この物件を検討している皆様。意見の交換宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-03 23:30:00
この物件を検討している皆様。意見の交換宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-03 23:30:00
http://lions-mansion.jp/MJ051007/
ホームページを見ると、9月30日からの予定だった第3期販売は延期
と書いてありますね。モデルルームもそうなっているとは、どういうことでしょう?
9月30日(土)に予定しておりました、第3期グランドオープンは
諸手続きにより延期させていだたきます。と載っていますね。
今日も昨日と同じ状態でした。
{諸手続き}て何なのでしょうか?
三○地○の代沢プレイスは近隣住民の反対運動から半地下の部分の空地部分の面積で建築許可が取り消されたとかありました。この物件も地下住戸がありましたが。
ホームページに武蔵野遺産とありますが、建設地で遺跡が発見された?
事情を知っている方(大京の方)教えて!!
9月30日(土)にモデルルームに行ってきました。
10,11さんと同様に担当された方が親切かつわかりやすかったので好印象でした。
モデルルームの看板が隠されているのは、お役所への手続きが遅れて第3期の正式な販売開始を延期せざるえなくなったため、直接問い合わせをいただいた方にのみ、まだ売れ残っている第2期の物件と併せてご紹介をしているとのことだそうです。フライングになるので第3期はまだ販売していません。
22さん、まだ物件は残っていましたよ。
現地も見てきました。中央線の電車の音より、隣接する自動車教習所への人の出入りとアナウンスの方が気になるところです。
ただ、私にとっては価格が予算を上回っていたので、今回は見送りになりそうです。ちょっとマイナーな立地が気に入ったのですが、残念。
私も見送りました。
物件も東小金井駅という駅にしては高いです。
仕様もイマイチ。
大京がオリックスの資本が入ってオリックス化しているかな。
駐車場も戸数に対して50%以下。
販売も少しずつ出しているみたいですけど、オープンしてからマダ半分にもいっていない状況・・・
中央線沿線で徒歩10分以内のマンションを探しています。
先週、ホームページで物件の内容を見ようとしたら、第3期の販売延期と載っていたので、
大京のフリーダイヤルへ電話し、モデルル−ムへ行ってきました、
モデルルームの看板が青いビニールで隠されていました。
どうやら、このモデルルームがオープンして1年経過し、延長の申請をお役所に出すのを忘れていたらしいです。
1年経過して販売戸数もうち、契約が半数以下でした。
駅から7分はいいと思っていますが、購入を考えていました。
やはり、
自動車教習所、
中央線の音、
南向きのマンションで南に戸建ての住宅が立つことなど、
マイナス材料もあるのかなと気が付きました。
自動車教習所は夜間も遅くまで営業しているのでしょうか>
あとパンフレットを見て気が付いたのですが、
駐車場が少ないことや、
マンションの2階以上の廊下の塀がコンクリートではなく、手すりになっており、何だか危ないし、
安く見える感じです。
武蔵小金井の某新築のマンションもこのような手すりがありました。
とても安っぽかったです。
逆張り工法の建物ですが、やはり、このようなところも有るのですね
>自動車教習所は夜間も遅くまで営業しているのでしょうか
http://www.musako.co.jp/mds.htm
を見ると、平日は8時頃まで、土日祝日は6時頃まで、定休日は火曜日
らしいです。
モデルルームのお役所申請とは営業の延長の届け出でしょうか?
場所は駅から近いのでモデルルームに行ってみようと思っていましたが、そのような手続き忘れの物件を検討することを迷っています。
価格帯とか状況をしっている方、情報をお願い致します。
南向きの南棟と北棟、東南東向きの東棟の3棟がありますが、
北棟は多くが契約済み、南棟は上の階・角の部屋から売れていっている感じです。
販売は少しずつ出している感じで、未契約の住戸は、価格表には価格設定未記載のものがほとんどですが、
価格の載っていない部屋も聞けば教えてくれた気がします。
東棟はまだほとんど未契約のようですが、価格表に価格も載っていないので、
これから(第三期以降?)価格が出てくる(もう出ている?)ということだと思います。
価格表に価格の載っていない所はまだ契約できないということだったような気もします。
いろいろと販売戦略を考えているのかなという感じもします。
花がたくさん付いてからの方が売りやすいとか?
変に勘ぐるなら、第三期の延期というのも、相場が上がってからという作戦とか?
昨日(8日)もモデルムームの看板は青いビニールで完全に覆われていました。
物件の南側に一戸建ての土地が販売されています。
価格は4000万円からあります。
ライオンズを見学し南側の土地が販売されていることを知り、建物を建築しても5500万から6000万で
一戸建てを持つことができます。
毎月、管理費、修繕積立金、駐車場代を考えて、マンション、戸建てのメリット、デメリットを考えることも大事です。
マンションを見に来て3人ぐらいの方が南側の土地を買ったらしいです。
土地の値段から考えてですか?
リクルートが発行している無料の住宅情報誌「マンションズ」の今週号(10/11号)の最新情報「これから販売予定のマンション情報」<22ページ>にこの物件が載っていました。これから販売予定の物件が載っている中で第3次となっていますが、販売は苦戦しているのでしょうか?
このように載せて新たに集客を考えていると思えませんが・・・
この週末にモデルルームを見たいのですが、営業はしているのでしょうか?
確かに、インターネットを見ている限り、営業しているのかすらわかりませんね。
34さんは行ってみたのでしょうか?
モデルルーム近くの案内看板は既に、白くペンキが塗られていました。また、モデルルームのエントランスも閉鎖されています。たしか9月下旬頃はモデルルームの看板はビニールで覆われて見えないようにしていたけど、営業はしていました。
販売が順調?かどうかわかりませんが、クローズする理由は?
武蔵小金井のプラウド武蔵小金井マークスは昨日から一般公開でしたが、即日完売する勢いだそうです。
環境とコンセプトはまったくこの物件と違いますが。
中央線と言えば、国立に三井が土地を仕入れ、マンションを販売するらしいです。
電話して聞いてみたらどうですか?たしか、現地となりのオークレジデンスに一時移転しているはずですよ。
それにしても設備の割りになんでこんなにお高いんですかね。小金井市は緑も多いし全般的には非常にいいところだと思います。しかし、駅近というだけで、環境はいいとはいえない気がします。教習所の照明は結構まぶしいし、アナウンスや、開始・終了のチャイム、電車の音はそれなりです。前に戸建てができれば多少緩和されそうですが、その分圧迫感と日照の問題が出てきます。しかも駅からの道は非常に狭いです。東南東向きの部屋を中心に今後販売されるようですが、もう少しお安ければ・・・。皆さんいかがですか?もっと活発に意見交換しましょう。
書き込みを読んでいると値段は高い。
教習場の音、明かり。
中央線の音、
戸建ての日照権。
など、いいところは無いですね。
現地横のオークレジデンスの北東角の敷地内に自動車教習所の案内板があります。
なぜ、あのような看板があるの。
ひっとしてフォリーナの敷地内にも教習所の看板ができるのでしょうか?
購入者の方は重要事項に書いてありますか?
あと販売センターがオークレジデンスに移転しているって、どこで営業しているの?
もちろん看板ありますよ。北西の自主管理公園内にできるはずです。図面にはありました。重要事項にあるかは解りませんけど。購入者じゃないから。
エントランス前じゃないのがせめてもの救い…。
フォリーナのいいところは駅近くらいかな。
どなたか、ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、
年長さんくらいの子がちょっと遊びに行けるような公園は、近くにありますでしょうか。
また、小学生くらいだとどうでしょうか。小金井公園まで自転車で行ってしまうのでしょうか。
最近の子供たちの例にもれず、小金井の子もあまり外では遊ばないんでしょうか。
フォリーナの南東の線路近くには、あいている土地があるようなんですが、
そこはどういう土地なんでしょうか。将来公園ができたらいいなと思ったりしたのですが。
何でマンション敷地内に自動車教習所の看板があるの?
大京が土地を仕入れる時の条件として契約したみたいです。
オークレテジデンスの場合、管理組合には月3百円程が入ます。
小学生のおこずかいでもモットあります。