東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「ベルディオ三鷹レジデンスはどうですか?【三鷹吉祥寺 2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 三鷹市
  6. 下連雀
  7. 三鷹駅
  8. ベルディオ三鷹レジデンスはどうですか?【三鷹吉祥寺 2】
匿名 [更新日時] 2007-04-05 16:38:00

みなさんどんどん情報交換しましょう!!

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38441/

所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分

こちらは過去スレです。
ベルディオ三鷹レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-15 12:05:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル成増
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベルディオ三鷹レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 482 匿名さん

>No481さん
    他人の年収なんて、あなたと関係ないと思うのですが
    何で嫌なんでしょうか?あまり年収で判断しない方がいいですよ。
    年収1200万、貯蓄5万の家庭でバラバラ殺人事件がおきたばかり
    じゃないですか・・・

商売柄、私の周りには年収1000万以上の方々がたくさん
    いますが、家庭内の不和、子供の登校拒否(引きこもり)
    ドメスティックバイオレンス等多くの問題を抱えてますよ。

また、無駄にセレブぶって見栄を張るので貯蓄もほとんど
    ないといったケースも見受けられます。

例え年収低くても、社会に迷惑をかけず、堅実に生活している
    家庭もあるのですから、あまりそう言うこといわないでくださいね。

2. 483 匿名さん

482さん

私もその意見に同意します。

3. 484 匿名さん

っていうか、481さんはなんで年収の話を蒸し返すの?もうやめようよ。

4. 485 匿名さん

イタタ、マタ、ツラレタ

年収の話をすると掲示板があれるからおもしろがってるだけでしょ
    他の掲示板でも定期的に年収の話されてますね

5. 486 匿名さん

でも、本当に300万台でローン組めるのでしょうか?頭金がよほど多いのかな?うちは年収500でぎりぎりで、審査どきどきでした。

6. 487 匿名さん

グーグル八分みたいなもんですね。
    ここの掲示板にも情報操作したい人が多くいるのですよ。プロかもしれませんしね。
    うまく話しをもっていきますね。
    なので、しかけのレスがでたらこうやって確認すればよいでしょうね。
    なかなか掲示板のレスはスルーしたくても気になりますもんね。
    なので、481さんは巧いですね。
    ということで、強引に話題を変えて
    近鉄住宅管理に駐車場の件で確認したら、8割程度の方が駐車場を利用すると見込んでいるようですね。あと、いったん決まった駐車場はずっとその人の場所になるそうですね。
    皆さん知ってました?てっきり2年ごとに抽選をやるとおもっていました。
    今のマンションがそうなので

7. 488 匿名さん

>>No.487
    場所が一度決まってしまうと変えられないってことですよね。
    それは良し悪しですね。希望通りの場所が当たれば「良し」当たらなければ「悪し」・・・
    まぁ「住めば(停めれば?)都」ですかね。
    希望通りの場所が当たることを祈ってよーっと

8. 489 匿名さん

希望の場所でなくても、屋根が付いていれば良しとしますよ。でも3階だったら嫌だな。

9. 490 匿名さん

駐車場の件ですが、管理組合が結成されて住民の要望があり可決されれば、どんな風にでも変えられるのではないのですか?公平さを考えれば何年か毎に抽選が良いような気がしますが・・・。(もちろん賃貸料別にエリアを分けての抽選です)

10. 491 匿名さん

いよいよ待ちに待った内覧会ですね。有休申請しましたよ。
    駐車場ですが私は内覧会当日に現地を見てからにします。
    運転の腕に自信がないのでシュミレーションしてからでな
    いと心配ですから。

確かに数年に一度抽選するのもいいアイデアですね。今後、
    購入される方にとっても公平でいいと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ大泉学園
    メイツ府中中河原
  12. 492 匿名さん

他物件の不動産会社の営業の方から、「コの字型で中庭のあるタイプは実は音が反響する。
    リビングが庭に面しているタイプでいくつか中古仲介を結構手掛けてきた。販売理由の
    ほとんどが、庭で遊ぶ子供の声が反響してうるさいと言う理由。資産価値を考えると私なら
    フロントレジデンスを購入する」と言われました。コの字型物件について、そんな話を
    聞いた事はありますか?体験、若しくは友人等の話でもいいので音の反響について教えて下さい。

音を気にするタイプですので、ガーデンではなくフロントを購入すればよかった・・・・(泣)

13. 493 匿名さん

>>庭で遊ぶ子供の声が反響してうるさいと言う理由
    お気持ちは分りますが、私の家はチビは2人もいますのでその一端になりうるかと思います。
    可能な限り許容していただけるとありがたいです。
    ペットもいますし、子犬であればキャンキャンするやもしれませんね。
    フロントは、駐車場まで少し遠いなぁという印象です。私はブライトですが南向きのガーデン&フロントがうらやましいかぎりです。

14. 494 匿名さん

ガーデンはリビング側が中庭なのがいいのですが、寝室側が駐車場向きなため
    寝ている時に、車のライトやエンジン音がするかもしれませんね。夏場は窓も
    開けるから排気ガスも多少入ってくるかも。ベルディオで一番住みやすい棟は
    実はガーデンではなくフロントでは?と最近思ってきました・・・

15. 495 匿名さん

感じ方はそれぞれでしょうけど、子どもの声は平和な感じがしていいと思います。夜中に騒がれたら別ですけどね。中庭どころか、エレベータや駐車場も遊び場になるでしょうから、事故に巻き込まれないよう保護者は注意をしないと。それから防犯も。サラリーマンが大半のマンションとはいえ、あの辺では目立ちますからね。

16. 496 匿名さん

いよいよ内覧会です。
    期待と不安が入り混じってますが、とりあえず、うれしいですね。
    家具(収納・カーテン等)・電化製品(洗濯機・冷蔵庫・照明器具等)、この機会に新調しますが、思ってた以上にお金がかかります。
    先月のボーナスの貯金予定分がそちらに振り替わりました。

何はともあれ、カウントダウン終盤ですね。

17. 497 匿名さん

はじめまして。みなさんのご意見をいつも参考にさせていただいております。
    私は、購入を悩みに悩んでいます・・・予算上西側考えております。マンションを探し始めたのは
    ごく最近で、MRも、2件しか見ていません。今を逃すともうこんないいところにこの価格で買えなとか、金利は上がる一方とか、ローン控除が何年か後に廃止されりとか、それを聞くとタイミングは今
    なのかとも思います。ご購入された皆さんの購入を決断した理由などお聞かせいただければ幸いです
    。また、購入に際し妥協する点はありましたか?

18. 498 匿名さん

あくまで私の場合(ブライト購入者)
    ・購入を決断した理由
     ①外部要因
      ・今遠方なので、中央線沿線で勤務地により近い町を探していた
       東西線利用なので座っていけます
      ・比較的に優良な自治体を探していた(ほんとは武蔵野市がよかった)
      ・金利と物件価格が上昇すると住宅雑誌に煽られた(笑)
      ・住宅ローン控除のタイミング。(まぁこれもわかんないですけど)
      ・子供ちょうど幼稚園に上がるタイミングであった
      ・今32歳ですが、ローンを組むのにはいい歳かなぁと
     ②内部要因
      ・価格面が無難:買うなら金額面では4000万円〜4500万円のマンション
       買える物件よりもある程度の余裕を持って生活できる物件価格を希望していた
      ・今が平置き自走式なので、自走式駐車場が希望であった。機械式のランニング
       コストと高さと駐車にぼうっと待っている時間が耐えられない
      ・売主の幹事が関西最大手の近鉄不動産(実家戸建てがここだったので馴染みあり)
       による根拠のない安心感(大手だから良いというのはあっているのかな)

・購入に際し妥協する点
     ①内装
      ・二重床、床暖房、複層ガラス、田の字型の間取、トイレのシンク
     ②外装
      ・外断熱
      ・共用廊下&バルコニーのアルミ柵(3階以上)
      ・団地的なデザイン
      ・戸数に対するエレベータの少なさ
      ・日当たり:ブライトなので東向き
      ・詰め込み型
     ③その他
      バス停までの遠さ
      駅遠物件(徒歩25分)

実は、妥協面だけみると、購入見送りそうですけどね。「こんなマンションは買うな」ってやつにも言われそうですかね。
    だけど構造面以外でリフォームで対応可能なところは、それで済むことなのでそれ以外はいまなくていいかと。このマンションは、過去レスでいろいろと言われていますがまぁあたっている部分はあると思います。ですが、当然ながら仕様が良くなれば値段は当然あがりますので。なんと言われようともそれ以上は出せないですしね。かといって大手で仕様がより良いマンションで自走式で希望価格になるのかというとそういうマンションなんてありませんでしたので。
    なので、単にメリットとデメリットを差し引くだけでは答えは出ないかもしれませんね。
    自分が押したいところが何かを洗い出してそれと合う物件が自分が買いたい物件なのではないかと私は思っています。そういう意味合いで私にあった物件がベルディオでした。

19. 499 匿名さん

1年近くにわたり、MR、建設現場、戸建て、土地など20件ほど見たと思います。吉祥寺、三鷹、荻窪近辺で探しましたが、いい物件はどれも5000万円を超えていました。この辺は中古でも相当な価格が付いてますしね。ローンで無理はしたくなかったので、妥協してベルディオに決めました。

妥協した点は、①選択肢のない陳腐な間取り(ほとんどが田の字型)、②平凡な内装、③大規模、詰め込み型マンションという点です。①、②はリフォームで対応可能なので、よしとしました。

購入後に発生した不満な点は、提供公園にある象の形をした滑り台でしょうか。ますます団地っぽくなりましたよ(笑)。

20. 500 匿名さん

私もこの近辺で5件程度見て回りました。妥協面はやはり皆さん多そうですね。それを分って皆さん購入ってな感じでしょうか。そういう意味あいでは皆さん非常に謙虚ですね。掲示板での抽象や情報操作の影響でしょうね。ここはいいですよなんて言おうものなら即刺されますかね。さて物件は長谷工の必殺詰込&直床方式で田の字がほとんどの平凡な間取りといわゆる普通の内装&駅遠。住まいサーフィンの碓井氏に言わせると結構ぼろぼろでしょうかね。ただ、そういうものだからこそ三鷹という土地を考えたら駅遠で大手売主でもサラリーマン世帯で届く価格に設定されているということですね。あとプラスアルファは100%の自走式駐車場(これだけは付加価値)このあたりが、購入者を納得させたところではないでしょうか。
    碓井氏曰く(一部)
     ・二重床、二重天井(こっちはクリア)は必須
     ・二戸一のエレベータ
     ・新三種の神器(こっちはディスポーザはクリア) などなど
    一度、あちらの掲示板をのぞかれるとよいかとおもいますよ。ほんとは、ダイアパレスや明豊エンタープライズみたく長く住めるマンションを真剣に考えている物件がよかったですけどね。メジャー7もいいけど販売価格に人件費が大分のっかているかんじしますね。ベルディオも近鉄さんですがJVの影響と関東地区の知名度でしょうか大手なのに割安な感じがします。

21. 501 匿名さん

吉祥寺・三鷹近辺で自走式100%はこの先なかなか出てこない(出てきてもさらに駅より遠くなる)かな?と思います。自分も大きな決め手になりました。

22. 502 匿名さん

ブライトかフロントで真剣に検討して、申し込み直前で見送った者です。
    二回目は両親まで連れて見に行きました。
    メリット、デメリットを真剣に考え、こうなりました。

【メリット】
    ・このエリア(武蔵野・三鷹地区)の新築なのに、手が届く価格設定。
    ・子育てなどを考えると、同じ世代の親や子どもがたくさんいるのは心強い。
    ・スーパー、市役所など周囲にあり便利。

【デメリット】
    ・駅遠。バス便。
    ・将来の価値が生産緑地によって左右される(いずれは必ず何か建つと思う)
    ・上記2点を考えると、中古として売りにくい。賃貸でも貸しにくい。
     生産緑地のままでも、同じことを考えられてしまい不利。
    ・車が必要な生活になってしまう。(駅近なら持つ必要ないと思ってますので…)
    ・本当は武蔵野市が第一希望。

皆さんよく書いてる見た目や仕様などは、特にこだわりがないので、何とも思いませんでした。
    高級感はなくても別にかまわないし、全体的にいい雰囲気でしたし…。

結局、武蔵野市(三鷹駅)の駅徒歩8分、築10年の中古に決めました。
    広さ、価格は同程度ですが、将来的に目の前に高いものが建つ可能性のない東南角地の物件で、さらに東南角部屋なので、同じ値段を出す価値があると思って決めました。

中古を探していると、ベルディオ近くの築浅物件のマンションは結構あるんですよ。
    やはりバス便物件はなかなか売れないというのと、あのあたりはマンションが多いので、特にそうなるみたいです。
    (反対に武蔵野市の駅徒歩物件は即売状態です。三鷹市の駅徒歩はゴミゴミしてるせいか、そこまで動きは激しくありませんでした)
    中古で買うからには、駅近で…と思ってしまうのが人間の性ですよね。

永住するつもりで決めるならいい物件だと思います。
    また、車をずっと持ち続ける予定なら、自走式も魅力だと思います。
    将来買い替えや賃貸に出すということがあり得る方に、ご参考になればと思って書き込ませていただきました。

23. 503 匿名さん

確かに駅遠はかなり迷いました。
    一応、半永住で考えてます。
    しかし、近くの築20年の3LDK中古マンションが3千万半ばで出ており
    もし売却しても少しは残るかと思い契約しましたが…

少し不安になってます。

24. 504 匿名さん

いざというときは売却できるだろうと少々強気です。最大の不安は大震災です。その場合は、生き延びただけでも喜ぶべきでしょうけど。

25. 505 匿名さん

結局、そこそこの売値で市場に出しても、
    そこに買い手がいるかということですよね。
    売りに出すのは自由なので…。
    それが成約するかはチラシでは分かりません。

中古は完全な買い手市場で、
    値下げ交渉があるのも当たり前です。
    同じ立地なら、南向き、角部屋、高層階が先に売れていきます。
    (まあ、当たり前ですが)
    これだけマンションが乱立しているので、
    中古市場はますます厳しくなりますよね・・

フタをあけてみると、売りに出ている中古物件の1割しか成約しないそうです。
    ちょっと前に書かれたものですが、今後さらに状況が厳しくなるのは
    間違いないと思いますので、ご紹介しておきます。
    都心、駅近が有利なのはしょうがないですね。
    http://allabout.co.jp/house/kaikae/closeup/CU20041115E/

26. 506 匿名さん

妥協点は人それぞれだということですよね。
    我が家の場合、ほとんど妥協するところが無かったんですよ。
    まぁ正直なところほとんどココの物件しか観てないもんで、
    比較する対象が無いんですね。マンションに関する知識もゼロの等しい。
    「知らぬが仏」かも知れませんがそれでいいかな?って思ってます。

27. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス練馬中村橋
    シュロス府中武蔵野台シルクハウス
  28. 507 匿名さん

ベルディオは転売には向いてないでしょうね。と思っています。
    資産価値とよく言われますが、売ることを前提に買うのであればこのマンションは買わない方がもっと都心に行かないといけませんよね。ただ、ベルディオが30年後や40年後を経て生活できるところになっているのかぁと。上レスでも出てたけど百年マンション的な物件でないかぎりはみんなそうなんでしょうけどね。そうすると転売できるような物件を買うべきかもしれません。やっぱり戸建が一番なのかな。
    私はもうベルディオを買っちゃったのでいまさらどうこうできませんけどね。私の場合は三鷹の土地と価格で付き合わせた結果ここにしました。昔放送していたガイアの夜明けです。見た人結構いると思いますが、再度アップ
    http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview061107.html

29. 508 匿名さん

360戸の物件ですし、住む方もいろいろだと思います。
    当然、価値基準も異なりますから、買った人の最終判断論拠や見送った人の理由も違ってて当然です。
    BBSだから、良くも悪くも、こういった様々な意見を目にすることもできるんでしょうね。(匿名である以上、悪い意見の方が多いと思いますが。)
    私は昨日現地を見てきました。自分なりには納得していますが、確かにアルミ柵は安っぽく見えます。色も今一かもしれません。

でも、三鷹で(駅遠ですが)、今の所得で無理せず購入できて、公共施設が近くにあって、駐車場は自走式であるというメリットは変えがたいものがありました。
    駅近物件も買えないことはありませんが、そうするとローン負担が増え、生活レベルを落とさざるをえなくなります。その意味からも、私にとってはベストな選択でした。

明日から順に内覧会が始まります。引渡しまで1ヶ月もありません。

ベルディオに暮らすことになった皆さんで仲良くやって行こうじゃありませんか!!

30. 509 匿名さん

最終的には購入を決めましたが、他の方のように駅遠、バス便でしかもバス停が遠いことが気になりました。ミニバスでも良いので前の道に路線バスを走らせ、バス停をそばに設置できるように住居者で協力して(小田急バス?に)請願して実現出来れば良いと思います。皆さんと仲良くなってより快適なベルディオ生活ができることが楽しみです。よろしくお願いします。

31. 510 匿名さん

掲示板には堅実で、良識的な書き込みが多いですね。いいコミュニティが築けそうな感じがします。

32. 511 匿名さん

本日より内覧会ですね。
    該当者の方、結果報告をお願いいたします。
    長谷工安価方式の物件なのでちゃんと作りこんでいるのか、室内のキズはどうせ住んだらすぐつくのである程度は目を瞑っても肝心な構造上の問題等住んでから左右するような不良がないことを厳しくチェックしたいですね。

33. 512 匿名さん

今日、内覧会でした。
    概要はあとで書きますが、感想としては非常に良かったです。
    もちろん、発見事項はそれなりに出しましたが・・・(ちなみに目に付くキズはほとんどありませんでした。)
    業者に同行してもらいましたが、当人曰く「最近の長谷工の物件は、総じて出来がいい。」とのことでした。
    その意味からも、期待はずれ物件ではなかったということです♪

取り急ぎ、ご報告まで・・・

34. 513 匿名

内覧会楽しみにしています。私のところは後5日後です。

35. 514 匿名さん

いや〜上出来でしたね。何だかんだ言われてもさすがは大手です。それにしても,
    駐車場があんなに立派だとは思ってませんでした。女性にも出し入れしやすそ
    うです。はじめて車を持てるので、日帰り温泉三昧の生活が楽しみにしてます。
    なんだか、お肌艶々、ストレス解消で、仕事への気力も高まりそうです。

行く前に比べて、一気にテンションあがりましたよ。

場所は3階だろうが、端っこだろうがどこでもいい気がしてきました。
    車が鳥の糞だらけにならないように、トリに餌付けするのだけは厳禁でいき
    ましょう。物件探し中に見た物件で、ベランダから駐車場、エントランス周辺
    、すべて鳩の糞だらけの恐ろしい物件もありましたので。

36. 515 匿名さん

内覧会いってきました。
    それなりに気になる汚れとかあったのですが、まー素人ですし、これは・・という不都合な点は
    ありませんでした。指摘事項を聞く長谷工側の対応も悪くありませんでしたし、時間をかけても
    せかされることはなかったと思います。床は事前情報通りふわふわしてました。結構最初
    はフローリングのいたるところで音がしてましたが、30分ほど歩き回ったらしなくなりました。
    ワックスを塗ったばっかりなので最初は少し音がする、、との説明でした。
    あと駐車場は1F入り口部分がチェーンゲートなので外から誰でも入れる点がセキュリティ上
    どうか、と感じました。2・3Fの住居棟と駐車場の間にはドアがありましたが。。
    車上荒らし、盗難など安心はできないな、と感じました。なので今買い替えを考えているクルマ
    にもセキュリティアラームを装備します。あとは防犯カメラ、24時間有人管理などの抑止力に
    期待するしかなさそうです。

37. 516 匿名さん

同行業者は絶対一緒にいったほうがいいですね。我々素人とはまったく
    着眼点が違います。調査道具も色々持っているし、金額以上の活躍です。

老夫婦だけで、内覧されている方がいましたが、人事ながら心配でした。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル国立II
    リビオ宮崎台レジデンス
  39. 517 512

512です。
    業者に同行してもらったおかげで、自分では気づかない指摘を十数点出してもらいました。
    塩ビシートの浮きとかいろいろ出していただきました。
    プロなので、様々なツールを用意されていました。例えば、オートレーザによる壁の垂直度チェックやデジタル式の精密水平器よる部屋の傾きや機器によるホルムアルデヒドの簡易検査等です。
    結果は、垂直については問題なしで、水平の傾きも1mに対して1〜3mm程度でした。(ビー玉を持って行き、転がそうとしましたが、置いただけでは転がりませんでした。)
    ホルムアルデヒドも国土交通省(?)の基準値が0.08以下というものに対して、測定した部屋では0.01でした。
    駐車場も悪くなかったんですが、エレベータがちょっとイメージ外れといったとこですか。
    今回の指摘については、補正後(2週間後)に再内覧会ということになりました。
    また、有給申請しなきゃいけないのがつらいトコですが、出来と内覧会には、十分満足できました。

そうそう、ベルディオの前の道路が舗装されててきれいになってました。

40. 518 匿名さん

皆さんの購入に際しての妥協点などとても参考になりました。
    ありがとうございました。皆さんも迷いに迷って決めたんですね。
    我が家は、今まで転勤族でしたので、賃貸暮らしでした。もしかすると遠くない将来また転勤があるかも知れません。そんな方いらっしゃいますか?レスをみると貸すのも楽じゃないみたいですね。
    まだ決められずなやんでいます。。でも内覧会のお話を聞くといいなぁ〜と心が揺れます。
    あ〜どうしよう。。。

41. 519 匿名さん

内覧業者からの内覧会に挑むにあたっての留意事項ということで伝えてもらったことです。事前にアーべストに確認したら内覧会は部屋まで施工担当者が付き添い、部屋に入ったら事前に渡されたチェックシートをもとにフリータイム。その後に施工担当者と面談という流れでしたが・・・これから内覧会の方のご参考に。(私はこれからです)

以下 内覧業者からのコメント
    立会いでは購入者の内覧会開始時間からチェック終了までお部屋への立会いを言います。
    当日、受付にて「内覧会検査記入シート(白紙)」を手渡し、購入者がお部屋のチェックを行い、終了後に売主側<=建設会社等>の立会い人が修復指摘事項の確認を行う、とする売主がございます。
    修復箇所を指摘する場合に同時に双方が立会い、確認することが内覧会の本来の目的です。
    高価なマンションの購入者に修復箇所をリストアップさせ、それを売主側(=建設会社)が確認する方法の指定は購入者に対し失礼極まりない「主客転倒」な売主側の一方的な企業論理と考えます。
    購入者の方が売主に修復を売主に乞うのではなく、<この様に仕上がりました>と披露するのが内覧会であると考えますし<青田売り>をする売主でのマナーです。内覧会は単なるセレモニーではないと私達は考えています。

42. 520 匿名さん

すみません上のレスの続きです。
    つまり、内覧時にはべったりと部屋に長谷工の施工担当者をはべらせて彼らにチェックシートなるものを記入させるもしくは、つど施工不良の部分を説明させるというのが当たり前の論理だという解釈ですね。そらそうですね。なんでこっちがチェックシートを記入して面談に挑まないといけないんだと。そもそもきちんとしあげているのが筋ですからね。皆さんは知ってらっしゃることなのかもしりませんがわたしは全く気付かなかったあほな購入者だったのでレスさせていただきました。
    ではあさってがんばります。

43. 521 匿名さん

515さんも言及されていましたが、駐車場やフロントレジデンスの庭は泥棒に来てくださいと言わんばかりの無防備さです。ゲートや塀を建設すればいいんでしょうけど、360戸で合意ができるかどうか...

44. 522 匿名さん

これから内覧会を控えている者です。水は実際出して、水圧や水漏れなどをチェックできますでしょうか?

45. 523 匿名さん

水はどこも出ましたよ。
    ただお湯は出ないって行ってました。
    電気も当然つくのでお風呂の換気とかくまなくチェックしてきました。
    といっても私も素人で最初は闇雲にきょろきょろしてしまいましたが・・

46. 524 匿名さん

昨日内覧会でした。フローリングに目立つ傷が一箇所あったのと、玄関ドアのノブやドア面にキズが多かったのを指摘した以外は、殆ど許容範囲内という感じでした。(ちょっとした汚れで磨けばとれそうなレベル)
    しかし、この季節の内覧会はなんといっても寒い・・・・・  これからの皆さん、これでもか!って程の厚着を忘れずに!!

47. 525 匿名さん

内覧会行って来ました。
    内覧会業者に立ち会ってもらいました。やはり素人だけではダメですね。
    汚れや傷以外で指摘した事項は素人では到底気づくことのできない箇所ばかりでした。

これから内覧会へ望む方、No.524さんのおっしゃるとおりとにかく「寒い」です。
    ばっちり厚着して望んでください。体の芯まで冷えますよ。

簡単にマンションの構造についても説明してもらいました。
    床や壁の防音を心配しておりましたが、心配するほどではないとのこと。
    地盤もしっかりしており、かなり優良な建物だとお墨付きをいただきました。

48. 526 匿名さん

昨日、内覧会行ってきました。
    フローリングのへこみ(キッチンバサミを落とした時にできそうな傷)が
    4、5か所あったり、お風呂の天井点検口を覗いたら、
    断熱材の切れっ端が放置されていたりと、少しがっかりする所がありました。

全体的に施工の粗さと施工後のクリーニングの甘さを少し感じました。
    (マンションの内覧会は初めてなので、他と比較できませんが・・・)

とは言え、直しようのない致命的な指摘事項はなかったので、
    確認会でそれなりに直っていればいいかなぁと思ってます。

あと、やはり「寒い」です。
    昨日は暖かいと天気予報で聞いていたので、スリッパ持っていかなかったら、
    痛い目みました(苦笑)。

49. [PR] 周辺の物件
    バウス板橋大山
    サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
  50. 527 匿名さん

確かに内覧会はスリッパは必需品ですよね。
    私は持っていかなかったので、フローリングの上では冷たかったです。

そうそう、提携ローンの金利ですが20年固定について、みずほで2.9%、りそなで3.05%ですね。
    提携外なら、三菱東京で2.9%、三井住友も2.9%ですね。

大きく異なるようなら、借り換えも検討するつもりでしたが、特に問題ないようですね。
    とりあえず、一安心ですね。
    あとは、入居に備えて、家財道具をどうするかかな(えっ、遅すぎるって?(~_~;))

51. 528 匿名さん

昨日、私も行って来ました。知り合いの内覧業者と一緒に回りました。内覧時は表面上しか見えないので躯体内部はどうなっているかわわかりませんが、出来は上々でした。というか上々でないほうがおかしいとは思いますけどね。ただ、やっぱりMRと違って部屋が狭い。MRは狭く、ややチープな内装をうまくごまかしてますけどね。実物とは異なりますね。頭でわかってたつもりが・・・やっぱり駄目購入者です。まあ、家具を置くと雰囲気が異なるんでしょうけどね。あと、共用廊下のアルミ柵はいただけないですね。防犯上はいいですけど、物が落ちたりあとは年頃の娘さんや若奥様がいらっしゃる家庭ではちょっと短いスカートは控えるか、気にしないと見えてしまいそうです。(風が強い日や高層階は注意)
    あとは、知り合いの内覧業者が言ってたのはやはり長谷工らしい物件だと。
    完全にパッケージング化された、多売型物件ですねと。(通常の内覧業者はまさか同行者の気分を悪くさせるわけにいかないので当然ながらいい物件ですねと言うのかもしれませんけどね。)
    でも、パッケージだからこそいい面もあると、工期が守られており一定の品質が保たれている。あと安く仕上げている分当然ながら割安での販売価格となっていると。なのでこだわらなければまあよいのではないかという結論となりました。
    結局、自分の予算と立地&こだわりどころでみたときにここ以外の選択肢はなかったんですけどね。
    やっぱり青田買いはしないのがベター。MRも空部屋を用意してくれると親切なんだけどなぁ。
    いいもの住みたければ、より高い物件もしくは更に都心から離れるこれしかありませんぁ。
    家買うのはほんとに難しい。。。とつくづく思った次第です。
    あと、エレベータの数は少ないから大変かと思っていましたが、イメージしてたよりも使い勝手はそこまで悪くないとおもいました。

52. 529 匿名さん

どなたかキッチンの廊下側がおかしいと思った方いらっしゃいませんか?
    頭がぶつかりそうな位置にモデルルームにはなかった
    壁のようなものが出来ていました。
    直せないかもと思って指摘してこなかったのですが
    ちょっと後悔しております。

53. 530 匿名さん

529さん、それは上部吊戸棚の廊下側の壁(仕切り?)ですか?
    もしそのことをおっしゃっているのでしたら、MRにもありました。
    私はそれがぶつかりそうで煩わしかったので、思い切って建築OPで吊戸棚を取ってオープンにしてしまいました。

54. 531 匿名さん

我が家は上層階なので、エレベーターから降りてすぐに柵の向こう側が見え、
    「くらっ!」としてしまいました。廊下の手すりはスカスカした感じでしたね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ大泉学園
スポンサードリンク
アージョ府中

[PR] 周辺の物件

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸