みなさんどんどん情報交換しましょう!!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38441/
所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分
こちらは過去スレです。
ベルディオ三鷹レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-15 12:05:00
みなさんどんどん情報交換しましょう!!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38441/
所在地:東京都三鷹市下連雀9丁目414番2他(地番)
交通:中央線「三鷹」駅から徒歩23分
[スレ作成日時]2006-09-15 12:05:00
ではやめたらどうですか。
悩むのは多少わかりますけど正直しつこいと感じています。
処理場の被害よりも心配しすぎがストレスになって、それで体調くずされるかもしれませんね。再考された方がよろしいかと。
しつこいとは、その方に失礼です
それに再考とは
なぜベルディオ三鷹にはこれほど低脳な人間が多いのか、
残念です
まあどおせ20代の方がそんなことをいっておられるのだろう先が不安だわ
ゴミ処理施設には反対していきましょう
駐輪場ってラック式になってて、下段には子供を乗せるカゴつきの自転車を置けない
と説明されてましたが、上段には置けるんでしょうか?
置けたとしても子供乗せる用のを上げるのって重たそうですよね?
ごみ処理施設建設に反対していくというのはどうでしょう?。施設は我々が生活していく上で絶対必要な物ですよね。ベルディオが出来る前から計画はあった。その近くに自分達が住むから反対だ。よそへ造れとは。自分さえよければ他人へ押し付けようという考え?。ほんとに自分勝手な人間が多いですね。
282です。私は契約者ですよ。配慮のない書き方ですみませんでした。
だって目の前じゃないんですから、そうなったらしょうがないじゃないかなぁと思ったまでです。
しかも、ちょっと巧みな荒しの人のレスかぁと多少の疑いも入っています。(煽っている?現にこれだけのレスがついてますし、アデニウムでも同様のレスがありましたけど沈静化しましたね)
仮に、目の前の生産緑地に南&東に数年後に何か立つとなったら、横断幕掲げて必死に反対するような住民にはなりたくないです。宗教がかってていやです。ベルディオだって周辺の住民の中には反対されている方もいるでしょう。なので288さんではないですが、自分さえ良ければという発想自身がいかがなものかと思っています。その辺も含めて割安な物件だと私は解釈してます。
281です。(今迄掲示板は見るだけでしたが、281で初めて投稿した者です。)
私の軽はずみな投稿のせいで、みなさまの気分を害すことになってしまい申し訳ありませんでした。
おっしゃるとおり、私が心配しすぎなのだと思います。心配すると突っ走ってしまう性格で、これからお隣さんになるかも
しれないみなさんの気持ちを考えず、もんもんと思うままを書き込んでしまいました。
たいへん反省しております。
なお、281さんが指摘されている「巧みな荒しの人」ではなく私も確かに契約者です。その点は信じていただけるとうれしいです。
また283さんのおっしゃるとおり、私のこの気にしすぎの性格が原因でストレスになっていることも本当ですので、再考を検討いたします。(283さんにコメントいただいたからではないです、家族のアドバイスがありました)
インターネットのこういった掲示板は普段見ないものですから慣れていなく、みなさまの気分を悪くしてしまい申し訳ありませんでした。今後は投稿は控えようと思います。
夕方、建設現場を通りかかったのですが、中庭に面した通路の照明がかなりまぶしかったです。工事中だから余分に照明を点けているのかもしれないけど、普段は穏やかな照明にしてほしいな。管理費の電気代も節約できるし。
ごみ焼却施設 問題について、私にアイデアがあるのでご安心ください。
1 住民のうち常住の専業主婦、子供、昼間はいない会社員、高齢者等
住人を複数人募ります。
2 平成25年までの稼動前まで、定期的に 血中のダイオキシン濃度を
測定します。
3 平成25年以降の焼却施設設稼動後も測定は続けます。
4 稼動前後で血中ダイオキシン濃度に上昇傾向といった変化がみられた
場合、測定データと共に施設停止を訴えます。
(測定にかかる費用諸々は自治会費で負担します。披検者以外も安全のバロメーター
となる為了承して頂く自信はあります。)
人頼みですみません。どなたか、現場の写真を撮っていらっしゃる方はいますでしょうか。
あつかましいですが、ネットで確認させていただければ幸いです。
283さん、夕方といっても暗くなったから、多分そうなんでしょうね。かなりのまぶしさでした。
インテリア相談会で見積もりを行ったと思いますが、最終的な返事はいつまでに
すればいいんでしたっけ?
一年前に、新築マンション五階に住んでおりましたが、普通のガラス戸でそんなに結露など気にならなかったですが。実際住んで見ると、色々わかってくるかもしれませんね。色々なレスを読みましたが。お子さんの自転車や、かごつきなどはラック式だと無理なのもあるのは確かですかよね。住戸が多いと、管理する際にそういう方法でしか駐輪は無理ですよね。でも・・管理シールなど張り、お子さん用とか別に置ければいいのになあと思いました。我が家のベランダは、アルミ枠。ボートーの部屋の方が良かったと思いました。買ってから、回りのアルミ枠のマンションなど見て見ると、部屋が良く見えるがしました。でも、レースなどで対処すればいいかなあと思いました。先週夜でしたが、初めて外観が出来たものを見ました。手続きが平日ばかりで、皆さん多忙でしょうが頑張りましょう。
ベランダの件、297さんには恐縮ながら、レースや藁葺きシートなどを施すのは景観上どうかなと思います。他のマンションを見ていても結構みっともないですし、ベルディオを安っぽいマンションにしたくはありません。。。(安物マンションという意見もあるようですが、自分にとっては大事なマンションです。)
ただ、駐輪場の件、賛成です。他でもそうでしたが、家族は増えるのに、駐輪スペースはなくなってきますからね。
あの・・・・レースというのは、室内のカーテンにつけるもののことをいったのです。説明不足ですみません。私も、ベランダにスダレは嫌です。室内のレースカーテンは、なるべくすけないものをつけようといいたかったのです。我が家は上階なので、そほどでなければ見られることはないかなと思いました。
京都に行った時に、ベランダにほぼ全戸の家がスダレをかけているマンションを見たことがあります。あれはかなりのインパクトでした。この前送られた要綱には、ベランダ枠に寝具等はかけないようとあったような。スダレなど、外観を損ねる物はなるべく避けてほしいですよね。たまたまアルミ柵部屋購入した方は、植物置いて対策するとか。
292さんずいぶんの自身ですね。
ではあなたのアイディアを管理組合役員になって実行して下さい。