②公共施設が近辺にある
     ・市役所、警察署、学校関係等(手続き楽)
    ③住居後のランニングコストが低い
     ・自走式駐車場、無駄の無い共用施設(メンテナンス楽)
     ・床暖なし(結構高くつく)
     ・住戸多いため管理費/修繕費低
     ・エレベータ少ないため管理費/修繕低い
    ④低価格
     ・仕様が低い分当たり前だが、年収700万円〜1000万円世帯に
      とってはある程度ゆとりをもってローンを組める価格帯
    ⑤幹事デペが近鉄不動産
     ・関西最大手でまあ安心(一概には言えないが)
    ⑥24時間の有人管理
     ・防犯性は高い
    【総論】
    三鷹の立地で、大手不動産が売主の物件にしては割安。住居後のランニングコストが低いの良い。

■デメリット
    ①内装の仕様の低さ(以下の項目がない)
     ・SI、二重床、天井高
     ・ハイサッシュ、センターオープンサッシ、ペアガラス
     ・格子ルーパー、魔法瓶浴槽、トイレ内シンク、食洗機(オプション)
    ②外装の仕様の低さ
     ・共用廊下(通路側)の側壁がアルミ柵(安っぽい、危険)
     ・2階以上のバルコニーの多くがアルミ柵(安っぽい、危険)
     ・見栄えは、最近にしてはあまりにも普通(デザイン賞は無理)
    ③レジデンスによって日当たりに差がある
     ・フロント、ガーデンレジデンスは南向き
     ・ブライトレジデンスは東向き
     ・グランドレジデンスは西向き
    ④バス停までかなり遠い
     ・エントランスからで最短6分(荒天時はつらい)
    ⑤大規模なだけに意思決定は難しい
     ・管理組合の運用によるが
    ⑥エレベータの少なさ
     ・ラッシュ時には、渋滞あり
    【総論】
    内装と外装はいたって普通。かっこよさやグレード感は、近辺のマンションより低い。売り手が必死にコストを抑えた感のあるマンション作り。そのため売りの魅力は低い。(内装・外装に力を入れれば、値段は、4000万円からスタートするだろう。)また、バス便利用がメインであるがあまりにもバス停まで遠すぎる。

46. 93 匿名さん

メリットとデメリットをあげつつ総論ではダメダメが結論ですか?

47. 94 匿名さん

93さん>>
    92ですが、そんなことはありません。
    人それぞれだと思いますよ。
    三鷹という立地を生かしつつ、ローンとランニングコストを無理しないでファミリーで悠々自適に過ごすタイプはベルディオに向いていると思いますし。
    いやいややっぱり家だから、多少ローンで無理してでもある程度の機能は必要だろうということであれば、ベルディオは対象外(シティハウス、プラウド、ライオンズへ)ですし。
    私は、決してベルディオはだめだめだと思っておりません。まあ何をとるかだと思っております。

48. 95 匿名さん

92>
    他のマンションの板もこういうのあってもいいですね。(住まいサーフィンのユーザ評価でもよいんですが、ちょい微妙)

49. [PR] 周辺の物件
    シュロス府中武蔵野台シルクハウス
    メイツ府中中河原
  50. 96 匿名さん

マンション寿命を左右する要因の一つが配管腐食と交換が容易でない事だそうです。
    http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview061107.html

ステンレス鋼管でよかったですね〜
    品質ブックを読むと、配管ピットで保守も容易と書いてあり安心しました。

51. 97 匿名さん

レジデンス【residence】
    :住居。住宅。高級アパート・マンションなどの名に用いられることが多い。

う〜む。。。。。
    こっちが恥ずかしくなってくる。

ベルディオ三鷹荘
    ベルディオ三鷹ハイツ
    ベルディオ三鷹コーポ

こんな感じか、正解は。

52. 98 匿名さん

契約者ですが、私にとっては、バス停まで遠いのが最大のデメリットですね。
    荒天時や真夏に歩くのは大変だと思います。
    それでも、周辺の公共施設の充実度や三鷹市という立地を考えて、あの価格は魅力でした。
    アデニウムと最後まで迷いましたが、駐車場が自走式なとこと共用施設のランニングコストが相対的に低いと判断したため、ベルディオにしました。

オプションは、食器洗乾燥機は申し込みましたが、フロアコーティングとUVフィルムで悩んでます。
    内覧会までに決めればいいんですが、情報がなかなか・・・

ところで、エアコンや照明器具等はやはり東八沿いの家電ショップにされる方が多いんでしょうか?

53. 99 匿名さん

契約者です。
    オプションのフロアコーティングは、ウチも悩んでいます…。
    良いのは分かるのですが、金額も金額ですし、いまいち踏み切れない状態です。
    98さんと同様、ピンとくる情報がなかなかなくて。

54. 100 匿名さん

皆さんの意見を参考に迷っていましたが、
    結局急がず様子見する事にしました。
    自分にとってのデメリットの部分が
    どうしても気になってしまって。
    幸いまだ売れ残りが沢山ありますし、、
    近く(深大寺)にまた長谷工の大規模マンションが出来るので、
    そちらを見て、再度検討しようと思います。

アデニウムは候補の部屋が完売してしまったし、
    最初は楽しかったマンション選びも
    焦りと同時に、だんだん疲れてきてしまった。

97さん
    >確かにネーミングは???ですね。
    深大寺の方も長谷工なのにレジデンスでした(笑)
    でもこっちは長谷工の中では仕様が高そうですよ。
    三鷹荘は言いすぎだと思いますけど、
    ちょっと笑ってしまいました。

55. 101 匿名さん

深大寺レジデンスなら、新宿方面へ通勤の方ならいいかもしれないですね。通勤環境もだいぶマンション選びなら重要ですよね。

56. 102 匿名さん

100さん
    契約者です。
    再検討いいとおもいます。
    深大寺レジデンスは、ベルディオより仕様は良いですしね。
    いろいろ比較して、検討されるのがいいと思います。
    もし、最終的にベルディオになったら、よろしくお願いします。
    ちなみに私の決め手は、価格と場所と売主です。

57. 103 匿名さん

深大寺レジデンスは一応つつじヶ丘徒歩圏(18分)になっていましたね。
    最寄り駅は柴崎(徒歩16分)のようですけど急行停車駅のつつじヶ丘を
    使う方が多いでしょう。
    深大寺や神代植物公園も割合近いので自然が好きな方には良いでしょうね。
    90〜100平米の広めのお部屋も結構あるようです。
    値段もそれだけ高くなるのでしょうが・・。

58. 104 匿名さん

長谷工&レジデンス(名前)つながりから、深大寺レジデンスの板のようになっておりますねぇ。
    あっちは、500戸超える超大規模物件ですね。ベルディオ同様に自走式でしたっけ。
    府中、三鷹、調布あたりだと良い物件になりそうですね。値段も抑えめですね。ここより仕様が高い分費用がのっかてるん値段帯ですね。いいと思います。
    で、トータルでみるとベルディオも良い物件です。

59. 105 匿名さん

深大寺レジデンスも気になってきた・・。

60. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    リーフィアレジデンス練馬中村橋
  61. 106 匿名さん

駅からの距離。京王線で市部なので。深大寺もいいかもしれませんね。価格も広いわりに買いやすい値段かなと予測します。住宅地としてはいい環境かもしれませんね。30代〜40代前半の方が買う割合が多いような気がしますが。平均サラリーマン年収からにしては5000万円超えると現実きついかと思います。三鷹・調布辺りは、新宿などアクセスも便利で通勤環境としてはいい所だと思います。ベルディオも価格帯は買いやすい値段だと思います。

62. 107 匿名さん

ちょっとバス停が遠いのが少しだけ不満というか不安です。
    山中通りにバスを通すように小田急バスに皆で言ってみるのはどうでしょうか。
    皆で署名するとか管理組合から要望するとか。。

63. 108 匿名さん

ベルディオ三鷹荘? 荘だけあって価格面でのパフォーマンスは、高いですね。
    大手の他の物件は、サラリーマンでも高収入か、2馬力か親からの資金援助があるか等の条件がないか厳しいでしょうね。ひとそれぞれですが、決して無理してはいけませんねぇ。
    今週のマンション情報にも年収と貯蓄額によって買えるマンションの金額がでてましたね。あと、以下のりそなの調査結果からもいえるでしょうね。
    【平成17年度フラット35利用者調査報告】
    http://www.jyukou.go.jp/chisiki/chosa/pdf/riyou17.pdf

64. 109 匿名さん

>今週のマンション情報にも年収と貯蓄額
    出てましたね。ウチは1馬力・利率3%強で6000万弱、2馬力なら9000万(書いてないので合算してみました)てなところでした。頭金を10%位でしか計算できないのが効いてますね。
    しかしこれはあくまでも上限。さらに2馬力計算は怖いのでちょっと余裕無いですね。5000万程度ってところですか…。

65. 110 匿名さん

最近の景気良いという風潮(あくまで勝ち組だけ)に不動産と銀行が値段と金利を釣りあげているように思えます。なんだか、それに踊らされるのは癪ですね。
    >今週のマンション情報にも年収と貯蓄額
    は、現実解がでているようで納得感がありますね。それに即した金額にしてほしいなあ。

66. 111 匿名さん

考え方は人それぞれだと思う。
    私は年収と貯蓄額で計算したら6500万強だったけど、借金を少なくしたいからベルディオにしたよ。
    買える上限より2000万以上下げることで、少しは余裕がもてるかな?
    駅遠・バス停遠だけど納得して契約しました。
    確かに深大寺レジデンスも魅力的ですね。(でも、私にとっては三鷹市・中央総武線は譲れませんでした。)

67. 112 匿名さん

深大寺レジデンスも、ビハヒルズやここと似たような売り方になるんでしょうね。
    今回の売主幹事は、総合地所株式会社はちょっと微妙ですね。
    三井が名を連ねてますが、幹事ではないですから、だから仕様がここより高い割には、そこまで価格が高くないんですね。

68. 113 匿名さん

三鷹駅バス便(しかもバス停から結構歩く)とつつじヶ丘かろうじて
    徒歩圏のどちらを選ぶか?
    ということになってきそうですが。
    あとは設備・仕様や周辺環境の雰囲気で選ぶことになりそうです。

69. 114 匿名さん

購入者ですが、深大寺レジデンスと比較する人結構多いんですかね〜。
    であると、さらに売れ行きが鈍りそうで心配です。
    入居前に完売はもう無理でしょうが、
    入居後に看板出して、叩き売りするのは、やめて欲しいです。
    賃貸にまわされるのはもっと嫌ですが。

確か先月の段階でまだ1/3以上残っていたみたいですが、
    現状の売れ残りはどれ位なんでしょう?
    購入検討中の方教えてくれたらありがたいです。
    でも実際はデベが言う以上残ってるって覚悟したほうが良いでしょうね。

アデニウムがそろそろ完売みたいで、
    こっちに流れてこないかなってところで、
    深大寺レジデンスの登場はちょっと痛いかも。

70. 115 匿名さん

日常の買い物はつつじヶ丘よりは三鷹・吉祥寺の方が良いだろうけど・・。
    でも車で買い物に出かける人にとっては関係ないかな。

71. 116 匿名さん

>深大寺レジデンス
    つつじヶ丘よく使うけど、ちょっと雨降ったりするとタクシーの行列ヒドイし、
    駅から深大寺の方へ歩く道はあまり歩きやすいとは思えないね。
    バス便はあるけど、バス通りから離れるとキツイよ。通勤を考えると微妙・・
    調布は幼稚園も気の毒な程の激戦、小学校はマンモスで、子育ての環境としてもかなり微妙・・
    買物などの面にしても、三鷹の方が色々な面を考えると都合がいいかも。

72. 117 匿名さん

114さん
    まあ、戸数が360戸と多いのでそんなにすぐには売れないですよ。
    私が契約した10月の中旬時に130戸ぐらい残。(アデニウムは220戸ですからその時点で超えてますね。)
    しかも、調布と三鷹では、近いといえど立地が異なりますので要望は分かれると思います。
    ここの物件は、これまでのレス通り「即惚れ」物件ではなくていろいろ考えた結果購入するという物件だと思います。ようは、検討期間を要する物件です。ここの購入者の方はそうだと思っております。私も吟味して決めた一人です。
    護送船団的なマンションは、よほどの事がないと完売は難しいでしょう。
    マンション動向においても、やはり供給過多で在庫物件が多いですから。
    ビバのように完成後に残る可能性はあるでしょうね。
    引渡後、3ヶ月以降は値引き開始。1年たつと中古物件の仲間入りだそうです。
    12月と1月が勝負でしょうね。頑張れ営業!!

73. 118 匿名さん

住宅情報マンションズを通勤の途中に毎号見てますが、ベルディオは常に掲載されてますね。
    今週号は、深大寺レジデンスとアデニウムも載ってましたが・・・

確かに、117さんが仰るとおりベルディオって「気に入ったから即決!!」っていうマンションじゃないですね。
    私も最初は「まぁ、悪くないかな?」程度に思ってました。
    で、アデニウムとレクセルと比較して、私なりのマイナス・ポイントが一番低かったので、ベルディオに決めました。
    入居手続案内等が送られてきたので、手続会と内覧会の日は有給申請しました。
    引越しの時期決定とか、部屋の内装をどうするか(家電製品や家具等)でいい意味でベルディオについて、多忙になってます。

74. 119 匿名さん

すいません。団地型マンションとはどのようなものなのでしょうか?

75. 120 匿名さん

119さん
    団地型マンションは、皮肉で使っているだけじゃないですか。
    明確な定義などありません。
    デザインが平凡(画一的)、詰め込み式等
    収入が低い方入居される昔の公団のイメージですな。

76. 121 匿名さん

>120
    デザインは平凡なほうが無難でしょ。
    デザインに凝るとコストも割高になる上に耐震強度を満たすのも
    大変になって来るんじゃ?
    今、東京郊外にそれで問題になっているマンションもありましたよね。

77. 122 匿名さん

購入者の皆様
    内覧会は、業者を連れて行きますか。
    いちよ1時間が所要時間ですよね。
    しかし、平日にイベントが多すぎますよね。
    何回、会社を休まないといけないのかと・・・
    土日にやってくれたほうがありがたいですね。

78. 123 匿名さん

>122さん

私は業者を同行させるつもりです。
    安い買い物じゃないので、入居後に気付くなんてことは出来るだけ避けたいですから。
    あと、本当に平日にイベントが多すぎですね。

79. 124 匿名さん

確かにデザインは平凡ですよね。それは認める・・・。やっぱり団地に見えるのかなあ。エントランス豪華だから団地に見えないかなって少しは期待してたのに。友達呼びにくくなってきた。まあ生活が充実できればいいかって自分に言い聞かせてるけど(笑)でも団地って見られるのはなぁ。。。

80. 125 匿名さん

124さん
    まあいいんじゃないんですか。
    そこも含めて、購入したわけですから。
    戸建てじゃないですし、マンションはパッケージですからね。
    この掲示板を見なきゃいいことなんですが、なんだかここの掲示板を利用している我々って
    不動産屋じゃやないのになにか他の物件同士で競いあっている気がしませんか。
    まあそれも無視して自分にとって有益な情報だけを抽出すればよいんでしょうけどね。
    だれかに見なきゃいいじゃんとレスされそうですが・・・
    うちも業者を同行させる予定でおります。やっぱり何をみたらいいのかよくわかっていないですし
    修繕してもらえるチャンスは、これだけですしね。
    なるべくベストに近い形で入居したいですね。

81. 126 匿名さん

先週現地を見に行きましたが、エントランス側の外観は、
    それなりに良い感じに見えましたよ。茶色のタイルの質感も良かったし。

内覧会ですが、ウチは業者はお願いしないつもりです。
    ネットで内覧会チェックシートとか公開されてますので、それを参考にしようかと。
    でも、1時間程度って、ちょっと短いですよね。
    さくさくチェックしていかないと厳しいそうです。

82. 127 匿名さん

内覧会の時間は、予定であって時間かかってしまう分には良いです。
    後の方に迷惑かけるかもしれませんが、納得いくように十分にやらないと後悔しますよ。チェックシートでも勉強されている方であれば問題ないと思いますけど。あまり知らない方は、オプションを充実させるよりもこっち優先させた方がよいのではなないでしょうか。
    内覧会は、ウチもお願いします。
    ただ、どこの業者が良いのかがわかりません。
    ここの内覧業者に関する掲示板がありますが、荒れてますよね。

83. 128 匿名さん

契約者です。現地を見に行きましたが、思っていたよりずっと
    いい感じに仕上がってきているように思います。
    きっと植栽が入り、ライトアップが入るともっとイメージがよくなる
    のでは?楽しみです。

内覧会の業者、迷いますね。

84. 129 匿名さん

私も、駄目な部分は多いと(自虐的なレスが多いので)思いつつもいたもので。
    以外な見栄えのよさに驚いております。
    少しうれしいです。

85. 130 匿名さん

深大寺レジデンス、広告では深大寺植物園にさも隣接しているように地図が書かれてるけど、
    実際には途中が省略されていて、中央道を間に挟んでいるのがくせ者。
    同じレジデンスつながり(?)ではあるけど、ここと比べるのはちょっと違うかもね。

86. 131 匿名さん

私も外観は全く期待してなかったのですが、128、129さんのコメント
    をみてちょっぴり嬉しくなりました。そうか〜期待以上の出来栄えか〜♪

87. 132 匿名さん

まさに期待値のコントロールですな。
    この物件もいろいろたたかれましたがその分だけ、期待低く入居する分だけあってというとこでしょうか。完成後にトラブルがなければよいですね。
    早く入居したいですね。

88. 133 匿名さん

過度な期待はしないほうが、入居後の嬉しさは大きいでしょうね。でもこんな大きな買い物をしておいて期待できないというのもなんとも寂しい。。。

89. 134 匿名さん

いま、販売状況ってどうなんでしょうか?
    売れ残った部屋って値引き販売?賃貸?
    大規模マンションってどのくらいの割合で
    賃貸になっちゃうのかなぁ。
    せっかく買うのに賃貸割合高いと萎えるよなぁ。

90. 135 匿名さん

賃貸になるとしても、あの場所(下連雀9丁目付近)で、新築3LDKのマンション(込・駐車場)だったら18〜20万円くらいになると思う。(私の主観なので、反論のある方は多いと思いますが。。。)
    参考までに、そばのメゾネットの3LDKの家賃が18万超・周辺の駐車場の相場が1.8〜2万くらい、でトータル20万くらいでした。
    仮に賃貸になっても、それなりの収入が無ければ入居は難しいのではないでしょうか?

91. 136 匿名さん

>135
    あれだけ駅から離れていると18〜20万で貸せるかどうかは疑問だけど・・。
    駅徒歩圏でもないのにその金額で借りてくれる人がいるかどうかですよね。

92. 137 匿名さん

>135,136
    確かに20万くらいでは、借り手はなかなか見つからないでしょう。
    でも、14万〜16万くらいなら、かなりお得な物件になります。
    実際、駅遠で、築20年位の賃貸用3LDKでもそれくらいしますね。
    賃貸専用マンションと分譲マンションでは、管理・共用スペース等で雲泥の差があります。
    分譲マンションの中の賃貸住人は、管理組合に参加する必要はない場合がほとんどですから、
    きれいに使って管理するという意識が高く持つことは難しいと思います。
    できれば、ベルディオからは、賃貸物件は出てほしくないですね。
    今日、午後にでも現地に下見に行ってきます。(どこまでできてるか、楽しみですね。)

93. 138 匿名さん

分譲マンションで賃貸にするというのは、個人的の考えでは、新築ですぐにはしないかなと思いました。中古物件になって価格下がれば、この立地ならある程度空室は減るのではないかなと。多摩ニュータウンのような、辺鄙な場所では今では幽霊化状態のようですが。私の勝手な意見と考えですみません。転勤頭で、やむおえなく賃貸にする場合はあるかもしれませんね。

94. 139 匿名さん

まあまあ、このご時勢ですからそんな簡単には大規模物件のマンションは完売しませんよ。
    金利上昇や不動産が売り渋りをするなどといって物件数を減らすなど。
    ほんとかよって
    こんなあまり実感のない景気で。(例えば、三洋やソニーや日産など結構あぶないじゃない。まだいっぱいあると思うけど)サラリーマン世帯を商売にしている価格帯である限りは。
    完売できるのは、戸数の少ない物件ですよ。立地の良い武蔵野周辺の物件で完売って少ないでしょ。
    完売といかなくても9割ぐらいは入居してもらいたいですね。
    この物件あまり良くないというコメントが結構ありますが、たしかにそういう部分もありベストではないですがこの近辺では、ベターの物件だと思いますよ。

95. 140 匿名さん

自走式駐車場、結構建物に付近にみっちり建ってますね。
    こんなにも近いとは思ってなかった…。
    排ガス・騒音気になりませんかね?

96. 141 匿名さん

モニター募集してました。

http://www.bunjo.jp/monitor.php

97. 142 匿名さん

139>>
    このご時勢ですからそんな簡単には大規模物件のマンションは完売しませんよ。
    ???
    そんなことはないですよ
    つごうのいい事は言わないように
    イオシスだって
    トリニファイだって
    完売しましたよ?
    覚悟して入居してください。
    間違いなく数ヶ月はのぼりは出ますから。
    希望としては半年ぐらいで完売してほしいですね。

98. 143 匿名さん

142さん
    139です。すみません。自分勝手なこといいまして。
    でもイオシスやトリニファイは、時期が異なりますよね。その頃は、いわゆる景気が復調気配で、比較的いまよりも物件価格も安く、金利も低いタイミングでしたからね。それに統計的に供給過多です。在庫物件多いというのが、今の状況でしょう。これから二極化で、売れるマンション売れないマンションと買える人買えない人そういう流れでしょう。それに物件価格の上昇/金利の上昇があいまってどこまで売れるかは難しいということですよ。
    だから、ベルディオのみならずどこの物件にしても特に大規模は、苦戦するということです。

99. 144 匿名さん

近隣のマンションは完売寸前のようですからね。ベルディオも外観が見えますね。つい最近まで更地だったのに、もうあんなに出来上がってて信じられません。団地式らしい外観でしたよ。

100. 145 匿名さん

近隣のマンションは完売寸前のようですからね
    >>>
    どこの物件でしょうか。具体的にお願いします。
    団地式らしい外観
    >>>
    大規模のなので仕方ないでしょう。よくどこの掲示板でも団地式という言葉が皮肉で使われますが、団地式は、悪いの?でしょうか。ある程度で奇をてらう?必要があるのでしょうか。

101. 146 匿名さん

>145
    良い悪いじゃなくて
    つーか団地式はダサイってコトでしょ?
    外観的にお洒落なマンションではないじゃん。
    語る必要はないのでは?

102. 147 匿名さん

>146
    外観がお洒落でも構造がしっかりしていなければ話にならないと思います。
    外観は普通でいいと思ってます。

103. 148 匿名さん

荒らしの方がいらっしゃるようですが・・相手にするのはやめましょう。

104. 149 匿名さん

痛い人多いなぁ。
    例えば117の
    「まあ、戸数が360戸と多いのでそんなにすぐには売れないですよ。
    私が契約した10月の中旬時に130戸ぐらい残。(アデニウムは220戸ですからその時点で超えてますね。)」
    っておいおい。
    最後のカッコは余計でしょ。
    他の物件の駄目出し大好きな人多いなぁ。

にしても220戸完売間近のマンションと、360戸中130売れ残りの物件で
    どっちが売れてるのかっていったら。。。。
    普通はねえ、すぐわかるでしょ。

シティハウスの重要事項説明漏れには大喜びし、
    深大寺レジデンスの話でもりあがったら、
    調布はうんぬんとか、立地がよくないとか、必死に駄目だし。
    あげくこの物件はアデニウムより超えているとか、
    そんな事で一喜一憂していていいのでしょうか?
    見てて悲しくなります。

105. 150 匿名さん

ここの人達は、他物件と比較して、他物件をダメだしして安心材料が欲しいのですよね。僕は他の契約者ですが、こちらを比較材料にもしてませんよ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原
ルネ花小金井ザ・レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
アージョ府中
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジオ練馬富士見台
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸