東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「ベルディオ三鷹レジデンスはどうですか?【三鷹吉祥寺 2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 三鷹市
  6. 下連雀
  7. 三鷹駅
  8. ベルディオ三鷹レジデンスはどうですか?【三鷹吉祥寺 2】
匿名 [更新日時] 2007-04-05 16:38:00

みなさんどんどん情報交換しましょう!!

前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38441/

所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分

こちらは過去スレです。
ベルディオ三鷹レジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-15 12:05:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル立川ステーションウィズ
サンクレイドル成増

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ベルディオ三鷹レジデンス口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名

購入者です。
    だいぶ立ち上がってきたようですね。
    http://www.provice-corp.co.jp/bukken.html
    ところで幼稚園のお子さんがいらっしゃる方はいますでしょうか?
    どこか良さそうな幼稚園はありましたでしょうか?

2. 3 匿名さん

先日MRに行きましたが、売れ行き好調ですね。
    赤い薔薇は本当なのだろうか・・?
    東棟は残り1つとのこと、目の前の生産緑地がどうなるのか非常に気になります。
    結局南側を予約しましたが。

3. 4 匿名さん

私も生産緑地が気になって、色々と調べてみました。
    調べた結果として、生産緑地地区は住宅などの建築物は禁止されますので、眺望や日照を阻害する建物が建つ心配がないのですが、指定 (告示) の日から起算して30年を経過したときや、農業などの主たる従事者が死亡したとき (もしくは継続が不可能となる障害を持ったとき) には、市町村長に対し時価で買い取ることを請求することができます。このときに地方公共団体などが買い取れば、その土地は公園や公共施設用地などになりますが、買い取らなければ生産緑地に関する制限が解除され、土地所有者がマンションやビルを建てることも、あるいは第三者へ売却することも可能となります。
    ここは隣接した生産緑地なのでいずれマンションやビルなどが建つ可能性が高いと思いました。隣地の都市計画 (用途地域・容積率等) を確認した結果、低層階検討を辞めて南向きの上層階を購入検討中です。

4. 5 匿名さん

世帯数が多いマンションの割には全然書き込みがないですねー。
    人気のなさに比例してるの?
    南向きを予約しましたが、生産緑地に将来マンションが建ってもいいように
    上層階にしました。
    生産緑地の土ぼこりとか肥料のにおいは大丈夫なのかな?と不安要素は色々ありますが。
    この場所でこの価格は今後ないと思うので決めました。

最後までアデニウムと迷っていたのですが、コンクリート工場の隣という立地が
    どうしても気になって。それなら中庭に面した側を買おうかとも思ったのですが、
    やっぱりこちらにしました。

坪単価はそれほど変わらないんですよね。

5. 6 匿名さん

購入者です。中央線三鷹先は、中央線一本でかなり交通の便が違います。三鷹まででしたら、総武線もあり、安心です。実家がこちらの方だったので、多摩の方をずっと検討していました。たまたま、遊び感覚でモデルルームに行ったのですが・・。三鷹駅からも歩こうと思えば歩ける距離。公共施設の便利さ。バスも複数路線あり、ためしに乗って見ましたが。土曜の2時頃で駅から7分でした。三鷹でこの値段で・・なにより、駐車場代が安く。この価格でこの辺はしばらくでないように思いました。

6. 7 匿名さん

06さん購入されたんですね。ちなみにどの棟を選んだのですか?
    参考までに聞かせてください。

7. 8 匿名さん

小さい子供がいるのですが、周辺にお勧めの小児科や皮膚科があれば教えてください。

8. 9 NO6です

フロントレジデンス・・南向きです。ガーデンだと、南向き、前方条件もずっと変わらないので一番いいかなと思いました。モデルルームに行った時はガーデンはほほ終了時でした。フロントをちょうど売り出し時期に行き。まだ契約数少なく、希望平米の部屋や、階数も希望通りの部屋を選べたのが購入のきめてでした。前方は15年後位には、マンションなど建つかなと思いましたが、ベランダからも離れて建設だと思いましたので。問題はないと思いました。長谷工の建て方は、以前の投稿にあったように、団地型。決しておしゃれではないかとは思ったのですが。三鷹より先・・は中央線ストップしたら、どうしようもないし。例えば・・川口に住んでいる方。朝ストップで、一線しかない為、駅に人があふれ入れなかったとか。隣駅まで移動したと。家族で電車通勤がないなら、考慮はしませんでしたが。三鷹から歩ける距離。この条件。買う時期って年齢もありますよね。買う時期で売り出していて・・たまたま縁があった物件に遭遇すればと。我が家もローン組むのはちょうどいい時期でした。

9. 10 匿名さん

HPでこのようなマンション口コミがありますが、建築中の建物に対しての評価は出来上がってからでないとわかりません。マンションに住居してからの感想などHPで投稿できたらいいなあなんて思いました。周辺環境の施設についてとか・・。出来上がる前の物件に対して、床がどうだのいっても、モデルルーム内の話ですからね。どこのマンションにも、いい点悪い点はあると思います。

10. 11 匿名さん

08さん。近くに住むものです。
    小児科は近くには評判のよい わたなべ小児科、があります。
    あとは あきやまこどもクリニックや、土屋小児科などもいいとおもいます。
    緊急のときは杏林大学病院が近いのでとても便利です。
    病院は駅方面にもたくさんありますのでご安心を。

「みたか子育てネット」がありますので参考になれば
    https://www2.kosodate.mitaka.ne.jp/chi/sien/SRV01103FR.html

11. [PR] 周辺の物件
    バウス板橋大山
    オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ
  12. 12 匿名さん

05さん
    私も最後までアデニウムと迷いましたが、
    最終的にベルディオにしました。
    世帯層がファミリー層になる
    こちらのほうがなにかと安心かと。
    同じ世代が多い方が問題があった時も話がまとまりそうだし
    仲がよくなるかなと思いました。
    残念ながら坪単価では完敗ですよ?
    計算すると少しへこみます。

13. 13 匿名さん

外観はおしゃれでとパンフレットに記載されてますが、やはり団地みたいなのかなぁ?
     おしゃれな団地ということ?値段より安く見られますかね?内装はいいんですけど・・・

14. 14 匿名さん

私もアデニウムと住友さんのシティハウス武蔵境南と三つ巴で悩んでます。全部見た印象では、モデルは住友さんに分があるかなぁ。最終的には、ベルディオさんとシティハウスさんで悩んでいます。やっぱり、アデニウムさんのコンクリート工場は気になりますね。
    外観はシティハウスさんが気に入ってますが、コンセプトはアデニウムさんが面白そう。
    皆さんそれぞれですね。

15. 15 匿名さん

私もベルディオとアデニウム、シティハウスで検討中です。
    ベルディオは長い目で見ると良いのだけれど、「ここを買って嬉しい!」
    というワクワク楽しみ♪という気持ちが沸いてこないのです。
    それに比べると、アデニウムの部屋は「住みたい!」と思わせるけど、敷地の外へ一歩出ると、
    アサノセメントのダンプが目の前をガーッ・・・と。
    その点シティハウスがバランスがとれていてやっぱりいいかなと思うけど、
    「武蔵境」が気持ちを萎えさせます。

というわけで、いまだに決められません。
    吉祥寺、三鷹限定で新築マンションを探してるのですが、
    新しいマンションってなかなか出てきませんね。

16. 16 匿名さん

私は、武蔵境はイトーヨーカドーがあってファミリータウンって感じで好感が持てます。
    通勤は確かに三鷹駅利用だと思うけど、シティハウスさんは三鷹へもバス便が便利そうで、
    いいと思いますよ。ただ、吉祥寺は使いづらいですね。

17. 17 匿名さん

15さん
    あたらしいマンションが出てきたら
    価格に驚くかもしれませんよ?
    ベルディオに一緒に住みませんかヾ(^∇^)
    地価上昇に加え、高さ制限もあって
    三鷹は昔に比べデペには魅力的ではなくなってきているようです。
    これから出てくる三鷹、吉祥寺のマンションは
    狭い!高い!ってなりそうです。
    そろそろ買い時でしょう。

18. 18 匿名さん

東棟購入者です。
    今日久しぶりにモデルルームと現地を見てきたのでレポートします
    販売状況はフロントが半分  東が残り7つくらいで
    人の入りは3連休とあってかテーブルはすべて満席でした
    「マンションの販売価格が上昇する」という報道のおかげですかね?
    一ヶ月前と比べて好調な売れ行きに感じました。

現地は フロントの最上階を残してほぼコンクリ打ちは完了
    あと4ヶ月残して内装、外装、外溝工事ですね

360世帯の城は、着々と完成に向かっています。

19. 19 匿名さん

下連雀付近のマンションなら、どこでもいい暮らしができるでしょうね。団地型のベルディオは外観は100パーセント満足でなかったのですが、内装は価格相当の感じに感じました。ベランダの水回りには、最近はこんなものか゜あるのだなあとぴっくりました。
    以前、東向きのマンションで暮らしたことがあるのですが・・・11時過ぎると昼なのに、結構部屋が暗くなりました。真夏でも洗濯がなかなか乾かなく・・南だと暑いことはあるかなあと思いましたが、昼過ぎにすぐ暗くなるのがいやだった経験から、フロントを購入しました。

20. 20 匿名さん

ガーデンレジデンスの上階を契約しました。アデニウムも候補に入れていたのですが、隣のセメント工場が気になり、見送りました。ベルディオも、平凡な間取り、団地のような建物等々、不満をあげればきりがないですが、基本的な条件をクリアしているのでよしとしました。いまは竣工が楽しみです。

居住者同士いいコミュニティを作っていきたいですね。よろしくです!

21. 21 匿名さん

この近くで、安いクリーニング屋などありましたら、教えてください。

22. 22 匿名さん

契約者です。そろそろローンを決める時期ですね。
    営業の人に聞いたところ、契約者の約8割が提携ローンを利用するとのことですが、
    パーソナルローンを組む予定の方、いらしゃいますか?

23. 23 匿名さん

今日は家族会議をしてきました。まだ決定ではないのですが・・三菱UFJで20年固定2.65%もあるということで・・11月末にはまだ動くかもしれないのですが・・我が家は20年でいきたいと思っていたので、それもいいかなと今の所は思っています。各銀行でローン相談会で聞くのがいいかと思います。

24. 24 匿名さん

>>23さん
    三菱東京UFJで20年固定の2.65%ってあるんですか!?
    私は、提携のみずほの固定20年にしようと思ってたんですが・・・
    もう一度、情報収集をする必要がありそうですね。
    提携じゃないので、つなぎ融資の手数料等が面倒ですが、悪くない条件ですね。

25. 25 匿名さん

アデニウムと迷ってます。ベルディオはやはり団地型が気になります。アデニウムは外観が見えてきてますが、グレード感がありますね。

26. 26 匿名さん

今回購入して、予想図のベランダは、うーん安っぽいと思ったのですが。ベランダ柵と、プラスチックでやるのが残念でしたが。100パーセント満足で買えるのって難しい気がして。建物がしっかりしていれば、いいかなと。内装も納得でした。個人的に、中庭が豪華なのはあまり好きではなかったので、なるべくシンプルの方がいいかなと。アデニウムが現在の家そばにあり、まだ出来て間もないのですが、多分外観はアデニウムの方がいいんだろうなと。今回購入は、立地方角と、上層階価格が決めてになりました。

27. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    バウス板橋大山
  28. 27 匿名さん

ベルディオはまだ外観はみれないですか?家が遠いのでなかなか見れに行けなくて。私も外観が気になりましたねー。どこのマンションにもメリット、デメリットありますよね・・・アデニウムは確かに外観もいいし、内装も良かったのですが、機械式駐車場と隣の工場がね・・・。ベルディオがアデニウムより良いと思ったのは、正直、駐車場と工場がないことぐらいでした。二重天井、二重床でない点、床暖房がない点は、今時のマンションにしては残念ですけど。

29. 28 匿名さん

契約者です。マンション購入の際は、何を最優先にするかがポイントになりますよね。
    駅遠、内/外装のしょぼさ(いまどき)、床暖房なし、二重床(いちよ二重天井ですよね。)でないところ等など
    ただ、三鷹の立地、自走式(将来のメンテナンス費用、即出)、デペが関西大手の近鉄不動産という点を考慮するとこの値段が限界だと判断しました。
    アデニウムはいいですが、デペがジョイントコーポレーションなので。その他大手不動産の物件は、値段が高いですよね。

30. 29 匿名さん

インテリアオプション相談会の案内が届きましたね。
    みなさんは、色々オプション検討していますか?

31. 30 匿名さん

内覧会は専門業者の同行をお願いしようか迷っています。
    皆さんはどうお考えでしょうか。

32. 31 匿名さん

我が家は、オプションはなしで行こうと思っています。壁も普通でいいかなと。ベランダはタイル張ると、その間水垢で掃除は大変そうなのと・・かなり高額になりそうですし。お金に余裕のある方なら、部屋ごとに壁の雰囲気変えるのもいいなあとは思いましたが・・・余談ですが・・賃貸の時は、壁など絶対穴あけなかったので。絵など飾って壁は工夫してインテリアをと考えています。壁白いと、さみしい気もします。オプションの電気器具など、割高になりそうで。エアコンはあまり高くびっくりしました。鏡は玄関につけようか悩んでいます。玄関に姿見あったらいいなあとは思いました。マイホームですから、皆さん色々夢があるかと思います。

33. 32 匿名さん

我が家も基本、オプションなしでいきます。
    オプションは、高すぎますね。
    桁を間違えたかと思いました。
    それだけで、他物件やグレードアップを考えてしまいます。
    提携の引越し業者については、割安みたいですよ。
    内覧会は、私も専門業者の同行を考えています。
    ちょっと高いですが。
    クレーム&安心を買います。

34. 33 匿名さん

360戸
    売り行きはどうですか。

35. 34 匿名さん

私が先々週にMRにいったときは、230戸弱程度だったと思います。
    最新をどなたかご存知ですか。

36. 35 匿名さん

私はオプションの食洗機を付けようかと思っていましたが、やっぱり高いですかね...

37. 36 匿名さん

高いですね。20万弱ですか。
    でも便利みたいですよ。
    収納も含めた使い方でしょうか。

38. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
  39. 37 匿名さん

このマンションを買うかどうか迷っています。購入者皆様の決め手はなんでしょうか。教えてください。

40. 38 匿名

>37さん
    ご参考まで。駅からバス便・中の設備が他に比べ若干劣るといったことはありましたが、学校・図書館・役所・スーパー・好きな吉祥寺が近く、中央線沿いであれば将来子供の学校の選択肢が多いといった利便性は十分と思い決めました。

41. 39 匿名さん

私の場合は職場(吉祥寺)への近さです。マンション周囲の環境も悪くないと思います。

42. 40 匿名さん

最大の決め手は住環境です。駅が遠いのはいくらでもカバーできますが、住環境が悪い等というのは自分だけの努力ではどうにもなりませんし。。子供がいますので環境の善し悪しは重要でした。中央線沿線というのも決め手材料のひとつでした。今住んでいる大田区に比べると下連雀辺りはのんびり感も程々にあり、とても気に入っています。

43. 41 買っちゃった

うちもココにきめちゃいましたが決め手は立地ですね。今も三鷹駅周辺に住んでいるので生活圏を
    ほぼ変えることがないのが大きな理由でした。今もそうですが、通勤は新宿までなので三鷹駅総武線
    始発は超ラクチンの毎朝座って20分です。
    タクシーでも新宿から6〜7千円だし、新宿発1:30・三鷹駅北口行の深夜バスもあります。
    三鷹から歩いても30分くらいあればつきますしね。
    休みの日には吉祥寺までバスか自転車でいけるし、いなげや・サミット・コジマ電機・Jマート
    など買い物にも便利。
    このスレ読んでるといろいろ評価はありますが、華美な庭や外観より生活しやすいかどうかで決め
    ました。たぶん、中庭の池や小川がこの先何年も美しさを保てるとは思えません。
    だったら最初から普通がいいかなーてのがウチの意見でした。

44. 42 匿名さん

>35さん
    東京ガスの食洗機→ナショナルの物らしいですよね。
    ネットでの後付も考えましたが、台所と同じ板にしたいのとそんなに金額がかわらない気がするのでオプションで頼もうかと思ってます。(近くにある東京ガスショールームに見学予定)

45. 43 匿名さん

今使っている食洗機がありますが、やっぱ新築にはビルトインですよねー
    ビルトインの食洗機の方が食器が入れやすく、一度にたくさんの食器が洗えると聞きました。
    うちもたぶんオプションで食洗機、ですね。今のをどうしようかな??

46. 44 匿名さん

オプションですが、やっぱ、高いですねぇ〜・・・
    今は食洗機を使ってませんが、やはりビルトインのものが便利がよさそうなので、付けることにしました。ただ、本体下のキャビネットの利便性と洗う食器の多さのどちらを選択するか迷ってます。
    他にもいろいろ検討していますが、フロアコーティングですが、しないよりはした方がいいと思いますが、効果はどのようなものなんでしょうね。

ちなみに私は、ベルディオの住環境がいいので、ここに決めました。

47. 45 匿名さん

昨日、引越しまでの日程など送付されてきて・・。オプションも改めて見てみました。フロアーコーティングの効果私も気になります。以前新築マンションに住んだ経験があるのですが・・ペットもいなく、簡単なフローリング掃除で綺麗でしたが・・。やはり金額ですよね。引越しは、提携業者でないと、引越し日など優先でなくなりそうなんで・・。申し込む予定にしました。

48. 46 匿名さん

360戸売り行きはどうですかね?アデニウムに問い合わせて聞いたところ残りわずかと言っていました!入居が早い分(笑)早く売れてくれるといいんですけど・・・

49. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス練馬中村橋
    ヴェレーナ大泉学園
  50. 47 匿名さん

やはり私もアデニウムと悩んでますが、アデニウムは残りわずかなんで売れ行きは好調のようですね。ベルディオはどうなんでしょう?

51. 48 匿名さん

45のものです。以前引越しをある業者に数回お願いしていました。今回は、提携業者の方がいいのなあと、業者に電話をしてみました。2LDKで二人の概算だと、10万〜15万。 以前の所は、格安。エアコン二台入れて。(新築の場合はその他保険はかかるそうですが・・それでも料金はそこまでいかないということでした)2LDKで45平米位だと。(前回、市内同士で同荷物で、エアコン二台入れて45000円ほどでした) 今まで、遠方引越しもありましたが、10万はいきませんでした。新築だと、待ち時間など入ると追加料金等発生はあるそうですが。ここで業者をいってしまうと、営業まがいと勘違いされてしまうのであれですが・・。引越し日と、納入時間が予約できれば、提携業者でなくてもいいのだなあと思いました。

52. 49 匿名さん

10万〜15万ですか。。。私も今、一括見積を他業者でお願いしてます。2tロングまでの制限なので2DKで2台必要になると思いますが、どこも10万以内で済みそうなので、自分で引越し業者を選ぶ予定です。

53. 50 匿名さん

アデニウムと悩んでいる人が多いので、アデニウムが完売するとその後はベルディオも一気に売れると思いますよ。なので心配はしてませんよ。たしかにグレードなどはアデニウムに負けますが、よく考えるとこの場所でこの値段、たまたま近くに同じ時期にマンションが建つので迷われる方がいるために売れ行きが良くないだけで、そのマンションがなければ売れ行きは好調のはずです。私は、外見にこだわらないので、自走式駐車場や住みやすさ、値段、あと若い世代も多いようなのでその点で満足してます。

54. 51 匿名さん

私も自分で引越し業者探します。10〜15万は高いですよ。

55. 52 匿名さん

購入検討者ですが、契約者の皆様にお聞きしたいのですがこの建物のほとんど(2階以上)がベランダや通路側などアルミの手すりが多いですよね。小さい子供にとって安全面で不安は多くないですか。コンクリート代を削ったことでこの価格を実現している(という予想)のでその点はあきらめるということでしょうかね。その辺どのような考えで購入されたかお教えいただけますでしょうか。

56. 53 匿名さん

>52さん
    契約者です。うちもその点は不安はあります。オールコンクリートタイルのほうが高級感はでますしね。でも他のメリットの部分(自走式、三鷹の地、大手不動産、価格、極力最小限な設備による将来のランニングコスト低さ)と相殺して決めました。やはり優先事項は何するのかがポイントになるのではないでしょうか。以下が私の勝手な想いです。間違った見方になっているかもしれませんが、あくまで一個人の意見、人それぞれですがどうしてベルディオになったのかを簡単に記載しました。

①アデニウム:内装、外装、価格ともにまあ良いが、無駄な中庭の水辺、コンクリート工場、周辺の
           住民の雰囲気(正直貧しそう)、ジョイントコーポレーション(不安)、
           機械式駐車上(将来建替えや保守修繕による費用がかさむ、出し入れが面倒)
           ⇒デメリットを気にしなければよい。

②シティハウス:内/外装は、この近辺ならベストだが、価格帯が4500万円からと高額。
            武蔵境駅が最寄である(不便)、住友不動産(安心)、機械式(住んでからが
            大変)、第1種低層住宅地(閑静)
            ⇒やはり、高い。

③ライオンズ:内/外装は、ライオンズ仕様で良いが、価格が高すぎる、その他はシティハウスと
           同じような感じ。大京の経営は不安定。
            ⇒ライオンズなら、シティハウスのほうがよい。

④国分寺、小金井、田無、府中のライオンズや野村不動産の物件:
            ⇒内外装は、よいが、価格が高い、駅が三鷹より利便性が低い、機械式

57. 54 匿名

>53さん
    すばらしいまとめです。わたしも同感です。

58. 55 匿名さん

あとどれぐらい、残っているんでしょうか。やはり手ごろでよね。このあたりでは。

59. 56 匿名さん

52さんが言う様にその点気になりますよね。
    手ごろと言えば手ごろなのかもしれませんが、物件コストをかなり下げている気がしますね。

60. [PR] 周辺の物件
    ジオ練馬富士見台
    リビオ宮崎台レジデンス
  61. 57 匿名さん

購入者ですが、組合でアルミ手すりをより安全にするように改良するような提案はできないですかね。コンクリートしないにしても、保護できるようにアルミ板でもいいです。多少の隙間あくにしても、なにか工夫できないですかね。

62. 58 匿名さん

見栄えが良くないとかで結局無理じゃないかなぁ。でも危ないよね・・・。自分で色々対策するしかないのかなぁ。でも、それも見栄え悪くなるよね。今更だけどコンクリートにしてぇ〜〜〜

63. 59 匿名さん

私は今までコンクリートもアルミ柵も両タイプ住んだ事があるの
    ですがアルミ柵の採光、風通し面での爽快感が気に入りました。
    敢えてそういう物件を探していた位です。これは比べてみると
    あきらかに体感できます。

ですが、本当に子供に危険を及ぼすほど柵間が広いのであれば
    見栄えよりも安全が大事だと思います。話会いの元、みんなで
    改善していきましょう。私は子供はいないのですが安全、防犯面でも
    危険を予知した事前対策は我々大人の責任だと思います。

住民の意見が反映され、問題点が改善され続けるコミュニティ形成
    を目指しましょう。

64. 60 匿名さん

金かかるねぇ〜。

65. 61 匿名さん

なぜ?そんなにかかるかなぁ?

66. 62 匿名さん

ベランダの手すり・・投稿を見てなるほど・・・。小さいお子さんか゛いると・・あれは危険だと思いました。外が見えたら、子供は興味でよじ登ったりする危険性もあるのではと思いました。我が家は、子供がいなかったので、見かけでアルミ柵はちょっとと思った程度でしたが・・。外観は分譲にしては貧素な感じがありますが、これ以外では満足しての購入です。購入に関しての第1希望は、南向きの上階。アデニウムの方が高くてあきらめでした。内装も値段にマッチしているのではと思いました。駐車場ですが、我が家はずっと外置きで来たので、あまり場所も気にせず、値段も安い所に希望を出しました。都内で、マンション管理費が駐車場入れての、この値段はホント嬉しい所・・。駅から五分圏内のマンションでしたら、ここら辺駐車場の相場は、2万はするかと思います。管理費入れてその値段など入れたら、ちょい辛いところ・・。

67. 63 匿名

契約者です。
    ベランダの件は、確かにお子さんのいらっしゃらるお宅の危険性や、落下物といった問題がありますね。以前長谷工さんの某マンションを見た際、ホームセンター等で売られている木製の柵を取り付けたりされているお宅があり、皆さん各々対策をされているようでした。皆さんでより良い環境作りをして行きましょうね!

68. 64 匿名さん

ベランダはアルミ柵でいいけど、通路側はコンクリ壁にして欲しいよね。

69. 65 匿名さん

契約者です。ベランダは、63さんのおっしゃるやり方で問題ないかと思います。もちろん、アルミ柵のいいところもありますので、そこは各自が対応すれば大丈夫ですよね。階によっては、ガラス柵のところもあれば、1・2階では、コンクリートになってますしね。ただ、通路側は、3階以上は、さすがにアルミ柵のみは、ちょっと不安ですね。落下防止策を検討する必要がありますね。いまさら不動産に言ってもどうにもならないですかね。やっぱり組合の中で検討して、みんなでお金出しあうという流れですかね。1階や2階の人には、不必要ということになりかねませんね。私は、6階になるのでぜひ欲しいですね。

70. 66 匿名さん

65さん>
    その議論は、難しいところですね。階が上で、更にエレベータから離れるところで、なおかつお子様がいらっしゃる家庭の方には、必須となりえるでしょうね。それ以外の方は、外観上でアルミ柵による透明性のある住居で良いと判断される方には納得を得られないでしょうね。アルミ柵は、透明性がある分防犯性にすぐれいますし、見栄えもそれに合わせているでしょうしね。ただ、8階の端に住まわれるかたは、通路を歩くたびに少し怖い想いをされるでしょうね。これもマンション購入時に何を優先するかによるのでしょうかね。

71. 67 匿名さん

ところで、エレベータの数が少ないのがきになりませんか?
    契約しちゃったあとで言うのもなんですが、、

72. 68 匿名さん

普通じゃないかなぁ?

73. 69 匿名さん

エレベーターは50戸に一台あると使い勝手がいいらしいよ。

74. 70 匿名さん

エレベータも多くあると、管理費および修繕費用がかさむのでその点もプラスに考えればよいのではないでしょうか。もちろん待ちが発生するケースはあるでしょうけど。このマンションのよいところの一つは、住んだ後のランニングコストを抑えられるという面がありますよね。マンションには便利な機能があれば、最初の購入時点では盛り上がりますが、住んだ後のことを考えると実はいらなかったりとすることも多いですよね。(カラオケルーム、カフェ、プール/大浴場、タブレットPCによるITマンション、最新機能のセキュリティ、ミスト機能等)10年後、20年後を考えてマンションを選ばないといけませんよね。新浦安のプラウドでは、4戸に1基。便利だけどどれだけお金がかかるか。何を重要視するかは人それぞれだと思いますが、私はあくまでも住んだ後にかかる費用を考慮してこのマンションを選びました。

75. 71 匿名さん

住んだ後を考えるなら、ある程度エレベーターの台数は余裕があったほうがいいと思うけど。
    マンションは便利さを買う部分もあるから。
    でも、エレベーターの台数を減らすことで施工費を安くしているから仕方ないか。。。
    長谷工さんが造るマンションはどこもエレベーター少なめですね。

76. 72 匿名さん

施工費安くしているからマンションの価格も低く設定できる。
    ファミリー層の庶民派(上場企業の一般的サラリーマン)をターゲットにしたマンションがコンセプト。
    庶民に売りたい⇒価格設定が重要⇒価格設定に融通が利くように可能な限り安く仕上げる。(アルミ柵、エレベータ・・・)
    WINWINということですな。

77. 73 匿名さん

安物買いの銭失いだけは嫌だよ。
    入居後にローンなんて組みたくないし・・。

78. 74 匿名さん

購入してない方の、いやがらせ投稿はおやめください。
    いかにも買えない方のうさばらしに過ぎません。

79. 75 匿名さん

いやいや、施工費を安くしているのはその通りだと思います。それを承知で購入しました。といっても、価格は高いと思いましたけどね。銭失いになるかどうかはわれわれ居住者次第です。

フェンス対策は住んでみて本当に必要なら話し合うべきですね。追加工事にはかなりのお金がかかりそうですけど。

80. 76 匿名さん

大規模マンションでの工事不備以外での追加工事は、かなり難しいでしょうね。施行費安く上げるのには、ベンダ等、外面でやっているだろうというのは、わかります・・。それだけはホント不満ありましが。おそらく、ベランダなどコンクリートで全部固めたら、価格はかなり上がっていたでしょうね。最上階の価格など、アデニウムより全然安いですし。購入前に、各階の価格を営業の方に教えていただきました。その後、アデニウムにも寄りましだか、高すぎたのと、間取りも変形なので・・ベルディオだなあと我が家は決断しました。

81. 77 匿名

みなさんいろいろ気に入らない点があるようですね(わたしもそうですが)。まあ、今まで出ている話題は(費用や皆さんの意思統一という面で)そう簡単に行く話ではないと思いますが、解決できるものはして行きたいものです。

82. 78 匿名さん

ところで、360戸の内いまどれぐらいの方の契約が決まったのでしょうか。
    知っている方教えてください。

83. 79 匿名さん

84. 80 匿名さん

シティハウスにしなくてよかったかも。重要事項に追加があったみたいです。ベルティオも騒音問題おきなければいいけど・・・。

85. 81 匿名さん

ベルディオは以前にMRの近所に住んでて、周りがどんなのかわかってたから安心でした。
    アデニウムはセメント工場と機械式駐車場がネックでした。
    シティハウスにも夜間操業の工場があったんですね。。。

ベルディオでよかったかなってトコですね。

86. 82 匿名さん

あくまで個人の見解。

【シティハウス】【ベルディオ】       【判定の観点】
    ①外装       ◎      △    ⇒高級感。歳月が過ぎても劣化しなさそう
    ②仕様/設備    ○      △    ⇒床暖、二重床、アルミ柵、エレベータ設置数等
    ③住居地域     △      ○    ⇒最寄が武蔵境で、騒音は痛い
    ④通勤/通学    ○      ◎    ⇒総武線/東西線の始発
    ⑤利便性      ◎      ○    ⇒ヨーカドーが近くていいなぁ。
    ⑥価格       △      ◎    ⇒この地域でこの値段では買えない
    ⑦駐車場      ○      ◎    ⇒自走式はほんとありがたい
    ⑧売主/管理    ◎      ○    ⇒近鉄より住友でしょ

87. 83 匿名さん

個人的にはアデニウムもいれてほしかったな〜(笑)

88. 84 匿名さん

ベルディオの周辺に騒音を発生するような建物・構築物(?)等は思い浮かびません。
    周りは、マンション・社宅・戸建住宅くらいじゃないでしょうか。
    MMC三鷹ビルはデータセンターなので、騒音は生じないでしょうし、あとは、ちょっと離れたところにある堺引越しセンターやヤマト運輸のトラックの出入りや、農協の荷物の積み出し程度で全く問題にならないと思います。
    その意味では、シティハウス・アデニウムに比較優位があります。(内装等は比較劣位の部分が少なくありませんが・・・)
    気になるのは、連雀通りから新川通りに抜けるベルディオの正面玄関前の道路が狭いことです。
    総戸数が360戸なので、狭い道路での車の通行が多そうな気がします。

週末は、低層階のオプションの展示会(?)ですね。
    食器洗乾燥器は設置するつもりですが、迷っているのは、UVコートと作り付けの食器棚です。
    安くないので迷ってます。
    エアコンや照明器具は、近くの量販店で買ったほうが得だと思ってるんで、そうするつもりです。

89. 85 匿名さん

エアコンや照明器具は、圧倒的に近くの量販店の方が安い

90. 86 匿名さん

しかし、マンション購入と結婚式ってにてません?
    「オプション、オプション」って。「えっあれも、これも、そんなに高いの」って。
    他物件もいろいろ問題ありますが、この地域でベルディオは人気あるのでしょうか?
    このあいだMR行ったときに営業にあせりを感じませんでしたけど

91. 87 匿名さん

MRの営業で、大阪のおばちゃんみたいな人とキャバクラのギャル系のお姉さんがいますがあの二人は接客での会話を聞いててもやばいですね。生涯最も高い買い物をするのにあの営業はないでしょう。ちゃんと基本的な接客マナーおよびもろもろの知識を身につけて欲しいですね。タメ語は、出るわ客の立場に立った会話できていない。(攻撃的)でないとあの二人は相当マイナスです。私は契約者ですが、営業はちゃんとした方でしたのでよかったですが、あの二人のどちらかに営業されていたら間違いなくこの物件は見送っていました。どれぐらい売れているのかは知りませんが完売に向けてあの二人は、リストラした方がよいですね。これから購入検討されている方は、気をつけてください。もしその二人がついたらすぐに変えてもらうほうがよいですよ。

92. 88 匿名さん

87さん>>
    ギャル系のお姉さんの顔は、私好みでした・・・かわいいですよね
    ただ、しゃべくりと接客という仕事は向いてませんね。夜の仕事に行ってもらいたいですね。
    ちなみにMRの営業は、すべて長谷工アーベストの正社員なのでしょうか。最近不動産の営業でも派遣社員が増えてますが、そのクチでしょうかね。

93. 89 匿名さん

大阪のおばちゃんは分かるけど、
    ギャル系のおねえさんっている?いくつぐらい?

94. 90 匿名さん

大阪のおばちゃん・・・金髪に近い、茶髪でかなりのロングの人でしょうか。年は40はいってるかなと見えたかな。 30前後位の肩位の普通の感じの女の営業の人はいました。契約はその方でしたが。親も同行で契約しましたが、態度のことで印象が悪いとは言っていました。アデニウムに行った時、こちらが購入気があまりないのかなという感じさっしていても、誠意ある対応で、MRの印象は全然良かったです。MR契約の営業位だと、それなりの人を雇っているのかもしれませんね。ブランドショップ・デパートの店員など、最近は女性派遣などが多いようで、外見や対応の質が落ちてきているように感じました。

95. 91 匿名さん

へぇ、感じ方は人それぞれですね。ギャル系のお姉さん、悪い印象はありませんでしたよ。

それより近くの泰成マンション商店街、にぎわってほしいですね〜。

96. 92 検討者の方へ

最近レスないので
    ベルディオの良いとこ・悪いとこと!
    みなさんいかが。検討者の方も参考にしてください。
    メリットとデメリットを差し引いて、何を優先したいかで考えて見てください。

■良いとこ
    ①三鷹の立地
     ・東西線総武線の始発駅、中央線主要駅
     ・都心まで近いので通勤、通学に便利
     ・安全安心な街(犯罪マップ、地震ユレマップ、口コミ)
     ・市部では地価の高い街
    ②公共施設が近辺にある
     ・市役所、警察署、学校関係等(手続き楽)
    ③住居後のランニングコストが低い
     ・自走式駐車場、無駄の無い共用施設(メンテナンス楽)
     ・床暖なし(結構高くつく)
     ・住戸多いため管理費/修繕費低
     ・エレベータ少ないため管理費/修繕低い
    ④低価格
     ・仕様が低い分当たり前だが、年収700万円〜1000万円世帯に
      とってはある程度ゆとりをもってローンを組める価格帯
    ⑤幹事デペが近鉄不動産
     ・関西最大手でまあ安心(一概には言えないが)
    ⑥24時間の有人管理
     ・防犯性は高い
    【総論】
    三鷹の立地で、大手不動産が売主の物件にしては割安。住居後のランニングコストが低いの良い。

■デメリット
    ①内装の仕様の低さ(以下の項目がない)
     ・SI、二重床、天井高
     ・ハイサッシュ、センターオープンサッシ、ペアガラス
     ・格子ルーパー、魔法瓶浴槽、トイレ内シンク、食洗機(オプション)
    ②外装の仕様の低さ
     ・共用廊下(通路側)の側壁がアルミ柵(安っぽい、危険)
     ・2階以上のバルコニーの多くがアルミ柵(安っぽい、危険)
     ・見栄えは、最近にしてはあまりにも普通(デザイン賞は無理)
    ③レジデンスによって日当たりに差がある
     ・フロント、ガーデンレジデンスは南向き
     ・ブライトレジデンスは東向き
     ・グランドレジデンスは西向き
    ④バス停までかなり遠い
     ・エントランスからで最短6分(荒天時はつらい)
    ⑤大規模なだけに意思決定は難しい
     ・管理組合の運用によるが
    ⑥エレベータの少なさ
     ・ラッシュ時には、渋滞あり
    【総論】
    内装と外装はいたって普通。かっこよさやグレード感は、近辺のマンションより低い。売り手が必死にコストを抑えた感のあるマンション作り。そのため売りの魅力は低い。(内装・外装に力を入れれば、値段は、4000万円からスタートするだろう。)また、バス便利用がメインであるがあまりにもバス停まで遠すぎる。

97. 93 匿名さん

メリットとデメリットをあげつつ総論ではダメダメが結論ですか?

98. 94 匿名さん

93さん>>
    92ですが、そんなことはありません。
    人それぞれだと思いますよ。
    三鷹という立地を生かしつつ、ローンとランニングコストを無理しないでファミリーで悠々自適に過ごすタイプはベルディオに向いていると思いますし。
    いやいややっぱり家だから、多少ローンで無理してでもある程度の機能は必要だろうということであれば、ベルディオは対象外(シティハウス、プラウド、ライオンズへ)ですし。
    私は、決してベルディオはだめだめだと思っておりません。まあ何をとるかだと思っております。

99. 95 匿名さん

92>
    他のマンションの板もこういうのあってもいいですね。(住まいサーフィンのユーザ評価でもよいんですが、ちょい微妙)

100. 96 匿名さん

マンション寿命を左右する要因の一つが配管腐食と交換が容易でない事だそうです。
    http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview061107.html

ステンレス鋼管でよかったですね〜
    品質ブックを読むと、配管ピットで保守も容易と書いてあり安心しました。

101. 97 匿名さん

レジデンス【residence】
    :住居。住宅。高級アパート・マンションなどの名に用いられることが多い。

う〜む。。。。。
    こっちが恥ずかしくなってくる。

ベルディオ三鷹荘
    ベルディオ三鷹ハイツ
    ベルディオ三鷹コーポ

こんな感じか、正解は。

102. 98 匿名さん

契約者ですが、私にとっては、バス停まで遠いのが最大のデメリットですね。
    荒天時や真夏に歩くのは大変だと思います。
    それでも、周辺の公共施設の充実度や三鷹市という立地を考えて、あの価格は魅力でした。
    アデニウムと最後まで迷いましたが、駐車場が自走式なとこと共用施設のランニングコストが相対的に低いと判断したため、ベルディオにしました。

オプションは、食器洗乾燥機は申し込みましたが、フロアコーティングとUVフィルムで悩んでます。
    内覧会までに決めればいいんですが、情報がなかなか・・・

ところで、エアコンや照明器具等はやはり東八沿いの家電ショップにされる方が多いんでしょうか?

103. 99 匿名さん

契約者です。
    オプションのフロアコーティングは、ウチも悩んでいます…。
    良いのは分かるのですが、金額も金額ですし、いまいち踏み切れない状態です。
    98さんと同様、ピンとくる情報がなかなかなくて。

104. 100 匿名さん

皆さんの意見を参考に迷っていましたが、
    結局急がず様子見する事にしました。
    自分にとってのデメリットの部分が
    どうしても気になってしまって。
    幸いまだ売れ残りが沢山ありますし、、
    近く(深大寺)にまた長谷工の大規模マンションが出来るので、
    そちらを見て、再度検討しようと思います。

アデニウムは候補の部屋が完売してしまったし、
    最初は楽しかったマンション選びも
    焦りと同時に、だんだん疲れてきてしまった。

97さん
    >確かにネーミングは???ですね。
    深大寺の方も長谷工なのにレジデンスでした(笑)
    でもこっちは長谷工の中では仕様が高そうですよ。
    三鷹荘は言いすぎだと思いますけど、
    ちょっと笑ってしまいました。

105. 101 匿名さん

深大寺レジデンスなら、新宿方面へ通勤の方ならいいかもしれないですね。通勤環境もだいぶマンション選びなら重要ですよね。

106. 102 匿名さん

100さん
    契約者です。
    再検討いいとおもいます。
    深大寺レジデンスは、ベルディオより仕様は良いですしね。
    いろいろ比較して、検討されるのがいいと思います。
    もし、最終的にベルディオになったら、よろしくお願いします。
    ちなみに私の決め手は、価格と場所と売主です。

107. 103 匿名さん

深大寺レジデンスは一応つつじヶ丘徒歩圏(18分)になっていましたね。
    最寄り駅は柴崎(徒歩16分)のようですけど急行停車駅のつつじヶ丘を
    使う方が多いでしょう。
    深大寺や神代植物公園も割合近いので自然が好きな方には良いでしょうね。
    90〜100平米の広めのお部屋も結構あるようです。
    値段もそれだけ高くなるのでしょうが・・。

108. 104 匿名さん

長谷工&レジデンス(名前)つながりから、深大寺レジデンスの板のようになっておりますねぇ。
    あっちは、500戸超える超大規模物件ですね。ベルディオ同様に自走式でしたっけ。
    府中、三鷹、調布あたりだと良い物件になりそうですね。値段も抑えめですね。ここより仕様が高い分費用がのっかてるん値段帯ですね。いいと思います。
    で、トータルでみるとベルディオも良い物件です。

109. 105 匿名さん

深大寺レジデンスも気になってきた・・。

110. 106 匿名さん

駅からの距離。京王線で市部なので。深大寺もいいかもしれませんね。価格も広いわりに買いやすい値段かなと予測します。住宅地としてはいい環境かもしれませんね。30代〜40代前半の方が買う割合が多いような気がしますが。平均サラリーマン年収からにしては5000万円超えると現実きついかと思います。三鷹・調布辺りは、新宿などアクセスも便利で通勤環境としてはいい所だと思います。ベルディオも価格帯は買いやすい値段だと思います。

111. 107 匿名さん

ちょっとバス停が遠いのが少しだけ不満というか不安です。
    山中通りにバスを通すように小田急バスに皆で言ってみるのはどうでしょうか。
    皆で署名するとか管理組合から要望するとか。。

112. 108 匿名さん

ベルディオ三鷹荘? 荘だけあって価格面でのパフォーマンスは、高いですね。
    大手の他の物件は、サラリーマンでも高収入か、2馬力か親からの資金援助があるか等の条件がないか厳しいでしょうね。ひとそれぞれですが、決して無理してはいけませんねぇ。
    今週のマンション情報にも年収と貯蓄額によって買えるマンションの金額がでてましたね。あと、以下のりそなの調査結果からもいえるでしょうね。
    【平成17年度フラット35利用者調査報告】
    http://www.jyukou.go.jp/chisiki/chosa/pdf/riyou17.pdf

113. 109 匿名さん

>今週のマンション情報にも年収と貯蓄額
    出てましたね。ウチは1馬力・利率3%強で6000万弱、2馬力なら9000万(書いてないので合算してみました)てなところでした。頭金を10%位でしか計算できないのが効いてますね。
    しかしこれはあくまでも上限。さらに2馬力計算は怖いのでちょっと余裕無いですね。5000万程度ってところですか…。

114. 110 匿名さん

最近の景気良いという風潮(あくまで勝ち組だけ)に不動産と銀行が値段と金利を釣りあげているように思えます。なんだか、それに踊らされるのは癪ですね。
    >今週のマンション情報にも年収と貯蓄額
    は、現実解がでているようで納得感がありますね。それに即した金額にしてほしいなあ。

115. 111 匿名さん

考え方は人それぞれだと思う。
    私は年収と貯蓄額で計算したら6500万強だったけど、借金を少なくしたいからベルディオにしたよ。
    買える上限より2000万以上下げることで、少しは余裕がもてるかな?
    駅遠・バス停遠だけど納得して契約しました。
    確かに深大寺レジデンスも魅力的ですね。(でも、私にとっては三鷹市・中央総武線は譲れませんでした。)

116. 112 匿名さん

深大寺レジデンスも、ビハヒルズやここと似たような売り方になるんでしょうね。
    今回の売主幹事は、総合地所株式会社はちょっと微妙ですね。
    三井が名を連ねてますが、幹事ではないですから、だから仕様がここより高い割には、そこまで価格が高くないんですね。

117. 113 匿名さん

三鷹駅バス便(しかもバス停から結構歩く)とつつじヶ丘かろうじて
    徒歩圏のどちらを選ぶか?
    ということになってきそうですが。
    あとは設備・仕様や周辺環境の雰囲気で選ぶことになりそうです。

118. 114 匿名さん

購入者ですが、深大寺レジデンスと比較する人結構多いんですかね〜。
    であると、さらに売れ行きが鈍りそうで心配です。
    入居前に完売はもう無理でしょうが、
    入居後に看板出して、叩き売りするのは、やめて欲しいです。
    賃貸にまわされるのはもっと嫌ですが。

確か先月の段階でまだ1/3以上残っていたみたいですが、
    現状の売れ残りはどれ位なんでしょう?
    購入検討中の方教えてくれたらありがたいです。
    でも実際はデベが言う以上残ってるって覚悟したほうが良いでしょうね。

アデニウムがそろそろ完売みたいで、
    こっちに流れてこないかなってところで、
    深大寺レジデンスの登場はちょっと痛いかも。

119. 115 匿名さん

日常の買い物はつつじヶ丘よりは三鷹・吉祥寺の方が良いだろうけど・・。
    でも車で買い物に出かける人にとっては関係ないかな。

120. 116 匿名さん

>深大寺レジデンス
    つつじヶ丘よく使うけど、ちょっと雨降ったりするとタクシーの行列ヒドイし、
    駅から深大寺の方へ歩く道はあまり歩きやすいとは思えないね。
    バス便はあるけど、バス通りから離れるとキツイよ。通勤を考えると微妙・・
    調布は幼稚園も気の毒な程の激戦、小学校はマンモスで、子育ての環境としてもかなり微妙・・
    買物などの面にしても、三鷹の方が色々な面を考えると都合がいいかも。

121. 117 匿名さん

114さん
    まあ、戸数が360戸と多いのでそんなにすぐには売れないですよ。
    私が契約した10月の中旬時に130戸ぐらい残。(アデニウムは220戸ですからその時点で超えてますね。)
    しかも、調布と三鷹では、近いといえど立地が異なりますので要望は分かれると思います。
    ここの物件は、これまでのレス通り「即惚れ」物件ではなくていろいろ考えた結果購入するという物件だと思います。ようは、検討期間を要する物件です。ここの購入者の方はそうだと思っております。私も吟味して決めた一人です。
    護送船団的なマンションは、よほどの事がないと完売は難しいでしょう。
    マンション動向においても、やはり供給過多で在庫物件が多いですから。
    ビバのように完成後に残る可能性はあるでしょうね。
    引渡後、3ヶ月以降は値引き開始。1年たつと中古物件の仲間入りだそうです。
    12月と1月が勝負でしょうね。頑張れ営業!!

122. 118 匿名さん

住宅情報マンションズを通勤の途中に毎号見てますが、ベルディオは常に掲載されてますね。
    今週号は、深大寺レジデンスとアデニウムも載ってましたが・・・

確かに、117さんが仰るとおりベルディオって「気に入ったから即決!!」っていうマンションじゃないですね。
    私も最初は「まぁ、悪くないかな?」程度に思ってました。
    で、アデニウムとレクセルと比較して、私なりのマイナス・ポイントが一番低かったので、ベルディオに決めました。
    入居手続案内等が送られてきたので、手続会と内覧会の日は有給申請しました。
    引越しの時期決定とか、部屋の内装をどうするか(家電製品や家具等)でいい意味でベルディオについて、多忙になってます。

123. 119 匿名さん

すいません。団地型マンションとはどのようなものなのでしょうか?

124. 120 匿名さん

119さん
    団地型マンションは、皮肉で使っているだけじゃないですか。
    明確な定義などありません。
    デザインが平凡(画一的)、詰め込み式等
    収入が低い方入居される昔の公団のイメージですな。

125. 121 匿名さん

>120
    デザインは平凡なほうが無難でしょ。
    デザインに凝るとコストも割高になる上に耐震強度を満たすのも
    大変になって来るんじゃ?
    今、東京郊外にそれで問題になっているマンションもありましたよね。

126. 122 匿名さん

購入者の皆様
    内覧会は、業者を連れて行きますか。
    いちよ1時間が所要時間ですよね。
    しかし、平日にイベントが多すぎますよね。
    何回、会社を休まないといけないのかと・・・
    土日にやってくれたほうがありがたいですね。

127. 123 匿名さん

>122さん

私は業者を同行させるつもりです。
    安い買い物じゃないので、入居後に気付くなんてことは出来るだけ避けたいですから。
    あと、本当に平日にイベントが多すぎですね。

128. 124 匿名さん

確かにデザインは平凡ですよね。それは認める・・・。やっぱり団地に見えるのかなあ。エントランス豪華だから団地に見えないかなって少しは期待してたのに。友達呼びにくくなってきた。まあ生活が充実できればいいかって自分に言い聞かせてるけど(笑)でも団地って見られるのはなぁ。。。

129. 125 匿名さん

124さん
    まあいいんじゃないんですか。
    そこも含めて、購入したわけですから。
    戸建てじゃないですし、マンションはパッケージですからね。
    この掲示板を見なきゃいいことなんですが、なんだかここの掲示板を利用している我々って
    不動産屋じゃやないのになにか他の物件同士で競いあっている気がしませんか。
    まあそれも無視して自分にとって有益な情報だけを抽出すればよいんでしょうけどね。
    だれかに見なきゃいいじゃんとレスされそうですが・・・
    うちも業者を同行させる予定でおります。やっぱり何をみたらいいのかよくわかっていないですし
    修繕してもらえるチャンスは、これだけですしね。
    なるべくベストに近い形で入居したいですね。

130. 126 匿名さん

先週現地を見に行きましたが、エントランス側の外観は、
    それなりに良い感じに見えましたよ。茶色のタイルの質感も良かったし。

内覧会ですが、ウチは業者はお願いしないつもりです。
    ネットで内覧会チェックシートとか公開されてますので、それを参考にしようかと。
    でも、1時間程度って、ちょっと短いですよね。
    さくさくチェックしていかないと厳しいそうです。

131. 127 匿名さん

内覧会の時間は、予定であって時間かかってしまう分には良いです。
    後の方に迷惑かけるかもしれませんが、納得いくように十分にやらないと後悔しますよ。チェックシートでも勉強されている方であれば問題ないと思いますけど。あまり知らない方は、オプションを充実させるよりもこっち優先させた方がよいのではなないでしょうか。
    内覧会は、ウチもお願いします。
    ただ、どこの業者が良いのかがわかりません。
    ここの内覧業者に関する掲示板がありますが、荒れてますよね。

132. 128 匿名さん

契約者です。現地を見に行きましたが、思っていたよりずっと
    いい感じに仕上がってきているように思います。
    きっと植栽が入り、ライトアップが入るともっとイメージがよくなる
    のでは?楽しみです。

内覧会の業者、迷いますね。

133. 129 匿名さん

私も、駄目な部分は多いと(自虐的なレスが多いので)思いつつもいたもので。
    以外な見栄えのよさに驚いております。
    少しうれしいです。

134. 130 匿名さん

深大寺レジデンス、広告では深大寺植物園にさも隣接しているように地図が書かれてるけど、
    実際には途中が省略されていて、中央道を間に挟んでいるのがくせ者。
    同じレジデンスつながり(?)ではあるけど、ここと比べるのはちょっと違うかもね。

135. 131 匿名さん

私も外観は全く期待してなかったのですが、128、129さんのコメント
    をみてちょっぴり嬉しくなりました。そうか〜期待以上の出来栄えか〜♪

136. 132 匿名さん

まさに期待値のコントロールですな。
    この物件もいろいろたたかれましたがその分だけ、期待低く入居する分だけあってというとこでしょうか。完成後にトラブルがなければよいですね。
    早く入居したいですね。

137. 133 匿名さん

過度な期待はしないほうが、入居後の嬉しさは大きいでしょうね。でもこんな大きな買い物をしておいて期待できないというのもなんとも寂しい。。。

138. 134 匿名さん

いま、販売状況ってどうなんでしょうか?
    売れ残った部屋って値引き販売?賃貸?
    大規模マンションってどのくらいの割合で
    賃貸になっちゃうのかなぁ。
    せっかく買うのに賃貸割合高いと萎えるよなぁ。

139. 135 匿名さん

賃貸になるとしても、あの場所(下連雀9丁目付近)で、新築3LDKのマンション(込・駐車場)だったら18〜20万円くらいになると思う。(私の主観なので、反論のある方は多いと思いますが。。。)
    参考までに、そばのメゾネットの3LDKの家賃が18万超・周辺の駐車場の相場が1.8〜2万くらい、でトータル20万くらいでした。
    仮に賃貸になっても、それなりの収入が無ければ入居は難しいのではないでしょうか?

140. 136 匿名さん

>135
    あれだけ駅から離れていると18〜20万で貸せるかどうかは疑問だけど・・。
    駅徒歩圏でもないのにその金額で借りてくれる人がいるかどうかですよね。

141. 137 匿名さん

>135,136
    確かに20万くらいでは、借り手はなかなか見つからないでしょう。
    でも、14万〜16万くらいなら、かなりお得な物件になります。
    実際、駅遠で、築20年位の賃貸用3LDKでもそれくらいしますね。
    賃貸専用マンションと分譲マンションでは、管理・共用スペース等で雲泥の差があります。
    分譲マンションの中の賃貸住人は、管理組合に参加する必要はない場合がほとんどですから、
    きれいに使って管理するという意識が高く持つことは難しいと思います。
    できれば、ベルディオからは、賃貸物件は出てほしくないですね。
    今日、午後にでも現地に下見に行ってきます。(どこまでできてるか、楽しみですね。)

142. 138 匿名さん

分譲マンションで賃貸にするというのは、個人的の考えでは、新築ですぐにはしないかなと思いました。中古物件になって価格下がれば、この立地ならある程度空室は減るのではないかなと。多摩ニュータウンのような、辺鄙な場所では今では幽霊化状態のようですが。私の勝手な意見と考えですみません。転勤頭で、やむおえなく賃貸にする場合はあるかもしれませんね。

143. 139 匿名さん

まあまあ、このご時勢ですからそんな簡単には大規模物件のマンションは完売しませんよ。
    金利上昇や不動産が売り渋りをするなどといって物件数を減らすなど。
    ほんとかよって
    こんなあまり実感のない景気で。(例えば、三洋やソニーや日産など結構あぶないじゃない。まだいっぱいあると思うけど)サラリーマン世帯を商売にしている価格帯である限りは。
    完売できるのは、戸数の少ない物件ですよ。立地の良い武蔵野周辺の物件で完売って少ないでしょ。
    完売といかなくても9割ぐらいは入居してもらいたいですね。
    この物件あまり良くないというコメントが結構ありますが、たしかにそういう部分もありベストではないですがこの近辺では、ベターの物件だと思いますよ。

144. 140 匿名さん

自走式駐車場、結構建物に付近にみっちり建ってますね。
    こんなにも近いとは思ってなかった…。
    排ガス・騒音気になりませんかね?

145. 141 匿名さん

モニター募集してました。

http://www.bunjo.jp/monitor.php

146. 142 匿名さん

139>>
    このご時勢ですからそんな簡単には大規模物件のマンションは完売しませんよ。
    ???
    そんなことはないですよ
    つごうのいい事は言わないように
    イオシスだって
    トリニファイだって
    完売しましたよ?
    覚悟して入居してください。
    間違いなく数ヶ月はのぼりは出ますから。
    希望としては半年ぐらいで完売してほしいですね。

147. 143 匿名さん

142さん
    139です。すみません。自分勝手なこといいまして。
    でもイオシスやトリニファイは、時期が異なりますよね。その頃は、いわゆる景気が復調気配で、比較的いまよりも物件価格も安く、金利も低いタイミングでしたからね。それに統計的に供給過多です。在庫物件多いというのが、今の状況でしょう。これから二極化で、売れるマンション売れないマンションと買える人買えない人そういう流れでしょう。それに物件価格の上昇/金利の上昇があいまってどこまで売れるかは難しいということですよ。
    だから、ベルディオのみならずどこの物件にしても特に大規模は、苦戦するということです。

148. 144 匿名さん

近隣のマンションは完売寸前のようですからね。ベルディオも外観が見えますね。つい最近まで更地だったのに、もうあんなに出来上がってて信じられません。団地式らしい外観でしたよ。

149. 145 匿名さん

近隣のマンションは完売寸前のようですからね
    >>>
    どこの物件でしょうか。具体的にお願いします。
    団地式らしい外観
    >>>
    大規模のなので仕方ないでしょう。よくどこの掲示板でも団地式という言葉が皮肉で使われますが、団地式は、悪いの?でしょうか。ある程度で奇をてらう?必要があるのでしょうか。

150. 146 匿名さん

>145
    良い悪いじゃなくて
    つーか団地式はダサイってコトでしょ?
    外観的にお洒落なマンションではないじゃん。
    語る必要はないのでは?

151. 147 匿名さん

>146
    外観がお洒落でも構造がしっかりしていなければ話にならないと思います。
    外観は普通でいいと思ってます。

152. 148 匿名さん

荒らしの方がいらっしゃるようですが・・相手にするのはやめましょう。

153. 149 匿名さん

痛い人多いなぁ。
    例えば117の
    「まあ、戸数が360戸と多いのでそんなにすぐには売れないですよ。
    私が契約した10月の中旬時に130戸ぐらい残。(アデニウムは220戸ですからその時点で超えてますね。)」
    っておいおい。
    最後のカッコは余計でしょ。
    他の物件の駄目出し大好きな人多いなぁ。

にしても220戸完売間近のマンションと、360戸中130売れ残りの物件で
    どっちが売れてるのかっていったら。。。。
    普通はねえ、すぐわかるでしょ。

シティハウスの重要事項説明漏れには大喜びし、
    深大寺レジデンスの話でもりあがったら、
    調布はうんぬんとか、立地がよくないとか、必死に駄目だし。
    あげくこの物件はアデニウムより超えているとか、
    そんな事で一喜一憂していていいのでしょうか?
    見てて悲しくなります。

154. 150 匿名さん

ここの人達は、他物件と比較して、他物件をダメだしして安心材料が欲しいのですよね。僕は他の契約者ですが、こちらを比較材料にもしてませんよ。

155. 151 匿名さん

150
    そういう書き込みをしておいて、
    「〜こちらを比較材料にもしてませんよ。」っていうのは、「自分はベルディオ購入者よりも上質な人間なんだ。偉いだろ!!」っていってるようにしか思えないね。
    五十歩百歩そのものだね(爆)

156. 152 匿名さん

車は持ってないのですが、自走式駐車場が楽しみで、はじめて車を購入してみよう
    とワクワクしてます。洗車スペースが共用であるそうですが、いいですよね〜。
    有料なんでしょうかね?車には無知なので、ワックスのかけ方からアドバイス
    頂けたらと思います。気軽に話しかけるので引っ越したらよろしくお願いしますね。

157. 153 匿名さん

152さん
    残念なことに洗車スペースは一台だけですよね。
    最大360台の車があって、1台のみの洗車場・・・どういう風に使うのかは管理組合での決定になると思いますが、私は使えることにそれほど期待はしていません。。。
    むしろ自走式というところに魅かれました。(ベルディオに決めた理由の一つです。)
    今すんでるマンションが地上3階(3層)の機械式駐車場で、出し入れの音が結構ひびいてます。
    全戸分ないので、私は近隣の駐車場を借りてますが、機械式の出し入れは避けたかったですね。
    (やかましいし、手間がかかります。)
    もっぱら、今はどのようなインテリアにするか楽しみながら検討しています。
    (しかし、買い換えるとなると出費がかさみますね・・・苦^^;)

158. 154 匿名さん

確かに洗車スペースは、利用時は微妙でしょうね。予約表的なもので管理するのがベターでしょうか。あまりに利用者が多いなら、客用が3台なので、客用にまわしてもいいかもしれませんね。

149さん&150さん
    私は、購入者ですが他の物件を中傷する気はありません。一部の方だと思いますし、レスのいくつかでここの物件の購入者は、とひとくくりにするのはやめていただきたいですね。必ず、どこの掲示板でも出てるかと思いますが、マンションには良いとこ、悪いとこが必ず存在します。それを引き算するのか、自分の思いで決めるのかは人それぞれですよね。ベルディオだって完璧だと思っていませんよ。いろいろ言われている通り、仕様が低い部分もあるし、外観はきわめて普通でグッドデザイン賞には選ばれないでしょう。そんなことは百も承知で購入しております。ベルディオ購入者の多くは吟味を重ねて購入されていると思います。だからこそ、他の物件がどうだとか、言うことは必ず自分の購入物件にも帰ってくることですし。いきすぎた発言のレスの多くは、この掲示板にエチケットに反しますしね。

159. 155 匿名さん

149>
    昔の掲示を遡ってみるとさんざんこの物件について叩かれてますからね。購入者にとってはその鬱憤があるでしょ。醜いけど、お互い様の気がするね。154が言うとおりにまぁ叩く人間は一部だろうけど(ファミリー層のパパなりママなりが投稿するからそんな醜い発言はしないっしょ。)
    なんかこの掲示板利用したくなくなってきたね〜。まあ情報の取捨選択ね。

160. 156 匿名さん

161. 157 匿名さん

>156
    ここは「深大寺レジデンス」のスレではないのですが・・。

162. 158 匿名さん

レジテンスについて、ベランダと、廊下の外観ばかりでやたらと悪口レスばかり。私は購入者で、デザインなど、センスは普通にある人間だと思ってます。レジデンスは、手すりをコンクリートにするだけで、かなり雰囲気は変わるのになあと思いました。しかし、そうなると、コンクリートの材料費で価格は今より高くなったのではないかあと思いました。コンクリートでまとまったおしゃれな外観のマンションは沢山あります。数多く都内の物件など見ていますが。低層マンションなど、(個人的には、リクルートコスモスのマンションの外観など、シンプルで好き。←すみません新会社名忘れました。)三鷹の辺で、高層に希望していました。自分の中では、ベランダのあの枠だと、透けて見えていやだなあと、そこだけは納得できませんでした。外観以外で利点が多かったので、購入しました。南向きの中高層の上階に買えてホッとしています。

163. 159 匿名さん

購入を見送ったものです。ベルディオはとくにセンスがないとは思いません。自走式駐車場が何よりも魅力的です、しかも場所によっては雨でも濡れないし。が、長谷工の営業の人の知識の無さにガッカリしてやめました。たまたま営業の人に恵まれなかったのかもしれないけど・・・このマンションには縁がないと思い購入しませんでした。

164. 160 匿名さん

購入者ですけど、センスないのは認めたくないけど、心に引っかかっているのは事実なんですよねー。(苦笑)でもそのデメリットより自走式に惹かれて決めちゃいましたー。

165. 161 匿名さん

その分、値段的メリットがあると思えばいいんじゃないですか?
    何に価値観を置くのかということだと思います。

166. 162 匿名さん

ここの営業のチーフが私の担当だったのですが、彼曰く「直床、ガラス、上階のアルミ柵、外断熱等は、もちろん二重床(きちんと施工する必要あり)やペアガラス、コンクリ等にする方が良い部分もあるが、それによりコストが上がる。つまり、物件価格として跳ね上がってしまう。」つまり、スケールメリット(詰め込み式とも言う)による販売戸数の確保という戦略上、云々ということになるんでしょうか。そうでなければ三鷹という立地を考えれば府中中河原の物件なみの金額に当然なったでしょうね。なので、購入者サイドでは、お求め易い価格帯(近鉄不動産が幹事にも関わらず)+自走式で丸く収める感じなのでしょうかね。まあ正直な説明だったのでありがたかったですけどね。

167. 163 匿名さん

購入者です。
    営業の方にはがっかりさせられっぱなしです。
    購入を決めるまではそんなに時間をかけませんでしたが、
    売りたいビーム炸裂!!で・・・
    だから、営業マンは別にして単純にマンションが気に入り購入の運びとなりました。

決め手は立地です。現在の住まいが駅から遠いのでさほど遠く感じていませんし、
    何より三鷹駅と吉祥寺駅にバスで出れるのがうれしい。通勤も非常に楽になります。

168. 164 匿名さん

休日は吉祥寺駅周辺の道路は非常に混んでますが、
    平日の朝の通勤時間帯はどうなんでしょう?井の頭公園あたりから動かない、
    なんてことありますかね?

169. 165 匿名さん

ベルディオ購入者の方からアデニウムのスレにコメントありました…私はアデニウム購入者です。お互い近いですし、ウチは子供がいるんで、こちらこそどうか仲良くしてください。

170. 166 匿名さん

購入者の皆さん。
    引越し希望日いつで出しました?

171. 167 匿名さん

165さん。ベルディオ購入者です。よろしくお願いいたします。
    一時、また荒れ予感がしましたが、ちょっと落ち着きましたね。
    この掲示板は、デペのなりすましと思われるものや悪質な情報操作等により、購入者や検討者等を変な方向に導く傾向がありますよね。大人ですし、私も父親ですので、惑わされないようにやっていきたいですね。

172. 168 匿名さん

>165さん

宜しくお願いしますね。子供さんと一緒にベルディオガーデンにも遊びにきてください。
    また、9丁目も8丁目も平和な所ですので、協力して地域の安全を守っていきましょうね。

http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/map.asp?l=p&c=139.564865%...

173. 169 匿名さん

日当たりが悪い棟が格安で出てますね。
    いまどれぐらい売れたのでしょうか

174. 170 匿名さん

アデニウム吉祥寺の方と仲良くしていきましょう!感じのいい方ばかりですね。ベルディオ三鷹と友達です
    助け合いましょう

175. 171 匿名さん

ベルディオ三鷹レジデンスを契約しましたが、アデニウム吉祥寺の方がやはり、人気があるのでしょうか?
    本当に不安で仕方ありません

176. 172 匿名さん

>171
    双方のマンションにメリット・デメリットがあると思います。
    多くの契約者の方は、何が自分にとってメリットであり、またデメリットであるかについて、自分(含:家族)の価値基準で比較検討して決められていると思います。(私はそうでした。)
    なので、「人気がある・ない」ということはそんなに気にしなくてもいいのではないでしょうか。
    「隣の芝生は青く見える」という諺もありますように、自分の価値観を信じましょう。
    ただ、選定基準『人気がある物件』ということが入ってて、その割合が大きいのならば、別ですが(^_^;)
    (確かに入居後に、棟内モデルルームの垂れ幕が出るのは望ましくありませんが...)

177. 173 匿名さん

本当に不安って、、、。そんなに不安ならアデニウムにすれば?アデニウムにしたらしたらでベルディオにしたいんじゃないの?契約した後にアデニウムにする気もないのに不安がるのはどうかと思うけど。

178. 174 匿名さん

青田買い事態がほんとはおかしいんだけどね。
    日本って変な国ですよね。
    できてもいない建物、見れない部屋をモデルルームやCGによって判断するというのは。
    そして、物件引渡後には値引き交渉が開始できるなんて
    今後、そういう動きに変わってくれると我々ももう少し賢い買い物ができるんでしょうけどね。

179. 175 匿名さん

すいませんでした。考え直します。

180. 176 匿名さん

↑?何を?

181. 177 匿名さん

なんか荒れてるなぁ。
    アデニウム板みたいに仲良くしましょうよ。

182. 178 匿名さん

まあこの売れ行きじゃあ心配になるよなー
    いくつ余るのかなー

183. 179 匿名さん

178さん>>
    で、この売れ行きとは、いくつぐらいでしょうか。
    MRに行ってどのぐらい売れたか(バラ付)ご存知なのですね。
    現時点かもしくは、確認された時期の戸数をお教えくださいませ。
    何分、私は10月中旬で契約数が230〜40戸ぐらいだったと思います。
    174さんが言う青田買いをしてしまったものですが、やはり本来は完成物件をみて選ぶのがいいですよね。そのうちそういうデペが出てくるかもしれませんね。

184. 180 匿名さん

178は、情報操作っぽいな。気をつけて!

185. 181 匿名さん

契約者です。
    皆さん色々な意見をお持ちのようですが、皆さんの意見を見ても、
    それでもやっぱりベルディオ三鷹レジデンスが自分には一番だと再認識しています。

186. 182 匿名さん

みんな真剣に考えて!私たちのマンションなんだから
    知り合いに一緒に買おうとか誘ったら!あなたこそ何も考えていない方では!
    そういう方がいざとなると組合で反発するのですよ!
    180っ!!

187. 183 匿名さん

みんなの知恵を出し合って乗り越えましょうよ!私たちは購入者の先輩として担当しゃに協力していくべきですよ!
    まだ百以上残っているらしいですから
    今年中には残り80位にしましょう!
    アデニウムはそろそろ完売らしい
    負けないよう私たちも頑張りましょうよ

188. 184 匿名さん

ただ単に売り渋ってるだけかも?

189. 185 匿名さん

住宅情報マンションズを毎週駅で入手してますが、記載されている販売戸数が変わってきてますね。
    少し前までは、3戸とか4戸だったのに、このところ9戸とか10戸になってます。
    この前の日曜日に前を車で通ったんですが、南側に3LDK・7X㎡とか書いたシートが貼ってありました。
    売るためには仕方ないんですが、叩き売られているようなイメージがあります。
    初期に気に入った部屋を選んで、契約しているので後悔はしていませんが、入居後にも残るかもしれないんですね。
    サンティールやレクセルも完成後も棟内MRがあったことを考えると、ベルディオでも当然出るとは思いますが、できれば少数であって欲しいものです。

190. 186 匿名さん

183>まだ百以上残っているらしいですから
    どこ情報ですか?これも情報操作でしょう。
    いい加減な数値はやめてくださいね。
    しかもなんで、アデニウムに負けないようになんでしょうか。
    高い買い物に勝ち負けはないでしょう。購入時の動機は人それぞれ。思いつきで買う人は少ないはず。しかも、360戸でしょ。比較は難しいですが、360戸ぐらいの大規模を最近完売した物件って少ないでしょう。以前のレスにもありましたが「即惚れ」物件ではないのですから。
    あとは、仕様も決まっていて場所もきまっているのですからあとは営業努力だけでしょ。
    購入者になりすましたさぶいレスはちょっと腹が立つな。

191. 187 匿名さん

売り渋っていいのは都心の人気物件だけでしょう。

192. 188 匿名さん

183は担当者にでもきいたのではないですか?186は営業の方?
    とにかく私もベルディオ三鷹契約しましたが、どお思おうがどうでもいいのでは?この掲示板で流されて解約する方はいないのでは?
    183は頑張りましょうといっているのだから頑張りましょうでいいと私個人としては思いますけども情報操作って?私はなんとも思いません堅い結束力は必要だと思いますが!
    アデニウム吉祥寺は近いから切磋琢磨しようとおっしゃっているのだと思います!
    みなさんプラスに考えましょう
    私たち契約者は好きな所を決めれたのだから
    残っている物件は少しでも安く叩き売りされても私は構わないと思っています
    残ってつらい思いはしたくないですから営業の方は頑張ってほしいです、

193. 189 匿名さん

>186
    先月モデルルームに行き検討していた者です。
    内装などの仕様で見送りましたが。
    確かに100戸以上は残ってました。

194. 190 匿名さん

なんかいつみてもアデニウム、アデニウムって・・ そんなに比較してどうなるの? 意識しすぎ!向こうの板は全然対抗意識してなくて仲良くしましょう!って言ってるのに情けなく思います。もう契約する前に比較してベルディオに決めたんでしょ!もういいじゃない。せっかくベルディオ気に入っているのに、購入者の質が悪いのかと入居後が不安になってしまいます。もう比較するのやめませんか?

195. 191 匿名さん

アデニウム購入者です。
    ベルディオにもアデニウムにはないプラスの面があると思います。
    アデニウムには隣りのコンクリ工場、機械式駐車場…マイナス面もありますよ。

これだけ近いマンション同士なので
    これから学校などで子供が同級生になる確率も非常に高いと思います。
    ぜひ仲良くしてくださいね。
    お互いのマンションが早く完売するといいですね。

196. 192 匿名さん

>190さん

契約した後にHP,パンフレット見ながら比較するのは、家に限らず何でもそうだよ。
    そうやって、買って良かったと自分で納得してるんじゃないかな?
    質の良い悪いとは別問題のような気がしますが・・・

197. 193 匿名さん

検討者ですが、先々週見てきましたが、
    ブライトは、ほぼ完売。
    ガーデンとフロントも8割〜9割
    後は、グランドレジデンス棟で5割ぐらいなので
    まあ300戸は超えていると思いますよ。

198. 194 匿名さん

購入者です。先週見て来ました。
    だいぶ出来あがってきましたね。ワクワクしています。

199. 195 匿名さん

近隣の環境はベルディオの方が良いと言えるのでは?
    隣にレミコンなどないわけですから。

200. 196 匿名さん

だから比較はやめましょうって…
    191の方は競争するつもりなんてゼロですよ。

201. 197 匿名さん

久しぶりに、ジークレフやレクセルコート下連雀、ジェイパーク、グランスイート下連雀、など三鷹ベルディオ周りのマンションの過去レス見ました。どれも文句が多いこと。トリニファイはましでしたけど。どこのマンションも一長一短なので、そのデメリットをたたきあっては、購入者が反故しての繰り返し。あらしや仕掛け人がいて、一部の購入者や検討者がのっかってしまうそんな感じでしょうか。みなさんも一度、過去レスみてみてはいかがでしょうか。結構さぶいですよ。
    さて、ベルディオですが過去の不況時の三鷹の物件価格と照らし合わせると好況(実感ないけど)期においてやはりお買い得の価格だと思いますよ。三鷹近辺で物件お探しの方は、自走式で第1種住居地域でこの価格は、今後出ない感じがします。(勝手な意見でごめんなさい)住まいサーフィンの碓井さんが言うマンションの買いポイントを満たす物件なんてこの価格帯ではそうはみつかりませんね。その買いポイントから削って削ってどこまでを妥協点とするかが決め手なんでしょうけど。

202. 198 匿名さん

>195
     情けない。ベルディオの質をこれ以上落とさないでください!

203. 199 匿名さん

皆さん今日は入居説明会お疲れ様でした。
    段取りはバッチリでしたね〜。流石です。早く入居したいですよね。
    駐車場も内覧会で現地を見てから応募してもOKだそうです。

内覧会業者の同行も快くOKでした。

204. 200 匿名さん

入居説明会ですが、ダスキンのブースには行かれた方がいいですよ。
    寄るか寄らないかは任意ですが、お掃除セットの配付について説明があります。

次はいよいよ内覧会ですね。
    待ち遠しいです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
バウス氷川台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴェレーナ大泉学園
スポンサードリンク
クラッシィタワー新宿御苑

[PR] 周辺の物件

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ

神奈川県川崎市高津区下作延五丁目

未定

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.60m²~75.60m²

総戸数 231戸

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4498万円~5398万円

2LDK・3LDK

52.36m2~66.17m2

総戸数 31戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

東京都立川市錦町1丁目

7898万円~8448万円

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円