みなさんどんどん情報交換しましょう!!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38441/
所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分
こちらは過去スレです。
ベルディオ三鷹レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-15 12:05:00
みなさんどんどん情報交換しましょう!!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38441/
所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分
[スレ作成日時]2006-09-15 12:05:00
150
そういう書き込みをしておいて、
「〜こちらを比較材料にもしてませんよ。」っていうのは、「自分はベルディオ購入者よりも上質な人間なんだ。偉いだろ!!」っていってるようにしか思えないね。
五十歩百歩そのものだね(爆)
車は持ってないのですが、自走式駐車場が楽しみで、はじめて車を購入してみよう
とワクワクしてます。洗車スペースが共用であるそうですが、いいですよね〜。
有料なんでしょうかね?車には無知なので、ワックスのかけ方からアドバイス
頂けたらと思います。気軽に話しかけるので引っ越したらよろしくお願いしますね。
152さん
残念なことに洗車スペースは一台だけですよね。
最大360台の車があって、1台のみの洗車場・・・どういう風に使うのかは管理組合での決定になると思いますが、私は使えることにそれほど期待はしていません。。。
むしろ自走式というところに魅かれました。(ベルディオに決めた理由の一つです。)
今すんでるマンションが地上3階(3層)の機械式駐車場で、出し入れの音が結構ひびいてます。
全戸分ないので、私は近隣の駐車場を借りてますが、機械式の出し入れは避けたかったですね。
(やかましいし、手間がかかります。)
もっぱら、今はどのようなインテリアにするか楽しみながら検討しています。
(しかし、買い換えるとなると出費がかさみますね・・・苦^^;)
確かに洗車スペースは、利用時は微妙でしょうね。予約表的なもので管理するのがベターでしょうか。あまりに利用者が多いなら、客用が3台なので、客用にまわしてもいいかもしれませんね。
149さん&150さん
私は、購入者ですが他の物件を中傷する気はありません。一部の方だと思いますし、レスのいくつかでここの物件の購入者は、とひとくくりにするのはやめていただきたいですね。必ず、どこの掲示板でも出てるかと思いますが、マンションには良いとこ、悪いとこが必ず存在します。それを引き算するのか、自分の思いで決めるのかは人それぞれですよね。ベルディオだって完璧だと思っていませんよ。いろいろ言われている通り、仕様が低い部分もあるし、外観はきわめて普通でグッドデザイン賞には選ばれないでしょう。そんなことは百も承知で購入しております。ベルディオ購入者の多くは吟味を重ねて購入されていると思います。だからこそ、他の物件がどうだとか、言うことは必ず自分の購入物件にも帰ってくることですし。いきすぎた発言のレスの多くは、この掲示板にエチケットに反しますしね。
149>
昔の掲示を遡ってみるとさんざんこの物件について叩かれてますからね。購入者にとってはその鬱憤があるでしょ。醜いけど、お互い様の気がするね。154が言うとおりにまぁ叩く人間は一部だろうけど(ファミリー層のパパなりママなりが投稿するからそんな醜い発言はしないっしょ。)
なんかこの掲示板利用したくなくなってきたね〜。まあ情報の取捨選択ね。
レジテンスについて、ベランダと、廊下の外観ばかりでやたらと悪口レスばかり。私は購入者で、デザインなど、センスは普通にある人間だと思ってます。レジデンスは、手すりをコンクリートにするだけで、かなり雰囲気は変わるのになあと思いました。しかし、そうなると、コンクリートの材料費で価格は今より高くなったのではないかあと思いました。コンクリートでまとまったおしゃれな外観のマンションは沢山あります。数多く都内の物件など見ていますが。低層マンションなど、(個人的には、リクルートコスモスのマンションの外観など、シンプルで好き。←すみません新会社名忘れました。)三鷹の辺で、高層に希望していました。自分の中では、ベランダのあの枠だと、透けて見えていやだなあと、そこだけは納得できませんでした。外観以外で利点が多かったので、購入しました。南向きの中高層の上階に買えてホッとしています。
購入を見送ったものです。ベルディオはとくにセンスがないとは思いません。自走式駐車場が何よりも魅力的です、しかも場所によっては雨でも濡れないし。が、長谷工の営業の人の知識の無さにガッカリしてやめました。たまたま営業の人に恵まれなかったのかもしれないけど・・・このマンションには縁がないと思い購入しませんでした。
購入者ですけど、センスないのは認めたくないけど、心に引っかかっているのは事実なんですよねー。(苦笑)でもそのデメリットより自走式に惹かれて決めちゃいましたー。
その分、値段的メリットがあると思えばいいんじゃないですか?
何に価値観を置くのかということだと思います。
ここの営業のチーフが私の担当だったのですが、彼曰く「直床、ガラス、上階のアルミ柵、外断熱等は、もちろん二重床(きちんと施工する必要あり)やペアガラス、コンクリ等にする方が良い部分もあるが、それによりコストが上がる。つまり、物件価格として跳ね上がってしまう。」つまり、スケールメリット(詰め込み式とも言う)による販売戸数の確保という戦略上、云々ということになるんでしょうか。そうでなければ三鷹という立地を考えれば府中中河原の物件なみの金額に当然なったでしょうね。なので、購入者サイドでは、お求め易い価格帯(近鉄不動産が幹事にも関わらず)+自走式で丸く収める感じなのでしょうかね。まあ正直な説明だったのでありがたかったですけどね。
購入者です。
営業の方にはがっかりさせられっぱなしです。
購入を決めるまではそんなに時間をかけませんでしたが、
売りたいビーム炸裂!!で・・・
だから、営業マンは別にして単純にマンションが気に入り購入の運びとなりました。
決め手は立地です。現在の住まいが駅から遠いのでさほど遠く感じていませんし、
何より三鷹駅と吉祥寺駅にバスで出れるのがうれしい。通勤も非常に楽になります。
休日は吉祥寺駅周辺の道路は非常に混んでますが、
平日の朝の通勤時間帯はどうなんでしょう?井の頭公園あたりから動かない、
なんてことありますかね?
ベルディオ購入者の方からアデニウムのスレにコメントありました…私はアデニウム購入者です。お互い近いですし、ウチは子供がいるんで、こちらこそどうか仲良くしてください。
購入者の皆さん。
引越し希望日いつで出しました?
165さん。ベルディオ購入者です。よろしくお願いいたします。
一時、また荒れ予感がしましたが、ちょっと落ち着きましたね。
この掲示板は、デペのなりすましと思われるものや悪質な情報操作等により、購入者や検討者等を変な方向に導く傾向がありますよね。大人ですし、私も父親ですので、惑わされないようにやっていきたいですね。
>165さん
宜しくお願いしますね。子供さんと一緒にベルディオガーデンにも遊びにきてください。
また、9丁目も8丁目も平和な所ですので、協力して地域の安全を守っていきましょうね。
http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/map.asp?l=p&c=139.564865%...
日当たりが悪い棟が格安で出てますね。
いまどれぐらい売れたのでしょうか
アデニウム吉祥寺の方と仲良くしていきましょう!感じのいい方ばかりですね。ベルディオ三鷹と友達です
助け合いましょう
ベルディオ三鷹レジデンスを契約しましたが、アデニウム吉祥寺の方がやはり、人気があるのでしょうか?
本当に不安で仕方ありません
>171
双方のマンションにメリット・デメリットがあると思います。
多くの契約者の方は、何が自分にとってメリットであり、またデメリットであるかについて、自分(含:家族)の価値基準で比較検討して決められていると思います。(私はそうでした。)
なので、「人気がある・ない」ということはそんなに気にしなくてもいいのではないでしょうか。
「隣の芝生は青く見える」という諺もありますように、自分の価値観を信じましょう。
ただ、選定基準『人気がある物件』ということが入ってて、その割合が大きいのならば、別ですが(^_^;)
(確かに入居後に、棟内モデルルームの垂れ幕が出るのは望ましくありませんが...)
本当に不安って、、、。そんなに不安ならアデニウムにすれば?アデニウムにしたらしたらでベルディオにしたいんじゃないの?契約した後にアデニウムにする気もないのに不安がるのはどうかと思うけど。
青田買い事態がほんとはおかしいんだけどね。
日本って変な国ですよね。
できてもいない建物、見れない部屋をモデルルームやCGによって判断するというのは。
そして、物件引渡後には値引き交渉が開始できるなんて
今後、そういう動きに変わってくれると我々ももう少し賢い買い物ができるんでしょうけどね。
すいませんでした。考え直します。
↑?何を?
なんか荒れてるなぁ。
アデニウム板みたいに仲良くしましょうよ。
まあこの売れ行きじゃあ心配になるよなー
いくつ余るのかなー
178さん>>
で、この売れ行きとは、いくつぐらいでしょうか。
MRに行ってどのぐらい売れたか(バラ付)ご存知なのですね。
現時点かもしくは、確認された時期の戸数をお教えくださいませ。
何分、私は10月中旬で契約数が230〜40戸ぐらいだったと思います。
174さんが言う青田買いをしてしまったものですが、やはり本来は完成物件をみて選ぶのがいいですよね。そのうちそういうデペが出てくるかもしれませんね。
178は、情報操作っぽいな。気をつけて!
契約者です。
皆さん色々な意見をお持ちのようですが、皆さんの意見を見ても、
それでもやっぱりベルディオ三鷹レジデンスが自分には一番だと再認識しています。
みんな真剣に考えて!私たちのマンションなんだから
知り合いに一緒に買おうとか誘ったら!あなたこそ何も考えていない方では!
そういう方がいざとなると組合で反発するのですよ!
180っ!!
みんなの知恵を出し合って乗り越えましょうよ!私たちは購入者の先輩として担当しゃに協力していくべきですよ!
まだ百以上残っているらしいですから
今年中には残り80位にしましょう!
アデニウムはそろそろ完売らしい
負けないよう私たちも頑張りましょうよ
ただ単に売り渋ってるだけかも?
住宅情報マンションズを毎週駅で入手してますが、記載されている販売戸数が変わってきてますね。
少し前までは、3戸とか4戸だったのに、このところ9戸とか10戸になってます。
この前の日曜日に前を車で通ったんですが、南側に3LDK・7X㎡とか書いたシートが貼ってありました。
売るためには仕方ないんですが、叩き売られているようなイメージがあります。
初期に気に入った部屋を選んで、契約しているので後悔はしていませんが、入居後にも残るかもしれないんですね。
サンティールやレクセルも完成後も棟内MRがあったことを考えると、ベルディオでも当然出るとは思いますが、できれば少数であって欲しいものです。
183>まだ百以上残っているらしいですから
どこ情報ですか?これも情報操作でしょう。
いい加減な数値はやめてくださいね。
しかもなんで、アデニウムに負けないようになんでしょうか。
高い買い物に勝ち負けはないでしょう。購入時の動機は人それぞれ。思いつきで買う人は少ないはず。しかも、360戸でしょ。比較は難しいですが、360戸ぐらいの大規模を最近完売した物件って少ないでしょう。以前のレスにもありましたが「即惚れ」物件ではないのですから。
あとは、仕様も決まっていて場所もきまっているのですからあとは営業努力だけでしょ。
購入者になりすましたさぶいレスはちょっと腹が立つな。
売り渋っていいのは都心の人気物件だけでしょう。
183は担当者にでもきいたのではないですか?186は営業の方?
とにかく私もベルディオ三鷹契約しましたが、どお思おうがどうでもいいのでは?この掲示板で流されて解約する方はいないのでは?
183は頑張りましょうといっているのだから頑張りましょうでいいと私個人としては思いますけども情報操作って?私はなんとも思いません堅い結束力は必要だと思いますが!
アデニウム吉祥寺は近いから切磋琢磨しようとおっしゃっているのだと思います!
みなさんプラスに考えましょう
私たち契約者は好きな所を決めれたのだから
残っている物件は少しでも安く叩き売りされても私は構わないと思っています
残ってつらい思いはしたくないですから営業の方は頑張ってほしいです、
なんかいつみてもアデニウム、アデニウムって・・ そんなに比較してどうなるの? 意識しすぎ!向こうの板は全然対抗意識してなくて仲良くしましょう!って言ってるのに情けなく思います。もう契約する前に比較してベルディオに決めたんでしょ!もういいじゃない。せっかくベルディオ気に入っているのに、購入者の質が悪いのかと入居後が不安になってしまいます。もう比較するのやめませんか?
アデニウム購入者です。
ベルディオにもアデニウムにはないプラスの面があると思います。
アデニウムには隣りのコンクリ工場、機械式駐車場…マイナス面もありますよ。
これだけ近いマンション同士なので
これから学校などで子供が同級生になる確率も非常に高いと思います。
ぜひ仲良くしてくださいね。
お互いのマンションが早く完売するといいですね。
>190さん
契約した後にHP,パンフレット見ながら比較するのは、家に限らず何でもそうだよ。
そうやって、買って良かったと自分で納得してるんじゃないかな?
質の良い悪いとは別問題のような気がしますが・・・
検討者ですが、先々週見てきましたが、
ブライトは、ほぼ完売。
ガーデンとフロントも8割〜9割
後は、グランドレジデンス棟で5割ぐらいなので
まあ300戸は超えていると思いますよ。
購入者です。先週見て来ました。
だいぶ出来あがってきましたね。ワクワクしています。
近隣の環境はベルディオの方が良いと言えるのでは?
隣にレミコンなどないわけですから。
だから比較はやめましょうって…
191の方は競争するつもりなんてゼロですよ。
久しぶりに、ジークレフやレクセルコート下連雀、ジェイパーク、グランスイート下連雀、など三鷹ベルディオ周りのマンションの過去レス見ました。どれも文句が多いこと。トリニファイはましでしたけど。どこのマンションも一長一短なので、そのデメリットをたたきあっては、購入者が反故しての繰り返し。あらしや仕掛け人がいて、一部の購入者や検討者がのっかってしまうそんな感じでしょうか。みなさんも一度、過去レスみてみてはいかがでしょうか。結構さぶいですよ。
さて、ベルディオですが過去の不況時の三鷹の物件価格と照らし合わせると好況(実感ないけど)期においてやはりお買い得の価格だと思いますよ。三鷹近辺で物件お探しの方は、自走式で第1種住居地域でこの価格は、今後出ない感じがします。(勝手な意見でごめんなさい)住まいサーフィンの碓井さんが言うマンションの買いポイントを満たす物件なんてこの価格帯ではそうはみつかりませんね。その買いポイントから削って削ってどこまでを妥協点とするかが決め手なんでしょうけど。
皆さん今日は入居説明会お疲れ様でした。
段取りはバッチリでしたね〜。流石です。早く入居したいですよね。
駐車場も内覧会で現地を見てから応募してもOKだそうです。
内覧会業者の同行も快くOKでした。
入居説明会ですが、ダスキンのブースには行かれた方がいいですよ。
寄るか寄らないかは任意ですが、お掃除セットの配付について説明があります。
次はいよいよ内覧会ですね。
待ち遠しいです。